Karesidenan Kediri
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
Total Views: 35974 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 132 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

566996 - 04/12/2010 02:05 PM
#1
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Assalamualaikum Wr.Wb
Salam sejahtera bagi kita semua.

Marilah kita panjatkan puji dan syukur atas rahmat Tuhan yang Maha Kuasa sehingga kita diberikan kesempatan untuk berkumpul bersama disini, selanjutnya trit Forsup RKK ini dibuat atas dikarenakan kepedulian warga RKK terhadap Forsup sehingga dengan adanya satu wadah komunikasi ini kita semua dapat menjalin tali persodaraan dan silaturohim yang lebih erat sesama warga Forsup RKK

Rules Thread Forsup :
[*]Dilarang keras melakukan posting dalam bentuk intervensi / penghinaan SARA/RASIS.
[*]Dilarang keras posting asal-asalan (out of topic) hingga 3(tiga) kali post berturut-turut.
[*]Disarankan untuk tidak melakukan one linear post (satu baris kalimat) apalagi hanya emoticons [COLOR="Red"](sanksi: >>teguranbrpbanned id).
[*]Gunakan fasilitas multi-quote ~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~ apabila ingin reply lebih dari 1 post.
[*]Kalimat absen dan Salam diperbolehkan selama digunakan sebagai kalimat pembuka/penutup.
[*]Dilarang Keras melakukan posting gambar atau foto dengan ukuran besar (bandwith killer) tanpa menggunakan fasilitas spoiler.[/COLOR]



Jadikan Trit ini sebagai sharing hal2 yang berkaitan dengan supranatural

---------------------------
S2472RA - 06/12/2010 06:21 PM
#2
FR Jalan2 Forsup RKK ke makam eyang Boncolono
Quote:
Original Posted By sweet heart

Berdasarkan Ide kumpul-kumpul skaligus undangan yang dicetuskan sis Ra
v
v
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=350180777&postcount=1703


Ini sekilas penampakan tim Forsup RKK sebelum mulai menanjak malu: D

Spoiler for Gerbang Pendakian Bukit Maskumambang menuju Makam Eyang Boncolono
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



Quote:
Original Posted By S2472RA
Syukur alhamdulilah akhirnya tercapai juga sowan jalan2 sore ke makam eyang Boncolono iloveindonesia ilovekaskus

Nyampe lokasi jam 4 sore (karet abiss hammer: o) bareng2 ma sis SH, bro yarozaku, bro adt88 dan ternyata si Mr. Minori da nyampe lokasi jam 3 pas :matabelo thumbup:

Ga banyak ngejunk, akhirnya kita berlima langsung naik ke makam eyang :travel

beberapa penampakan anak2 forsup RKK hasil jalan2 sore td D

Spoiler for mejeng dulu di tengah perjalanan D

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for perjuangan naik o tak terhitung tetesan keringat yg mengucur ke bumi o

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for istirahat dulu melengkapi nafas D

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for pemandangan di tengah pendakian,, salah satu sudut kediri,, subhanalloh thumbup:

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for penampakan wajah gunung klotok \)

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

taraaaaa,,,,,, klo dibalik jd vertikal

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
mirip wajah siapa yah,,


Spoiler for pintu masuk makam eyang Boncolono

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for menyerap energi alam Peace:

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for tak lupa mejeng dulu waktu turun genit:

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for lanjot naik ke goa Selomanggleng siul:

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


akhirnya, tepat jam 18.30 waktu wilayah Klotok dan sekitarnya, rekan2 forsup RKK turun gunung, dilanjot makan nasgor di pojok Candra Kirana sambil share2 ttg perjalanan ke makam eyang Boncolono dan goa Selomanggleng beer:

ps: thanks yak sis SH dah ditraktir nasgor D kiss


Quote:
Original Posted By Mr.Minorey
alhamdulillah juga mbak'e agenda dadakan ini terlaksana :angel
iya, jam 3 kurang naik sendiri ke atas \(
nyampek jam setengah 3.15 di makam sendirian , gak ada orang sama sekali, mau telpun sis RA nmer lupa nyatat hammer:
akhirnya saya sowan ke makam sebentar kirim doa,saya turun lagi jam 4 pas
trus baru 300an meter ada warnet disitu saya cek trit ini hanya untuk mncari nmer sis Ra \(
stlah sms, trnyta baru akan naik, setelah itu saya balik lagi ke barat dan mnjumpai beliau2, akhirnya ikut naik lagi ke puncak hammer:

terima kasih sis SH kiss, atas kenangan kenangannya,saya anggap kado ultah saya o dan untuk semuanya membri ucpan saya ultah tadishakehand

maaf saya tadi g ikut acara selanjutnya genit:
soalnya waktu dah magrib, saya harus kembali ke tmpat kerja, \)


Quote:
Original Posted By sweet heart


Thanks buat Forsup Karesidenan Kediri sis Ra, bro Yarozaku,bro Adt88,Mr.Minorey yang menyempatkan waktunya untuk kumpul-kumpul,sekaligus ziarah dan menapak tilas sejarah di kota kediri tercinta kita ini rose:

semoga perjalanan kita hari ini semakin mempererat rasa kebersamaan dan kekompakan.
sekaligus membawa pencerahan dari tauladan leluhur di masa lalu, amien \) :angel


P.S:
~Sis Ra: sami2 jeng... kiss

btw iku potone sing napasku kari siji loro koq dipajang nang dhuwur dhewe,
sedelok maneh arep trance wong kuwi malu:

~Mr Minorey: Happy Birthday Cin... wish u all the best lah pokoknya shakehand2 :selamat :ultah
dirayakno nang gunung kie manteb tenan si mr kita ini ngakak


Quote:
Original Posted By Mr.Minorey
saya standby jam 14.45, naik sendiri jam 15.00, di tengah jalan ada orang pacaran, saya tanyai, belum ada orang naik, akhirnya naik sendiri \(
tiba di puncak, semriwing angin,lihat ke makam kagak ada satupun orang hammer:
akhirnya saya bersila dan kirim doa, lnjut turun :dp
trus naik motor ke timur, sekitar 300an meter ada warnet,browsing cari trit ini, lngsung sms sis RA, trnyta baru mau naik hammer:
pukul 16.00 akhirnya baru naik bersama \)
alhamdulillah saya juga merasakannya jeng o
aura kedua tmpat tadi jozz :thumbup



Quote:
Original Posted By adt89
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~met ultah kang..
wah saya lupa ne tadi ultahnya jadi lupa bawa~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

tanks, buat sesepuh kediri yang berkenan hadir tadi.........
sungguh perjalana yang meneyenangkan apalagi di temani
ama dua bidadari ~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


iloveindonesia kiss iloveindonesia
yarozaku - 12/01/2011 04:42 PM
#3

syukur alhamdulillah akhirnya tread forsup RKK sudah dibenahi
semoga dirumah baru ini dapat menambah silaturahmi, wawasan, pengetahuan
dan sebagai tempat berbagi bagi kita semua dan bermanfaat dunia akhirat amin3x
(rodok serius mode on p)












ya ga cin....(tiru2 sesepuh RKK)
sweet heart - 18/01/2011 10:13 PM
#4

Alhamdulilah... Selametan dulu nie Rumah baru \) rose:

Semoga kedepannya Forsup RKK makin solid,guyub,memberi manfaat bagi sesama
dan menambah pengetahuan kita semua tentang Supranatural dalam kebersamaan dan kekeluargaan,
Amin YRA \) rose:
:angel :angel :angel






S2472RA - 20/01/2011 05:53 AM
#5

Quote:
Original Posted By S2472RA
ஜ۩۞۩ஜ FR gath jalan2 Forsup RKK, 15-02-2011 ஜ۩۞۩ஜ

Syukur alhamdulilah terpanjatkan kepada Alloh SWT karena dgn limpahan hidayah, perlindungan dan inayahNya, kita semua dr keluarga Forsup RKK bisa melaksanakan ziarah makam auliya2 di wilayah Kediri \)

Perjalanan pertama menuju makam auliya Gus Miek di Mojo, langsung aja cekidot gan D

Pintu masuk Gus Miek
Spoiler for pint
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Kerabat2 Gus Miek
Spoiler for kerb
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Gus Miek
Spoiler for miek
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Igo
Spoiler for igo
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Perjalanan kedua menuju makam auliya KH Yasin di plosoklaten, beliau adalah cikal bakal pendiri ponpes di Kediri
Spoiler for tkp
Mr.Minorey, S2472RA, sweet heart & yarozaku
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
S2472RA, naferyo & sweet heart
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
iblizmaniez, S2472ra, sweet heart, Mr.Minorey, yarozaku & wabc
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Lanjutan dalam Makam
Spoiler for mkm
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Mau pulang
Spoiler for plg
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

IGO Forsup
Spoiler for igo
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Cabut dari KH Yasin
Spoiler for cbt
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Maem2
Spoiler for mem
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Akhirnya tepat jam 6 sore perjalanan diakhiri dgn berjuta2 rasa kagum dan khidmat ttg sosok2 beliau para auliya yg berjuang di jalan Alloh SWT,

Special thank to iblizmaniez selaku kuncen makam KH Yasin shakehand, wabc yg rela menunggu lama o , jeung sweet heart atas semua kebaikannya \)

334249 - 20/01/2011 07:31 AM
#6
Wisata Spiritual Penghuni Forsup RKK
Mr.Minorey - 22/01/2011 12:09 PM
#7

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


\) Akhirnya Forsup RKK mempunyai Rumah baru \)
rose: SELAMAT ATAS RUMAH BARUNYA FORSUP RKK rose:
\)Semoga Rumah Baru ini Bisa dijadikan Sarana Belajar Bersama hal hal yg berkaitan tentang seluk beluk dunia Supranatural yg begitu luas ini \)


KELUARGA BESAR FORSUP RKK
1.S2472RA
2.SweetHeart
3.zweny4
4.yarozaku
5.adt89
6.ibliezmanis
7.WABC
8.Naferyo
9.kreezzna
10.Mr.Minorey
11. ariefwahyudi
12.bandit12
13.gedeon
14.ravesurvivor
15.penjorberry
16.prabuanom
17.baretta98
18. hateisworthless
19.entop
20.beckh-t
21. maruvsalim
22.plentink
23.FirstT
Mr.Minorey - 22/01/2011 12:15 PM
#8
UPDATE TERBARU tgl 25 Agustus 2011
Quote:
Wajah Wajah
Para Penghuni Forsup RKK

1. S2472RA aka Nyai Naning
Spoiler for for Awas IGO
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



2.SweetHeart aka Nyai Tikha
Spoiler for for Awas IGO lagi
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~




3.iblizmaniez aka Mbah Fandy
Spoiler for for Awas lagi
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



4.adt89 aka Mbah Andri
Spoiler for for awas lagi
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



5..Naferyo aka Mbah fero
Spoiler for for Awas Bini Orang
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



6. WABC aka mbah harry
Spoiler for for Totok kerot Peace:
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



7.yarozaku mbah Komar
Spoiler for for paling aktif touring di forsup
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



8. zweny4 aka Mbah Sis, sesepuh Forsup RKK
Spoiler for for Mbahe Forsup RKK
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


09.ariefwahyudi aka Mbah Arief Wahyudi
sesepuh pencetus trit panggonan angker yg skrg berubah menjadi Forsup RKK
Penampakan
Spoiler for D
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


10. Mr.Minorey aka Minori
Spoiler for Nyubi pol
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



11.gedeon aka gedeon
Spoiler for for Futu
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



12. Dari Forsup Nganjuk
kreezzna nama Asli Krisna
Spoiler for for Warga AP dari Nganjuk
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



13. Dari Forsup Blitar
bandit12aka Mbah Frian
Spoiler for for futu
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



14.ravesurvivor aka Mbah Raden Budiyono
Spoiler for for Penampakan
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~



15. penjorberry aka Mbah Penjor Bramantio
Spoiler for for penampakan D:
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


16. 15.prabuanom
Spoiler for Budaya Enthusiast
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


17.baretta98 aka Bagus Oktohariyanto
Sesepuh Asli Kediri yg ada di Luar Kota o
Spoiler for Foto Beliau
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


18. Mbah Sandi Alfian aka Momod hateisworthless
Spoiler for Momod Baru Forsup Induk, Beliau Dari Malang
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


19.entop aka Mbah Topan
Forsuper Dari Bangkalan Madura o
Spoiler for Mbah Entop
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


20.beckh-t aka Yansen B.S.
Jl. Semeru VI/18 Kediri
Spoiler for
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


21.maruvsalim aka Ahmad Maruv Salim
Spoiler for Pak Ustadz
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

22.plentinkaka mbah Tikno dari Nganjuk o
Spoiler for
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

23.FirsTaka Mbah Awo D
Spoiler for
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~




Quote:
Note : Yg belum di update PM saya yah, segera saya masukkan list
sertakan foto dan nama lengkap
jika berkenan Link FB nya
adt89 - 24/01/2011 10:40 PM
#9
Journey to Blitar Part 1
Quote:
Original Posted By S2472RA
assalamualaikum wr wb,,,

akhirnya bisa ngasih fr perjalanan ke blitar kemarin iloveindonesia
langsung aja ga pake haha hihi D

perjalanan pertama ke pantai tambakrejo kurang lebih 30 km dari kota Blitar, di desa tambakrejo kecamatan Wonotirto. Di lokasi ini setiap bulan suro diadakan upacara larung sesaji, dan dikunjungi oleh ribuan orang dari berbagai pelosok
Spoiler for naik perahu tanpa pengaman hiiii

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Goa Embultuk
puas berpanas terik dipantai langsung meluncur ke goa embultuk terletak di desa Tumpakkepuh, kecamatan Bakung, sekitar 40km di selatan kota Blitar, kira2 +/- 10 km dr pantai tambakrejo. panjang goa 2 km yg didalamnya penuh dgn keindahan stalagtit dan stalagmit yg unik dan g ada penerangan lampu sama sekali nohope:
Spoiler for penunggu mulut goa haha

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


tanpa persiapan masuk goa,, ga bawa senter,, kaki telanjang nyeker \( tapi pemandu da bawa lampu petromax D
Spoiler for mas pemandu

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


akhirnya berbasah2 kuyup, di bbrp tempat kedalaman sampe sehidung,,bahkan ada yg mencapai 6m kagets:
alhasil,, ilmu merambat batu karang, berjinjit2, merangkak, menunduk,, semua dikeluarkan ciiaaatt D bila perlu sampe digendong sama mas pemandunya Peace:

keindahan stalagmit dan stalagtit dalam goa,,narsis mumpung sepi ga ada orang ngakaks wowcantik
Spoiler for fotomodel goa hihi

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


batu sanggar tretes
Spoiler for mejeng duyuuuu

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


ini track yang paling serem,, kedalaman sungainya 6m booo' \( tapi digendong sama pemandunya sambil nyelem sampe mencapai tangga,,
Spoiler for cemangattt

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


akhirnya setelah melewati track tersulit sampailah ke batu selendang,, batu itu bisa menghasilkan tingkatan nada jika dipukul2 pake tangan
Spoiler for keyeeeeen

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

Spoiler for disebelah batu selendang

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


dan akhirnya,,, setelah 2 jam berendam kedinginan air sungai di goa, walopun saya masuknya cm masih 1km,, sy memutuskan balik keluar goa,,malu:
Spoiler for horeeeee aku keluarr

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


setelah ganti baju dan minum kopi makan bakso buat ngangetin badan, perjalanan dilanjut ke candi simping iloveindonesia

Candi Simping
candi ini merupakan tempat persemayaman abu jenasah Raden Wijaya raja pertama Majapahit dalam perwujudannya sebagai Hari-Hara (gabungan wishnu dan shiwa) walopun sekarang yg tertinggal hanya reruntuhannya norose:
Spoiler for ga lupa mejeng duyuuu haha

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

masuk halaman candi langsung disambut lambang lingga yoni, anehnya,, pada bagian bawah Lingga untuk menancapkan ke Yoni ini tidak berbentuk silinder, tetapi segi empat, sedangkan dibagian atas bersegi delapan.
Spoiler for lambang lingga yoni

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


terdapat runtuhan kepala Kala, yg dulu pahatannya diletakkan diatas pintu utama sebagai penjaga pintu
Spoiler for runtuhan kepala kala

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Di tengah2 bagian candi terdapat batu berbentuk kubus yg dipahat dgn relief kura-kura dan naga yang saling mengkait mengitari batu tersebut. mungkin mbah prabuanom bisa menambahi arti dr relief ini o
Spoiler for relief kura2 dan naga

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


bersama kuncen candi, pak edi suworo, beliau keturunan ke 4 dr kuncen pertama candi,
Spoiler for background reruntuhan candi

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


masih banyak fr nya \(
Makam Bung Karno
setelah sowan ke candi simping, balik ke kota cari hotel disekitaran makam bung karno, lanjut sowan ke makam bung karno malam2 D tapi harus mengintimidasi penjaganya dulu nohope: tp akhirnya kedesak sm rombongan yg datang belakangan \(
Spoiler for dalam makam

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


balik hotel,, istirahat,,, dilanjut keesokan harinya ke makam adipati aryo, makam gantung trs ke candi rambut monte,,, g jd ke candi penataran \( mungkin lain kali bareng sama2 rekan2 forsup D malu:
adt89 - 25/01/2011 09:17 PM
#10
Journey to Blitar Part 2
Quote:
Original Posted By S2472RA
makam adipati aryo
Makam Aryo Blitar terletak di Kelurahan Blitar, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar kira-kira 2 km ke arah barat kota. Makam ini ramai pada saat bulan Suro dan juga setiap malam jum'at Legi. Banyak orang datang untuk berziarah ke makam tersebut untuk mendapatkan berkah dari Aryo Blitar.
Spoiler for mejeng duyuu lagi hihi

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


terdapat pendopo dan taman juga komplek pemakaman keluarga
Spoiler for asri dan suuwejuuuk

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


makam gantung (makam R Ng Djoyodigdo)
Dari berita yg beredar secara umum, bahwa makam ini adalah Pemilik Aji Pancasona yg mayatnya digantung tidak sepenuhnya benar.
mayat beliau tetap dikubur dalam tanah, tetapi baju dan gaman(bhs jawa) beliau tidak ikut dikubur dalam tanah, tapi diletakkan dipeti diatas makam R Jyoyodigdan. Hal ini dikarenakan setelah bbrp kali meninggal, setelah dikubur dlm tanah, ternyata beliau bisa hidup lagi matabelo: begitu kata kuncen makamnya \)
Spoiler for halaman rumah R Djoyodigdo

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


komplek makamnya jauuuh dibelakang pekarangan rumah, bersebelahan dg sawah dan kebun yg luas
Spoiler for bersama kuncen

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


peti kayu diatas makam tempat menyimpan baju dan gaman milik R Djoyodigdan
Spoiler for auranya ga nahan,,, semriwing2 grrrr

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


pagar makam sebelah kanan dan belakang hilang dicuri org, & kata kuncen yg nyuri smp skrg g bs jalan wlopun da selamatan besar2an bawa sesajen ayam panggang,, kurang gede kali sajennya yah o
Spoiler for galaknyaa

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Lalu perjalanan dilanjut ke candi rambut monte,,, horeeee,,,, finally iloveindonesia

Candi Rambut Monte
terletak di desa Krisik, kecamatan Gandusari, kurang lebih 30 km dari kota Blitar. merupakan peninggalan eyang rambut monte, resi dr Majapahit. untuk menuju kesini dr arah kota blitar akan melewati kebun teh bantaran,, ato banaran yah bingungs D

Spoiler for panorama menuju candi rambut monte

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Ga jelas bgmn bentuk asli candi ini,karena susunan batu-batu candi yang berbentuk piramida tadi sepertinya reruntuhan candi, lalu disusun sekenanya saja, bahkan tidak teratur rapi. Pada batur sebelah barat yang menjorok ke depan terdapat batu menyerupai lingga berukir sulur-sulur gelung. Batu yang menyerupai lingga itu tidak berbentuk segi delapan di bagian atas dan segi empat bagian bawah,, bedewei itu lingga bukan yah bingungs
Diatas batu yg menyerupai lingga itu terdapat kepala kala bentunya tidak seperti kepala raksasa berambut gimbal bertanduk dengan taring yang tajam. Jika diamati kepala kala ini seperti kepala manusia dalam posisi merangkak o
Spoiler for candi rambut monte

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


terdapat sendang di lereng bawah candi, mitosnya, air sendang itu berasal dr laut selatan dan g pernah kering. Di sendang ini terdapat puluhan ikan Sengakring yg besar2 sebesar lengan dan paha org, sejenis ikan langka dan dianggap keramat krn jumlahnya dr dulu ga nambah jg ga kurang bingungs.
Karena airnya sangat bening, lenggak-lenggok ikan ini bisa dilihat dengan jelas genit:
Spoiler for sendang dibawah candi rambut monte, yg berwarna biru adl lokasi sumber airnya

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Spoiler for air yg keluar dr sumber sendang

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


nahh,,, klo ini putri duyungnya rambut monte wkakakak ngakaks becanda malu:
Spoiler for ga lupa mejeng duyuu

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

airnya bening banget kan wowcantik ga rugi pokoknya klo kesini krn medannya jauhhh \(

akhirnya perjalanan 2 hari di Blitar selesai,, pulangnya ambil jalur lewat Ngantang, konon katanya lebih deket untuk ke kediri D
Lain kali harus siapin lebih banyak hari o
Spoiler for lewat waduk Selorejo

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Wassalamualaikum wr wb




trimakasih tak terkira untuk my beloved husband kisss yg sudah mengabulkan keinginan istrinya ini malu:


Quote:
Original Posted By sweet heart
sowan ke makam sahabat Syekh Subakir (yang numbali P Jawa dan tempat-tempat wingit) doyo linuwihnya mantab
kalau beruntung bisa mengakses keilmuannya o Kalachakra thumbup:

Spoiler for Syekh Subakir

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


tambahan referensi: Candi Penataran, pas fullmoon meditasi disana paling manteb
Spoiler for Candi Penataran

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~

~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


NOTE : Dengan Makam Presiden Soekarno masih 1 arah \)
Kreezzna - 26/01/2011 10:10 PM
#11

Puji Syukur kita panjatkan kehadirat tuhan yang maha esa karena atas berkah yang dilimpahkan-NYA Forsup RKK telah Mempunyai rumah baru.... o


Sukses Buat Keluarga Besar FORSUP RKK... \)
Kreezzna - 26/01/2011 10:46 PM
#12
Reserved
...........
iblizmaniez - 27/01/2011 02:05 PM
#13
di EDIT yo opo kie...
..............................................
iblizmaniez - 27/01/2011 02:07 PM
#14

..............................................
262157 - 30/01/2011 12:08 PM
#15

atas saya maho

bawah saya lebih maho
naferyo - 31/01/2011 09:22 AM
#16

..............................................
331002 - 31/01/2011 09:24 AM
#17

..............................................
wabc - 01/02/2011 08:48 AM
#18

kiss
arifsmart - 05/02/2011 10:50 AM
#19

akhirnya selesai juga nih trit amazed:
prabuanom - 06/02/2011 01:01 PM
#20

ohya mbah, mau nanya makam gus mik yg terkenal itu dimana ya mbah?
Page 1 of 132 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~