Karesidenan Kediri
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~
Total Views: 35974 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 132 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

ravesurvivor - 16/02/2011 10:00 PM
#81

asalamu'alaikum sesepuh forsup RKK kabeh shakehand
nubi mohon ijin untuk bergabung & menimba wawasan disini malu:
iblizmaniez - 16/02/2011 11:29 PM
#82

Quote:
Original Posted By gedeon
Nyubi ijin dereK gabung dados warga forsup nggeh \)
Nami kulo Gedeon o
Asli Burengan, Kancane Mr.Minorey o alias langganan warnet Peace:
Podo Pnggemar Supra ne malu
Spoiler for Futu
~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~


Pekiwan yah Mr.Minorey Peace:


monggo gan tapi saya penggemar Jupiter cd

ngacir2 sek.... selak seneni TS e p
S2472RA - 17/02/2011 01:15 AM
#83

Quote:
RIWAYAT KH YASIN

1. MBAH MAD SANGI
mbah mad sangi adalah PIONEER yang membuka hutan bendo yang sekarang kita kenal sabagai dusun BENDO-desa JARAK-
Kecamatan plosoklaten kediri. mbah mad sangi adalah salah satu diantara 9 panglima dalam perang diponegoro
antara tahun 1825-1835. beliau adalah keluarga dalam kesultanan Ngayogyakarta. Nama asli dari istana telah ditanggalkannya
dan berganti dg nama jihad yaitu MUHAMMAD SA"I disingkat mad sa'i dalam logat jawa lebih sering kita dengar mad sangi

mbah mad sangi adalah salah satu-satunya panglima yang tidak mau ikut berunding dengan kompeni untuk berdamai. Beliau memilih
untuk lari ke timur mencari tanah HARAPAN yang jauh dari NEGARI NGAYOGYAKARTA. hutan bendo dikaki gunung kelud sebelah barat
sangat sesuai dengan apa yang diangan angankan, maka dijemputlah beberapa puluh orang bekas anak buahnya yang kebanyakan
orang BEGELEN untuk membantu MBABAT alas bendo dan sekitarnya yang sekarang menjadi bagian terbesar perkebunan jengkol.
Diantara org2 BEGELEN itu sebagian ada yg kemudian membuka hutan keselatan hingga daerah blitar dan wlingi, ada yg keutara
hingga pare. Nama2 daerah seperti kanigara, garum, wates, plaosan, ngino, kalasan, banaran, sukawati, bangkoran, ploso,
klaten, mipitan, banyuanyar dsb adalah nama2 daerah yang ada di yogya dan surakarta

Ki ageng sura sentika pengasuh mbah mad sangi di ngino-sleman yogyakarta memberikan panggilan pengeran bagus singkir/den
bagus singkir. Untuk menghindari pengejaran kompeni belanda, mbah mad sangi minta agar pengikut2nya tidak memanggil dg
sebutan2 keningratan sbg gantinya para pengikut memanggil dg sebutan kekeluargaan yaitu MBAH. Kecuali nama mad sangi beliau
juga mempunyai nama samaran yang lain yaitu sambia. Tanah2 di sekitar perkebunan jengkol milik mbah mad sangi terdaftar di
departemen agraria atas nama sambria.

Mbah mad sangi mempunyai lima org putra, empat org perempuan dan satu laki2, kepada masing2 putra diberikan sebidang tanah
yg cukup luas setara dengan padukuhan, lahan tersebut dinamakan krajan. Ada lima krajan yaitu krajan mipitan , kraja pakem,
krajan banyuanyar, krajan bendo dan krajan banaran

2. MBAH YASIN
a. identitas
nama lengkap : KH.RM MUHAMMAD YASIN
Lahir dibendo pada th 1840an, wafat thn 1961 dengan usia 120 th lebih. Mbah yasin adalah putra ke 4 dan satu2nya putra laki2
mbah mad sangi dan pewaris krajan bendo
b. Masa muda dan pendidikan
menurut salah seorang pengasuhnya yaitu kyai abdoul ghani atau lbh kita kenal sebagai mbah dul gani, pada masa mudanya mbah
yasin itu anak manja dan keras kemauannya, berfikiran maju/progresif, suka mempelajari berbagai ilmu. Masa mudanya lebih
bnyk dihabiskan di luar negeri
PENDIIDKAN DALAM NEGERI
Tidak ada cerita dimana mbah yasin bersekolah ato mondok. Konon Pondok Bendo yg dipimpin mbah yasin itu adalah pondok
pesantren pertama di kediri, bahkan bnyk diantara kyai2 pendiri pondok2 pesantren didaerah kediri pernah belajar di
pondok bendo. Mbah yasin belajar ngaji dan berbagai ngelmu dari ayahandanya sendiri yaitu mbah mad sangi bersama para
pengikutnya dari begelen. Lama kelamaan murid mbah mad sangi bertambah bnyk berasal dari berbagai daerah di kediri bahkan ada
yg dr luar kediri. Mbah yasin mulai ikut membantu mengajar , dan berkembanglah tmpt kegiatan belajar ngaji serta ngelmu ini menjadi pondok pesantren yg pertama di kediri
kirany a tidaklah berlebihan apabila kedua tokoh yaitu mbah mad sangi dan mbah yasin kita hormati sebagai wali

C. PERJUANGAN MBAH YASIN
Mbah Yasin adalah orang yang berjiwa nasionalis. Beliau sangat terobsesi akan perjuangan mengusir penjajah. Beliau memandang Belanda itu sekedar penjajah, lebih dari itu juga sebagai kafir musuh Islam.
Langkah-langkah dan pengalaman hidup dalam perjuangan Mbah Yasin antara lain :
1. Mbah Yasin memimpin dan mengajar sendiri santri-santri di Pondok Bendo agar secara langsung bias menanamkan jiwa ke
Islaman dan Patriotisme kepada mereka.
2. 2 tahun terakhir ketika mondok di MAKKAH, Mbah Yasin tinggal dalam satu apartemen bersama seorang Sayid yang gagah,
tampan dan cerdas bernama Haji Abdoul Gaffar yang usianya lebih tua dari Mbah Yasin. Meskipun Haji Abdoul Gaffar itu mengaku
sebagai orang Arab tulen (Sayid) beliau fasih berbahasa jawa bahkan tatakramanya tinggi. Hubungan mereka sangat dekat
bagaikan kakak-beradik. Setelah pulang di Bendo, Mbah Yasin menerima surat dari Batavia yang isinya kira-kira begini :
“ Adikku Raden Mas Muhammad Yasin, Aku minangka sedulur tuo ngemutake, anggon panjenegan sholat rong tahun ing Mekkah
kepungkur enggal-enggal dikodlo jalaran sing ngimami wong kafir ya aku iki, Doktor Snouck Horgrone alias Haji Abdoul Gaffar"
Dalam sejarah Indonesia tercatat bahwa Dr Snouck Horgrone adalah tokoh kolonial yang mencanangkan politik “ DEVIDE ET EMPERA” yaitu politik memecah belah bangsa agar mudah dikuasai, dia sengaja mempelajari Islam secara mendalam terutama untuk mencari kelemahan umat Islam.
3. Mengambil Hikmah dari pengalaman berkenalan dengan Dr Snouck itu Mbah Yasin berkomitmen untuk mengirim putra-putra nya
bersekolah di sekolah Belanda atau setidak-tidaknya bersekolah swasta yang menggunakan kurikulum Belanda.
Tujuannya yaitu : kalau ingin mengalahkan Belanda harus mengetahui budayanya lebih dahulu.
4. Peluru bersarang didada hampir 100 tahun
Rupa-rupanya jati diri Mbah Yasin mulai tercium Belanda antara lain bahwa Beliau putra Mbah Sangi dan mempunyai semangat
nasionalisme yang tinggi. Kebetulan Residen Magelang mati terbunuh oleh extrimis. Ada tiga orang kyai dari Jawa Timur yang
dicurigai, salah satunya Mbah Yasin. Belanda ingin langsung menangkap tp kesulitan sebab tidak ada bukti yang jelas.
Selain itu hubungan baik yang terjalin melalui sewa tanah di Jengkol ( sampai sekarang dipakai PG Jengkol ) juga menjadi
kendala. Pembunuh bayaran dikirim oleh Belanda ke Bendo. Seorang juru tembak yang pura-pura jadi orang gila membawa sepucuk bedil
berisi peluru.
Waktu itu Mbah Yasin sedang ngimami sholat dimasjid, saat sholat dimulai, dan Mbah Yasin membaca Allah… hu akbar…,
tiba-tiba dijendela depan pengimaman muncul seseorang mengacungkan laras senapan dan menembak dada sebelah kiri tempat
jantung berada. Peluru berhenti di rongga dada tidak tembus ke belakang, sholat batal dan seluruh jamaah bubar berhamburan
mengejar si penembak. Ternyata si penembak telah keluar regol lari jauh kearah utara…. Meskipun Mbah Yasin terluka parah
para santri tidak berani membawa ke Dokter. Luka bekas tembakan hanya diobati dengan ramuan tradisional hingga pulih.
Pada tahun 1960 Mbah Yasin sakit batuk mengeluarkan darah. Dari pemeriksaan rhontgen ditemukan sebutir peluru terbungkus
daging (kaloid) di paru-paru kiri. Pihak rumah sakit tidak berani mengoperasi karena Mbah Yasin terlalu uzur (120 tahun)
5. Terjun kedunia politik
Mbah Yasin berganbung dengan HOS Tjokroaminoto di Surabaya ikut mendirikan SI (Sarekat Islam). Mbah Yasin ditunjuk sebagai
salah satu Bendaharawan SI Jawa Timur

6. Mendirikan Masjid Agung Kediri
Waktu itu yang menjabat Bupati Kediri adalah Gusti Kanjeng Danoediningrat II adik sepupu Mbah Yasin.
Untuk mewujudkan proyek pembangunan Masjid tsb Mbah Yasin menjadi salah satu Donaturnya di samping Haji Syakur Ngletih.
Dan berikutnya pembangunan gedung MIM disebelah Masjid

D. KELUARGA MBAH YASIN
• Istri-istri Mbah Yasin
Ketujuh orang yang pernah menjadi istri Mbah Yasin ialah :
1. Mbah RA Siti Maimunah
2. Mbah RNgt Lilik Moentarilah
3. Mbah RNgt Siti Fatimah
4. Mbah Tjimpling
5. Mbah…. (lupa)
6. Mbah Siti Waqinah
7. Mbah Siti Waghirah
Dari ketujuh pernikahan tersebut Mbah Yasin dikaruniai 27 orang putra


ps: kuncen adalah keturunan dr perkimpoian KH Yasin dgn Mbah RA Siti Maimunah
hongip - 17/02/2011 01:33 AM
#84

absen pagi Forsup RKK iloveindonesia
S2472RA - 17/02/2011 06:34 AM
#85

Quote:
Original Posted By hongip
absen pagi Forsup RKK iloveindonesia

pagi masbro beer:

-------------------------------------------------------------------

selamat pagi forsup RKK
salam cinta kasih kepada seluruh dzat
luck-boys - 17/02/2011 12:02 PM
#86

Quote:
Original Posted By S2472RA
wes lulus yah :selamat kapan mangan2e o



makasih kk malu:
mangan2e jek durung iso ngadakne D

cerita ^ duowo,,alon2 nek moco D
JRbluru - 17/02/2011 12:14 PM
#87

Assalamu'alaikum Wr Wb

sugeng siang poro dulur.....shakehand
dapet undangan dari sis RA untuk sowan mriki.....ndilalah omahe anyar....D

Selamat atas rumah barunya....:selamat
mugi2 bermanfaat bagi kito sedoyo.....



Wassalam
iloveindonesia
gedeon - 17/02/2011 12:39 PM
#88

Quote:
Original Posted By iblizmaniez
monggo gan tapi saya penggemar Jupiter cd

ngacir2 sek.... selak seneni TS e p


wah lek aku honda beat mas e hammer:
matur nuwun sedoyo nggeh shakehand2
Quote:
Original Posted By S2472RA

silahkan mas'e shakehand
monggo dishare ilmu, pengalaman ato segala tetek bengek ttg supra D


matur nuwun sis
pengalaman supranatural, sering maen ke Klotok malam malam bersama teman teman dan 1 orang ahli yg mendampingi kami, yaitu tarik pusaka di daerah klotok \)
saya dulu ikut Pencak Silat Setia Hati Terate Soalnya, Klo test juga di Klotok \)
Aphrodite7 - 17/02/2011 12:53 PM
#89

Quote:
Original Posted By gedeon
wah lek aku honda beat mas e hammer:
matur nuwun sedoyo nggeh shakehand2


matur nuwun sis
pengalaman supranatural, sering maen ke Klotok malam malam bersama teman teman dan 1 orang ahli yg mendampingi kami, yaitu tarik pusaka di daerah klotok \)
saya dulu ikut Pencak Silat Setia Hati Terate Soalnya, Klo test juga di Klotok \)


Wah mantep neh....
kapan-kapan pas gath demo tarik pusaka dunk genit:
prabuanom - 17/02/2011 01:55 PM
#90

hehehehe D
genti panggenan anyar nggeh mbah shakehand
slamat nggeh shakehand
ravesurvivor - 17/02/2011 02:28 PM
#91

Quote:
Original Posted By S2472RA

selamat pagi forsup RKK
salam cinta kasih kepada seluruh dzat


met siang jeng flower:flower:

Quote:
Original Posted By hongip
absen pagi Forsup RKK iloveindonesia


met siang kang hongip shakehand

Quote:
Original Posted By luck-boys
makasih kk malu:
mangan2e jek durung iso ngadakne D
cerita ^ duowo,,alon2 nek moco D


met siang kang luck shakehand podo ae kene, arep woco2 koq yo wuakeh isine malu:

Quote:
Original Posted By JRbluru
Assalamu'alaikum Wr Wb
sugeng siang poro dulur.....shakehand
dapet undangan dari sis RA untuk sowan mriki.....ndilalah omahe anyar....D
Selamat atas rumah barunya....:selamat
mugi2 bermanfaat bagi kito sedoyo.....
Wassalam
iloveindonesia


wa'alaikumsalam shakehand met siang kang & met kenal D

Quote:
Original Posted By gedeon
wah lek aku honda beat mas e hammer:
matur nuwun sedoyo nggeh shakehand2

matur nuwun sis
pengalaman supranatural, sering maen ke Klotok malam malam bersama teman teman dan 1 orang ahli yg mendampingi kami, yaitu tarik pusaka di daerah klotok \)
saya dulu ikut Pencak Silat Setia Hati Terate Soalnya, Klo test juga di Klotok \)


siang kang shakehand wow tarik pusaka thumbup:

Quote:
Original Posted By Aphrodite7
Wah mantep neh....
kapan-kapan pas gath demo tarik pusaka dunk genit:


met siang jeng shakehand hampir aja nda ngenalin id-nya soalnya terbiasa dgn id yg sweet sweet itu malu:

Quote:
Original Posted By prabuanom
hehehehe D
genti panggenan anyar nggeh mbah shakehand
slamat nggeh shakehand


met siang kang shakehand met kenal dari ane nubi disini \)b

met siang sesepuh dulur2 kabeh, lanjut makan siang sambil baca2 ke belakang ricebowl:
gusmontok - 17/02/2011 03:02 PM
#92

selesai juga baca semua halaman, ayok dilanjut lagi ntar ane juga urun kisah tentang kediri kalo udah inget maklum udah lama soalnya Peace:
ravesurvivor - 17/02/2011 03:04 PM
#93

Quote:
Original Posted By gusmontok
selesai juga baca semua halaman, ayok dilanjut lagi ntar ane juga urun kisah tentang kediri kalo udah inget maklum udah lama soalnya Peace:


monggo kang dilanjut ceritanya thumbup:
ini udah siap kopi & cemilan untuk baca2 kisah berikutnya coffee:
andrey001 - 17/02/2011 03:07 PM
#94

masalah selesai...

DONE!
penjorberry - 17/02/2011 03:31 PM
#95

Quote:
Original Posted By prabuanom
ohya mbah, mau nanya makam gus mik yg terkenal itu dimana ya mbah?


di desa mojo kalo ga salah sih, dari masjid jami yang baru di sebelah sungai, belok ke kiri melewati jembatan trus belok ke kanan sekitar 2 kiloan ada plangnya belok ke kanan. CMIIW, soale menggali dari ingatan lama. salim dulu sama mbah prabuanom shakehand

Quote:
Original Posted By Mr.Minorey


selamat datang di forsup kediri mbah
al-fatihah sent to buat gusmik juga rose:


maturnuwun mbah puhshakehand



Quote:
Original Posted By S2472RA


ayuuk kesini lagi ntar bareng anak RKK shakehand2


insha allah, jika ada rizki, waktu dan kesempatan ingin ke kediri, shakehandsekalian sowan ke ndalem mbah rohmat dan mencicipi tahu poo dan sate bekicot yang terkenal lezat, siapa tahu ada yang nraktirrrr
yarozaku - 17/02/2011 04:45 PM
#96

wah ternyata dah pada ngumpul semua sep2
semoga forsup kediri semakin bertambah besar amin...3x
S2472RA - 17/02/2011 04:46 PM
#97

Quote:
Original Posted By luck-boys
makasih kk malu:
mangan2e jek durung iso ngadakne D

cerita ^ duowo,,alon2 nek moco D

nek wes siap ngadakne jo lali calling2 ye D

Quote:
Original Posted By JRbluru
Assalamu'alaikum Wr Wb

sugeng siang poro dulur.....shakehand
dapet undangan dari sis RA untuk sowan mriki.....ndilalah omahe anyar....D

Selamat atas rumah barunya....:selamat
mugi2 bermanfaat bagi kito sedoyo.....



Wassalam
iloveindonesia

waalaikumsalam mbah nluru, silahkan ditunggu share nya shakehand
sering2 mampir yah D

Quote:
Original Posted By gedeon
wah lek aku honda beat mas e hammer:
matur nuwun sedoyo nggeh shakehand2


matur nuwun sis
pengalaman supranatural, sering maen ke Klotok malam malam bersama teman teman dan 1 orang ahli yg mendampingi kami, yaitu tarik pusaka di daerah klotok \)
saya dulu ikut Pencak Silat Setia Hati Terate Soalnya, Klo test juga di Klotok \)

:bisa tuh kapan2 forsup RKK ikutan jadi tim sorak D malu:

Quote:
Original Posted By Aphrodite7
Wah mantep neh....
kapan-kapan pas gath demo tarik pusaka dunk genit:

sore jeung kiss
S2472RA - 17/02/2011 04:50 PM
#98

Quote:
Original Posted By prabuanom
hehehehe D
genti panggenan anyar nggeh mbah shakehand
slamat nggeh shakehand

inggih mbah alhamdulilah da punya rumah sendiri o o

Quote:
Original Posted By ravesurvivor
met siang jeng flower:flower:
met siang kang hongip shakehand
met siang kang luck shakehand podo ae kene, arep woco2 koq yo wuakeh isine malu:
wa'alaikumsalam shakehand met siang kang & met kenal D
siang kang shakehand wow tarik pusaka thumbup:
met siang jeng shakehand hampir aja nda ngenalin id-nya soalnya terbiasa dgn id yg sweet sweet itu malu:
met siang kang shakehand met kenal dari ane nubi disini \)b
met siang sesepuh dulur2 kabeh, lanjut makan siang sambil baca2 ke belakang ricebowl:

sore om rave \)

Quote:
Original Posted By gusmontok
selesai juga baca semua halaman, ayok dilanjut lagi ntar ane juga urun kisah tentang kediri kalo udah inget maklum udah lama soalnya Peace:

silahkan baca2 om, saya sabar nungguin smp inget dah D

Quote:
Original Posted By andrey001
masalah selesai...

DONE!

alhamdulilah D

Quote:
Original Posted By penjorberry
di desa mojo kalo ga salah sih, dari masjid jami yang baru di sebelah sungai, belok ke kiri melewati jembatan trus belok ke kanan sekitar 2 kiloan ada plangnya belok ke kanan. CMIIW, soale menggali dari ingatan lama. salim dulu sama mbah prabuanom shakehand
maturnuwun mbah puhshakehand
insha allah, jika ada rizki, waktu dan kesempatan ingin ke kediri, shakehandsekalian sowan ke ndalem mbah rohmat dan mencicipi tahu poo dan sate bekicot yang terkenal lezat, siapa tahu ada yang nraktirrrr

amin,,, \)
silahkan ditunggu kedatangannya D

Quote:
Original Posted By yarozaku
wah ternyata dah pada ngumpul semua sep2
semoga forsup kediri semakin bertambah besar amin...3x

whaaaaaaa,,, ini artis forsupnya da datang o
silahkan monggo dipersilahkan D
zeweny4 - 17/02/2011 04:51 PM
#99

adakah yang tahu bagaimana mendeteksi bahwa dalam diri kita ada yg mengirim pelet (bukan santet) tanpa menanyakan kepada sesepuh untuk dicek diri kita...?




siul:
yarozaku - 17/02/2011 05:18 PM
#100

Quote:
Original Posted By S2472RA



whaaaaaaa,,, ini artis forsupnya da datang o
silahkan monggo dipersilahkan D


wah ane jadi artisnya hik-hik...\(
padahal the best ten forsup sbb:
ok guys..skrng kita lanjut pada posisi the best ten...
(jreng...jreng...jreng...:baca intro) sok jadi MC...kekekeke
1. mr. poconk,
2. mbak kunti,
3. sis sundel bolong
4. dik tuyul
5. mbah gendruwo
6....dst
11. yarozaku....hik...hik...
Page 5 of 132 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ~๑ஜ۞ஜ๑~Forum Supranatural RKK~๑ஜ۞ஜ๑~