YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > [PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono
Total Views: 2573 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

Jimmy2010 - 18/02/2011 02:09 AM
#1
[PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono
Salam Sukses, agan2 sekalian.

Perkenalkan nama saya Jimmy Wardono. Saya seorang Property Agent dari Kota Surabaya. Mulai bekerja sebagai Agent sejak tahun 2000, hingga saat ini sudah menjual ratusan property di Kota Surabaya.

Saat ini saya bekerja di Agency Era Tjandra South-Surabaya.

Berbekal pengalaman di bidang ini sekitar 10 tahun lebih, saya ingin berbagi pengalaman dan menimba ilmu dari agan2 sekalian

Informasi mengenai saya selengkapnya ada di:

[www.jimmywardono.blogspot.com]

Dimana di dalamnya terdapat link2 informasi pribadi saya dan daftar 1000 lebih property yang sedang saya pasarkan saat ini. Tak lupa juga memuat ratusan property yang sedang dicari oleh para klien saya.

Saya harap thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Sekian perkenalan dari saya, salam sukses untuk kita semua
destinizer - 18/02/2011 12:28 PM
#2

wah... nice info
menuju tkp dolo gan ngacir2 ngacir2 ngacir2

semangat terus gan... ane jg tertarik bisnis properti
hanya saja ane masi kuliah...
nntar ada yang mau ditanya ane tanyain agan yah

semangat gan beer:
hendra erwan - 18/02/2011 11:18 PM
#3

ijin bukmark dulu ya gan,sapa tau bermanfaat,thx
Jimmy2010 - 18/02/2011 11:23 PM
#4

Quote:
Original Posted By destinizer
wah... nice info
menuju tkp dolo gan ngacir2 ngacir2 ngacir2

semangat terus gan... ane jg tertarik bisnis properti
hanya saja ane masi kuliah...
nntar ada yang mau ditanya ane tanyain agan yah

semangat gan beer:


Ma kasih Gan. Ane tunggu ya pertanyaan2nya.

Semangat...
Jimmy2010 - 18/02/2011 11:24 PM
#5

Quote:
Original Posted By hendra erwan
ijin bukmark dulu ya gan,sapa tau bermanfaat,thx


silahkan gan, semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 18/02/2011 11:27 PM
#6

Agan2 semua, ini ada thread ane tentang How to be Real Estate Agent.

[https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6007013]

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 18/02/2011 11:37 PM
#7

Modal untuk menjadi sukses dalam bisnis property ( rasanya juga untuk semua bisnis pada umumnya ) adalah mau untuk terus Belajar, mau untuk terima Masukan, mau untuk dikritik dan mau untuk terus mengevaluasi diri ke arah yang lebih baik. Empat pilar ini jika terus dijaga maka kesuksesan itu lebih mudah diraihnya.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 26/02/2011 12:16 AM
#8

Ada pertanyaan?
Spirit2003 - 01/03/2011 09:32 PM
#9

ane buka dasar deh pak jimmy..

nanya dong pak.. saya sering baca iklan mengenai property rumah kost yg dijual..

berdasarkan pengalaman bapak kira" hal" apa yg perlu diperhatikan sebagai bahan pertimbangan dlm memutuskan invest ke rumah kost tersebut selain memberikan passive income.

seperti hal" yg tersembunyi yg berpotensi "meledak" dikemudian hari yg berakibat terjadinya kerugian..

terima kasih atas jawabannya..
Jimmy2010 - 04/03/2011 05:24 PM
#10

Quote:
Original Posted By Spirit2003
ane buka dasar deh pak jimmy..

nanya dong pak.. saya sering baca iklan mengenai property rumah kost yg dijual..

berdasarkan pengalaman bapak kira" hal" apa yg perlu diperhatikan sebagai bahan pertimbangan dlm memutuskan invest ke rumah kost tersebut selain memberikan passive income.

seperti hal" yg tersembunyi yg berpotensi "meledak" dikemudian hari yg berakibat terjadinya kerugian..

terima kasih atas jawabannya..


Hal terpenting yg perlu diperhatikan adalah dari mana sumber pendanaannya? jika dari tabungan sendiri sich tidak masalah. Tapi jika sdh memakai uang pinjaman itu yg masalah. Apakah penghasilan bulanan kita mencukupi untuk membayar bunga Bank? Jangan sampai kita malah kerja bakti.

Hal kedua yg patut diperhatikan adalah pangsa pasar dan daya serat pasar di mana kos2an yg kita inginkan berada. Kita harus tau berapa rata2 biaya kos di daerah yg bersangkutan, apakah permintaan untuk rumah kos cukup besar di daerah itu dan berapa pengeluaran yg timbul per bulannya.

Semoga bermanfaat
hhzwert - 05/03/2011 10:01 PM
#11

ikut gabung gan..................?
Gimana pak, caranya maen d property tanpa modal, katanya bank bs untuk main? pernah denger antara 3 aspek, yaitu: Pemilik tanah, User, Bank....lha qt sbg pelakunya......
mohon pencerahan......ilovekaskus
KopiSrutup - 07/03/2011 11:43 PM
#12
salam kenal
Pak sy jg tertarik dengan dunia property tolong dikasih pencerahan dong,mau tanya nih sbb :

1) Banyak pelaku spt agent property baik individu maupun yg berbentuk badan hukum bisa mendapatkan listingan begitu banyak , bagaimana caranya ya ?

2) Apa untung dan ruginya sebagai agent freelance dibanding dgn yg bergabung spt di ray white atau era misalnya ?

Agan2 boleh mampir ya ke blog ane , lagi belajar curhat nih di :

http://lippocikarang-s.blogspot.com iloveindonesia
Jimmy2010 - 10/03/2011 09:49 AM
#13

Quote:
Original Posted By hhzwert
ikut gabung gan..................?
Gimana pak, caranya maen d property tanpa modal, katanya bank bs untuk main? pernah denger antara 3 aspek, yaitu: Pemilik tanah, User, Bank....lha qt sbg pelakunya......
mohon pencerahan......ilovekaskus


Rasanya semua mesti pake modal gan. Minim modal kepercayaan n nama baik di bank ( terbaca dari rekening koran dan daftar black list BI ). Tentu saja juga mesti ada jaminan untuk pinjaman yang besar.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 10/03/2011 10:05 AM
#14

Quote:
Original Posted By KopiSrutup
Pak sy jg tertarik dengan dunia property tolong dikasih pencerahan dong,mau tanya nih sbb :

1) Banyak pelaku spt agent property baik individu maupun yg berbentuk badan hukum bisa mendapatkan listingan begitu banyak , bagaimana caranya ya ?

2) Apa untung dan ruginya sebagai agent freelance dibanding dgn yg bergabung spt di ray white atau era misalnya ?

Agan2 boleh mampir ya ke blog ane , lagi belajar curhat nih di :

http://lippocikarang-s.blogspot.com iloveindonesia


Saya coba menjawab ya Pak:

1. Caranya kita harus punya banyak relasi n jaringan rekan2 Broker.

2. Jika agent freelance untungnya komisi dapatnya lebih gedhe karena tidak dibagi ama kantor. Tp kenyataannya ada juga yg dapatnya sama / lebih kecil dari pada dibagi dua dg kantor karena kena discount ama pemilik.

Ruginya, jika kita agent freelance, biasanya tidak ada kontrak listing. jadi open listing namanya. Kitapun jadi tdk bebas memasarkan ke agent lain karena takut diserobot. Alias kita mesti kerja sendiri. Sedangkan kalau gabung di Agency resmi, ada kontrak2 listing dan kita juga bisa kerjasama dengan agent lain dg sistim pembagian komisi yg sdh jelas.

Satu lagi, gan. jika kita kerja sendiri, berapa max yg bisa kita transaksikan dlm 1 bulan? padahal jika kita dg team, kita bisa transaksikan lebih banyak. Inti dari semua ini adalah: Jangan serakah, mau berbagi maka kesuksesan itu akan datang.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 10/03/2011 10:11 AM
#15
Mana yang anda suka, Jadi Broker Freelance / Broker Resmi yg tergabung di AREBI?
Mari agan2 sekalian, kita diskusikan satu topik yg menarik ini.

Mana yang anda suka, Jadi Broker Freelance / Broker Resmi yg tergabung di AREBI?

Diluar jawaban saya di pasting sebelumnya, kita utarakan opini kita masing2. Setiap individu khan punya pemikiran2 sendiri.

Tetapi perlu diingat ya, diskusi ini jangan sampai ada kesan memaksakan pendapat. hanya mengutarakan apa pemikiran kita.

Semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang.

Thanks
KopiSrutup - 11/03/2011 11:30 AM
#16

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Mari agan2 sekalian, kita diskusikan satu topik yg menarik ini.

Mana yang anda suka, Jadi Broker Freelance / Broker Resmi yg tergabung di AREBI?


Thanks


Mau tanya ya :

1) Sy rasa kita menyamakan persepsi dulu ya pak, yg dimaksud dg broker freelance itu apakah : A = mereka yg bekerja sendiri + tidak bergabung dg Agent property manapun + tidak terdaftar di AREBI

B = mereka yg kerja sendiri + tidak bergabung dg Agent property manapun , tapi terdaftar di AREBI , apakah B termasuk freelance jg ?

2) Apakah broker yg bergabung dg suatu Agent Property yg berbadan hukum spt ray white, century21 dll , otomatis terdaftar sbg anggota AREBI ?
KopiSrutup - 11/03/2011 01:19 PM
#17

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Saya coba menjawab ya

2. Jika agent freelance untungnya komisi dapatnya lebih gedhe karena tidak dibagi ama kantor. Tp kenyataannya ada juga yg dapatnya sama / lebih kecil dari pada dibagi dua dg kantor karena kena discount ama pemilik.

Ruginya, jika kita agent freelance, biasanya tidak ada kontrak listing. jadi open listing namanya. Kitapun jadi tdk bebas memasarkan ke agent lain karena takut diserobot. Alias kita mesti kerja sendiri. Sedangkan kalau gabung di Agency resmi, ada kontrak2 listing dan kita juga bisa kerjasama dengan agent lain dg sistim pembagian komisi yg sdh jelas.

Satu lagi, gan. jika kita kerja sendiri, berapa max yg bisa kita transaksikan dlm 1 bulan? padahal jika kita dg team, kita bisa transaksikan lebih banyak. Inti dari semua ini adalah: Jangan serakah, mau berbagi maka kesuksesan itu akan datang.

Semoga bermanfaat


Bagaimana contoh bentuk dan pembagian komisinya jika kita kerja sama dengan Agent lain ? apakah bisa sedikit diberikan gambaran , terima kasih. ilovekaskus
Jimmy2010 - 12/03/2011 08:10 AM
#18

Quote:
Original Posted By KopiSrutup
Mau tanya ya :

1) Sy rasa kita menyamakan persepsi dulu ya pak, yg dimaksud dg broker freelance itu apakah : A = mereka yg bekerja sendiri + tidak bergabung dg Agent property manapun + tidak terdaftar di AREBI

B = mereka yg kerja sendiri + tidak bergabung dg Agent property manapun , tapi terdaftar di AREBI , apakah B termasuk freelance jg ?

2) Apakah broker yg bergabung dg suatu Agent Property yg berbadan hukum spt ray white, century21 dll , otomatis terdaftar sbg anggota AREBI ?


Ok deh.

Broker freelance itu adalah "A" Dimana A = mereka yg bekerja sendiri + tidak bergabung dg Agent property manapun + tidak terdaftar di AREBI

Seorang broker yg mau masuk anggota AREBi haruslah punya kantor agency yg terdaftar di AREBI. Sehingga setiap marketing yg bergabung di suatu agency property secara otomatis tergabung dalam AREBI.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 12/03/2011 08:16 AM
#19

Quote:
Original Posted By KopiSrutup
Bagaimana contoh bentuk dan pembagian komisinya jika kita kerja sama dengan Agent lain ? apakah bisa sedikit diberikan gambaran , terima kasih. ilovekaskus


Misalkan ada suatu property dengan nilai transaksi 100jt terjadi.
Komisi standart adalah 3% = Rp 3jt.
Pembagiannya dibagi 2 sama besar. Antara marketing yg bagian listing dan marketing yg bagian jual.
lalu marketing itu sendiri masing2 bagi 2 dengan kantor agencynya menurut prosentase yg disepakati. ( Biasanya berdasarkan prestasi. semakin berprestasi porsi pembagiannya semakin besar )

NB: Setiap transaksi yg terjadi akan dikenakan pajak yg berlaku.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 12/03/2011 08:17 AM
#20

Ayo, agan2 sekalian, bisa kasih opini ttg diskusi kita kali ini?
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > [PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono