YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > [PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono
Total Views: 2573 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Skywalk3rz - 13/03/2011 09:32 PM
#21

Gan, tolong jelasin tentang Resiko punya surat hijau dalam kepemilikan properti.

Dan juga bagaimana caranya membeli properti tanpa harus mengeluarkan uang. Sering banget denger hal ini di iklan seminar2.. mungkin bapak bisa share "sedikit" atau "banyak" pengetahuannya \)
Iwan08 - 14/03/2011 08:38 AM
#22
Numpang Tanya..
Pagi Pak Jimmy,

Saya mau tanya, agak OOT dikit ya... :-)
Kira2 ada gak program dari pemerintah untuk kepemilikan rumah bagi orang2 yang budget bulanan untuk kreditnya di bawah 1,5 jutaan???
Kalau beli properti via agen harus cash ya???

Trims...ilovekaskusilovekaskus
KopiSrutup - 14/03/2011 05:33 PM
#23
Property tanpa modal ?
Pak Jimmy, akhir2 ini memang lg marak training2 mengenai property tanpa modal spt yg diutarakan oleh bapak diatas ...

Setelah membaca dr beberapa artikel , maka intinya adalah membeli property yang bisa menghasilkan arus kas positip setelah dikurangi dg pengeluaran2 bulanannya dan mendapatkan pinjaman dr bank yg (sebisanya) lebih besar dr harga deal property tsb . (mohon dikoreksi apbila salah), sehingga malah ada dana lebih.

Pertanyaan :
1) Bagaimana hal tsb diatas bisa dilakukan oleh org yg tidak punya penghasilan tetap, bagaimana mengurus ke banknya ?

2) Apakah ada trik khusus dg bank atau appraisal ?

Terima kasih
some one di lippo cikarang , sekilas info perumahan lippo cikarang di http://lippocikarang-s.blogspot.com ilovekaskus
Jimmy2010 - 25/03/2011 04:54 PM
#24

Quote:
Original Posted By Skywalk3rz
Gan, tolong jelasin tentang Resiko punya surat hijau dalam kepemilikan properti.

Dan juga bagaimana caranya membeli properti tanpa harus mengeluarkan uang. Sering banget denger hal ini di iklan seminar2.. mungkin bapak bisa share "sedikit" atau "banyak" pengetahuannya \)


Resikonya surat ijo: Status tanah yg ada adalah sewa tanah pada pemkot. jadi hanya bangunan yg milik kita. jika sewaktu2 pemkot butuh tanah tersebut,maka pemilik harus segera memberikannya. biaya kompensasinya biasanya rendah.

Ttg cara membeli property tanpa uang itu gak ada gan. Semua mesti pake modal. minim nama baik di bank n mutasi rekening yang bagus.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 26/03/2011 12:07 PM
#25

Quote:
Original Posted By Iwan08
Pagi Pak Jimmy,

Saya mau tanya, agak OOT dikit ya... :-)
Kira2 ada gak program dari pemerintah untuk kepemilikan rumah bagi orang2 yang budget bulanan untuk kreditnya di bawah 1,5 jutaan???
Kalau beli properti via agen harus cash ya???

Trims...ilovekaskusilovekaskus


saya tinggal di kota Surabaya gan. kalau di kota Surabaya ini saya belum pernah dengar program semacam itu. Cuma kalau Apartement bersubsidi sich pernah ada ( walau sekarang rasanya programnya sdh habis ). yaitu program pembelian apartement yg harganya di subsidi pemerintah dengan syarat mesti belum punya rumah.

kalau beli via agent tdk harus cash gan. bisa kita bantu carikan KPRnya.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 26/03/2011 12:12 PM
#26

Quote:
Original Posted By KopiSrutup
Pak Jimmy, akhir2 ini memang lg marak training2 mengenai property tanpa modal spt yg diutarakan oleh bapak diatas ...

Setelah membaca dr beberapa artikel , maka intinya adalah membeli property yang bisa menghasilkan arus kas positip setelah dikurangi dg pengeluaran2 bulanannya dan mendapatkan pinjaman dr bank yg (sebisanya) lebih besar dr harga deal property tsb . (mohon dikoreksi apbila salah), sehingga malah ada dana lebih.

Pertanyaan :
1) Bagaimana hal tsb diatas bisa dilakukan oleh org yg tidak punya penghasilan tetap, bagaimana mengurus ke banknya ?

2) Apakah ada trik khusus dg bank atau appraisal ?

Terima kasih
some one di lippo cikarang , sekilas info perumahan lippo cikarang di http://lippocikarang-s.blogspot.com ilovekaskus


1. Jika kita tidak punya penghasilan tetap, tidak bisa gan. kecuali kalau kita punya suatu usaha dan kita selain punya NPWP, juga punya SIUP. Tetapi yg terpenting adalah mutasi rekening bank kita dan track record kita di BI. apakah ada black listnya / tdk.

2. Untuk hal satu ini ane gak ada triknya gan.

Semoga bermanfaat
karuniawijaya - 27/03/2011 03:08 PM
#27
Melia Residence
Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ada pertanyaan?

permisi pak !!
saya baru mulai kerja di marketing perumahan..kebetulan perumahan saya konsep 2 lantai dengan LB 86 LT 84 HARGA 685 juta mohon saran dari bpk, trima kasih..........

kok susah ya jual rumah 2 lantai..
karuniawijaya - 27/03/2011 03:20 PM
#28
numpang tanya...
Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ada pertanyaan?


sebelumnya perkenalkan saya karunia, saya baru bekerja di sebuah perumahan di tangerang. perumahan kami konsep 2 lantai dengan bangunan 86/84 harga 685 juta..
sekarang ini susah buat saya jualan rumah tersebut.mohon trik,tips dan saran dari bpk...

trima kasih
[email]karunia_wijaya@ymail.com[/email]
karuniawijaya - 27/03/2011 03:27 PM
#29

gan mohon saran atau trik buat jualan di propery........

trimssssiloveindonesia
Jimmy2010 - 31/03/2011 10:58 AM
#30

Quote:
Original Posted By karuniawijaya
sebelumnya perkenalkan saya karunia, saya baru bekerja di sebuah perumahan di tangerang. perumahan kami konsep 2 lantai dengan bangunan 86/84 harga 685 juta..
sekarang ini susah buat saya jualan rumah tersebut.mohon trik,tips dan saran dari bpk...

trima kasih
[email]karunia_wijaya@ymail.com[/email]


Salam kenal juga ya.
Wah, kalau melihat luasan tanahnya sich termasuk mahal juga ya harganya.
Apa sistemnya model cluster? apakah di sekitarnya ada banyak fasilitas umumnya?

Saran saya bisa sebar brosur dulu di perumahan2 sekitar lokasi. Jika ada dana untuk promosi tdk ada salahnya kalau adakan open house disertai dengan acara2 untuk keluarga. Yang paling manjur sich acara2 yg melibatkan anak kecil. Jangan lupa adanya program diskon n KPR murah.

Selamat mencoba, semoga sukses ya
Thanks
andrestc - 04/04/2011 11:39 AM
#31
xxx
agan TS ane mau tanya bisa gak klo saya jd brooker resmi terdaftar di AREBI tapi kerjanya tidak stay di kantor ? mohon pencerahan gan...
Jimmy2010 - 06/04/2011 07:38 AM
#32

Quote:
Original Posted By karuniawijaya
gan mohon saran atau trik buat jualan di propery........

trimssssiloveindonesia


Untuk langkah awal, agan bisa ikutin thread2 property ane ya. Selain thread ini, ada juga thread property lainnya dg topik yg berbeda2. Silahkan ke TKP:

How to be Property agent:
[https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6007013]

Cara menjual Rumah yg optimal:
[https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5902557]

Info & konsultasi Property di Surabaya:
[https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5962430]

Semoga bermanfaat.
helixnebula - 10/04/2011 02:21 AM
#33

ntar ane ada pertanyaan boleh ya??
ninggalin jejak dolo..
keeo share gan[PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono
Jimmy2010 - 11/04/2011 11:47 PM
#34

Quote:
Original Posted By helixnebula
ntar ane ada pertanyaan boleh ya??
ninggalin jejak dolo..
keeo share gan[PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono


monggo, gan
2mazaya - 15/04/2011 08:27 PM
#35

Maaf kalau oot :P....
Apartemen Puncak Permai Surabaya kira-kira prospek.nya bagus gak ya gan?....kalau disewakan,penyewa kemungkinan banyak dari kalangan mana(pekerja/pelajar)?.....biaya sewa disana kira2 berapa ya?....
Tks.
ilovekaskus
Jimmy2010 - 21/04/2011 06:14 AM
#36

Quote:
Original Posted By andrestc
agan TS ane mau tanya bisa gak klo saya jd brooker resmi terdaftar di AREBI tapi kerjanya tidak stay di kantor ? mohon pencerahan gan...


bisa gan.
Jimmy2010 - 23/04/2011 12:53 AM
#37

Quote:
Original Posted By 2mazaya
Maaf kalau oot :P....
Apartemen Puncak Permai Surabaya kira-kira prospek.nya bagus gak ya gan?....kalau disewakan,penyewa kemungkinan banyak dari kalangan mana(pekerja/pelajar)?.....biaya sewa disana kira2 berapa ya?....
Tks.
ilovekaskus


Prospeknya lumayan gan. penyewanya kemungkinan banyak pekerjanya. biaya sewanya ini yg ane blm ada info. krn temen2 ane blm ada yg memasarkan sewanya gan. mungkin kisaran 10jt/th.
andrekr - 29/04/2011 01:16 AM
#38

Gan.. Sy lg cr rmh kontrakan di daerah dekat2 its skitar wisma permai dsktarnya.. Dgn budget 30jtan stahun.. Yg ptg ad garasi utk 2 mbl dan kamar lbh dr 3 dan kl bs ad furnish.. Kl ad PM sy yah.. Tq..[PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono
gastiadi - 03/05/2011 02:18 PM
#39
cara bergabung jadi broker property
Salam sukses bapak jimmy cara bergabung di property agen bagai mana caranya maksud nya saya pingin jadi broker dan saat ini saya bekerja di pemasaran industri farmasi yang kerjaanya dekat dengan costumer dokter dokter yang nota bene banyak duit dan banyak rumah kadang kadang minta bantuan saya utk menjualkan rumah nya cuman saya aablm mengerti caranya di mana saya bisa bergabung jadi broker property di surabaya mhn info
gastiadi hp. 0813.222.555.31
banyak terima kasih atas perhatiannya
Quote:
Original Posted By jimmy2010
salam sukses, agan2 sekalian.

Perkenalkan nama saya jimmy wardono. Saya seorang property agent dari kota surabaya. Mulai bekerja sebagai agent sejak tahun 2000, hingga saat ini sudah menjual ratusan property di kota surabaya.

Saat ini saya bekerja di agency era tjandra south-surabaya.

Berbekal pengalaman di bidang ini sekitar 10 tahun lebih, saya ingin berbagi pengalaman dan menimba ilmu dari agan2 sekalian

informasi mengenai saya selengkapnya ada di:

[www.jimmywardono.blogspot.com]

dimana di dalamnya terdapat link2 informasi pribadi saya dan daftar 1000 lebih property yang sedang saya pasarkan saat ini. Tak lupa juga memuat ratusan property yang sedang dicari oleh para klien saya.

Saya harap thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Sekian perkenalan dari saya, salam sukses untuk kita semua
Jimmy2010 - 12/05/2011 06:16 AM
#40

Quote:
Original Posted By andrekr
Gan.. Sy lg cr rmh kontrakan di daerah dekat2 its skitar wisma permai dsktarnya.. Dgn budget 30jtan stahun.. Yg ptg ad garasi utk 2 mbl dan kamar lbh dr 3 dan kl bs ad furnish.. Kl ad PM sy yah.. Tq..[PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono


Ane carikan dulu ya gan. kalau ada ane PM agan. Thanks
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > [PROPERTY]Bincang2 Seputar Dunia Property bersama Jimmy Wardono