Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Ableton Live Group
Total Views: 101472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 60 of 328 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›

crystalmsc - 11/05/2011 03:31 PM
#1181

Quote:
Original Posted By kidbrotherhood
ahahahahaaa ngakaks ngepul gag ngepul nyang penting ngumpul hammers

Hahahaa..dat's the spirit of #A4L! :2thumbup
Quote:
Original Posted By yodham
Wahhh...dah dikit lagi..udah kaya nugguin tahun baru aja yah ..he3..

ane ga sabar nigh pengen buru2 kumpul sama para abletoner..he3 \)

hehe..trak2nya jg dah kagak sabar mau di launch bro, da berontak2 nii D acara ngumpul ane umumin kira2 seminggu sesudah launch ya, stay tune!!!
Quote:
Original Posted By yodham
Eh ane penasaran sama update yg didepan om bil yg ke versi 8,2 beta.. tapi takutnya nanti malah belum ke authorize yah,,ane pake bajakan soalny p he3...udah ada yg pernah test belum yahh..

Ane saranin pake V 8.2.1 aja, yg 8.2.2 lebih untuk pengguna Max for Live.
Quote:
Original Posted By yodham
kalo ada yg punya sonic maximizer 2 versi mac boleh dong gan di share link nya..ane baru beralih ke mac...n software2 lama ane gada yg kepake... :P weksss..

Ayo monggo dibantu agan yg abis pindahan ini D
crystalmsc - 11/05/2011 03:36 PM
#1182

Quote:
Original Posted By briyandroid
HALOOOO !
apa kabar penduduk Ableh? haha ilovekaskus
newbie mau tnya nih, laptop apa yg bagus tp murah dan kuat buat ableton live 8? Trus aneh kaga kalo satu laptop tp midi controllernya ada 3? ngakak

Kabar baek, abis cukur kumis ma jenggot, siap2 buat hajatan akbar besok D
emang idealnya pake 3 gan..keyboard controller satu, APC-40..ama launcpad! Jgn lupa share picnya dimari ya.
Quote:
Original Posted By kidbrotherhood

The minimum system requirements for Live 8 are as follows:
Macintosh:
Any G4 or faster (Intel Mac recommended)
1 GB RAM (2 GB recommended)
Mac OS X 10.4.11 or higher
QuickTime 6.5 or higher
DVD-ROM drive

PC:
1.5 GHz CPU or faster
1 GB RAM (2 GB recommended)
Windows XP or Windows Vista
QuickTime 6.5 or higher
Windows-compatible soundcard (preferably with an ASIO driver)
DVD-ROM drive

Suite Box:
48 GB disc space

Suite Download:
3.9 GB disc space


Busseettt Midi Controller ada 3 biji gan??
:matabelo

Hehehee..betul itu, tapi kalo mau main keroyokan pake 3 kontroler sekaligus n main livenya ribet n complex, ane saranin spec yg pol. Batere kudu kuat kalo kontrollernya USB powered.
briyandroid - 11/05/2011 03:38 PM
#1183

[QUOTE=
The minimum system requirements for Live 8 are as follows:
Macintosh:
Any G4 or faster (Intel Mac recommended)
1 GB RAM (2 GB recommended)
Mac OS X 10.4.11 or higher
QuickTime 6.5 or higher
DVD-ROM drive

PC:
1.5 GHz CPU or faster
1 GB RAM (2 GB recommended)
Windows XP or Windows Vista
QuickTime 6.5 or higher
Windows-compatible soundcard (preferably with an ASIO driver)
DVD-ROM drive

Suite Box:
48 GB disc space

Suite Download:
3.9 GB disc space


Busseettt Midi Controller ada 3 biji gan??
:matabelo[/QUOTE]


Kok macintosh doang? Laptop selain Mac dong gan duit tipis hehe
Yg jadi pertimbangan apa aja utk laptop selain Macbook?bingung
Iya midi controller nya 3 hehe, kebanyakan ga sih? ngakak
briyandroid - 11/05/2011 03:42 PM
#1184

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Kabar baek, abis cukur kumis ma jenggot, siap2 buat hajatan akbar besok D
emang idealnya pake 3 gan..keyboard controller satu, APC-40..ama launcpad! Jgn lupa share picnya dimari ya.

Hehehee..betul itu, tapi kalo mau main keroyokan pake 3 kontroler sekaligus n main livenya ribet n complex, ane saranin spec yg pol. Batere kudu kuat kalo kontrollernya USB powered.


Haha mulus dong, ane jenggot cuma 3 helai tp panjang ngakak
Hehe berarti ga kebanyakan kan...:cool
Laptop spec pol?:matabelo aduuh yg murah tp pol ada ga gan?ngakak
crystalmsc - 11/05/2011 03:57 PM
#1185

Quote:
Original Posted By briyandroid
Haha mulus dong, ane jenggot cuma 3 helai tp panjang ngakak
Hehe berarti ga kebanyakan kan...:cool
Laptop spec pol?:matabelo aduuh yg murah tp pol ada ga gan?ngakak

Waa..jenggot rejeki itu gan, kagak boleh dipotong..ntar kagak kebal peluru lho D

Kagak lah, malah mantep..asal makenya maksimal aja, kalo nggak sayang gan, mubazir \(

Spec Pol murah sih ada: Axioo HNM 7047, buatan tanah air lagi iloveindonesia harga cuman 6 jt-an, spec ajib!

Ini gambarnya:

Spoiler for Axioo HNM 7047

Ableton Live Group


Cuman sayang, ane belum pernah pake. Kalo ada agan yang udah pake tolong review singkatnya dong. Kalo bener bagus, merupakan terobosan tanah air yang perlu kita dukung abis bersama!

Dari spec VGAnya nggak terpisah sih, cuman built-in. Tp kayaknya udah lebih dari cukup kalo buat musik mah.

Ini beberapa source tambahan:
http://www.infokomputer.com/reguler/axioo-bagi-bagi-hadiah
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7010601

Udah sempet pameran di CES 2011, Las Vegas lho iloveindonesia
kidbrotherhood - 11/05/2011 03:59 PM
#1186

Quote:
Original Posted By briyandroid
Kok macintosh doang? Laptop selain Mac dong gan duit tipis hehe
Yg jadi pertimbangan apa aja utk laptop selain Macbook?bingung
Iya midi controller nya 3 hehe, kebanyakan ga sih? ngakak


lhoh ??
itu td ada spec bwt PC jg kan gan??

hmmm kyknya kbnykan deh gan bingungs

lox ane sey ngimpi punya ini gan malus
Spoiler for SERATO

Ableton Live Group
Ableton Live Group

biar bisa gini malus
[youtube]q5yo7GkA9AM[/youtube]
briyandroid - 11/05/2011 04:15 PM
#1187

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Waa..jenggot rejeki itu gan, kagak boleh dipotong..ntar kagak kebal peluru lho D

Kagak lah, malah mantep..asal makenya maksimal aja, kalo nggak sayang gan, mubazir \(

Spec Pol murah sih ada: Axioo HNM 7047, buatan tanah air lagi iloveindonesia harga cuman 6 jt-an, spec ajib!

Ini gambarnya:

Spoiler for Axioo HNM 7047

Ableton Live Group


Cuman sayang, ane belum pernah pake. Kalo ada agan yang udah pake tolong review singkatnya dong. Kalo bener bagus, merupakan terobosan tanah air yang perlu kita dukung abis bersama!

Dari spec VGAnya nggak terpisah sih, cuman built-in. Tp kayaknya udah lebih dari cukup kalo buat musik mah.

Ini beberapa source tambahan:
http://www.infokomputer.com/reguler/axioo-bagi-bagi-hadiah
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7010601

Udah sempet pameran di CES 2011, Las Vegas lho iloveindonesia


Waah ajib bener ya specnya :matabelo harga jg lumayan ajib hammer
Iyaa yg udh pernah make tolong reviewnya dong hehe
Sbenernya yg jadi pertimbangan buat laptop utk Ableton live apa aja?bingung

Quote:
Original Posted By kidbrotherhood
lhoh ??
itu td ada spec bwt PC jg kan gan??

hmmm kyknya kbnykan deh gan bingungs

lox ane sey ngimpi punya ini gan malus
Ableton Live Group

biar bisa gini :
[youtube]q5yo7GkA9AM[/youtube]

Lah kok PC? buat laptop/notebook bro hehe
Serato scratch live ya, keren tuh.. kayanya make controller yg lebih murah jg bisa asalkan ada jog wheel nya..
crystalmsc - 11/05/2011 04:16 PM
#1188

Quote:
Original Posted By kidbrotherhood
lox ane sey ngimpi punya ini gan malus

biar bisa gini :

Mantap gan! Kalo ane mimpi punya APC-40 mk2, yg lebih compact, padnya velocity sensitive, ada pad kayak kaoss padnya + built ini audio interface n integrated sama step sequencer. Juga bisa buat ngontrol alat2 lainnya D
briyandroid - 11/05/2011 04:32 PM
#1189

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Mantap gan! Kalo ane mimpi punya APC-40 mk2, yg lebih compact, padnya velocity sensitive, ada pad kayak kaoss padnya + built ini audio interface n integrated sama step sequencer. Juga bisa buat ngontrol alat2 lainnya D


Weeeew baru liat ane APC-40 mk2 !! Lengkap bgt gan udh ada knob+fader+pad:2thumbup
Btw udh msk indo blm?
crystalmsc - 11/05/2011 04:39 PM
#1190

Quote:
Original Posted By briyandroid
Weeeew baru liat ane APC-40 mk2 !! Lengkap bgt gan udh ada knob+fader+pad:2thumbup
Btw udh msk indo blm?

Belom diciptakan alatnya gan, namanya jg mimpi..baru angan2 ane aja D
briyandroid - 11/05/2011 04:46 PM
#1191

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Belom diciptakan alatnya gan, namanya jg mimpi..baru angan2 ane aja D

blm msk indo kali ya, iya gan mudah2an tercapai beer:
btw agan ablehnya dipake di PC atau notebook? ane pngen bgt live pke laptop tp blm tau apa aja yg musti di perhatikan specnya?bingungs
mohon bantuan ya agan2 semua \)
crystalmsc - 11/05/2011 05:06 PM
#1192

Quote:
Original Posted By briyandroid
blm msk indo kali ya, iya gan mudah2an tercapai beer:
btw agan ablehnya dipake di PC atau notebook? ane pngen bgt live pke laptop tp blm tau apa aja yg musti di perhatikan specnya?bingungs
mohon bantuan ya agan2 semua \)

Sekali lagi, bukan belum masuk gan..emang belum diciptakan, baru angan2 ane aja D

Ane pake di notebook, yg perlu diperhatikan cuma processor, HD ama memory: Processor minimal dual core, i5 ane recommend, i7 mantap. HD yg gede, memory min 1gb, kalo lagunya complex 2gb mantap. VGA card nggak masalah, biasanya udah pada cukup bagus kalo buat musik, kecuali kalo mau sekalian main game, graphic atau video, biasanya VGA terpisah lebih mantep. Win 7 recommended, lebih stabil.
briyandroid - 11/05/2011 05:12 PM
#1193

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Sekali lagi, bukan belum masuk gan..emang belum diciptakan, baru angan2 ane aja D

Ane pake di PC, yg perlu diperhatikan cuma processor, HD ama memory: Processor minimal dual core, i5 ane recommend, i7 mantap. HD yg gede, memory min 1gb, kalo lagunya complex 2gb mantap. VGA card nggak masalah, biasanya udah pada cukup bagus kalo buat musik, kecuali kalo mau sekalian main game, graphic atau video, biasanya VGA terpisah lebih mantep. Win 7 recommended, lebih stabil.


Oh iya gan salah ane sorry hammer
oke sip gan, klo soundcardnya gmn?
Elevation - 11/05/2011 05:20 PM
#1194

Quote:
Original Posted By aliansidigital
agan2 ada yang pernah main live pake visual gak? ane dari kemarin2 pengen banget live pake visual tapi visualnya langsung konek ke ableh biar gak ngajak VJ gitu bingung

setau ane klo di mac kan bisa pake modul 8, nah klo di win7 gmn ya?? D


wih manteb.. ane blom bisa visual-visualan owm.. tp ane tunggu aja yg laen ada yg share..


Quote:
Original Posted By aliansidigital
mantab sekali itu,,
dan ternyata resolume bisa gan, ini masih ane perdalam lagi, klo dah sip ane share hasilnya D


wihh mastah.. matabelo:
ajarin ane dnk gan jadi PIJE..


Quote:
Original Posted By crystalmsc
Sip gan, semoga berkenan ya. Ane deg2 terus nih..meskipun hati kecil terus berucap; #A4L djaminan moetoe D

Hehe..itu tuu yg bakal jd moderator acara ngupi bareng D

mantap tipsnya!


Itu mah udah bukan moderator lagi gan..
Itu udah jadi pembicara levelnya.. D
crystalmsc - 11/05/2011 05:21 PM
#1195

Quote:
Original Posted By briyandroid
Oh iya gan salah ane sorry hammer
oke sip gan, klo soundcardnya gmn?

Pilih yg khusus ada driver buat win 7nya. biasanya drivernya pada ready untuk 32 bit processing. Converter paling nggak 24 bit/96 khz.
Elevation - 11/05/2011 05:25 PM
#1196

Quote:
Original Posted By briyandroid
HALOOOO !
apa kabar penduduk Ableh? haha ilovekaskus
newbie mau tnya nih, laptop apa yg bagus tp murah dan kuat buat ableton live 8? Trus aneh kaga kalo satu laptop tp midi controllernya ada 3? ngakak


3 gak kebanyakan lah.. ane sih cm pake 2 doank.. soalnya cm punya 2.. ngakaks
tapi kalo bisa tambah apc 40 mah jadi lebih enak.. controller 3 yg penting itu tiga-tiganya kepake apa enggak gan.. D kalo buat nge-DJ doank mah satu aja, pake APC-40 udh lebih dari cukup.. kalo mau perform yg lebih gokil lagi pake launchpad, kan keren tuh nyala-nyala.. __________ngacir:

Quote:
Original Posted By kidbrotherhood
lhoh ??
itu td ada spec bwt PC jg kan gan??

hmmm kyknya kbnykan deh gan bingungs

lox ane sey ngimpi punya ini gan malus
Spoiler for SERATO

Ableton Live Group
Ableton Live Group

biar bisa gini malus
[youtube]q5yo7GkA9AM[/youtube]


Serato asik emang gan.. apalagi buat cikiciw cikiciw.. ngakaks
crystalmsc - 11/05/2011 05:25 PM
#1197

Quote:
Original Posted By Elevation
Itu mah udah bukan moderator lagi gan..
Itu udah jadi pembicara levelnya.. D

ups, pikun...salah ketik euyy, maksud ane moderatornya itu agan Elevation D yg sesungguhnya level pembicara :2thumbup maklum keduanya sama2 mastah, tercermin dari karyanya di #A4L :kr
briyandroid - 11/05/2011 05:27 PM
#1198

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Pilih yg khusus ada driver buat win 7nya. biasanya drivernya pada ready untuk 32 bit processing. Converter paling nggak 24 bit/96 khz.


makasih banyak gan infonya :2thumbup
kalo msh ada saran lagi yg lain tolong tambahin yaa ilovekaskus
briyandroid - 11/05/2011 05:32 PM
#1199

Quote:
Original Posted By Elevation
3 gak kebanyakan lah.. ane sih cm pake 2 doank.. soalnya cm punya 2.. ngakaks
tapi kalo bisa tambah apc 40 mah jadi lebih enak.. controller 3 yg penting itu tiga-tiganya kepake apa enggak gan.. D kalo buat nge-DJ doank mah satu aja, pake APC-40 udh lebih dari cukup.. kalo mau perform yg lebih gokil lagi pake launchpad, kan keren tuh nyala-nyala.. __________ngacir:



Serato asik emang gan.. apalagi buat cikiciw cikiciw.. ngakaks


nah ini dia agan satu lg.. iya sih gan 3 itu cuma buat melengkapi, ada yg trigger pads, knob+fader, sama keys hehe
tp launchpad cuma pads doang gada knob+fadernya kurang rame, tp asik jg bisa nyala2 ngakak
crystalmsc - 11/05/2011 05:32 PM
#1200

Quote:
Original Posted By Elevation
kalo mau perform yg lebih gokil lagi pake launchpad, kan keren tuh nyala-nyala.. __________ngacir:

wkwk..dope performance and stuff + style = profit and satisfaction D
Quote:
Original Posted By Elevation
Serato asik emang gan.. apalagi buat cikiciw cikiciw.. ngakaks

mantaf itu..apalg tambah yg satu ini...biar cikicitchcikiciwitch ngakak

http://www.novationmusic.com/twitch/

Ableton Live Group

[youtube]ytM05o1wqhw[/youtube]
Page 60 of 328 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Ableton Live Group