Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Ableton Live Group
Total Views: 101472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 61 of 328 | ‹ First  < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 >  Last ›

crystalmsc - 11/05/2011 05:46 PM
#1201

Quote:
Original Posted By briyandroid
makasih banyak gan infonya :2thumbup
kalo msh ada saran lagi yg lain tolong tambahin yaa ilovekaskus

Sip, sering nongkrong dimari..banyak anak warung yg diem2 mastah takuts
Quote:
Original Posted By briyandroid
nah ini dia agan satu lg.. iya sih gan 3 itu cuma buat melengkapi, ada yg trigger pads, knob+fader, sama keys hehe
tp launchpad cuma pads doang gada knob+fadernya kurang rame, tp asik jg bisa nyala2 ngakak

Mantaplah kalo rame gt. Cuman saran ane..jgn buru2, lbh bagus beli satu pelajarin dulu sampe mantep. Bisa aja ternyata APC-40 udah mewah dan berlebih. Karena semua tergantung aplikasi, cara kerja dan pandangan dalam bermusik. Soalnya kalo bener2 didalemin, software live + kibor komputer aja sebenernya udah dahsyat. Jgn sampe kebanyakan mainan, akhirnya males produksi karena keasyikan main D kadang konsep minimalis malah memberi tekanan positif untuk lebih fokus pada karya, kreatifitas dan produktifitas. Tambah alat hanya kalo bener2 kepepet..biasanya ini malah akan membuat kita memaksimalkan yang ada, terutama bakat kita (pikiran, telinga, jari - jemari, pengalaman, teknik, etc..) D happy playing!
briyandroid - 11/05/2011 05:54 PM
#1202

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Sip, sering nongkrong dimari..banyak anak warung yg diem2 mastah takuts

Mantaplah kalo rame gt. Cuman saran ane..jgn buru2, lbh bagus beli satu pelajarin dulu sampe mantep. Bisa aja ternyata APC-40 udah mewah dan berlebih. Karena semua tergantung aplikasi, cara kerja dan pandangan dalam bermusik. Soalnya kalo bener2 didalemin, software live + kibor komputer aja sebenernya udah dahsyat. Jgn sampe kebanyakan mainan, akhirnya males produksi karena keasyikan main D kadang konsep minimalis malah memberi tekanan positif untuk lebih fokus pada karya, kreatifitas dan produktifitas. Tambah alat hanya kalo bener2 kepepet..biasanya ini malah akan membuat kita memaksimalkan yang ada, terutama bakat kita (pikiran, telinga, jari - jemari, pengalaman, teknik, etc..) D happy playing!


boleh juga nih pulang sekolah ane nongkrong disini ah haha iloveindonesia
Iya bener jg gan dr pd buang2 uang Yb
MANTAP SEKALI masukannya thx gan ilovekaskus
yodham - 11/05/2011 06:01 PM
#1203
HOhhooo
Quote:
Original Posted By crystalmsc
Hahahaa..dat's the spirit of #A4L! :2thumbup

hehe..trak2nya jg dah kagak sabar mau di launch bro, da berontak2 nii D acara ngumpul ane umumin kira2 seminggu sesudah launch ya, stay tune!!!

Ane saranin pake V 8.2.1 aja, yg 8.2.2 lebih untuk pengguna Max for Live.

Ayo monggo dibantu agan yg abis pindahan ini D



Widihhh,,makin rame nigh warung...toppp...
om udah dapet dikasih link nya sama aga wiwied \) hehe3..mau kulik2 lagi... lagi seneng bikin lagu per clip nigh...om pake apc 40 yagh...ada link tutorial nya om dari basic \) ane pengguna baru nigh...he3.. maho
Elevation - 11/05/2011 06:21 PM
#1204

Quote:
Original Posted By crystalmsc
ups, pikun...salah ketik euyy, maksud ane moderatornya itu agan Elevation D yg sesungguhnya level pembicara :2thumbup maklum keduanya sama2 mastah, tercermin dari karyanya di #A4L :kr


Walah mastah apanya gan.. hammer:
masih musti banyak belajar dari mastah-mastah disini..


Quote:
Original Posted By briyandroid
nah ini dia agan satu lg.. iya sih gan 3 itu cuma buat melengkapi, ada yg trigger pads, knob+fader, sama keys hehe
tp launchpad cuma pads doang gada knob+fadernya kurang rame, tp asik jg bisa nyala2 ngakak


Lauchpad bisa jadi fader kok gan.. bs jg buat ngontrol knob.. o
tp kalo maen make lauchpad sih enaknya sample to sample aja.. D


Quote:
Original Posted By crystalmsc
wkwk..dope performance and stuff + style = profit and satisfaction D

mantaf itu..apalg tambah yg satu ini...biar cikicitchcikiciwitch ngakak

http://www.novationmusic.com/twitch/

Ableton Live Group

[youtube]ytM05o1wqhw[/youtube]


wah inovasi baru lg neh.. tp buat ane sih kalo untuk cikiciw masih enakan pake turntable.. tp itu keren jg sih slice nya ama tampilannya cukup unik.. tp untuk scratch kayaknya masih kurang enak.. gak dapet feelnya..


Quote:
Original Posted By crystalmsc
Sip, sering nongkrong dimari..banyak anak warung yg diem2 mastah takuts

Mantaplah kalo rame gt. Cuman saran ane..jgn buru2, lbh bagus beli satu pelajarin dulu sampe mantep. Bisa aja ternyata APC-40 udah mewah dan berlebih. Karena semua tergantung aplikasi, cara kerja dan pandangan dalam bermusik. Soalnya kalo bener2 didalemin, software live + kibor komputer aja sebenernya udah dahsyat. Jgn sampe kebanyakan mainan, akhirnya males produksi karena keasyikan main D kadang konsep minimalis malah memberi tekanan positif untuk lebih fokus pada karya, kreatifitas dan produktifitas. Tambah alat hanya kalo bener2 kepepet..biasanya ini malah akan membuat kita memaksimalkan yang ada, terutama bakat kita (pikiran, telinga, jari - jemari, pengalaman, teknik, etc..) D happy playing!


Nah bener nih.. ane dari dulu maen pake live cm pake laptop aja.. baru sekarang-sekarang ini aja punya launchpad.. o soalnya kadang ane sering liat jg orang pake APC-40 tp maennya ya kayak biasa aja.. Yang penting bukan alatnya, tapi orang dibelakang alatnya.. Kalo ente pernah denger yang namanya megaset itu bener-bener manteb.. ane juga niru beberapa teknik disitu sih..

kalo cm dengan laptop kita bisa menggetarkan dunia, bayangkan kalo dikasih alat lengkap..
crystalmsc - 11/05/2011 06:22 PM
#1205
Full Remastering!
UPDATE #A4L: Mau tau kenapa materi #A4L belum selesai sampai saat ini? Ternyata karena sesuatu hal yang sangat menggembirakan. Bro Rudy bukan cuma melakukan Level Mastering aja....tetap FULL REMASTERING dengan hardware dan software canggihnya di Dolphin Recording Studio. Sehingga #A4L benar-benar terdengar sebagai satu kesatuan, benar-benar sebagai sebuah album yang layak release oleh Label! Barusan ane dengerin...sampe terharu dengernya.....khususnya lantaran ane hafal bedanya before and after.

THANKS SEBESAR-BESARNYA untuk bro Rudy dari Dolphin Recording Studio, we love you man! Khususnya untuk memberikan lebih dari apa yang dijanjikan.

Kini memasukin tahap Level Mastering, semoga selesai malam ini. tick..tick..tick..pls support #A4L dengan doa guys!
Elevation - 11/05/2011 06:27 PM
#1206

Quote:
Original Posted By crystalmsc
UPDATE #A4L: Mau tau kenapa materi #A4L belum selesai sampai saat ini? Ternyata karena sesuatu hal yang sangat menggembirakan. Bro Rudy bukan cuma melakukan Level Mastering aja....tetap FULL REMASTERING dengan hardware dan software canggihnya di Dolphin Recording Studio. Sehingga #A4L benar-benar terdengar sebagai satu kesatuan, benar-benar sebagai sebuah album yang layak release oleh Label! Barusan ane dengerin...sampe terharu dengernya.....khususnya lantaran ane hafal bedanya before and after.

THANKS SEBESAR-BESARNYA untuk bro Rudy dari Dolphin Recording Studio, we love you man! Khususnya untuk memberikan lebih dari apa yang dijanjikan.

Kini memasukin tahap Level Mastering, semoga selesai malam ini. tick..tick..tick..pls support #A4L dengan doa guys!


Wih manteb bener.. kalo Level Mastering siapa melakukannya gan?
crystalmsc - 11/05/2011 06:30 PM
#1207

Quote:
Original Posted By Elevation
Wih manteb bener.. kalo Level Mastering siapa melakukannya gan?

Dengan memberanikan diri, ane gan malus Soalnya beliau udah ada di Singapore sekarang, selama dua minggu dan sudah tidak ada waktu lagi. Makanya ane butuh banget doa agan semuanya :angel
crystalmsc - 11/05/2011 06:45 PM
#1208

Quote:
Original Posted By yodham
Widihhh,,makin rame nigh warung...toppp...
om udah dapet dikasih link nya sama aga wiwied \) hehe3..mau kulik2 lagi... lagi seneng bikin lagu per clip nigh...om pake apc 40 yagh...ada link tutorial nya om dari basic \) ane pengguna baru nigh...he3.. maho

hehe..kemana aja gan, sering mampir atuuuh D sip dah kalo da dapet linknya. Ane cuman pake kibor notebook ama X-station doang gan buat controllernya. Cuma berkhayal kalo suatu hari ada APC-40 yang mkII dengan fitur seperti yg ane pengen D hmm..pengguna baru koq lagunya keren amat ya, khususnya vocalnya itu lho, TOB! :2thumbup agan yg nyanyi di traknya agan Elevation juga kan? :2thumbup
crystalmsc - 11/05/2011 06:48 PM
#1209

Quote:
Original Posted By Elevation
wah inovasi baru lg neh.. tp buat ane sih kalo untuk cikiciw masih enakan pake turntable.. tp itu keren jg sih slice nya ama tampilannya cukup unik.. tp untuk scratch kayaknya masih kurang enak.. gak dapet feelnya..

tuh kan, mastah kan..apa ane bilang jg takuts
Quote:
Original Posted By Elevation
Nah bener nih.. ane dari dulu maen pake live cm pake laptop aja.. baru sekarang-sekarang ini aja punya launchpad.. o soalnya kadang ane sering liat jg orang pake APC-40 tp maennya ya kayak biasa aja.. Yang penting bukan alatnya, tapi orang dibelakang alatnya.. Kalo ente pernah denger yang namanya megaset itu bener-bener manteb.. ane juga niru beberapa teknik disitu sih..

Setojo shakehand2
Quote:
Original Posted By Elevation
kalo cm dengan laptop kita bisa menggetarkan dunia, bayangkan kalo dikasih alat lengkap..

bisa mengakibatkan eargasm sampe o_gasm gan ngakak
bluealbatross - 11/05/2011 08:40 PM
#1210

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Dah diconfirm lwt twitter bro, beliau turut mendukung #A4L atas nama Homogenic!

Iya, tp mana ya gan Dea..da lama nggak nongkrong di warung nii...


saya liat kayaknya lagi sibuk bro D

ga sabar buat #A4L o
briyandroid - 11/05/2011 08:49 PM
#1211

Percaya dah sama mastah2 di atas :thumbup
Btw di dunia ini ada ga sih band/dj yg live pake PC ?malu:
kidbrotherhood - 11/05/2011 09:09 PM
#1212

Met malem mastah Ableh smuanya coffee:


Quote:
Original Posted By briyandroid
Percaya dah sama mastah2 di atas :thumbup
Btw di dunia ini ada ga sih band/dj yg live pake PC ?malu:


ada gan, mungkin ini ngakaks

Spoiler for Live pake Desktop

Ableton Live Group

ngakak ngakak
Elevation - 11/05/2011 09:14 PM
#1213

Quote:
Original Posted By crystalmsc
tuh kan, mastah kan..apa ane bilang jg takuts

Setojo shakehand2

bisa mengakibatkan eargasm sampe o_gasm gan ngakak

ngakaks

Quote:
Original Posted By briyandroid
Percaya dah sama mastah2 di atas :thumbup
Btw di dunia ini ada ga sih band/dj yg live pake PC ?malu:


Ada pake iMac tp.. kan sama-sama desktop tuh.. D
DJ Sasha gan, itu salah satu influence ane juga.. D

Spoiler for Sasha
Ableton Live Group
briyandroid - 11/05/2011 09:15 PM
#1214

Quote:
Original Posted By kidbrotherhood
Met malem mastah Ableh smuanya coffee:




ada gan, mungkin ini ngakaks

Spoiler for Live pake Desktop

Ableton Live Group

ngakak ngakak


Parah gan ngakak
seriusan nih gan wkwkwkw
bidadut - 11/05/2011 09:15 PM
#1215

Quote:
Original Posted By briyandroid
HALOOOO !
apa kabar penduduk Ableh? haha ilovekaskus
newbie mau tnya nih, laptop apa yg bagus tp murah dan kuat buat ableton live 8? Trus aneh kaga kalo satu laptop tp midi controllernya ada 3? ngakak


pake atom kayanya kuat gan
kan ableton kecil banget ukurannya
wew 3 ? ga kebanyakan gan ? D mending beli pad dah jadi make midi dan pad kayanya asik
briyandroid - 11/05/2011 09:25 PM
#1216

Quote:
Original Posted By Elevation
ngakaks



Ada pake iMac tp.. kan sama-sama desktop tuh.. D
DJ Sasha gan, itu salah satu influence ane juga.. D

Spoiler for Sasha
Ableton Live Group


oiya sasha, tp kebanyakan pd pake produk Apple ye :nohope
yg lain ada kaga ya? yg pake PC tp bukan produk apple Peace: hehe

Quote:
Original Posted By bidadut
pake atom kayanya kuat gan
kan ableton kecil banget ukurannya
wew 3 ? ga kebanyakan gan ? D mending beli pad dah jadi make midi dan pad kayanya asik

bah atom? bukanya min P4 hehe
kecil bgt dr mana gan?hammer
midi dan pad gmn maksudnya gan wkwkw bingung:
erickUO - 11/05/2011 09:30 PM
#1217

Quote:
Original Posted By briyandroid

Btw di dunia ini ada ga sih band/dj yg live pake PC ?malu:

dulu taun 98an pernah liat di tv, planet remaja kalo gasalah hammers pas liputan kompetisi band, ada grup manggung anggotanya 2 orang. Yg satu vokalis pake megaphone, yg satu lagi dibelakang PC hammers
PC taun segitu mahos
Elevation - 11/05/2011 09:35 PM
#1218

Quote:
Original Posted By briyandroid
oiya sasha, tp kebanyakan pd pake produk Apple ye :nohope
yg lain ada kaga ya? yg pake PC tp bukan produk apple Peace: hehe


bah atom? bukanya min P4 hehe
kecil bgt dr mana gan?hammer
midi dan pad gmn maksudnya gan wkwkw bingung:


Soalnya kalo pake iMac tinggal bawa monitornya doank kelar gan..
Kalo pake desktop mah ane juga males.. tp ada sih temen ane resident DJ di salah satu club.. kadang-kadang suka make PC yg ada di club buat maen.. hammer:

pertimbangannya sih kepraktisannya aja gan.. ngapain bawa pc berat-berat kalo bs bawa laptop.. D
indomie.telor - 11/05/2011 10:48 PM
#1219

wah lagi membahas tentang laptop buat live ya, sayang saia cuman punya komputer butut sebagai modal \(


wah gak sabar mau dengerin hasil kompilasi para mastah2 ableton o
entar ane ikut ya gan klo dah bisa makenya ini saia nubie lagi belajar, mohon bimbingannya o
crystalmsc - 12/05/2011 12:13 AM
#1220

Quote:
Original Posted By Elevation
Soalnya kalo pake iMac tinggal bawa monitornya doank kelar gan..
Kalo pake desktop mah ane juga males.. tp ada sih temen ane resident DJ di salah satu club.. kadang-kadang suka make PC yg ada di club buat maen.. hammer:

pertimbangannya sih kepraktisannya aja gan.. ngapain bawa pc berat-berat kalo bs bawa laptop.. D

Setojooo shakehand2 bukan cuma buat main Live, tapi Laptop + Ableton Live, enak buat main kapan dan dimana aja D lagian, ane paling nggak bisa kalo berat2 gt, maunya kapan2 cuman pake NDS aja ah ngakak
Page 61 of 328 | ‹ First  < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Ableton Live Group