Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Ableton Live Group
Total Views: 101472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 63 of 328 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›

crystalmsc - 12/05/2011 01:52 PM
#1241

Quote:
Original Posted By briyandroid
boleh juga nih pulang sekolah ane nongkrong disini ah haha iloveindonesia

bagus sekali itu, mohon dilanjutgan tekadnya D
Quote:
Original Posted By briyandroid
Iya bener jg gan dr pd buang2 uang Yb
MANTAP SEKALI masukannya thx gan ilovekaskus

Iya gan, soalnya ane juga pernah terlena di jalur gila alat..yg ada alat banyak yg nganggur. Juga jd pusing n ribet..trus kebanyakan mainnya ketimbang bikin lagunya. Belum lagi beban rasa bersalah kalo cuma beli, trus nggak maksimal atau bahkan nggak terpakai takut ane udah kapok, nggak mau ada di jalur itu lagi. Ujung2nya yg penting karya dan produktifitas kita. Yg paling menentukan adalah pikiran dan ide yg fresh (nggak diracuni terlalu banyak kemewahan duniawi), penguasaan alat dan teknology, peningkatan skill dan pengetahuan. Bisa dibilang, jaman sekarang..pake laptop ama ableton live aja udah kagak ada habisnya..mulai dari latihan skill, penguasaan software dan peningkatan pengetahuan dari fasilitas Live, khususnya yg suite.
Quote:
Original Posted By kidbrotherhood
Met malem mastah Ableh smuanya coffee:

Met malem jg bro Hery! Msh ada yg sms nanya tentang soft knee D
briyandroid - 12/05/2011 03:03 PM
#1242

Quote:
Original Posted By crystalmsc
bagus sekali itu, mohon dilanjutgan tekadnya D

Iya gan, soalnya ane juga pernah terlena di jalur gila alat..yg ada alat banyak yg nganggur. Juga jd pusing n ribet..trus kebanyakan mainnya ketimbang bikin lagunya. Belum lagi beban rasa bersalah kalo cuma beli, trus nggak maksimal atau bahkan nggak terpakai takut ane udah kapok, nggak mau ada di jalur itu lagi. Ujung2nya yg penting karya dan produktifitas kita. Yg paling menentukan adalah pikiran dan ide yg fresh (nggak diracuni terlalu banyak kemewahan duniawi), penguasaan alat dan teknology, peningkatan skill dan pengetahuan. Bisa dibilang, jaman sekarang..pake laptop ama ableton live aja udah kagak ada habisnya..mulai dari latihan skill, penguasaan software dan peningkatan pengetahuan dari fasilitas Live, khususnya yg suite.

Setuju bgt bang shakehand
wah untung ya ane blm berlebihan takuts
crystalmsc - 12/05/2011 03:05 PM
#1243
#A4L from Go International to Hot Thread!
Quote:
Original Posted By aliansidigital
Uasik menuju internasional!!
Apalagi hasil kompilasi ini ada yang. Diundang perform diluar lebih mantaf, ngakakAbleton Live Group

Mantaf gan, ane bakal seneng buanget kalo ini bisa tercapai! Apalg kalo yg ngundang warung ableh pusat :2thumbup sukur ada yang dikontrak ama label keren D tp sementara mari kita berharap akan dukungan dari dalam dulu, mungkinkah #A4L kita jd Hot Thread ngakak
crystalmsc - 12/05/2011 03:22 PM
#1244

UPDATE #A4L: E-banner dan art cover, DONE! Mpok Alive udah siap keluar salon, cuman masih malu aja diliatin ama anak2 warung..jgn diketawain ya gan, kasihan..anak baek2. Cuma demi kita aja dia mau tampil kyk begini D
Total Progress: 95% ready to launch! The birth of #A4L :ultah

:selamat :selamat :selamat :toast
Elevation - 12/05/2011 03:23 PM
#1245

Quote:
Original Posted By yodham
Iyah gan..ane tetep mantau terus ko,, di warung tercinta ini he3...iyah ane kebetulan baru coba2 pake APC 40..lagi doyan ngulik2 p ...ah agan bisa aja,.lagu ane simple bgt gan..lagi belajar2 bikin EDM,,soalnya background ane band gt jadi masih belajar dapt feel bikin lagu yg per bar n loop gt..biar bisa play live..pake APC..ha3..iyah tuh, malem2 tau2 si agan elevation kerumah ane...langsung nyuruh ngisi track lagunya katanya dah deadline...langsung dah spontan nyari cengkok vokal yg cocok,,dari mulai so so seriosa, sampe cengkok yg kedengeran ky lg mabok,,ha3...kacau dah ane penyanyi amatiran..ha3..mudah2an di track agan elevation yg selanjutnya ane bisa maksimal bantuinnya \) iloveindonesia


Amatiran apaan.. Kalo bukan elu yg nyanyi kagak kelar itu lagu gw.. ngakak

buat yang pada nyari vokalis.. pake Yodham aja deh.. bisa macem-macem model suaranya.. udh 2 kali bikin lagu ama dia dua-duanya oke.. thumbup:

Quote:
Original Posted By crystalmsc
bagus sekali itu, mohon dilanjutgan tekadnya D

Iya gan, soalnya ane juga pernah terlena di jalur gila alat..yg ada alat banyak yg nganggur. Juga jd pusing n ribet..trus kebanyakan mainnya ketimbang bikin lagunya. Belum lagi beban rasa bersalah kalo cuma beli, trus nggak maksimal atau bahkan nggak terpakai takut ane udah kapok, nggak mau ada di jalur itu lagi. Ujung2nya yg penting karya dan produktifitas kita. Yg paling menentukan adalah pikiran dan ide yg fresh (nggak diracuni terlalu banyak kemewahan duniawi), penguasaan alat dan teknology, peningkatan skill dan pengetahuan. Bisa dibilang, jaman sekarang..pake laptop ama ableton live aja udah kagak ada habisnya..mulai dari latihan skill, penguasaan software dan peningkatan pengetahuan dari fasilitas Live, khususnya yg suite.

Met malem jg bro Hery! Msh ada yg sms nanya tentang soft knee D



Betul sekali owm.. kalo ane dulu pencarian sopwer.. banyak bgt sopwernya.. ujung2nya cm albino ama guru doank yg dipake.. ngakaks
crystalmsc - 12/05/2011 03:34 PM
#1246

Quote:
Original Posted By Elevation
Amatiran apaan.. Kalo bukan elu yg nyanyi kagak kelar itu lagu gw.. ngakak

Jujur aja, kaget gw denger vocalnya bro Yodham. He sounded like a native singer! :2thumbup moga2 bisa go International suatu hari, really like ur voice bro. Sempet kirain orang bule yg nyanyi!
Quote:
Original Posted By Elevation
buat yang pada nyari vokalis.. pake Yodham aja deh.. bisa macem-macem model suaranya.. udh 2 kali bikin lagu ama dia dua-duanya oke.. thumbup:

Itu yg pk Auto Tune jg keren banget, sampe merem melek dengerinnya :kr bro Yodham emang mantep sense of production, lyric and pronunciation in englishnya manteb! Pinter bikin lyric in english juga ya? Hati2 ntar disamperin ama mpok Agnes Monica lho kiss
Quote:
Original Posted By Elevation
Betul sekali owm.. kalo ane dulu pencarian sopwer.. banyak bgt sopwernya.. ujung2nya cm albino ama guru doank yg dipake.. ngakaks

Kalo ane sampe sekarang masih monogami, bertahan dan bahagia hanya dengan mpok Alive yang Suite..suiittt peluk
yodham - 12/05/2011 03:40 PM
#1247
:)
Quote:
Original Posted By crystalmsc
bagus sekali itu, mohon dilanjutgan tekadnya D

Iya gan, soalnya ane juga pernah terlena di jalur gila alat..yg ada alat banyak yg nganggur. Juga jd pusing n ribet..trus kebanyakan mainnya ketimbang bikin lagunya. Belum lagi beban rasa bersalah kalo cuma beli, trus nggak maksimal atau bahkan nggak terpakai takut ane udah kapok, nggak mau ada di jalur itu lagi. Ujung2nya yg penting karya dan produktifitas kita. Yg paling menentukan adalah pikiran dan ide yg fresh (nggak diracuni terlalu banyak kemewahan duniawi), penguasaan alat dan teknology, peningkatan skill dan pengetahuan. Bisa dibilang, jaman sekarang..pake laptop ama ableton live aja udah kagak ada habisnya..mulai dari latihan skill, penguasaan software dan peningkatan pengetahuan dari fasilitas Live, khususnya yg suite.

Met malem jg bro Hery! Msh ada yg sms nanya tentang soft knee D


wakakka...ane ketawa2 sendiri om liat tulisannya,,,soalnya saat ini ane lagi salah jalur nigh...lagi kegilaan alat...apaan aja dijual buat beli alat2 yg nyala2..tapi kaga bisa di rem inih..ampe kebawa mimpi kalo ga kebeli,,wakaka,,,mudah2 nantinya ane bisa bijak kaya you om..kalo sekarang,,, ane gilaaa dulu wakakaka p
yodham - 12/05/2011 03:46 PM
#1248
:)
Quote:
Original Posted By Elevation
Amatiran apaan.. Kalo bukan elu yg nyanyi kagak kelar itu lagu gw.. ngakak

buat yang pada nyari vokalis.. pake Yodham aja deh.. bisa macem-macem model suaranya.. udh 2 kali bikin lagu ama dia dua-duanya oke.. thumbup:




Betul sekali owm.. kalo ane dulu pencarian sopwer.. banyak bgt sopwernya.. ujung2nya cm albino ama guru doank yg dipake.. ngakaks



jiahhh,,,ini lagi,,wakaka,,,pa polisi tangkep nigh pa polisi,,,ini orang yg ngeracunin saya pake ablehton...gara agan elevation..jadi gila musik2 EDM.. ha3,,,tapi ane bersyukur om kenal agan elevation...sebagai teman yg baik, dia juga guru ane kalo masalh musik2 EDM, sound theory, n terutama ablehton.ane banyak belajar dari dia nigh..mantap dah pokonya orangnya agan elevation ga pelit ilmu om...sayang cowo kalo cewe dah ane kawinin om..hahah maho
yodham - 12/05/2011 03:52 PM
#1249
:)
Quote:
Original Posted By crystalmsc
Jujur aja, kaget gw denger vocalnya bro Yodham. He sounded like a native singer! :2thumbup moga2 bisa go International suatu hari, really like ur voice bro. Sempet kirain orang bule yg nyanyi!

Itu yg pk Auto Tune jg keren banget, sampe merem melek dengerinnya :kr bro Yodham emang mantep sense of production, lyric and pronunciation in englishnya manteb! Pinter bikin lyric in english juga ya? Hati2 ntar disamperin ama mpok Agnes Monica lho kiss

Kalo ane sampe sekarang masih monogami, bertahan dan bahagia hanya dengan mpok Alive yang Suite..suiittt peluk


waduh....om terlalu berlebihan nigh..gahahha... Eh om..ane masih penasaran sama ableton suite yg sampe 48gb itu...bener2 bnyk bgt kynya,..jenis2 suaranya bnyak yagh om...boleh om kpn2 dibikin review nya sound2 nya apa aja..dll..n ditaro di depan \) enak juga soalnya kalo cuman pk ableton doang... jadi simple bgt, ane pengennya sih pake ableton doang..tapi belum ada kesempatan nyobain suite yg 48gb ilovekaskus
briyandroid - 12/05/2011 04:02 PM
#1250

Quote:
Original Posted By yodham
waduh....om terlalu berlebihan nigh..gahahha... Eh om..ane masih penasaran sama ableton suite yg sampe 48gb itu...bener2 bnyk bgt kynya,..jenis2 suaranya bnyak yagh om...boleh om kpn2 dibikin review nya sound2 nya apa aja..dll..n ditaro di depan \) enak juga soalnya kalo cuman pk ableton doang... jadi simple bgt, ane pengennya sih pake ableton doang..tapi belum ada kesempatan nyobain suite yg 48gb ilovekaskus


Weeey ada si abang, apa kbar bang? beer:
iya kalo boleh review Ableton live Suite 8 thumbup:
crystalmsc - 12/05/2011 04:18 PM
#1251

Quote:
Original Posted By yodham
wakakka...ane ketawa2 sendiri om liat tulisannya,,,soalnya saat ini ane lagi salah jalur nigh...lagi kegilaan alat...apaan aja dijual buat beli alat2 yg nyala2..tapi kaga bisa di rem inih..ampe kebawa mimpi kalo ga kebeli,,wakaka,,,mudah2 nantinya ane bisa bijak kaya you om..kalo sekarang,,, ane gilaaa dulu wakakaka p

haha..gila dikit gpp bro, ane jg bs rada kalem, gara2 masa Gear Autism da pernah dilewatin aja kali ngakak jd sekarang lg enjoy minimalis..Laptop + Live Suite 8.2.1 + small amounts of selected gear from the collection D bisa aja kambuh lg, cuman selama ini sih lg rada terkendali aja.
Sedikit share gan, ada makna spiritual dibalik kegilaan ini lho..yaitu, pada dasarnya mendidik diri itu ada 3 jenis: Menahan diri, Memuaskan diri dan biasa2 aja (nggak puas, nggak kecewa, sekedar cool, calm, confident....membina sikap rendah hati). Nah..kalo terlalu mengekang diri, kacau..bisa lepas kendali. Tapi kalo terlalu dipuaskan juga bisa menderita sendiri, karena pada dasarnya manusia tidak mengenal puas. Yang ideal "dikendalikan" ketiganya, sebagai alunan melody yg harmony..sebagai persembahan bagi sang maha karya, wkwkwk..gila mode: off now D
crystalmsc - 12/05/2011 04:26 PM
#1252

Quote:
Original Posted By yodham
jiahhh,,,ini lagi,,wakaka,,,pa polisi tangkep nigh pa polisi,,,ini orang yg ngeracunin saya pake ablehton...gara agan elevation..jadi gila musik2 EDM.. ha3,,,tapi ane bersyukur om kenal agan elevation...sebagai teman yg baik, dia juga guru ane kalo masalh musik2 EDM, sound theory, n terutama ablehton.ane banyak belajar dari dia nigh..mantap dah pokonya orangnya agan elevation ga pelit ilmu om...sayang cowo kalo cewe dah ane kimpoiin om..hahah maho

bwakakak..:kimpoi berarti tepat ya, beliau yang akan jadi moderator di acara ngupi bareng kita nanti! :2thumbup
crystalmsc - 12/05/2011 04:29 PM
#1253

Quote:
Original Posted By yodham
waduh....om terlalu berlebihan nigh..gahahha... Eh om..ane masih penasaran sama ableton suite yg sampe 48gb itu...bener2 bnyk bgt kynya,..jenis2 suaranya bnyak yagh om...boleh om kpn2 dibikin review nya sound2 nya apa aja..dll..n ditaro di depan \) enak juga soalnya kalo cuman pk ableton doang... jadi simple bgt, ane pengennya sih pake ableton doang..tapi belum ada kesempatan nyobain suite yg 48gb ilovekaskus

Kaga usah yg 48 gb, gan..itumah banyakan drum ama instrument biasa. Justru kalo kata ane yg ajib installer yg cuman 4.6 gb itu :2thumbup mantep banget, ada physical modelling, analog, fm..coba nanti kapan2 ane review, cuman sekarang2 ini ane abis kecapekan nyiapin hajatan. Kalo bisa tolong mastah yg udah pake suite aja yg review, ane mah pengguna biasa aja.
crystalmsc - 12/05/2011 04:37 PM
#1254
Menyambung Teka-Teki!
Khusus buat warung ableh cabang kaskus, ayo kita bikin permainan singkat..untuk memeriahkan launch yang tinggal sesaat lagi!

IMPIAN KITA AGAR #A4L DILIPUT MAJALAH BERMUTU, TERKABUL! Ayo tebak, majalah itu!!????? Kuis ditutup jam 8, akan dipilih secara random 3 orang pemenang yang akan mendapat hadiah hiburan Gantungan ID Ableton! Jawaban boleh sama...tp dipilih 3 orang pemenang aja yaaaaaa!

Spoiler for Ableton Lanyard
Ableton Live Group


PERTANYAANNYA!!!
MAJALAH APAKAH ITUUU??? YG akan menampilkan #A4L secara lengkap!!!

Masing2 peserta 1 jawaban.....Permainan dimulai, NOW! :2thumbup
yodham - 12/05/2011 04:42 PM
#1255
:)
Quote:
Original Posted By briyandroid
Weeey ada si abang, apa kbar bang? beer:
iya kalo boleh review Ableton live Suite 8 thumbup:


oii Bryan..keetmu lagi he3,,ikut kompliasi ga? dtg yagh nanti kumpul2 anak2 warung ableh...biar bisa ketemuan..he3..iloveindonesia
yodham - 12/05/2011 04:45 PM
#1256
:)
Quote:
Original Posted By crystalmsc
haha..gila dikit gpp bro, ane jg bs rada kalem, gara2 masa Gear Autism da pernah dilewatin aja kali ngakak jd sekarang lg enjoy minimalis..Laptop + Live Suite 8.2.1 + small amounts of selected gear from the collection D bisa aja kambuh lg, cuman selama ini sih lg rada terkendali aja.
Sedikit share gan, ada makna spiritual dibalik kegilaan ini lho..yaitu, pada dasarnya mendidik diri itu ada 3 jenis: Menahan diri, Memuaskan diri dan biasa2 aja (nggak puas, nggak kecewa, sekedar cool, calm, confident....membina sikap rendah hati). Nah..kalo terlalu mengekang diri, kacau..bisa lepas kendali. Tapi kalo terlalu dipuaskan juga bisa menderita sendiri, karena pada dasarnya manusia tidak mengenal puas. Yang ideal "dikendalikan" ketiganya, sebagai alunan melody yg harmony..sebagai persembahan bagi sang maha karya, wkwkwk..gila mode: off now D


mantap om..bener2 masukan yg bermanfaat buat ane...\)

sekalian nigh ane ikut nebak...semoga masuk majalh ROLLING STONE indonesia, bener ga nigh Dhe3 ...wahh nanti kita bisa futu2 dong Om dimajalh pas gathering..jiahaha,,,iloveindonesia
crystalmsc - 12/05/2011 04:54 PM
#1257

Quote:
Original Posted By yodham
mantap om..bener2 masukan yg bermanfaat buat ane...\)

sekalian nigh ane ikut nebak...semoga masuk majalh ROLLING STONE indonesia, bener ga nigh Dhe3 ...wahh nanti kita bisa futu2 dong Om dimajalh pas gathering..jiahaha,,,iloveindonesia

Sip, ane catet jawaban agan...tp ini liputan buat Album Kompilasi kita gan, soal ketemuan, kite liat rezeki kita nanti yaa. Ayo yg lainnyaaaa...iloveindonesia
Elevation - 12/05/2011 04:57 PM
#1258

Quote:
Original Posted By yodham
jiahhh,,,ini lagi,,wakaka,,,pa polisi tangkep nigh pa polisi,,,ini orang yg ngeracunin saya pake ablehton...gara agan elevation..jadi gila musik2 EDM.. ha3,,,tapi ane bersyukur om kenal agan elevation...sebagai teman yg baik, dia juga guru ane kalo masalh musik2 EDM, sound theory, n terutama ablehton.ane banyak belajar dari dia nigh..mantap dah pokonya orangnya agan elevation ga pelit ilmu om...sayang cowo kalo cewe dah ane kimpoiin om..hahah maho


maho maho


Quote:
Original Posted By crystalmsc
bwakakak..:kimpoi berarti tepat ya, beliau yang akan jadi moderator di acara ngupi bareng kita nanti! :2thumbup


jadi tekanan batin nih ane.. takuttakut Untung cm moderator doank..
narasumbernya tetep agan Billy... :2thumbup

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Khusus buat warung ableh cabang kaskus, ayo kita bikin permainan singkat..untuk memeriahkan launch yang tinggal sesaat lagi!

IMPIAN KITA AGAR #A4L DILIPUT MAJALAH BERMUTU, TERKABUL! Ayo tebak, majalah itu!!????? Kuis ditutup jam 8, akan dipilih secara random 3 orang pemenang yang akan mendapat hadiah hiburan Gantungan ID Ableton! Jawaban boleh sama...tp dipilih 3 orang pemenang aja yaaaaaa!

Spoiler for Ableton Lanyard
Ableton Live Group


PERTANYAANNYA!!!
MAJALAH APAKAH ITUUU??? YG akan menampilkan #A4L secara lengkap!!!

Masing2 peserta 1 jawaban.....Permainan dimulai, NOW! :2thumbup


Ane vote for Audio Pro..

Taunya itu doank majalah yg berhubungan ama audio..
Pengennya sih diliput ama Rolling Stones.. ngakaks
aliansidigital - 12/05/2011 05:03 PM
#1259

Quote:
Original Posted By crystalmsc
Khusus buat warung ableh cabang kaskus, ayo kita bikin permainan singkat..untuk memeriahkan launch yang tinggal sesaat lagi!

IMPIAN KITA AGAR #A4L DILIPUT MAJALAH BERMUTU, TERKABUL! Ayo tebak, majalah itu!!????? Kuis ditutup jam 8, akan dipilih secara random 3 orang pemenang yang akan mendapat hadiah hiburan Gantungan ID Ableton! Jawaban boleh sama...tp dipilih 3 orang pemenang aja yaaaaaa!

Spoiler for Ableton Lanyard
Ableton Live Group


PERTANYAANNYA!!!
MAJALAH APAKAH ITUUU??? YG akan menampilkan #A4L secara lengkap!!!

Masing2 peserta 1 jawaban.....Permainan dimulai, NOW! :2thumbup


Apa ya? TRAX kali ya DAbleton Live Group
crystalmsc - 12/05/2011 05:08 PM
#1260

Quote:
Original Posted By Elevation
jadi tekanan batin nih ane.. takuttakut Untung cm moderator doank..narasumbernya tetep agan Billy... :2thumbup

Boro2 gan, ane man cumang pembantu umum ama tukang nyiap2in kopi ajalah, udah keribetan sendiri hammers mohon bantuan seluruh warga aja biar perayaan #A4L dan pengumuman pemenang nominasi na jd lancar, bebas hambatan :2thumbup
Quote:
Original Posted By Elevation

Ane vote for Audio Pro..

Taunya itu doank majalah yg berhubungan ama audio..
Pengennya sih diliput ama Rolling Stones.. ngakaks

hmm...jd yg mana ni pilihannya AP apa RS?? bingung

Ngomong2...panggilin agan Gungbaster doonggggg..kemana aja si Beliau! Ikutan doongggg.....:selamat
Page 63 of 328 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Ableton Live Group