Lowongan Kerja
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > [beware] lowongan dari fh tours & travel
Total Views: 1641 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

zinxer - 20/02/2011 03:54 PM
#1
[beware] lowongan dari fh tours & travel
alo agan2 sekalian ane cuma mau kasih info dri temen ane yg bru aj dapet panggilan dri
FH tours & travel

jdi temen ane ini cuma kerja sbntr doang d sini gara2 bosnya maho dan situasi di sana....

ini perusahaan asli parah banget gan.

waktu interview kita bener dibuai pake kata2 baik dan job desc yg sangat simple.
tapi ternyata waktu kerja semua yg dijanjikan waktu interview tdk sesuai dgn kenyataan.
Seperti:
- jam kerja yg sangat menyiksa dan tdk ada uang lembur,
- job desc yg terlalu banyak,
- waktu interview si maho blg "disini kita sistemnya kekeluargaan loh" tp ternyata dia sama sekali tdk mau mendengarkan apa kata karyawan,
- dia memecat kita dgn seenak hatinya!! luar binasa!!!
- kita tidak salah tetapi d anggp salah (pulang lembur, tetapi dibilang pulang cepat alias jam 5)
- orang yang kerja di sana ga ada yang betah gan alias turnover karyawan tinggi...
- menurut yg uda pernah kerja di sana, stress banget gan D

sifat2 si bos maho itu:
- sering membanggakan diri sendiri
- super otoriter
- melimpahkan job desc orang ke krywn lain
- omong gede...
- semua SOP musti ikutin standar dia (ada karyawan yg disuruh peres2 alias lebay!!)
- marah2in karyawan walaupun ada customer yang mw beli tiket

masih byk lgi sih kata temen ane... ngakak

ane tau byk kaskuser di sini ada yg uda d panggil intrvw n uda ada bbrp yg kerja \)

so sekalu lgi ane mau bilang BEWARE!!!!

temen ane sangat menyarankan untuk jgn kerja di sini klo bnr2 ga mw stresd & di kejer2 banci!!!!!

Link si kaskuser maho: frendyhoras

Spoiler for "Bukti kalo dia MAHO"

Quote:
Original Posted By frendyhoras
Kamu sok oke deh
aku tambah muak liat kamu nulis di threqad ini
hgahhahahhahahhaha
eh emang kamu pinter?
kalo kamu pinter buktiin donk
bisanya nghindar mulu
hahhahahahhahhha
mang lo bsianya apa sich?
kamu tau tentang ... tu orang banyak ?
apa?
ayo?
hahahhahahahahahahhahaha
dasar oon lo
.... eh si GOBLOK tu kayanya kamud deh


Quote:
Original Posted By frendyhoras
eh gw kaga pernah cerita ama oerang Begok 1/2 mati ini ya
najis tralala
hahahhahahahahaha
udah deh .... lo Dhan...
urusin tu LK lo1!!!1
ama Pr!!!!!
loeeee
yayayyayayyyyayaya


Quote:
Original Posted By frendyhoras
eh oon
emang situ okei ya!!!!1
kamu sok tau deh
siapa yang bilang kameranya si *** ilang kamu sok tau deh!!!!!



Nih tret buatan si maho: https://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&u=1494669&starteronly=1

Namanya sesuai dengan ID kaskusnya...
dia uda banyak di bata abis2an tuh same merah gtu D
kemungkinan ane dia dibata sama kaskuser sini jg yg sempet kerja di sana... D

BANTU SUNDUL TERUS JANGAN SAMPE KASKUSER, TEMEN & SAUDARA ANDA TERTIPU!!!!!!!
fadielz - 20/02/2011 04:21 PM
#2

fh yg di teluk gong ya gan ?
zinxer - 20/02/2011 04:24 PM
#3

Quote:
Original Posted By fadielz
fh yg di teluk gong ya gan ?


betul banget gan D
tau jg ya gan ngakak

beware yah....

sebisa mungkin jgn taro lamaran deh... ngakak
fadielz - 20/02/2011 04:54 PM
#4

Quote:
Original Posted By zinxer
betul banget gan D
tau jg ya gan ngakak

beware yah....

sebisa mungkin jgn taro lamaran deh... ngakak


ane sih dulu tertarik coz dkt rumah, tp ane ga niat jadi nya ga jadi naro deh...
superbabe - 20/02/2011 04:58 PM
#5

Sesama kaskuser ane bantu sundul gan!

sup2:[beware] lowongan dari fh tours & travel
mahesasuro - 20/02/2011 06:39 PM
#6

hmzzzzzzzziloveindonesia
zinxer - 20/02/2011 09:01 PM
#7

Quote:
Original Posted By fadielz
ane sih dulu tertarik coz dkt rumah, tp ane ga niat jadi nya ga jadi naro deh...


Bagus banget gan ga jadi naro... ngakak
bener2 kacau tuh perusahaan
ane di ceritain ma temen ane kalo ada krywn yg cuma kerja 1 hari doang
kaskuser jg lgi..haha

Quote:
Original Posted By superbabe
Sesama kaskuser ane bantu sundul gan!

sup2:[beware] lowongan dari fh tours & travel


Quote:
Original Posted By mahesasuro
hmzzzzzzzziloveindonesia


Thanx banget gan uda bantu sundul D
yg pasti sebarin ke yang laen terus gan D
iwangadi - 20/02/2011 11:30 PM
#8

ada lagi gan 1 sama seperti agan tour&travelnya . tp dia di daerah fatmawati.najis
btw nice share gan \)
Aksavlyonk - 20/02/2011 11:40 PM
#9

najis gw setuju ma TS, ane pernah di panggil interview... dy di telp bilang gk bawa CV, ya saya berangkat interiew gk bawa CV, pas nyampe sana langsung di suruh pulang gk blh interview, katanya di undur, diundur sih gk di panggil lagi nyampe sekarang, untung gk jadi kerja di situ, nice inpo gan... kasihan kaskuser yg laen kalo gk di kasih tw...
zinxer - 20/02/2011 11:54 PM
#10

Quote:
Original Posted By iwangadi
ada lagi gan 1 sama seperti agan tour&travelnya . tp dia di daerah fatmawati.najis
btw nice share gan \)


bole d share gan namanya ap? D
buat info ke kita2 D

Quote:
Original Posted By Aksavlyonk
najis gw setuju ma TS, ane pernah di panggil interview... dy di telp bilang gk bawa CV, ya saya berangkat interiew gk bawa CV, pas nyampe sana langsung di suruh pulang gk blh interview, katanya di undur, diundur sih gk di panggil lagi nyampe sekarang, untung gk jadi kerja di situ, nice inpo gan... kasihan kaskuser yg laen kalo gk di kasih tw...


ow pernah di panggil ya ngakak

mang bgitu masuk kan ke kategori sifat2 si maho ngakak

ga konsisten banget deh pokoknya...

ayo semua job seeker baca smua di sini ya \)

jangan kasih maho buka tour n travel...
mending suruh buka salon aja cocok deh buat maho ngakaks
little2 - 21/02/2011 10:26 AM
#11

[QUOTE=zinxer;372030475]Bagus banget gan ga jadi naro... ngakak
bener2 kacau tuh perusahaan
ane di ceritain ma temen ane kalo ada krywn yg cuma kerja 1 hari doang
kaskuser jg lgi..haha



s'7 gan.
ane trmsuk Korban'y gan..
mahonajis
zinxer - 21/02/2011 01:16 PM
#12

Quote:
Original Posted By little2

s'7 gan.
ane trmsuk Korban'y gan..
mahonajis


ngakak
nambah lgi nih korban2 dari FH Tour & Travel.. ngakaks
Royyan08 - 21/02/2011 01:44 PM
#13

bosnya maho yakk .. iihh,, jadi takut ane gan,,
soposiro - 21/02/2011 04:07 PM
#14

untung jauh jd gak begitu tergiur naro applikasi ilovekaskus
zinxer - 21/02/2011 05:22 PM
#15

Quote:
Original Posted By Royyan08
bosnya maho yakk .. iihh,, jadi takut ane gan,,


ngakak
yah biarin lah gan... maho jg manusia...dia masih bole sih kerja di salon ngakaks

Quote:
Original Posted By soposiro
untung jauh jd gak begitu tergiur naro applikasi ilovekaskus


shakehand selamat anda keluar dri jerat si bos maho
rein.rein - 22/02/2011 12:16 AM
#16

Wahhh, parah juga yaaa bos kayak gituuu,.. Untung ane gak ada minat buat taro CV disana, coz lumayan jauh juga dari rumah ane,..

Buat TS, thank's bgt gan infonya,.. iloveindonesia
frendyhoras - 22/02/2011 12:26 AM
#17
etrual 1993
Dear : Zinxer / Zinker

Pertama saya ingin klarifikasi :

1. Saya memecat karyawan , yang nota bene adalah teman kamu karena saya mempertimbangkan beberapa aspek yang ada :

- Efisiensi (Dimana saya ingin menggunakkan orang yang berkompteen di perusahaan saya)
- Loyality (Saya ingin menggunakan karyawan yang memiliki loyalitas yang tinggi , karena PERUSAHAAN SAYA ADALAH PERUSAHAAN KECIL DAN BARU)
- Competensi (Saya ingin memiliki seorang "Marketing" "Tiketing" "Akunting" dan "Messenger") yang memiliki kompetensi yang sesungguhnya.

Saya memahami sekali apa yang menjadi perasaan kamu , tetapi menurut saya , Kamu sudah sangat berlebihan dengan merusak semua thread yang saya buat!!!!!

2. Menurut saya , saya lebih gentleman dari kamu , mari buktikan siapa kamu!!!! kalau saya memang sudah jelas dengan nama saya dan saya buka tipe PENIPU yang suka menggunakan nama samaran demi menutupi semuanya itu.

3. ID yang kamu gunakan adalah ID ganda , kamu adalah satu orang yang memiliki ID ganda.

4. Menanggapi permasalahan ini saya akan melaporkan segala thread yang tealh kamu buat kepada hansip kaskus.

5. Perusahaan saya memang jam kerja cukup panjang , itu karena saya ingin menyelamatkan perusahaan saya , dan sebelumnya saya telah menulis di thread lowongan admin ataupun tiketing tentang jam kerja , jika memang ada yang berminat silahkan namun jika tidak ada saya SAMA SEKALI TIDAK MEMAKSA

6. Saya menggaji orang buka orang membayar kepada saya untuk bekerja , jadi saya boleh meletakkan peraturan selama karyawan tersebut mau , jika tidak sebelum karyawan tersebut step ke posisi karyawan tetap dan saya jelas harus mematuhi tunjangan yang ada berdasarkan peraturan yang ada , maka lebih baik saya melakukan pengetesan yang ada.

Sekian dan terima kasih

Hormat saya




Frendy Horas
frankmuller - 22/02/2011 12:32 AM
#18

woy lu baca UU ketenagakerjaan ga,, yg bener aja waktu kerja lebih dr 8 jam.... ckckck
mngkn sblm buka usaha engga dipahami betul2 UU 13 /2003
frendyhoras - 22/02/2011 12:50 AM
#19
Terserah
Ya Sudah lah .. ya suka - suka kalian

"SAYA GA PEDULI"

Yang pasti saya membayar semua staff saya "DIATAS UMR"

Mungkin cobalah memiliki perusahaan dan rasakanlah bagaimana membuat sebuah perusahaan baru

Mungkin setelah kalian buka sebuah perusahaan , kalian akan pusing apa lagi perusahaan dengan modal ratusan juta bahkan miliaran rupiah ...

dan tentunya kalian cobalah menilai dengan coba - coba membuka usaha dengan modal kalian sendiri tanpa memiliki pekerjaan sampingan sebagai staff

tentu ... jika dalam satu hari total keuntungan kurang dari 50000 , rasakanlah betapa pusingnya kalian untuk memenuhi kebutuhan hidup di kota Jakarta yang minimum untuk 1 kali isi bensin mobil IDR 225.000 dan satu kali makan minimal 15.000 IDR belum lagi jika kalian sekolah dan kuliah membayar sendiri

Jadi , jangan hanya tau TEORI tetapi cobalah memhami praktek dalam bisnis ... memang LIDAH TIDAK BERTULANG , oleh sebab itu itu gunanya pikiran manusia ... saya dulu bekerja lebih dari 15 Jam sehari dan saya hanya tidur 6 jam ... seharinya ...saya melakukan itu karena saya butuh UANG ....


Thanks buat sugestinya



regards



Frendy Horas
zinxer - 22/02/2011 12:55 AM
#20

Quote:
Original Posted By frendyhoras
Dear : Zinxer / Zinker

Pertama saya ingin klarifikasi :

1. Saya memecat karyawan , yang nota bene adalah teman kamu karena saya mempertimbangkan beberapa aspek yang ada :

- Efisiensi (Dimana saya ingin menggunakkan orang yang berkompteen di perusahaan saya)
- Loyality (Saya ingin menggunakan karyawan yang memiliki loyalitas yang tinggi , karena PERUSAHAAN SAYA ADALAH PERUSAHAAN KECIL DAN BARU)
- Competensi (Saya ingin memiliki seorang "Marketing" "Tiketing" "Akunting" dan "Messenger") yang memiliki kompetensi yang sesungguhnya.

Saya memahami sekali apa yang menjadi perasaan kamu , tetapi menurut saya , Kamu sudah sangat berlebihan dengan merusak semua thread yang saya buat!!!!!

2. Menurut saya , saya lebih gentleman dari kamu , mari buktikan siapa kamu!!!! kalau saya memang sudah jelas dengan nama saya dan saya buka tipe PENIPU yang suka menggunakan nama samaran demi menutupi semuanya itu.

3. ID yang kamu gunakan adalah ID ganda , kamu adalah satu orang yang memiliki ID ganda.

4. Menanggapi permasalahan ini saya akan melaporkan segala thread yang tealh kamu buat kepada hansip kaskus.

5. Perusahaan saya memang jam kerja cukup panjang , itu karena saya ingin menyelamatkan perusahaan saya , dan sebelumnya saya telah menulis di thread lowongan admin ataupun tiketing tentang jam kerja , jika memang ada yang berminat silahkan namun jika tidak ada saya SAMA SEKALI TIDAK MEMAKSA

6. Saya menggaji orang buka orang membayar kepada saya untuk bekerja , jadi saya boleh meletakkan peraturan selama karyawan tersebut mau , jika tidak sebelum karyawan tersebut step ke posisi karyawan tetap dan saya jelas harus mematuhi tunjangan yang ada berdasarkan peraturan yang ada , maka lebih baik saya melakukan pengetesan yang ada.

Sekian dan terima kasih

Hormat saya




Frendy Horas


1. Soal ini ane ga tw gan D temen ane belom baca jg tpi dia mantau tret ini terus kok \)
yang pasti, ane dikasih tw bahwa agan ga konsisten dalam memberikan job desc & perubahan peraturan yg dilakukan on the spot. (ane jg kerja gan tapi menurut ane tetep harus ada perjanjian di awal kerja seperti yg dilakukan perusahaan ane)

2. lah soal ID kaskus, itu menurut saya suka2 orang gan D
ini sama aja agan bilang smua orang di kaskus ga ada yg gentleman \)
kalo ada orang yg bernama frendyhoras lagi, kan ga bisa buat ID lg yang sama dengan agan \)
Masa dia mau bikin frendyhoras1, frendyhoras2???
Kalo gitu mimin kita musti pake ID andrew darwis? ane rasa ga kok gan \)
itu kekreatifitasan kaskuser masing2 \)

3. ID ganda? ID ane taon 2006 punya gan D
Jauh lebih tua dari ID agan \)
kalo bikin ID ganda, tentunya taon2 yg ga jauh dari ini \)
ane memang jarang posting coz ane cuma pake ID ini buat download2 n baca2 di sini \)

4. silakan melaporkan gan itu hak anda \)
urusan lapor ke hansip, memang hak semua kaskuser dan ane menghormati keputusan agan \)
tapi reputation, ane rasa jauh lebih banyak berbicara \)
agan & ane posting sama2 masih sedikit tpi agan uda merah....
selama ane nge-post, ane ga pernah ditimpuk coz ane SELALU mengikuti peraturan dari kaskus untuk tidak membuat rusuh \)
Thread yg ane buat request dari temen ane \)

5. untuk point ini, silakan baca UU ketenagakerjaan untuk agan biar lebih safety shakehand
karena agan memiliki badan usaha alias PT, sangat disarankan untuk baca UU ketenagakerjaan sebelum agan dapat sanksi dari pemerintah setempat (ini saran ane aja kalo agan tidak mau, ANE JUGA TIDAK MEMAKSA SAMA SEKALI)

6. Soal ini, balik lagi kalau sudah baca UU ketenagakerjaan.
untuk peraturan, selama ane bekerja, dibuat win win solution dari bos & karyawan.
2 pribadi ini saling membutuhkan dan menghargai.
karyawan membutuhkan bos untuk digaji, bos juga butuh karyawan untuk membantu pekerjaan di perusahaan.
Kalau agan rasa memang semuanya sudah bagus, kenapa ada turn over karyawan yg tinggi??
apa peraturan di perusahaan memberatkan karyawan atau tidak??
tentu turn over karyawan yg tinggi menjelaskan perusahaan yg tidak sehat ( jika agan belajar management karyawan, tentu harus mengetahui ini sblm buka usaha \) )

Mungkin segitu dulu dari ane gan D
take it easy aja ya D

Quote:
Original Posted By frankmuller
woy lu baca UU ketenagakerjaan ga,, yg bener aja waktu kerja lebih dr 8 jam.... ckckck
mngkn sblm buka usaha engga dipahami betul2 UU 13 /2003


Setubuh gan shakehand
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Lowongan Kerja > [beware] lowongan dari fh tours & travel