BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
Total Views: 50675 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 32 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Putri Dangdut - 22/02/2011 05:05 PM
#1
Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
Dear Book Lover...

Ada kalanya ketika membaca buku ada kalimat-kalimat yang sangat kita sukai. Entah itu karena memang sangat kena dengan kehidupan kita sehari-hari atau dengan apa yg sedang kita alami. Atau mungkin kalimat itu berpandangan tentang sesuatu yang berbeda dengan pendapat yang lazim kita temukan.

Di trit ini silahkan, share kutipan yang kamu sukai, paling nendang, paling asyik untuk dikenang, ataupun untuk dikutip pada momen-momen yang pas, misal ketika sedang menulis pidato, atau menulis cerita, etc. Agar tidak lupa yuk kita catet di trit ini. Syaratnya kutipan itu harus dari buku yang sudah atau sedang DIBACA! Bukan kata orang apalagi sekedar dapat dari google. Jangan lupa cantumkan judul dan pengarang, kalau bisa halaman yang memuat kutipan itu.

Sekali lagi, kutipan HARUS dari BUKU yah! Bukan dari film atau lirik lagu.
Dan tak jemu juga mengingatkan agar setidaknya mencantumkan JUDUL dan PENGARANG! Jangan cuma Judul atau Pengarangnya saja. Tetapi dua-duanya. Hal ini agar yang berkunjung ke trit ini bisa langsung tahu asal muasal dari kutifan yang bersangkutan. Siapa tahu jadi teracuni untuk membaca buku yang kalimatnya dikutif D


Contoh
Quote:
lelaki yang masih mempersoalkan tampang adalah lelaki yang jiwanya miskin. Melihat perempuan hanya pada manfaat bukan martabat.

(Ca Bau Kan, Remy Silado)



Spoiler for pengumuman pemenang 1 buku Bilangan Fu
Quote:
okay, sudah tanggal 24 Juni sekarang, so ini saatnya untuk Putri mengumumkan siapa yang berhak mendapat satu buku Bilangan FU-Ayu Utami...Putri suka banget dengan kutipan dari buku >-- Norwegian Wood ini. Jadi selamat buat sis kunikida kisss sila kirim nama asli, alamat lengkap dan no hp ke pm putri yes? Terima kasih buat yang udah berpartisipasi posting kutipan di trit ini \) mudah-mudahan ada momen lain lagi untuk menyebarkan buku-buku yang wajib dibaca orang-orang cakep sedunia D KEEP POSTING YAH TEMAN-TEMAN kisss
Putri Dangdut - 22/02/2011 05:11 PM
#2

DESKRIPSI CINTA

"Cinta itu subversif"
PERANG [Rama Wirawan]

“cinta itu rumit, ya…”
“membingungkan”
“tanpa kompas”
“tanpa manual”
“tanpa petunjuk yang jelas”
“…dan kita tersesat di dalamnya.”
SOULMATE.COM [Jessica Huwae]

Cinta itu segalanya, selama ada cinta kita tidak perlu takut kematian. Kematian tidak akan dapat menghancurkan cinta. Semua cinta yang ada tetap eksis. Kita hidup selamanya dalam jiwa setiap orang yang pernah kita sentuh dengan cinta.
LAST DIMSUM [Clara Ng]

Cinta adalah sebentuk penyakit. Cinta mengubah orang, membuat mereka bertingkah dan berperilaku aneh serta tidak rasional.
POPE JOAN [Donna Woolfolk Cross]

Cinta itu tak masuk akal…semakin kau mencintai seseorang semakin pikiranmu menjadi tak rasional.
Cinta itu memberi orang kekuatan untuk menghancurkanmu.
NEWMOON [Stephanie Meyer]

Cinta dan gila samar bedanya.
EDENSOR [Andrea Hirata]

Apa itu cinta? Prek! Cinta itu kan omongan orang-orang zaman sekarang setelah nonton TV.
Mereka cuma ikut-ikutan ngomong, padahal juga nggak tahu apa itu cinta.
ENTROK [Okky Madasari]

"Cinta adalah ruang tak terduga..." (Mev, Aku Mengkhianatimu. Maaf...--dalam kumpulan Cerpen Dari Mana Datangnya Mata--Veven Sp. Whardana; )

"..Cinta itu mengikat sekaligus memisahkan..."
...sesungguhnya cinta tak pernah mau dicampur dengan dendam...
Memang cinta tak itu tak boleh dibatasi oleh apapun, apalagi oleh keinginan untuk memiliki. Cinta mestinya seperti samudra yang tanpa batas sanggup menanggung apa saja, juga duka dan rindu karena tak bisa memiliki kekasih yang dicinta... (Putri Cina-Shindunata)

Quote:
Original Posted By ]Cinta adalah perangkap. ketika ia muncul kita hanya melihat cahayanya, bukan sisi gelapnya.

Aku pernah jatuh cinta sebelumnya. Rasanya seperti narkotik. Mula-mula mendatangkan euforia penyerahan diri, lalu berikutnya kau menginginkan lebih banyak. Kau belum kecanduan, tapi kau menyukai sensasinya dan kau masih bisa mengendalikan semuanya. Kau memikirkan orang yang kau cintai selama 2 menit dan melupakannya selama 3 jam.Tapi kemudian kau terbiasa dengan orang itu, dan mulai bergantung sepenuhnya pada mereka. Sekarang kamu memikirkannya 3 jam & melupakannya selama 2 menit. Kalau ia tak ada, kau merasa seperti pecandu yg selalu membutuhkan morfin. Dan seperti halnya pecandu yg akan mencuri & mempermalukan diri sendiri demi memenuhi kebutuhan mereka. Kau pun bersedia melakukan apa saja demi cinta.

DI TEPI SUNGAI PIEDRA AKU DUDUK DAN MENANGIS
Paulo Coelho[/QUOTE]

Quote:
>[QUOTE"►
”apakah cinta” tanya padang pasir.

“Cinta adalah burung elang yang terbang melintasi pasirmu. Sebab bagi burung itu, engkau padang rumput tempat dia mencari makan. Dia mengenal batu-batu karangmu, bukit-bukit pasirmu, dan gungung-gunungmu. Dan engkau selalu murah hati kepadanya.” (hlm.185)


*Cintalah yang membuat binatang buruan menjadi burung elang, burung elang menjadi manusia, dan manusia pada gilirannya menjadi padang pasir. Cintalah yang mengubah logam biasa menjadi emas, dan membuat emas kembali kepada tanah. (hlm.186)

*...bukan cinta namanya kalau hanya berdiam diri saja seperti padang pasir, atau menjelajahi dunia seperti angin. Bukan pula cinta namanya kalau hanya memandang segala sesuatu dari kejauhan, seperti yang kau lalukan. Cinta adalah daya yang mengubah dan memperbaiki Jiwa Dunia...saat kita mencintai kita selalu berusah menjadi lebih baik. (hlm. 193)

The Alchemist-PAULO COELHO


Quote:
Original Posted By ]Cinta adalah kecanduan yang berbahaya. Cinta mengubah kita menjadi orang yang bukan diri kita. membuat kita menderita, dan membuat kita melakukan hal-hal yang mustahil. merusak kita untuk semua yang lain.

Cinta bukan suatu persamaan, cinta bukan suatu kontrak, dan bukan suatu akhir bahagia. Cinta adalah papan tulis di bawah kapur tulis, tanah darimana gedung-gedung muncul dan oksigen dalam udara. Cinta adalah tempat aku kembali, kemanapun aku pergi
VANISHING ACT
[Jody Picoult] [/QUOTE]

[QUOTE=Supernadya


"Cinta itu juga seperti arsitektur, tidak bisa dipahami hanya dengan diceritakan, harus dirasakan/diselami untuk bisa disimpulkan."
(Madre - Dewi Lestari)


Quote:
Original Posted By daninoviandi
Indra kedelapan adalah Cinta

p.389 Utukki by Clara Ng Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
humanoid - 22/02/2011 07:10 PM
#3

Thread yg bagus TS!!



saya juga ada quote yg saya suka pas baca. sorry yah bahasa inggris
dari novelnya Kurt vonnegut yg Cat's Cradle

"A lover's a liar,
To himself he lies,
The truthful are loveless,
Like oysters their eyes!"

Ini tentang cinta juga tapi lebih ke tentang love dan lust D
kalau liat dari kalimat terakhir dia tulis oyster. oyster adalah makan aphrodisiac yang dimana dapat membangkitkan gairah sex.

"Mediocrity is like a spot on your shirt, it never comes off."
Ini ditulis Haruki Murakami novelnya Dance, Dance, Dance
huhu kayanya sekuat-kuatnya sy usaha, ujung2nya cuman jadi mediocre di bidang yg sy tekuni itu D

"If you really want to hear about it, the first thing you'll probably want to know is where I was born and what my lousy childhood was like, and how my parents were occupied and all before they had me, and all that David Copperfield kind of crap, but I don't feel like going into it, if you want to know the truth."

Kalimat pertama dari novel Catcher in the rye karangan J.D. Salinger.
Sy suka soalnya dari liat kalimat pertama, kita ada gambara bagaimana sifat dari karakter utama di novel ini yg pemberontak & masih muda.
Putri Dangdut - 22/02/2011 07:36 PM
#4

Index Quote

Page 1

1. Deskripsi Cinta
2. Breakfast at Tiffany's - Truman Capote
3. The Devil Who Tamed Her - Johanna Lindsey

Page 2

4. Vanishing Act - Jodi Picoult
5. Twilight Saga - Stephenie Meyer
6. To Kill a Mockingbird - Harper Lee
7. Pride & Prejudice - Jane Austen
8. Plain Truth - Jodi Picoult
9. I Dont know How She Does It-Allison Pearson

Page 3

10. Thank You For Smoking - Christopher Buckley
11. Para Priyayi - Umar Kayam
12. Bumi Manusia - Pramudya Ananta Toer
13. Sherlock Holmes - Sir Arthur Conan Doyle
14. Ranah 3 Warna - A. Fuadi

Page 4

15. Marriagable - Riri Sardjono
16. Tiga Venus - Clara Ng

Page 5

17. Hafalan Shalat Delisa - Tere Liye
17. Dadaisme - Dewi Sartika
18. 1 Pria 3 Wanita-Arswendo Atmowiloto

Page 6

19. Norwegian Wood - Haruki Murakami

Page 7

20. Hamlet - William Shakespeare
21. Manjali dan Cakrabirawa - Ayu Utami
22. Ayahku (Bukan Pembohong) - Tere Liye
23. Why Men Lie and Woman Cry - Allan & Barbara Pease
24. No Way To Treat A First Lady - Christopher Buckley

Page 8

25. The Host - Stephenie Meyer
26. Marriage Most Scandalous - Johanna Lindsey

Page 11

27. Warna Air - Kim Dong Hwa
28. Gone With The Wind - Margareth Mitchell

Page 12

29. Negara Kelima - E.s Ito
30. The Alchemist - Paulo Coelho
31. Madre - Dewi Lestari
32. Bartimaeus Trilogy; Buku I ; The Amulet Samarkand - Jonathan Stroud
33. 11 Patriot - Andrea Hirata

Page 13

34. Audisi Janda-Sandy Bachtiar
35. Honeymoon With My Brother-Franz Wisner

Page 14

36. Nasional.Is.Me-Pandji
37. The Bartimaeus Trilogy; The Golem’s Eye - Jonathan Stroud
38. The Bartimaeus Trilogy; Ptolemy’s Gate - Jonathan Stroud
39. Ramuan Drama Cinta - Clara Ng

Page 15

40. The Adventure of Tom Sawyer – Mark Twain
41. Dengarlah Nyanyian Angin – Haruki Murakami
42. 9 Dari Nadira – Leila S. Chudori
43. Sepi pun Menari di Tepi Hari – Kumpulan Cerpen Pilihan Kompas 2004
44. THE HUNGER GAMES ~ Suzanne Collins
45. CATCHING FIRE ~ Suzanne Collins
46. Projo Brojo - Arswendo Atmowiloto

Page 16

47. 24 Wajah Billy - Daniel Keyes

Page 17

48. ENTROK - Okky Madasari

Page 19

49. Muhammad; Lelaki Penggenggam Hujan - Tasaro GK

Page 20

50. Anansi Boys - Neil Gaiman

Page 21

51. Dari Mana Datangnya Mata - Veven Sp. Whardana
52. Putri Cina - Shindunata
53. Kutipan-kutipan dari buku Seno Gumira Ajidarma

Page 22

54. Rectoverso - Dewi Lestari
55. 2 - Donny Dhirgantoro
jebalkober - 22/02/2011 08:22 PM
#5

Quote:

orang yang bertekad bulat,
seperti iblis yang sedang marah,
meski kepalanya dipenggal,
dia tidak akan mati.
(Hagakure, Yamamoto Tsunetomo)
vidavacia - 22/02/2011 11:55 PM
#6

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut

Aku pernah jatuh cinta sebelumnya. Rasanya seperti narkotik. Mula-mula mendatangkan euforia penyerahan diri, lalu berikutnya kau menginginkan lebih banyak. Kau belum kecanduan, tapi kau menyukai sensasinya dan kau masih bisa mengendalikan semuanya. Kau memikirkan orang yang kau cintai selama 2 menit dan melupakannya selama 3 jam.Tapi kemudian kau terbiasa dengan orang itu, dan mulai bergantung sepenuhnya pada mereka. Sekarang kamu memikirkannya 3 jam & melupakannya selama 2 menit. Kalau ia tak ada, kau merasa seperti pecandu yg selalu membutuhkan morfin. Dan seperti halnya pecandu yg akan mencuri & mempermalukan diri sendiri demi memenuhi kebutuhan mereka. Kau pun bersedia melakukan apa saja demi cinta"
[di tepi sungai piedra aku menangis - paulo coelho]


mantap nih quote-nya. bener banget.

ok, giliran gw. dua buku yang berkesan banget bagi gw adalah Little Prince (Antoine de Saint-Exupery) dan Jane Eyre (Charlotte Bronte).

- you can only see things clearly with your heart. what is essential is invisible to the eye (little prince)
- the shadows are just as important as the light (jane eyre)
elphist - 23/02/2011 12:07 AM
#7

lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan ~soe hok gie~

satu dulu...malu:
Putri Dangdut - 23/02/2011 02:48 AM
#8

Quote:
Original Posted By elphist
lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan ~soe hok gie~

satu dulu...malu:
"mereka generasi tua, para pemimpin yang harus ditembak di Lapangan Banteng"

(Catatan Seorang Demonstran, Soe Hok Gie)Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
septmars - 23/02/2011 06:26 AM
#9

"And now here is my secret, a very simple secret: It is only with the heart one can see rightly; what is essential is invisible to the eyes."

"You become responsible, forever, for what you have tamed."

--The Fox, the Little Prince

"Man Jadda Wa Jadda"

--Alif, Ranah 3 Warna
adinamnung - 23/02/2011 07:47 AM
#10

"People shouldn’t dwell on the past. It’s enough to try your best in all that you’re doing now" ( Kitou Aya's diary \( )

buku versi jepang
Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*

buku terjemahan ke indonesia]
Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
Putri Dangdut - 23/02/2011 06:50 PM
#11

Breakfast at Tiffany's-Truman Capote

Cinta harus diizinkan.

Jangan pernah jatuh cinta pada makhluk liar. Jika kau membiarkan dirimu jatuh cinta pada makhluk liar, kau akan berakhir dengan mendongak menatap langit.

Sebagian dari mereka mungkin berlidah jujur, tapi mereka semua berhati penipu. Maksudku kau tak bisa tidur dengan seseorang dan menikmati uangnya tanpa setidaknya berusaha percaya bahwa kau mencintainya.

Kebaikan akan terjadi padamu jika berbuat baik. Baik? Menurutku jujur bukan dalam hal hukum, tapi jujur kepada dirimu sendiri. Jadilah apapun kecuali seorang pengecut, seorang munafik, seorang penipu emosi, seorang pelacur. Aku lebih memilih penyakit kanker daripada hati penipu. Aku tidak munafik, hanya berfikir praktis. Kanker mungkin akan menenangkanmu, tapi yang lain pun sama saja.

Omong-omong rumah adalah tempat jkau merasa berada di rumah dan aku masih mencari tempat itu.

Spoiler for Dialog Favorit

"kau mungkin pernah merasa merah?"
"maksudmu sama dengan merasa biru-merasa sedih?"
"bukan! Bukan kau merasa biru karena badanmu bertambah gemuk atau mungkin karena hujan terlalu lama. Kau merasa pilu, begitu saja. Tapi merasa merah jauh lebih parah. Kau ketakutan dan keringat membanjiri tubuhmu, tapi kau tidak tahu apa yang kau takuti. Kau pernah merasa begitu?"
"cukup sering, sebagian orang menyebutnya gelisah"
"baiklah gelisah. Tapi apa yang kau lakukan jika kau merasa begitu?"


[QUOTE=]No matter where you run, you just end up running into yourself. (ini seh kutifan dari pelemnya D) [/QUOTE]
chorckyromano - 23/02/2011 07:56 PM
#12

Quote:
Original Posted By elphist
lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan ~soe hok gie~

satu dulu...malu:


wah ...

quote nya bagus sekali ... \(

ngacir:
Putri Dangdut - 23/02/2011 08:46 PM
#13
The Devil Who Tamed Her-Johanna Lindsey
Tapi seorang pria harus peduli untuk bisa merasa bersalah, sedang iblis tidak memiliki kepedulian.

Aku benci mengatakannya sayang, tapi beberapa pria benar-benar menganggap bahwa kebaikan hati dan kejujuran lebih penting daripada wajah yang cantik.

Teman yang salah lebih baik daripada tidak memiliki teman sama sekali.

"keputusasaan mendorongku untuk melakukan hal bodoh"
"kau tidak seputusasa itu. Kau hanya takut untuk menghadapi kenyataan saat menyadari siapa dirimu sebenarnya"

Uang tidak akan membuatmu merasakan kebahagiaan sejati untuk waktu yang panjang.
kveykva - 24/02/2011 04:32 PM
#14

nasionalisme berpangkal dr rasa bangga sbg diri sendiri.
banggalah terlahir sbg bangsa yang berbudaya. karena konon.
jika sebuah bangsa telah kehilangan budayanya, maka bisa dikatakan bhwa bangsa itu telah PUNAH.
inilah amanah yg kita emban dari leluhur.

=Aji Prasetyo=
cahyariduo - 24/02/2011 06:41 PM
#15

Man Jadda Wajadda
Man Shabara Shafira
Negeri 5 Menara dan Ranah 3 Warna

seorang pemimpin itu seharusnya ditakuti, agar supaya rakyat bisa patuh dan tertib
Machiavelli - Il Principe
empatsembilan - 24/02/2011 07:07 PM
#16

Quote:
Original Posted By cahyariduo
Man Jadda Wajadda



itu pepatah arab, man jadda wajada. Basa sundanya, Anu keyeng tangtu pareng DPunya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
kkkhhd - 24/02/2011 08:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By empatsembilan
itu pepatah arab, man jadda wajada. Basa sundanya, Anu keyeng tangtu pareng DPunya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*

yang arti dalam bahasa indonesianya apa gan? D
kayanya keren tuh quote.

sumpah yah, belum sampe page dua aja semua kata katanya kalo diperhatiin emang ngena ngena banget o
septmars - 24/02/2011 09:33 PM
#18

Quote:
Original Posted By kkkhhd
yang arti dalam bahasa indonesianya apa gan? D
kayanya keren tuh quote.

sumpah yah, belum sampe page dua aja semua kata katanya kalo diperhatiin emang ngena ngena banget o


Kalo ga salah sih "siapa yang berusaha, maka ia akan dapat (sukses)"

Ngga tau ya, kayaknya sih itu terjemahan kasarnya hammer:
empatsembilan - 24/02/2011 09:35 PM
#19

Quote:
Original Posted By kkkhhd
yang arti dalam bahasa indonesianya apa gan? D
kayanya keren tuh quote.


kalo diperibahasakan ke bahasa indonesia ane ga tau malu:
artinya kurang lebih, siapa yang bersungguh2 (berusaha) dia akan mendapat hasil yang diinginkan
marpple - 25/02/2011 04:05 AM
#20

banyak yg tentang cinta ya gan? o

"Cinta itu mensucikan akal, mengenyahkan kekhawatiran, memunculkan keberanian, mendorong berpenampilan rapi, membangkitkan selera makan, menjaga akhlak mulia, membangkitkan semangat, mengenakan wewangian, memperhatikan pergaulan yang baik, serta menjaga adab dan kepribadian. Tapi cinta juga merupakan ujian bagi orang-orang yang shaleh dan cobaan bagi ahli ibadah."
— Ibn-ul-Qayyim (Taman Orang-orang Jatuh Cinta dan Memendam Rindu)

"Saya tak tahu, berapa waktu yang tersisa untuk saya. Satu jam, satu hari, satu tahun, sepuluh, lima puluh tahun lagi? Bisakah waktu yang semakin sedikit itu saya manfaatkan untuk memberi arti keberadaan saya sebagai hamba Allah di muka bumi ini? Bisakah cinta, kebajikan, maaf dan syukur selalu tumbuh dari dalam diri, saat saya menghirup udara dari Yang Maha?"
— Helvy Tiana Rosa (Risalah Cinta)

"Daun yang jatuh tak pernak membenci angin. Dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan. Mengikhlaskan semuanya."
— Tere Liye (Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin)
Page 1 of 32 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*