BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
Total Views: 50675 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

septmars - 25/02/2011 09:13 AM
#21

Quote:
Original Posted By marpple
banyak yg tentang cinta ya gan? o

"Cinta itu mensucikan akal, mengenyahkan kekhawatiran, memunculkan keberanian, mendorong berpenampilan rapi, membangkitkan selera makan, menjaga akhlak mulia, membangkitkan semangat, mengenakan wewangian, memperhatikan pergaulan yang baik, serta menjaga adab dan kepribadian. Tapi cinta juga merupakan ujian bagi orang-orang yang shaleh dan cobaan bagi ahli ibadah."
— Ibn-ul-Qayyim (Taman Orang-orang Jatuh Cinta dan Memendam Rindu)

"Saya tak tahu, berapa waktu yang tersisa untuk saya. Satu jam, satu hari, satu tahun, sepuluh, lima puluh tahun lagi? Bisakah waktu yang semakin sedikit itu saya manfaatkan untuk memberi arti keberadaan saya sebagai hamba Allah di muka bumi ini? Bisakah cinta, kebajikan, maaf dan syukur selalu tumbuh dari dalam diri, saat saya menghirup udara dari Yang Maha?"
— Helvy Tiana Rosa (Risalah Cinta)

"Daun yang jatuh tak pernak membenci angin. Dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan. Mengikhlaskan semuanya."
— Tere Liye (Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin)


I heart: Quote yang terakhir
Putri Dangdut - 25/02/2011 09:19 AM
#22
Vanishing Act-Jody Picoult
Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
Sejarah tak mungkin dilupakan. Kau bisa menutupinya. Kau bisa menambalnya sehingga licin dan rapi. Tapi kau akan selalu tahu apa yang tersembunyi di bawahnya.

Aku tahu rasanya bangun sambil berpikir bahwa kau akan mampu menunjuk orang2 yg memainkan peran utama dlm hidupmu, hanya untuk menyadari bahwa kau harus memperhatikannya dari barisan penonton.

Kupikir ini masalah cinta. Semakin kau mencintai suatu kenangan, semakin kuat dan ganjil jadinya. (Vladimir Nobokov)

Hanya sedikit yang tersisa dariku sebagai laki-laki. Kecuali kenanganku tentang dia! Namun kenangan hanya suatu bentuk penderitaan baru.

Kadang2 bila kau tak bertanya, itu bukan karena kau takut bahwa akan ada yg berbohong padamu. Justru karena kau takut mereka akan mengatakan hal yg sesungguhnya.

Tidak ada yang begitu menonjol atau menancap sangat kuat dalam ingatan, seperti kesalahan bodoh yang kau buat. (Cicero)

Kau tidak mungkin membenci seseorang sampai kau tahu bagamana rasanya mencintai.

Baik kau di tato di dalam sini (penjara) atau tidak, kau pergi menayndang tato. Mungkin sekali kau berubah, ada bagian dirimu yang selalu seperti itu, sampai akhirnya kau tidak bisa inagt lagi siapa dirimu.

Pembohong harus punya ingatan yang kuat.

Ibuku seperti mitos, khayalan-adalah dewi, pahlawan serta hiburan sekaligus. Kalau saja aku memilikinya, pasti ia mempunyai jawaban atas semua masalah. Kalau saja aku memilikinya, ia akan menjadi obat bagi segala yang tidak beres dalam hidupku.Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
Putri Dangdut - 25/02/2011 09:35 AM
#23

Quote:
Original Posted By empatsembilan
itu pepatah arab, man jadda wajada. Basa sundanya, Anu keyeng tangtu pareng DPunya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*


siapa cepat dia dapat D
markun865 - 01/03/2011 08:38 AM
#24

Tak ada satupun manuisa yang tak ingin bahagia.
Kamu hanya sepotong maze, namun begitu pas nya mengisi ruang hatiku. (supernova -akar-)
empatsembilan - 01/03/2011 08:28 PM
#25

Pesan ibu Thio Bu Ki sebelum meninggal:
Quote:
"Anak, setelah dewasa nanti, jagalah dirimu agar tidak diperdayakan wanita! Makin seorang cantik dan manis dilihat, makin dia pandai memperdayakan orang ...."

To Liong To- Jin Yong



ngacir:
septmars - 02/03/2011 07:51 PM
#26

Kayakya sih ini dari Memoirs of a Geisha, tau deh yang buku atau filmnya hammer:

"Seorang wanita cerdas menyembunyikan kepintarannya."
Putri Dangdut - 03/03/2011 01:13 PM
#27
Twilight Saga-Stephenie Meyer
A smart person looks at all sides of a decision.
Orang yang cerdas memandang keputusan dari berbagai sisi. (Jacob Black)

Sesuatu yang sulit didapat itu justru sangat menarik untuk ditaklukan. (Jacob Black)

Once you go pack, you never go back. (Jacob Black)

Life suck, then you die! (Jacob Black)

dan ini dialog favorit gue D

Spoiler for fave dialogue
Jacob: “Until your heart stops beating, Bella, I’ll be here — fighting. Don’t forget that you have options.”
Bella: “I don’t want option and my heartbeats are numbered, Jacob. The time is almost gone.”
Jacob: “All the more reason to fight — fight harder now, while I can,”
s.a.p.i - 05/03/2011 02:47 PM
#28
mewss Raf
gua pnya kutipan dri chicken soup,tpi mav gua lupa sapa itu penulisnya.adapun kata2 itu "masalah di hadapan kita tidak akan sebesar kekuatan di belakang kita"
0p4nk - 05/03/2011 05:32 PM
#29

Catatan Seorang Demonstran : Soe Hok Gie
Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*
"Lebih Baik Diasingkan Daripada Menyerah Terhadap Kemunafikan"
background - 05/03/2011 10:42 PM
#30

" Namaku Coraline. Bukan Caroline. Coraline, " kata Coraline. (CORALINE, Neil Gaiman) ngakak
Putri Dangdut - 08/03/2011 01:07 PM
#31
To Kill A Mockingbird-Harper Lee
kalau hanya ada satu jenis manusia, mengapa mereka tidak bisa rukun? kalau mereka semua sama, mengapa mereka merepotkan diri untuk saling membenci?

[RIGHT]kau tidak akan pernah bisa memahami seseorang hingga kau melihat segala sesuatu dari sudut pandangnya,hingga kau menyusup ke balik kulitnya dan menjalani hidup dengan caranya.[/RIGHT]

sebelum aku mampu hidup bersama orang lain, aku harus hidup dengan diriku sendiri. Satu hal yang tidak bisa tunduk pada mayoritas adalah nurani seseorang.

hanya karena kita telah tertindas selama seratus tahun sebelum kita mulai melawan, bukanlah alasan bagi kita untuk tidak berusaha menang.
manjazz - 12/03/2011 09:57 PM
#32

"Takdir adalah apa yang selalu ingin kaucapai. Semua orang, ketika masih muda, tahu takdir mereka. Pada titik kehidupan itu, segalanya jelas, segalanya mungkin. Mereka tidak takut bermimpi, mendambakan segala yang mereka inginkan terwujud dalam hidup mereka. Tapi dengan berlalunya waktu, ada daya misterius yang mulai meyakinkan mereka bahwa mustahil mereka bisa mewujudkan takdir itu.
Daya ini adalah kekuatan yang kelihatannya negatif, tapi sebenarnya menunjukkan padamu cara mewujudkan takdirmu. Daya ini mempersiapkan rohmu dan kehendakmu, sebab ada satu kebenaran mahabesar di planet ini: siapapun dirimu, apapun yang kau lakukan, kalau engkau bersungguh-sungguh menginginkan sesuatu, itu karena hasrat tersebut bersumber dari jiwa jagat raya. Itulah misimu di dunia.
Dan saat engkau menginginkan sesuatu, seluruh jagat raya bersatu padu untuk membantumu meraihnya."
- Paulo Coelho (Sang Alkemis)
Putri Dangdut - 13/03/2011 09:51 PM
#33
Pride and Prejudice - Jane Austen
Keangkuhan adalah kelemahan, namun kesombongan selalu hadir mengikuti kepandaian (Mr. Darcy)

Aku yakin, ada kecenderungan untuk keburukan tertentu--kelemahan alamai--dalam diri semua orang yang bahkan tak bisa ditanggulangi oleh pendidikan terbaik sekalipun. (Mr. Darcy)

Tolong katakan tentang kebaikan (mereka) agar kita tidak perlu berpikir buruk tentang seseorang. (Jane Benneth)

Pernikahan adalah satu-satunya sumber penghidupan bagi wanita terpelajar yang miskin, dan walaupun kebahagiaan tak bisa dipastikan, pernikahan tetap menjadi impian terindah mereka. (Charlotte Lukas)

Hanya sedikit orang yang benar-benar kucintai, dan lebih sedikit lagi yang kuanggap sebagai orang baik. (Elizabeth Benneth)

Pria yang tampan pasti menginginkan sesuatu yang bisa menjamin kehidupannya, sama halnya dengan pria-pria berwajah biasa-biasa saja. (Elizabeth Benneth)

Quote:
"Ayolah bibiku sayang, memangnya dalam hal pernikahan, apa perbedaan antara tujuan untuk mendapatkan harta dan tujuan yang bijaksana? Dimanakah batas antara kebijaksanaan dan keserakahan?"
(Elizabeth Benneth)


Siapapun yang lebih suka bermalas-malasan tentu tidak akan menguasai apa-apa. (Elizabeth Benneth)

tanpa adanya keteraturan dan pengulangan, pendidikan hanya akan jalan di tempat. (Lady Charlotte)
Monte Carlo - 14/03/2011 02:27 PM
#34

Perempuan di titik Nol :

"Karena saya seorang yang cerdas, saya lebih menyukai menjadi seorang pelacur bebas daripada seorang istri yang diperbudak"

ada satu lagi, ane udah lupa judul novelnya karna ane baca 20th-an yang lalu :

"Hidup ini hanyalah panggung sandiwara, dimana Tuhan menjadi sutradaranya"
septmars - 15/03/2011 01:33 PM
#35

It's easy, there's a trick to it, you do it or you die.

--American God, Neil Gaiman
yudistira.p3x - 15/03/2011 05:33 PM
#36

"darah muda, darahnya para remaja"
-bang haji-
Putri Dangdut - 16/03/2011 10:42 AM
#37

Quote:
Original Posted By yudistira.p3x
"darah muda, darahnya para remaja"
-bang haji-


asyemmm ngakak mungkin maksudnya tuh

[CENTER]"masa muda masa yang berapi2"
(kak rhoma irama)
-dikutif oleh Ikal dalam buku Sang Pemimpi, Andrea Hirata-[/CENTER]
Putri Dangdut - 17/03/2011 03:26 PM
#38
Plain Truth-Jodi Picoult


"pengadilan bukan tempat menyatakan kebenaran, tapi tempat menjual cerita yang paling disukai para juri"

"Seorang ibu adalah orang yang rela memindahkan surga ke bumi untuk anaknya"




dan ini adalah dialog favorit gue di buku Plain Truth- Jodi Picoult

Spoiler for fave dialogue
"berapa kasus yang sudah kau tangani?"

"ratusan"

"apa kau selalu menang?"

"tidak selalu....hmmm...sering sih"

"kau ingin memenangkan kasus ini bukan?"

"tentu saja, karena itulah aku menggunakan pembelaan ini, dan kau harusnya menurut karena kau juga ingin menang"

"tapi kalau kau memang, aku tetap saja kalah"
Putri Dangdut - 17/03/2011 03:38 PM
#39
I Dont know How She Does It-Allison Pearson
Pada suatu hari, di suatu negeri yang jauh sekali, seorang putri raja yang cantik, mandiri, dan percaya diri bertemu seekor kodok saat dia sedang duduk termenung memikirkan isu-isu ekologis.

Di tepi kolam yang bebas polusi, di lembah permai dekat istananya itu, Si kodok kemudian melompat ke pangkuan sang Putri dan berkata:

"Nona yang manis, dulu aku seorang Pangeran tampan, sampai nenek sihir yang jahat mengutuk aku. Namun, satu kecupan darimu akan mengembalikanku menjadi pangeran muda yang gagah. Kemudian manisku, kita bisa menikah dan membangun rumah tangga di istanamu, dimana kau bisa menyiapkan makananku, membersihkan pakaianku, mengandung anak-anakku, dan selamanya merasa bersyukur dan bahagia karena melakukannya."

Malam itu, saat menikmati tumis kaki kodok, Sang Putri tertawa kecil dan berkata dalam hati: "ENAK SAJA!"

Kutifan cerita ini gue dapat dari buku; I DONT KNOW HOW SHE DOES IT- Allison Pearson
kveykva - 17/03/2011 07:41 PM
#40

"kau memanggil ku, berarti mendapatkan ejekann-ejekan ku. itu sudah jadi satu paket"

-bartimeaus- >:3

ngakaks gw
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Punya Quote (Kutipan) Favorit di Buku yang Kamu Baca? Share disini :-*