Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > kaskuser Delft ngumpul di sini!a
Total Views: 1495 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

aminef - 06/04/2011 06:48 AM
#21

salam kenal gan D

makanan Indonesia lumayan banyak kok di Belanda, malah udah kaya jadi makanan khas sini
kalo mau masak sendiri jg beberapa bumbu gampang dapetnya

iya kalo makanan beli di sini memang lumayan mahal
perbandingannya kalo makan beli di kantin/fast food/warung sekali makan itu bisa buat makan sehari kalo masak sendiri
saladinalayyubi - 07/04/2011 01:38 PM
#22

Quote:
Original Posted By aminef
salam kenal gan D

makanan Indonesia lumayan banyak kok di Belanda, malah udah kaya jadi makanan khas sini
kalo mau masak sendiri jg beberapa bumbu gampang dapetnya

iya kalo makanan beli di sini memang lumayan mahal
perbandingannya kalo makan beli di kantin/fast food/warung sekali makan itu bisa buat makan sehari kalo masak sendiri


Oo bgitu ya gan, jadi kalo kesana tinggal bawa buku resep aja yaa, hehe \)

Agan aminef sendiri mahasiswa TUD ya, dulu mengurus Visa lewat TUD butuh brapa minggu gan ampe bisa diambil di kedubes belanda di indo?
aminef - 18/04/2011 12:30 AM
#23

wah lupa, sebulan apa ya rasanya
patar.sitorus - 24/05/2011 07:12 PM
#24

absen gan...dari tadi baru ngelirik regional netherland....mo coba aktif ngaskus lg hehehhe
Yayiyayi - 06/06/2011 10:54 PM
#25

Permisiiii.....

Salam kenal semuanya. Insya ALLAH UNESCO-IHE 2011. Udah dpt email dari penyelenggara beasiswa di Belanda bahwa dapat beasiswa, tapi blm datang surat dari IHE apa yg harus dilakukan selanjutnya. Semoga tidak ada perubahan D
patar.sitorus - 08/06/2011 04:17 PM
#26

Quote:
Original Posted By Yayiyayi
Permisiiii.....

Salam kenal semuanya. Insya ALLAH UNESCO-IHE 2011. Udah dpt email dari penyelenggara beasiswa di Belanda bahwa dapat beasiswa, tapi blm datang surat dari IHE apa yg harus dilakukan selanjutnya. Semoga tidak ada perubahan D


wah mantap neh, nanti oktober datangnya ya...udah coba cari2 tempat tinggal blm? istri saya soalnya ihe 2010...thanks
Yayiyayi - 08/06/2011 08:58 PM
#27

Quote:
Original Posted By patar.sitorus
wah mantap neh, nanti oktober datangnya ya...udah coba cari2 tempat tinggal blm? istri saya soalnya ihe 2010...thanks


Halo Patar,

Salam kenal \) Insya ALLAH saya ketemu sang istri tercinta \)

Cari tempat tinggal? Bukannya semua students IHE harus menempati asrama yg sudah disediakan?
saladinalayyubi - 11/06/2011 02:56 AM
#28

Quote:
Original Posted By Yayiyayi
Halo Patar,

Salam kenal \) Insya ALLAH saya ketemu sang istri tercinta \)

Cari tempat tinggal? Bukannya semua students IHE harus menempati asrama yg sudah disediakan?


wah selamat yaa dapet beasiswanya... kapan brangkat ke Delft? saya Insya Allah ama temen berangkat 17 agustus (abis upacara kemerdekaan) ..

salam kenal iloveindonesias
Yayiyayi - 11/06/2011 10:47 AM
#29

Quote:
Original Posted By saladinalayyubi
wah selamat yaa dapet beasiswanya... kapan brangkat ke Delft? saya Insya Allah ama temen berangkat 17 agustus (abis upacara kemerdekaan) ..

salam kenal iloveindonesias


Salam kenal \)

Belum tau kapan berangkatnya, nunggu Residence Permit etc selesai diurus di Belanda. Oh berangkat Agustus? Kapan mulai kuliah? Saya mulai 21 Oktober.

Sampai ketemu disana! D
saladinalayyubi - 12/06/2011 02:58 AM
#30

Quote:
Original Posted By Yayiyayi
Salam kenal \)

Belum tau kapan berangkatnya, nunggu Residence Permit etc selesai diurus di Belanda. Oh berangkat Agustus? Kapan mulai kuliah? Saya mulai 21 Oktober.

Sampai ketemu disana! D


Mulainya 5 september.. Akhir agustus ada introduction week gitu..

Ok! sukses ya dan sampai ketemu Yb
Yayiyayi - 19/06/2011 12:24 PM
#31

Quote:
Original Posted By saladinalayyubi
Mulainya 5 september.. Akhir agustus ada introduction week gitu..

Ok! sukses ya dan sampai ketemu Yb


Yb
niong - 07/07/2011 04:29 PM
#32

Quote:
Original Posted By Yayiyayi
Permisiiii.....

Salam kenal semuanya. Insya ALLAH UNESCO-IHE 2011. Udah dpt email dari penyelenggara beasiswa di Belanda bahwa dapat beasiswa, tapi blm datang surat dari IHE apa yg harus dilakukan selanjutnya. Semoga tidak ada perubahan D


Wah...IHE 2011 juga....salam kenal.
tanggal 23 dateng pre briefing dong.
sudah daftar online untuk housing?
Yayiyayi - 07/07/2011 10:55 PM
#33

Quote:
Original Posted By niong
Wah...IHE 2011 juga....salam kenal.
tanggal 23 dateng pre briefing dong.
sudah daftar online untuk housing?


Halo salam kenal juga \)

Iya nanti datang tgl 23.

Nah lho.....emang disuruh daftar online utk housing? Siapa yg ngabari, IHE ya? Daftar online dimana?

BTW, bukannya semua siswa IHE wajib menempati akomodasi dari mereka?
http://www.unesco-ihe.org/Education/Prospective-students/Accommodation
niong - 08/07/2011 12:06 AM
#34

Quote:
Original Posted By Yayiyayi
Halo salam kenal juga \)

Iya nanti datang tgl 23.

Nah lho.....emang disuruh daftar online utk housing? Siapa yg ngabari, IHE ya? Daftar online dimana?

BTW, bukannya semua siswa IHE wajib menempati akomodasi dari mereka?
http://www.unesco-ihe.org/Education/Prospective-students/Accommodation


Iya, memang disediakan. tapi kita daftar sendiri (online), nanti bisa pilih mau di asrama mana. sudah baca preparation guide book yang diemail IHE? ada di halaman 20.
Yayiyayi - 08/07/2011 09:24 PM
#35

Quote:
Original Posted By niong
Iya, memang disediakan. tapi kita daftar sendiri (online), nanti bisa pilih mau di asrama mana. sudah baca preparation guide book yang diemail IHE? ada di halaman 20.


Duh belum dpt email preparation guide book dari IHE! Ada di websitenya gak ya?

BTW kuliahnya mulai tgl 20 Oktober kan?
niong - 10/07/2011 10:22 PM
#36

Quote:
Original Posted By Yayiyayi
Duh belum dpt email preparation guide book dari IHE! Ada di websitenya gak ya?

BTW kuliahnya mulai tgl 20 Oktober kan?


Iya mulai tg 20. aku dapet dua email dari IHE, pertama isinya scan-an asuransi dan vvr-form untuk di ttd dan email kedua adalah preparation guide book. klo belum dapet email coba kamu tanya ke Admission and Fellowship Officer IHE
Yayiyayi - 10/07/2011 11:29 PM
#37

Quote:
Original Posted By niong
Iya mulai tg 20. aku dapet dua email dari IHE, pertama isinya scan-an asuransi dan vvr-form untuk di ttd dan email kedua adalah preparation guide book. klo belum dapet email coba kamu tanya ke Admission and Fellowship Officer IHE


Apa Preparation Guide Book itu diemail bareng dgn pemberitahuan MVV yg sudah jadi sehingga kita bisa mulai urus visa di kedubes Belanda? Karena sampai sekarang belum ada email dari IHE bahwa MVV-ku sudah jadi.

Sudah urus ke kedubes Belanda di Jakarta belum? Kalo blm ada email bhw MVV sudah jadi apa bisa urus visa di Kedubes?

BTW, sudah ada konfirmasi dapat tiket? Tanggal Niong berapa?

Untuk urus visa, apa harus ambil waiting list yg diklik online, atau bisa langsung datang ke Kedubes? Berapa lama jadinya?

Thanks infonya ya.
degoonas - 03/10/2011 06:46 PM
#38

Salam kenal. alo ada yang ambil arsitektur ga di TU Delft, ane mau daftar, mau nanya-nanya dulu
Overdriveskid - 22/10/2011 07:39 PM
#39

Hello Gan, bisa share sedikit tentang TU Delft? di South Holland yah? Ane sih rencana mau kesana Syarat utama apa? Ambil B.sc Aerospace Engineering. Thanks All D beer:
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > kaskuser Delft ngumpul di sini!a