Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [Modification] Ragnarok Offline + Client Edit
Total Views: 58113 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

marikitangakak - 31/03/2010 03:44 PM
#41

[QUOTE=snowonsummer;189232214]btw, disini pada pake client versi brp ??

kok wa bikin dan test pake client beda tanggal suka crash yah (xray) .. terutama di baju ama headgear >_
snowonsummer - 31/03/2010 03:48 PM
#42

Quote:
Original Posted By marikitangakak
Itu karena data sprite (gambar di RO) kamu kurang lengkap..
Mungkin kamu pake idRO/beli RO offline yang lama, jadi spritenya kurang lengkap..


sebelumnya pake client yg Sakexe0225b[12slot]xray gak masalah, cuma kurang sreg aja ada tulisan helium ro ngakaks

nah nemu client yang ga ada tulisan helium ro, tapi kok jadi kacau yah confused:

btw, saya pake kro renewal + full patch semalem ... ngacir:
bhily - 31/03/2010 04:49 PM
#43

Quote:
Original Posted By marikitangakak
Okeh ..
Mana nih rate 5 ama cendolnyaa ~


hehehe, sabar Gan...............

msih nunggu 24 jam malu Teneng aje Gan...............

tapi Client Xray nya kok ada keanehan ya ???

pas mau buka RO nya ada tulisan kyk gini


[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit


emang sih mau masuk ke RO nya.
Tapi Ada Bug gitu, monster2nya pada nge-HANG kLo udah habis HP nya, padahal udah mati, tapi monsternya kok tetep ada bingung

baru abis tuh kenapa ya tiap kali ane close RO nya pasti secara automatic langsung ke buka website bingung

tolong pencerahan ya Gan :toast

(Ane pake KRO Renewal Yg udah Up To Date ampe 2010-03-03)
(Servernya Yang Stable 175 TXT) Ngambil dari cc "Serakh00"
malu
marikitangakak - 31/03/2010 06:07 PM
#44

Quote:
Original Posted By snowonsummer
sebelumnya pake client yg Sakexe0225b[12slot]xray gak masalah, cuma kurang sreg aja ada tulisan helium ro ngakaks

nah nemu client yang ga ada tulisan helium ro, tapi kok jadi kacau yah confused:

btw, saya pake kro renewal + full patch semalem ... ngacir:


Itu bisa diedit kok yang ada tulisan helium ro ..
Cuman saya belum kepikiran untuk ngedit, soalnya punya orang juga sih ..
Kasian uda dicolong gratisan, dihapus namanya.. Ahahaha..

Quote:
Original Posted By bhily
hehehe, sabar Gan...............

msih nunggu 24 jam malu Teneng aje Gan...............

tapi Client Xray nya kok ada keanehan ya ???

pas mau buka RO nya ada tulisan kyk gini


Image diedit untuk kenyamanan


emang sih mau masuk ke RO nya.
Tapi Ada Bug gitu, monster2nya pada nge-HANG kLo udah habis HP nya, padahal udah mati, tapi monsternya kok tetep ada bingung

baru abis tuh kenapa ya tiap kali ane close RO nya pasti secara automatic langsung ke buka website bingung

tolong pencerahan ya Gan :toast

(Ane pake KRO Renewal Yg udah Up To Date ampe 2010-03-03)
(Servernya Yang Stable 175 TXT) Ngambil dari cc "Serakh00"
malu


Kalo ga salah sih itu hexednya yah ..
Bukan di eathenanya..
Soalnya eathena saya juga 175txt (dulu), dan gada masalah ..
Hexednya gimana?
bhily - 31/03/2010 07:39 PM
#45

kLo Hexednya sih baek2 aja...........

ku juga gk tau hexed yg pertama tuh bawaan mana ???

eAthena atau nge-HEX sendiri ???

namax Chrono RO .......

tapi bgitu pke yg Xray malah jdi pd nongol nih bug nya berdukaberduka
marikitangakak - 31/03/2010 09:20 PM
#46

Quote:
Original Posted By bhily
kLo Hexednya sih baek2 aja...........

ku juga gk tau hexed yg pertama tuh bawaan mana ???

eAthena atau nge-HEX sendiri ???

namax Chrono RO .......

tapi bgitu pke yg Xray malah jdi pd nongol nih bug nya berdukaberduka


Loh ? Situ beli ro offline sebelumnya ?
bhily - 01/04/2010 02:40 PM
#47

kagak kok ...

KRO Renewal nya Kiriman Dari Temen...........
(MASIH PERAWAN) / (BELUM PERNAH DI OTAK-ATIK) ngakakngakak

kLo Server yg 175 Stable.txt nya ngambil dari trit sebelah
"[share]ragnarok offline job3 (buat yang suka)"

malu malu
bhily - 01/04/2010 02:43 PM
#48

Halo Agan2 Ku........... maho

ada yg punya script untuk Job Master gak biar bisa berubah ke Job 3 ??

script yg ane punya gak bisa ke Job 3 nih berduka

mungkin kLo ada yg berbaik hati, ane minta donk malu

atau gak kasih ane Tutornya aja dah juga gak apa kok malu


Thx Be 4 ^_^
marikitangakak - 01/04/2010 04:11 PM
#49

Quote:
Original Posted By bhily
Halo Agan2 Ku........... maho

ada yg punya script untuk Job Master gak biar bisa berubah ke Job 3 ??

script yg ane punya gak bisa ke Job 3 nih berduka

mungkin kLo ada yg berbaik hati, ane minta donk malu

atau gak kasih ane Tutornya aja dah juga gak apa kok malu


Thx Be 4 ^_^


http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=239259
Mantep \)

Quote:
Original Posted By bhily
kagak kok ...

KRO Renewal nya Kiriman Dari Temen...........
(MASIH PERAWAN) / (BELUM PERNAH DI OTAK-ATIK) ngakakngakak

kLo Server yg 175 Stable.txt nya ngambil dari trit sebelah
"[share]ragnarok offline job3 (buat yang suka)"

malu malu


Wah .. Sama..
Thx Hellowin (RECOMENDED)

Hmm..
Kalo aku sih pake 3CeAM karena emang udah terbukti ..
Cari di eathena \)
jay2 - 02/04/2010 10:18 AM
#50

Ini hasil karya yg simpel...editan dari GF wanted... total ada 5 macem headgear...

http://www.kitaupload.com/download.php?file=858auliya sprite.zip
[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit [Modification] Ragnarok Offline + Client Edit
Btw, itu Vending hat ya, bukan lg vending...
Ini dah dpake salah satu server baru di sini... ^^

Silahkan dipake dan dikembangkan lg...


btw... EH ada agan snowy disini... maho maho
marikitangakak - 03/04/2010 10:49 AM
#51

Quote:
Original Posted By jay2
Ini hasil karya yg simpel...editan dari GF wanted... total ada 5 macem headgear...

http://www.kitaupload.com/download.php?file=858auliya sprite.zip
[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit [Modification] Ragnarok Offline + Client Edit
Btw, itu Vending hat ya, bukan lg vending...
Ini dah dpake salah satu server baru di sini... ^^

Silahkan dipake dan dikembangkan lg...


btw... EH ada agak snowy disini... maho maho


Weh..
Itu linknya apa ga salah ya ?
Benerin dong .. p
Wahwahwah ..
Ada yang mao cantolin server..
Gapapa deh, asal jangan berlebihan..
Hohoho ~
cocoroco08 - 03/04/2010 11:11 AM
#52

Quote:
Original Posted By jay2
Ini hasil karya yg simpel...editan dari GF wanted... total ada 5 macem headgear...

http://www.kitaupload.com/download.php?file=858auliya sprite.zip
[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit [Modification] Ragnarok Offline + Client Edit
Btw, itu Vending hat ya, bukan lg vending...
Ini dah dpake salah satu server baru di sini... ^^

Silahkan dipake dan dikembangkan lg...


btw... EH ada agak snowy disini... maho maho


keren gan bang jay...
jay2 - 03/04/2010 12:37 PM
#53

gak lagi2 gw upload di kitaupload... zz zzz najis najis

Ni re-upload ulang dari 4-shared.. ^^
... .. ... .. .... ... .. . ... ... .. .... kok lama yah buka 4shared nya... ....

auliya sprite.zip
lhz red,blue,black,gold.zip
[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit
Ditambah LHZ aura dalam berbagai varian warna..

NEXT project: kn dah ada FBH ghost nih... mau bikin yg Khiel Ghost ah~

UUpppssss...nda maksud promosi PS RO... tp emang sprite ane dipake di RO itu...Klo ada pemilik PS RO yg minat custom2 sprite/item/card image, silahkan contact ya... ^^
Nda mau saingan ma TS ah... kiss iloveindonesia :kabur2
Beberapa editan ane di PS tetangga
2essy2killu - 03/04/2010 12:54 PM
#54

gan mw nanya klo buat sprite sendiri gmn ya ? trus minta kamus daftar script buat eathena.. wkwkwk
bhily - 03/04/2010 03:10 PM
#55

Agan2, Ane Numpang Nanya Dunk + Request Ya mahomaho

RO Offline Job 3 Yang Udah Complete Pake Server Yg Mana ya ??

masalahnya yg ane punya item2 job 3 nya masih error semua berduka

kyk : Wolf Flute, Canon Ball, Accelariton Gear...........

pkoknya item2 JOB 3 nya dah.............

kLo bisa lgsg kasih LINK ya...........

kLo buka "www.eathena.ws", jujur ane bingung Gan bingung

karena ane msih TePeCirit B. Inggris ngakak


Thx Be 4 ^_^
marikitangakak - 03/04/2010 03:52 PM
#56

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
gan mw nanya klo buat sprite sendiri gmn ya ? trus minta kamus daftar script buat eathena.. wkwkwk


Kalo mau buat sprite sendiri, jujur susah..
Kalo mau ngedit, baru gampang..
Gampangannya, kita ambil nih sprite dasar..
Misalnya kita mau edit Phantom of Opera..

Nah, disitu kita convert dulu dari SPR ke BMP, pake SPRConviewtool (ratemyserver.net), nanti kan jadi beberapa file gambar, nah kita bisa edit tuh pake paint (soalnya pake coreldraw/sotosop ga seberapa cihuy kalo ngedit file BMP..), terus di convert lagi dari BMP ke SPR pake SPRConviewtool tadi..

Udah jadi kan SPR nya, kita beralih ke ACT..
Sebenrnya saya sendiri ga bisa bikin ACT..
Ada yang bisa bantu?

Tapi ada cara alternatifnya, yaitu kita pake file act dasar..

Kan kita tadi ngedit Phantom of Opera, jadi kita pake file ACT Phantom of Opera juga..

Tinggal di copy, terus di paste dan direname seperti nama file SPR kita..
Ingat lho ya, jangan diganti namanya tanpa menduplikat (copy-paste) terlebih dahulu, karena nanti file dasarnya (dalam hal ini Phantom of Opera) bisa crash.

Untuk script..
Itu udah ada beberapa script custom..
Kalo mau lihat daftar script eathena yang dasar, bisa dilihat kok di folder npc..
Kalo yang dimaksud daftar script custom eathena, ya rasanya kok susah ya?
Aahahhaha..

Quote:
Original Posted By bhily
Agan2, Ane Numpang Nanya Dunk + Request Ya mahomaho

RO Offline Job 3 Yang Udah Complete Pake Server Yg Mana ya ??

masalahnya yg ane punya item2 job 3 nya masih error semua berduka

kyk : Wolf Flute, Canon Ball, Accelariton Gear...........

pkoknya item2 JOB 3 nya dah.............

kLo bisa lgsg kasih LINK ya...........

kLo buka "www.eathena.ws", jujur ane bingung Gan bingung

karena ane msih TePeCirit B. Inggris ngakak


Thx Be 4 ^_^


Pake 3CeAM!
Tapi emang sih, skill2 job 3 itu emang belom ada yang fix..
Di korea sendiri kabarnya belom fix..
Bentar, cari link dolo ah..

Ini buat donlodnya.. (atu-atu)
http://svn6.assembla.com/svn/3CeAM/stable/r13980/

Ini buat FAQ nya (frequently ask question)
http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=238905
bhily - 03/04/2010 05:32 PM
#57

waaah, makasih bgt Gan........ kisskiss

Gak NyeSel Ane Ctrl + D nih Thread malu


kLo cara ganti spirit NPC sama monsternya di mana ya ???

ane udah obrak abrik "REdata.grf" "sdata.grf" "rdata.grf" "data.grf" ane, malah gak nemu cd:

abisnya tulisan Chinese sih cd:

Trus Agan Tau Gak Biar Custom Item tidak menindis item2 yg laen, kyk threadnya si akang ucenx itu Looohhh D

jadi Custom Item itu berdiri sendiri tanpa menindis item2 yg ada......

sekalian ya Gan caranya biar bisa pke View sendiri.

Contoh :

5102,Blank_Eye,Blank Eye,5,,,0,,10,,0,0xFFFFFFFF,31,2,512,,10,1,185,{},{},{}

Ane mau bkin custom item tpi pake nomer view sendiri bisa gak Agan ???


maaf ya kLo ane terlalu banyak nanya........

Thx Be 4 ^_^
2essy2killu - 03/04/2010 05:34 PM
#58

wih.. klo diconvert kira2 brp gede thu ? harus teliti ..
marikitangakak - 03/04/2010 05:56 PM
#59

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
wih.. klo diconvert kira2 brp gede thu ? harus teliti ..


Hmm..
Ga gede2 amat kok..
Ga sampe habisin flashdisk satu biji..
Wkekekeke..
Tenang aja, enteng..
Ane udah nyoba, tuh custom poring .. D

Quote:
Original Posted By bhily
waaah, makasih bgt Gan........ kisskiss

Gak NyeSel Ane Ctrl + D nih Thread malu


kLo cara ganti spirit NPC sama monsternya di mana ya ???

ane udah obrak abrik "REdata.grf" "sdata.grf" "rdata.grf" "data.grf" ane, malah gak nemu cd:

abisnya tulisan Chinese sih cd:

Trus Agan Tau Gak Biar Custom Item tidak menindis item2 yg laen, kyk threadnya si akang ucenx itu Looohhh D

jadi Custom Item itu berdiri sendiri tanpa menindis item2 yg ada......

sekalian ya Gan caranya biar bisa pke View sendiri.

Contoh :

5102,Blank_Eye,Blank Eye,5,,,0,,10,,0,0xFFFFFFFF,31,2,512,,10,1,185,{},{},{}

Ane mau bkin custom item tpi pake nomer view sendiri bisa gak Agan ???


maaf ya kLo ane terlalu banyak nanya........

Thx Be 4 ^_^


Ganti sprite monster itu ada 2 cara..
Pake mob_avail.txt ato dengan cara tindih menindih..
Ato mao bikin mob sendiri?

Mengganti Sprite Monster
Kita ambil contoh, mau ngerubah spritenya si Poring menjadi Wolf

Pake mob_avail.txt

Berapakah ID mob Poring ?
1002

Berapakah ID mob Wolf ?
1013

Kalau kita lihat di mob_avail, strukturnya itu seperti ini..
,

Kita mau ngerubah Poring menjadi Wolf, berarti..
ID momon yang mau dirubah = 1002 (Poring)
ID sprite duplikasinya = 1013 (Wolf)

Tinggal tulis aja kaya gini :
1002,1013

Dan voila, monster dengan ID 1002 (Poring) penampilannya berubah seperti monster dengan ID 1013 (Wolf)

Kalau dengan teknik menindih sih, saya anjurkan jangan, karena ga baek juga..
Jadi ga saya share..

Buat monster baru ~

Apa yang kamu butuhkan?
1. Hexed client
2. File sprite momon

Hexed client bisa dilihat di post sebelumnya..
File sprite momon, bisa ambil contoh aja punya saya, Custom Poring..

Caranya :
1. Taruh dulu file sprite momon disini :
data/sprite/¸ó½ºÅÍ
Ga da folder ¸ó½ºÅÍ ?
Bikin aja \)

2. Buka data/monstrosity_tab.txt
Tulis aja kaya gini di baris plg bawah :

!3500


Kita kasih contoh nama spritenya hollowring
Jadi tinggal tulis aja

!3500
hollowring >-- ID 3500

Kalau mau tambah mob lg (misal, magicaring), tinggal tambah 1 lg..

!3500
hollowring >-- ID 3500
magicaring >-- ID 3501

Terus bikin aja mob baru di db/mob_db2.txt

Langsung aja deh, copas punya Poring biar gampang..

1002,PORING,Poring,Poring,1,500000,0,4290990683,3781375664,1,7,10,0,100,1,1,1,0,6,30,10,12,1,3,21,0x8 3,400,1872,672,480,0,0,0,0,0,0,0,0,17006,10000,17007,3000,17008,1000,17009,500,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,40 01,1

Terus ganti 4 kolom pertama, menjadi

3500,hollowring,Hollowring,Hollowring,...

Sekarang, coba deh pake @spawn 3500
Dan mob baru telah dibuat.. D

Custom item butuh waktu jelasin yang agak panjang yah..
Ntar deh ane kasihtau..
Lagi sibuk2 mencari cinta..
Huahuahauhauhaua..
2essy2killu - 03/04/2010 06:29 PM
#60

maksud gw klo kekecilan kan susah ngeditny =="
Page 3 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [Modification] Ragnarok Offline + Client Edit