Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [Modification] Ragnarok Offline + Client Edit
Total Views: 58113 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

23423423 - 03/04/2010 06:55 PM
#61

mantep bener gan beer:

ane lagi belajar ginian gan shakehand2

mohon bimbingannya
bhily - 03/04/2010 07:25 PM
#62

huahahahaha...............

bisa di coba nih, Poring Di jadiin Lucifer, wakwakwak..........

ane coba dulu ya Gan.............

Makasih Bgt Sebelumnya Loooohhhh malu
2essy2killu - 03/04/2010 07:48 PM
#63

@TS gan bisa ga tolong semua custom NPC agan uploadin gt trus kasih DL linknya.. klo bisa sampe 10mb'an gt.. ato disini jg gpp tp tlg jelasin perintahnya masing2.. mw belajar scriptny eathena.. T_T

thx be4 gan.. ^_^
marikitangakak - 03/04/2010 08:03 PM
#64

Quote:
Original Posted By 23423423
mantep bener gan beer:

ane lagi belajar ginian gan shakehand2

mohon bimbingannya


Sep..
Silahkan mengikuti trit ini yak .. \)

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
maksud gw klo kekecilan kan susah ngeditny =="


Makannya, kudu pake paint..
Kalo pake sotosop ama coreldraw mah susah..
Kadang pecah kalo pake corel..

Quote:
Original Posted By bhily
huahahahaha...............

bisa di coba nih, Poring Di jadiin Lucifer, wakwakwak..........

ane coba dulu ya Gan.............

Makasih Bgt Sebelumnya Loooohhhh malu


Oke..
Huhauahua..

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
@TS gan bisa ga tolong semua custom NPC agan uploadin gt trus kasih DL linknya.. klo bisa sampe 10mb'an gt.. ato disini jg gpp tp tlg jelasin perintahnya masing2.. mw belajar scriptny eathena.. T_T

thx be4 gan.. ^_^


Hm..
Mungkin ga sekarang yah gan..
Soalnya lagi mau UTS nih (2 minggu lagi)..
Kalo mau belajar di sini aja..
conf/script_command.txt

Ato kalo mao perlahan2, lihat NPC2 awal eathena..
Enteng deh.. \)
bhily - 03/04/2010 09:04 PM
#65

Gan, numpang nanya...........

kLo Server Yg Trunk tuh emang masih bnyk kekurangan ya ???

Ane error nih Gan

[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit

ya emang kesalahan ane juga sih D

Malah Download Yg Trunk D

Ane Cuma Pengen Tau Aja Apa Perbedaannya malu
2essy2killu - 03/04/2010 09:08 PM
#66

Quote:
Original Posted By bhily
Gan, numpang nanya...........

kLo Server Yg Trunk tuh emang masih bnyk kekurangan ya ???

Ane error nih Gan

[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit

ya emang kesalahan ane juga sih D

Malah Download Yg Trunk D

Ane Cuma Pengen Tau Aja Apa Perbedaannya malu


download yg TXT aj krg lbh 20mb.. @@
gede kRO/idRO ny aj..
23423423 - 03/04/2010 09:21 PM
#67

gan klo ngedit kota.misalnya prontera gimana ya gan?.. malu
2essy2killu - 03/04/2010 09:38 PM
#68

Quote:
Original Posted By 23423423
gan klo ngedit kota.misalnya prontera gimana ya gan?.. malu


itu dari grfny di extract trus edit prontera baru direpack lagi.. tp gtw wa dmn itu letaknya
jay2 - 03/04/2010 09:51 PM
#69

Untuk ngedit kota, ada softwarenya... [lupa namanya]

Untuk ngedit bmp dari sprite klo menurut gw sih, enakan pake sotosop. Gambarnya di zoom terus, sampai kita mainan di satuan pixel. Lebih enak ketimbang make Ms.Paint

Untuk ngedit .act pake actOR, ada di ratemyserver.
Basicnya, pada .act ada berbagai macam posisi si character, mulai dari nengok kanan, kiri, ngadep blakang dan sbagainya [total ada 80~100an lebih act kayaknya..gak pasti juga]. Ada opsi juga untuk bermain2 transparansi, warna dan posisi dari image2 yang ada di sprite kita pada software actOR...

Cara mudahnya ya seperti yang sudah disebutkan ma TS. pake aja .act yang sudah ada. Contohnya, mau bikin sayap, ya pake aja .act sayap yang sudah ada, kemungkinan besar posisinya sama kalo sama2 sayap.

Bila ingin kreatip dalam membuat custom sprite, coba mulai dari mengedit sprite yang sudah ada. [edit warna, posisi, dsb]. Kemudian bila sudah mulai advance, coba lah untuk membuat sprite berdasarkan monster2 di RO. [misal, membuat EQ roknya alice]. Bila sudah advance lg, silahkan gambar sprite sendiri berdasarkan pallete dari RO. [Biar warnanya lebih RO-ish]

Klo mau masukin gambar2 doank sih, gambar mobil BMV dikecilin, dijadiin sprite, dikasi .act bisa langsung jadi NPC di RO. ^^
2essy2killu - 03/04/2010 10:41 PM
#70

skrg ane pny 2 pertanyaan gan..

1. itu 80-100 agan bilang.. brrti harus ngedit 80 juga ?

2. klo yg gerak2 kaya FAW gto gmn ngeditny ? sama aja ? thx be4..
bhily - 03/04/2010 10:50 PM
#71

wew, kLo kita udah punya spirit untuk kota Prontera ama Izlude...........

Paste dimana ya Gan bingung

yg pastinya ada di "data.grf" nya kan ???

tpi apa ya nama foldernya utk ngubah spirit kota izlude ama prontera ???


Thx Be 4 ^_^

Oh Iya, hampir lupa...........


Ane kan pke Client X-Ray, ada yg tau gk cara ngilangin tulisan "www.heliumro.com" bla bla bla .............

Ama ngilangin website pd saat close game gimana jga ya ?

tiap ane close RO nya pasti langsung kebuka Mozilla ??? (Kalo Make Client X-Ray)

Mohon Pencerahannya ya Agan2...... berduka
marikitangakak - 03/04/2010 11:05 PM
#72

Quote:
Original Posted By bhily
Gan, numpang nanya...........

kLo Server Yg Trunk tuh emang masih bnyk kekurangan ya ???

Ane error nih Gan

[Modification] Ragnarok Offline + Client Edit

ya emang kesalahan ane juga sih D

Malah Download Yg Trunk D

Ane Cuma Pengen Tau Aja Apa Perbedaannya malu


Trunk = Versi yang belum fix, tapi lebih update
Stable = Versi yang udah fix, tapi updatenya dibawah trunk

Saya anjurin sih donlod ja yang Stable, lebih cihuy..

Quote:
Original Posted By bhily
wew, kLo kita udah punya spirit untuk kota Prontera ama Izlude...........

Paste dimana ya Gan bingung

yg pastinya ada di "data.grf" nya kan ???

tpi apa ya nama foldernya utk ngubah spirit kota izlude ama prontera ???


Thx Be 4 ^_^


Timpa aja di folder data..
Kalo misalnya kita ada map prontera,
Taruh aja di folder data,

data/prontera.rsw
data/prontera.gnd
data/prontera.gat

Nanti otomatis keubah kok..
Begitu juga izlude..

Quote:
Original Posted By 23423423
gan klo ngedit kota.misalnya prontera gimana ya gan?.. malu


Pake Browedit..
Tinggal ditambahin model/texturenya..
Gampang kok..
Sayangnya saya belom bisa..
HUheuheuhe..

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
skrg ane pny 2 pertanyaan gan..

1. itu 80-100 agan bilang.. brrti harus ngedit 80 juga ?

2. klo yg gerak2 kaya FAW gto gmn ngeditny ? sama aja ? thx be4..


1. Kaya naruh2 aja.. Misalnya kalo diem, ada 8 arah kan.. Untuk diem aja kita butuh 8 scene.. Kalo gerak 1 arah bisa 4-8 scene.. Mending sih timpa aja pake act normal.. \)

2. Itu di bagian Idle kalo galasah.. Jadi gerak2 gitu..
marikitangakak - 03/04/2010 11:08 PM
#73

Quote:
Original Posted By bhily
wew, kLo kita udah punya spirit untuk kota Prontera ama Izlude...........

Paste dimana ya Gan bingung

yg pastinya ada di "data.grf" nya kan ???

tpi apa ya nama foldernya utk ngubah spirit kota izlude ama prontera ???


Thx Be 4 ^_^

Oh Iya, hampir lupa...........


Ane kan pke Client X-Ray, ada yg tau gk cara ngilangin tulisan "www.heliumro.com" bla bla bla .............

Ama ngilangin website pd saat close game gimana jga ya ?

tiap ane close RO nya pasti langsung kebuka Mozilla ??? (Kalo Make Client X-Ray)

Mohon Pencerahannya ya Agan2...... berduka


Kayo ada tulisan heliumro.com
Itu menurut saya sih, jangan dihapus lah..
Kasian tuh udah susah2 ngehex, kok dihapus..
Mana ga dapet duit lagi..
Tapi kalo mao sih, bisa diedit di folder datanya..
Lupa saya, tapi bisa kok ..

Kalo close buka web, saya sih ga pernah ya?
Jujur ane ndak pernah..
Ane dari awal sampe akhir selalu pake XRay loh, dan ga ada yang berubah..
Tetep gituuu aja..

Cuman beda sih, ama punya Hellowin tulisannya jadi lebih kecil..
Jadi rapih! Thanks..

Ini nih, editannya telat.. Ahahahaha ..
bhily - 03/04/2010 11:25 PM
#74

waduh, kok aneh gini ya punya ane ???

tiap close RO pasti kebuka Mozilla bingung

hehehe, oke dah helium ro nya gak ane hapus deh malu
hayate.ayasaki - 04/04/2010 05:13 AM
#75

uit TS . minta ganti judul ma momod dunk .
masa "Custom Sprite,Scirpt,Map for RO Offline/PS" ?

huehuehue.
ato gini .

.:: Item Custom, Script, and Map [PS Ragnarok] ::.

p
snowonsummer - 04/04/2010 05:55 AM
#76

Quote:
Original Posted By marikitangakak
Kayo ada tulisan heliumro.com
Itu menurut saya sih, jangan dihapus lah..
Kasian tuh udah susah2 ngehex, kok dihapus..
Mana ga dapet duit lagi..
Tapi kalo mao sih, bisa diedit di folder datanya..
Lupa saya, tapi bisa kok ..

Kalo close buka web, saya sih ga pernah ya?
Jujur ane ndak pernah..
Ane dari awal sampe akhir selalu pake XRay loh, dan ga ada yang berubah..
Tetep gituuu aja..

Cuman beda sih, ama punya Hellowin tulisannya jadi lebih kecil..
Jadi rapih! Thanks..

Ini nih, editannya telat.. Ahahahaha ..

Ha ha ha ha, jadi malu dulu minta hex biar helium RO ilang malu: ... tapi sekarang niat donation kok klo mo buka ps, biar halal hammer:

Quote:
Original Posted By bhily
waduh, kok aneh gini ya punya ane ???

tiap close RO pasti kebuka Mozilla bingung

hehehe, oke dah helium ro nya gak ane hapus deh malu

ada pirus kali tuh ngacir:
hayate.ayasaki - 04/04/2010 07:32 AM
#77

NPC One Click Repairman

Spoiler for script

//One Click Repairman NPC

map,x,y,f, script Repairman d,{
atcommand "@repairall "+strCharinfo(0);
end;
}
2essy2killu - 04/04/2010 09:33 AM
#78

hmm.. yg bisa bwt custom head mnta tutor sampe selesai dong ^_^


jg bwt edit2 kota..

thanks be4

@atas yg tiap kali matiin client buka website silahkan buat grf sendiri aja pake client biasa..

itu biasa pake client yg ud diset gt..
cocoroco08 - 04/04/2010 09:36 AM
#79

Quote:
Original Posted By hayate.ayasaki
NPC One Click Repairman

Spoiler for script

//One Click Repairman NPC

map,x,y,f, script Repairman d,{
atcommand "@repairall "+strCharinfo(0);
end;
}


nice share...cuma memang setau ane kalau udah pake yang Last version bukan nya udah include di dalam nya ya D
2essy2killu - 04/04/2010 11:00 AM
#80

Quote:
Original Posted By cocoroco08
nice share...cuma memang setau ane kalau udah pake yang Last version bukan nya udah include di dalam nya ya D


wwkeke sbtulny kl itu g susah.. kan tgl apus dialog2ny.. di buat @repairall jg bs.. ^_^

nice share gan
Page 4 of 86 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [Modification] Ragnarok Offline + Client Edit