Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > ::: TANYA JAWAB TRAVELLERS MANCANEGARA (masuk dulu sebelum buat thread baru ) :::
Total Views: 73553 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 72 of 77 | ‹ First  < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 

Biji Botaxs - 24/09/2012 08:52 PM
#1421

Quote:
Original Posted By dicuekin
perlu konfirmasi ulang ke hostelnya ga gan?

nanti pergi cewe 2org doang di dorm yg nyampur hammer:



waa..pnts td smpt cr2 nama trit tnyt ganti D

oke2 tq mod.. shakehand2


klo bisa di proses refund...ya justru harus di info...

tapi kalo ga bisa proses refund, dan udah full payment, better mah biarin aja...jangan di info...
aanih - 24/09/2012 09:34 PM
#1422

Quote:
Original Posted By Biji Botaxs
Hi Gays,

As per your request, title this thread has been change just now...

please help me to keep clear this thread from jungker, spammer, and soon...

thanks mod..

lov u much now genit:
Dark* - 24/09/2012 09:39 PM
#1423

Yang mau kasih masukan sgala macem PM aja.Ntar di updet di pekwan :addfriends

Sesepuh2nya mana nih ya pada blm dateng rolleyes:rolleyes:
sunsetrain - 24/09/2012 09:55 PM
#1424

Wah, ini thread berguna banget kalau mau travelling kemana-mana
@ TS : gw udah setor muka dimari ya jangan diteror via bbm -- D peace
cabolaki - 25/09/2012 09:45 AM
#1425

buat TS
di page one ada tulisan aturan bawa rokok dan alkohol 200batang dan 1 liter itu ga semua negara gan, banyak negara yg kurang dari 200batang rokok
kalo kata ane mendingan hapus aja, ato disuruh cek ke website masing2 negara tujuan

kasian kalo ada yg kejebak dan bayar denda diluar negeri berdukas:
cabolaki - 25/09/2012 09:47 AM
#1426

Quote:
Original Posted By dicuekin
join ya malu:

nanya dong, misal kita udah booking hostel di sing, untuk tgl 6 tp kl cek in tgl 7 kira2 bakal di kasih ke org lain ga ya??

tengkyu...


bisa apalagi hostel, makin ga profesional manajemen nya makin besar kemungkinannya \)

reconfirm ulang, kasih tau sis nyampe tanggal 7 jadi jangan dijual ke orang lain

ane uda 2 kali ngalamin karena cek in malam hotel dijual ke orang lain
sekali di singapore sekali di hangzhou
lilbrojr - 25/09/2012 02:26 PM
#1427

Quote:
Original Posted By diffty
Mau berikan review nih utk 4 Hostel/hotel ini:

Fivestones - Sg: Rate 90%
Positif: muantabh! bersih, aman (pakai kartu utk naik lift nya), orang2nya ramah, tempat hangout nya nyaman sambil nongkrong maen laptop/nge-net/charge hp/nonton dvd n ngobrol2 sama tamu2 yg lain.. Lokasi: pas di depan bus stop. 5menit doang dari Clarke Quay MRT, Raffles Place MRT dan kurang dari 10menit ke Chinatown! 15menitan ke Marina Bay Sands. Disekitar lokasi padahal ada bar2, tapi serius tenang banget malem.. Cuci baju sendiri cukup beli detergen sama mereka SGD3, tp bajunya bersih, hangat dan wangi.. baju yg ketumpahan saos sama sekali tdk ada bekas saosnya loh D Kurang dari 10menit ke Clarke Quay area utk yg doyan hang out.. Earplugs baru disediakan gratis di resepsionis. Included bfast (3macam sereal, roti dgn berbagai jam), teh/kopi/milo gratis mau kapanpun bisa bikin dan minum. loker di kamar masing2 lumayan besar. Berhubung kami pada bawa koper segede2 gajah, kami masukkan dibawah tempat tidur. Pokoke mantabh!
Negatif: duuuh, tempat tidurnya nga boleh gerak dikit bunyi ngikngik.. gw pikir karena gw ajah yg kegendutan tp ternyata smua tempat tidurnya begitu, makanya disediakan earplugs kali yah ngakak.. Utk toilet sharing yg di lt 3 dan shower room di lt3 agak sedikit kotor, pdhl khusus cewe shower room di lt3.. tp toilet di lt2 jauh lbh bersih, jadi kadang bela2in ke lt2 cuma utk ke toilet hahaha Resepsionis hanya 8am-10pm, diluar jam itu harus inform mereka.

Woke Home Capsule hostel - Sg: 60% - kebetulan satu gedung dgn 5stones (lt 4) dan salah seorang temen di sini
Positif: private banget dan yg lain hampir sama dgn 5stones
Negatif: PUANAAAS BANGEETT apalagi kalau ditutup.. AC nya ternyata di bagian atas jadi tdk terdistribusi dengan baik. berhubung panas itu sangat penting bagi kami, maka kami memberikan nilai yg minusnus..

Rucksack Inn Temple Street - Sg: 95%
Positif: Lokasi lokasi lokasi! kurang dari 2menit dari MRT chinatown, kurang dari 2menit dari chinatown (ya iya lah). ramah banget, roti dan minum tersedia 24/7. bersih, tenang banget, aman (pdhl nga dikunci loh pintu kamarnya) tmpt hang outnya ok, daaan toilet ma shower room nya walau kecil tp buersih.. showernya pakai yg rainfall, mantabh D Aman, karena utk masuk ke hostel pakai kode pintu (keypad) diluar yg diganti secara berkala. Resepsionis 24/7.
Negatif: musti nyuci sendiri gelas/piring yg qt pakai (dasar pemalas gw malus)

Classic Inn - Kuala Lumpur: 80%
Positif: pas banget disamping Berjaya Square, 3menit dari Monorail Imbi, kurang dari 10menit dari interchange (LRT/Monorail) hang Tuah, 10-15 menit dari Bukit bintang, .. makan paginya buanyak bgt, buah dan roti tp kadang ada roti chenai juga. Pegawainya ada yg orang Indonesia, owner nya juga ramah sekali. Kamar dan toilet lumayan bersih. Utk sabun+handuk musti bayar RM7 atau 10 lupa saya.. Kipas angin utk siang/sore, AC utk mulai jam 8pm-8am kalau nga salah, tapi dengan kipas angin juga cukup dingin kok siang/sore2.
Negatif: nyamuk euy di lt. 2, kamar kecil beda sama di foto (temen sekamar juga ngomong begitu), kamar mandi terkadang suka kotor. Kalau kamar dorm nya, antara tempat tidur satu dgn sebelahnya tdk ada pemisah, hanya ada "hook", jadi sy kaitkan handuk sy di hook itu utk pemisah dgn tmpt tidur sebelah (tmpt tidur posisi memanjang jadi dgn lbar handuk sdh tertutup). Pintu tdk bisa ditutup sempurna, kalau ada orang yg mengobrol di hall depan kmaar menjadi sangat berisik.

Demikian review sy yg tertunda D semoga membantu cendolscendols




harganya juga dong kalo buat yang dorm

ehm next time pingin nyobain rucksack nih malu:
DiabLo_ - 25/09/2012 03:17 PM
#1428

permisi mau nanya agan2 yg sering atau pernah backpackers ke Kuala Lumpur

kira2 hostel yg recommended di sekitar bukit bintang apa ya ??

yg bersih dan nyaman, ada AC dan loker utk penyimpanan kopernya...lumayan bisa hemat uang jajan utk numpang tidur aja... D

karena ane cek di agoda ada beberapa, cuma ga yakin dgn gambar dan komentar2nya...kali aja agan disini ada yg bisa rekomendasikan langsung...hehe...

makasi banyak... D
Dark* - 25/09/2012 04:56 PM
#1429

Quote:
Original Posted By cabolaki
buat TS
di page one ada tulisan aturan bawa rokok dan alkohol 200batang dan 1 liter itu ga semua negara gan, banyak negara yg kurang dari 200batang rokok
kalo kata ane mendingan hapus aja, ato disuruh cek ke website masing2 negara tujuan

kasian kalo ada yg kejebak dan bayar denda diluar negeri berdukas


Sorry gan capedes Itu maksudnya bawa dari luar utk ke indonesia.Salah ngetik kayanya gara2 udah ngantuk D
Dark* - 25/09/2012 05:06 PM
#1430

Quote:
Original Posted By DiabLo_
permisi mau nanya agan2 yg sering atau pernah backpackers ke Kuala Lumpur

kira2 hostel yg recommended di sekitar bukit bintang apa ya ??

yg bersih dan nyaman, ada AC dan loker utk penyimpanan kopernya...lumayan bisa hemat uang jajan utk numpang tidur aja... D

karena ane cek di agoda ada beberapa, cuma ga yakin dgn gambar dan komentar2nya...kali aja agan disini ada yg bisa rekomendasikan langsung...hehe...

makasi banyak... D


Nyari hostel coba di www.hostelbookers.com . Situs pemesanan hostel yang paling bnyk di minati orang , termasuk traveller2 kawakan indonesia . Cobain deh D
diffty - 25/09/2012 05:29 PM
#1431

Quote:
Original Posted By lilbrojr




harganya juga dong kalo buat yang dorm

ehm next time pingin nyobain rucksack nih malu:


Rucksack Inn kalau di website:
6 bed mix-dorm: SGD33
6 bed female-dorm: SGD35 (sama lah dgn agoda)
8 bed mix-dorm: SGD32
12 bed mix-dorm SGD28
6 bed family-room SGD198
8 bed family-room SGD256
- deposit SGD20
DiabLo_ - 25/09/2012 06:10 PM
#1432

Quote:
Original Posted By Dark*
Nyari hostel coba di www.hostelbookers.com . Situs pemesanan hostel yang paling bnyk di minati orang , termasuk traveller2 kawakan indonesia . Cobain deh D



asiiik ane coba dulu gan klo gtu... D

makasi banyak gan... shakehand o
K.Kun - 25/09/2012 09:34 PM
#1433

agan2 sekalian ad beberapa pertanyaan mau saya tanya kan!
1.kalo hostel di Bukit Bintang yg tipe Dorm yang aman dan bersih hostel apa ya(cowo)?kalo isa bantu kasi tau nama hostel nya sekalian Tq...
2.apakah harga hostel yg langsung bayar di tempat,sama tidak dgn harga di website misal agoda,hostelworld dll?Mohon bantuan yg sudah sering ke KL makasih
Dark* - 25/09/2012 09:45 PM
#1434

Quote:
Original Posted By K.Kun
agan2 sekalian ad beberapa pertanyaan mau saya tanya kan!
1.kalo hostel di Bukit Bintang yg tipe Dorm yang aman dan bersih hostel apa ya(cowo)?kalo isa bantu kasi tau nama hostel nya sekalian Tq...
2.apakah harga hostel yg langsung bayar di tempat,sama tidak dgn harga di website misal agoda,hostelworld dll?Mohon bantuan yg sudah sering ke KL makasih


1.wah kalo soal hostel d BB ane krg phm.mgkn yg lain ada masukan?kan bs cek review nya di hostelworld dan langsung tinjau ke website tkp
2.kalo hostel mah bayar di website 10%.sisanya di tkp.harganya sama mau beli di tkp/di hostel.
dicuekin - 25/09/2012 10:51 PM
#1435

Quote:
Original Posted By Biji Botaxs
klo bisa di proses refund...ya justru harus di info...

tapi kalo ga bisa proses refund, dan udah full payment, better mah biarin aja...jangan di info...


udah full payment, itu jg dpt diskonan dr macam disdus sing hammer:
mending di inform kali ya, takutnya dijual lg ke org krn diskonan hammer:

Quote:
Original Posted By cabolaki
bisa apalagi hostel, makin ga profesional manajemen nya makin besar kemungkinannya \)

reconfirm ulang, kasih tau sis nyampe tanggal 7 jadi jangan dijual ke orang lain

ane uda 2 kali ngalamin karena cek in malam hotel dijual ke orang lain
sekali di singapore sekali di hangzhou


haai hai hai om cabol \D/

iya nih udah di confirm ulang tp blm dibales emailnya hammer:
moga2 bsk pagi udh dibales...
K.Kun - 25/09/2012 11:40 PM
#1436
purpose ansaeys
Quote:
Original Posted By Dark*
1.wah kalo soal hostel d BB ane krg phm.mgkn yg lain ada masukan?kan bs cek review nya di hostelworld dan langsung tinjau ke website tkp
2.kalo hostel mah bayar di website 10%.sisanya di tkp.harganya sama mau beli di tkp/di hostel.


ok gan tq info nya.saya kira di tkp atau website takut beda harga aja makasih ya...
cabolaki - 26/09/2012 11:18 AM
#1437

Quote:
Original Posted By Dark*
Sorry gan capedes Itu maksudnya bawa dari luar utk ke indonesia.Salah ngetik kayanya gara2 udah ngantuk D


beer:

Quote:
Original Posted By dicuekin
udah full payment, itu jg dpt diskonan dr macam disdus sing hammer:
mending di inform kali ya, takutnya dijual lg ke org krn diskonan hammer:



haai hai hai om cabol \D/

iya nih udah di confirm ulang tp blm dibales emailnya hammer:
moga2 bsk pagi udh dibales...


kalo ampe dijual jadi gelandangan di jalan shutup:
siapin tenda aja :2thumbup
saintx8 - 26/09/2012 12:18 PM
#1438

Quote:
Original Posted By K.Kun
agan2 sekalian ad beberapa pertanyaan mau saya tanya kan!
1.kalo hostel di Bukit Bintang yg tipe Dorm yang aman dan bersih hostel apa ya(cowo)?kalo isa bantu kasi tau nama hostel nya sekalian Tq...
2.apakah harga hostel yg langsung bayar di tempat,sama tidak dgn harga di website misal agoda,hostelworld dll?Mohon bantuan yg sudah sering ke KL makasih


kl di BB blh cb cek bed n breakfast
tp yah ga saranin
mending di cube hotel BB ada yg single room koq
kl ga slh hrgnya cm 180rban deh

hrg on the spot kdg lbh mahal n room blm tentu available
mending book dl aja biar aman n bs tdr nyenyak
smokeaddict - 26/09/2012 03:00 PM
#1439

misi gan..
mau nanya2 nih gan, jd gini gan ane rencana mau ke malaysia dan thailand tgl 2 okt nanti.
naaah, yg jd masalah ane baru pertama kali ke luar negri nih gan hammers jd rada deg2an gini. yg ane mau tanyain :
1. masalah visa dan fiskal gmn?
2. emang bener harus punya NPWP dulu gan baru bisa keluar negri? kalo g punya gmn? secara ane blum kerja, jd gmn mau bikin NPWP hammers
3. kendala bahasa gmn gan? secara inggris ane paspasan bgt hammers

mungkin itu dulu gan, ntar kalo ada yg inget lg ane tanyain. D
sebelumnya makasih gan. beer:
reiche - 26/09/2012 03:09 PM
#1440

Quote:
Original Posted By smokeaddict
misi gan..
mau nanya2 nih gan, jd gini gan ane rencana mau ke malaysia dan thailand tgl 2 okt nanti.
naaah, yg jd masalah ane baru pertama kali ke luar negri nih gan hammers jd rada deg2an gini. yg ane mau tanyain :
1. masalah visa dan fiskal gmn?
2. emang bener harus punya NPWP dulu gan baru bisa keluar negri? kalo g punya gmn? secara ane blum kerja, jd gmn mau bikin NPWP hammers
3. kendala bahasa gmn gan? secara inggris ane paspasan bgt hammers

mungkin itu dulu gan, ntar kalo ada yg inget lg ane tanyain. D
sebelumnya makasih gan. beer:


Malay ma Thai ga pake visa. Sekarang fiskal udah gratis semua, ga perlu NPWP D

Masalah bahasa santai aja. Di malay pake bahasa Indonesia juga bisa kok ngakaks
Page 72 of 77 | ‹ First  < 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > ::: TANYA JAWAB TRAVELLERS MANCANEGARA (masuk dulu sebelum buat thread baru ) :::