Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > ::: TANYA JAWAB TRAVELLERS MANCANEGARA (masuk dulu sebelum buat thread baru ) :::
Total Views: 73553 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 73 of 77 | ‹ First  < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 

saintx8 - 26/09/2012 03:27 PM
#1441

Quote:
Original Posted By smokeaddict
misi gan..
mau nanya2 nih gan, jd gini gan ane rencana mau ke malaysia dan thailand tgl 2 okt nanti.
naaah, yg jd masalah ane baru pertama kali ke luar negri nih gan hammers jd rada deg2an gini. yg ane mau tanyain :
1. masalah visa dan fiskal gmn?
2. emang bener harus punya NPWP dulu gan baru bisa keluar negri? kalo g punya gmn? secara ane blum kerja, jd gmn mau bikin NPWP hammers
3. kendala bahasa gmn gan? secara inggris ane paspasan bgt hammers

mungkin itu dulu gan, ntar kalo ada yg inget lg ane tanyain. D
sebelumnya makasih gan. beer:


1. ga perlu
2. ga perlu
3. malaysia bs pake melayu koq, thai ya pake inggris or bhs tubuh dah

req buat TS
tolong lampirin di page 1 bahwa fiskal, npwp uda ga ada lg di dunia indonesia utk brkt ke LN
hahaha
Dark* - 26/09/2012 03:58 PM
#1442

Quote:
Original Posted By saintx8
1. ga perlu
2. ga perlu
3. malaysia bs pake melayu koq, thai ya pake inggris or bhs tubuh dah

req buat TS
tolong lampirin di page 1 bahwa fiskal, npwp uda ga ada lg di dunia indonesia utk brkt ke LN
hahaha


Updated cendolbigcendolbig
BlueLagoon27 - 26/09/2012 04:26 PM
#1443

ini tread di buat untuk bahas hostel yah...???
kalau iya nih ane kasih tau hostel murah di BKK http://www.detalakhostel.com/
ane cuma bayar 200THB/orang (sekitar 60ribu) semalam......nggak dapat breakfast tapi sekitar hostel banyak jualan makanan.....tempatnya bersih....
ane nginap di sana selama di BKK....Yb
ane juga nggak booking lewat hostelworld.com.....kirim email aja dan pastiin agan bakal datang ke sana....jadi begitu sampai agan langsung bayar tunai.....
saintx8 - 26/09/2012 04:32 PM
#1444

Quote:
Original Posted By BlueLagoon27
ini tread di buat untuk bahas hostel yah...???
kalau iya nih ane kasih tau hostel murah di BKK http://www.detalakhostel.com/
ane cuma bayar 200THB/orang (sekitar 60ribu) semalam......nggak dapat breakfast tapi sekitar hostel banyak jualan makanan.....tempatnya bersih....
ane nginap di sana selama di BKK....Yb
ane juga nggak booking lewat hostelworld.com.....kirim email aja dan pastiin agan bakal datang ke sana....jadi begitu sampai agan langsung bayar tunai.....


nice info :2thumbup
Dark* - 28/09/2012 12:27 AM
#1445

Mau tny dong ane D Masih tentang mancanegara juga malus

Ada yang tau ga tempat beli bendera2 mancanegara yang biasa buat di jait di jaket / tas. Yg kecil2 gitu seukuran BB

Pgn ngoleksi nih ane gan Yb
neonanok - 28/09/2012 12:47 PM
#1446

gan ane mau nanya disini
ada gak ya agan2 yang pesan kamar hotel 1kamar di PHUKET
tapi tar di akalin di isi 4 orang, dengan cara dua orang check in dan sisanya jalan2 dulu dan masuk nya bergantian YbYb
Dark* - 28/09/2012 12:56 PM
#1447

Quote:
Original Posted By neonanok
gan ane mau nanya disini
ada gak ya agan2 yang pesan kamar hotel 1kamar di PHUKET
tapi tar di akalin di isi 4 orang, dengan cara dua orang check in dan sisanya jalan2 dulu dan masuk nya bergantian YbYb


Jgnkan 4 org. Ane aja d china masukin 6 org.
Pasti bs kok ky gt. Pede aja
neonanok - 28/09/2012 01:18 PM
#1448

Quote:
Original Posted By Dark*
Jgnkan 4 org. Ane aja d china masukin 6 org.
Pasti bs kok ky gt. Pede aja


bagi tips n triknya dong gan cos dari hotelnya ane dapat jemputan di bandara
kalo di Phuket ada ga ya pengalaman yang kaya gini kan di phuket hotelnya rata2 kecil tapi tinggi ke atas
justthewayuare2 - 28/09/2012 05:31 PM
#1449

hostel yg murah di singpore buat ber 6 dimana yaa ??
yang 1room 6bed sekaligus gt aja
thx ya
Dark* - 28/09/2012 05:38 PM
#1450

Quote:
Original Posted By justthewayuare2
hostel yg murah di singpore buat ber 6 dimana yaa ??
yang 1room 6bed sekaligus gt aja
thx ya


ABC hostel.booking langsung ber 6 bisa dia.fasilitas ruangan mantap.tested by ane
justthewayuare2 - 28/09/2012 05:55 PM
#1451

Quote:
Original Posted By Dark*


ABC hostel.booking langsung ber 6 bisa dia.fasilitas ruangan mantap.tested by ane


nah sebelumnya ane juga pernah ke singpore , dan nginep disana
ambil yg privat room sih
itu tempat emang bagus kok \)

cuma ini lagi cari harga yg lbih murah lagi aja kawkakwa
soalnya pergi kali ini rame2 gan
lord89 - 28/09/2012 08:57 PM
#1452

1. agan2, ada yg pernah nyoba di AA, ketika pilih tempat duduk agar tidak terpisah dengan rombongan, FREE melalui "manage my booking"-web checkin (pake cara agan ZMIT), tapi kita tidak melanjutkannya dengan full web checkin? tetapi checkin tiket di counter di bandara? apakah tempat duduk yg kita sudah dapatkan di web itu tetap/sama?

2. jika menunjukkan boarding pass di counter verified document, apakah harus berupa kertas? ato bisa kita tunjukkan melalu media lain (tablet ato handphone misalnya)?

3. numpang pertanyaan di room hongkong :
agan2 yg pernah nginep di cosmic/yiufai/golden crown, mau tanya :
- bagaimanakah ukuran ranjang dari kamar "standar single bedroom" disana?
- apakah memungkinkan untuk ditiduri oleh 2 orang?
- dari yg ane baca dr referensi2 orang yg bepergian 1 orang aka sendirian, kebanyakan single room disana (tidak sebut merk mereka) bisa ditiduri untuk 2 orang sebenarnya.

trims sebelumnya iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
reiche - 29/09/2012 01:19 AM
#1453

Quote:
Original Posted By lord89
1. agan2, ada yg pernah nyoba di AA, ketika pilih tempat duduk agar tidak terpisah dengan rombongan, FREE melalui "manage my booking"-web checkin (pake cara agan ZMIT), tapi kita tidak melanjutkannya dengan full web checkin? tetapi checkin tiket di counter di bandara? apakah tempat duduk yg kita sudah dapatkan di web itu tetap/sama?

2. jika menunjukkan boarding pass di counter verified document, apakah harus berupa kertas? ato bisa kita tunjukkan melalu media lain (tablet ato handphone misalnya)?

3. numpang pertanyaan di room hongkong :
agan2 yg pernah nginep di cosmic/yiufai/golden crown, mau tanya :
- bagaimanakah ukuran ranjang dari kamar "standar single bedroom" disana?
- apakah memungkinkan untuk ditiduri oleh 2 orang?
- dari yg ane baca dr referensi2 orang yg bepergian 1 orang aka sendirian, kebanyakan single room disana (tidak sebut merk mereka) bisa ditiduri untuk 2 orang sebenarnya.

trims sebelumnya iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


1. Kalo udah web-checkin kenapa checkin di counter lagi? bingungs Lagipula kalo checkin di counter tambah biaya kan. CMIIW

2. Rasanya sih harus kertas gan, tapi boleh juga ide itu untuk menghemat kertas. Agan aja jadi yang coba pertama kali cara itu ntar share disini D
hendr4wan - 29/09/2012 06:06 PM
#1454

Minta info money changer dengan fee termurah donk gan di jakarta
589 - 29/09/2012 06:50 PM
#1455

Quote:
Original Posted By lord89
1. agan2, ada yg pernah nyoba di AA, ketika pilih tempat duduk agar tidak terpisah dengan rombongan, FREE melalui "manage my booking"-web checkin (pake cara agan ZMIT), tapi kita tidak melanjutkannya dengan full web checkin? tetapi checkin tiket di counter di bandara? apakah tempat duduk yg kita sudah dapatkan di web itu tetap/sama?

2. jika menunjukkan boarding pass di counter verified document, apakah harus berupa kertas? ato bisa kita tunjukkan melalu media lain (tablet ato handphone misalnya)?

3. numpang pertanyaan di room hongkong :
agan2 yg pernah nginep di cosmic/yiufai/golden crown, mau tanya :
- bagaimanakah ukuran ranjang dari kamar "standar single bedroom" disana?
- apakah memungkinkan untuk ditiduri oleh 2 orang?
- dari yg ane baca dr referensi2 orang yg bepergian 1 orang aka sendirian, kebanyakan single room disana (tidak sebut merk mereka) bisa ditiduri untuk 2 orang sebenarnya.

trims sebelumnya iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


saya coba bantu jawab gan utk yg no 2,
klo pake media lain itu bisa kok,
saya udah beberapa kali coba di GA,
tapi pas masuk bandara, tetep ngeliatin tiket dlu,
pas check in, itu tinggal nunjukin boarding pas yg blum di print,
atau tinggak kasih aj kode booking ke petugas di counter checkin,
ntar di print in am mereka boarding pas nya,

CMIIW
Biji Botaxs - 29/09/2012 10:21 PM
#1456

Quote:
Original Posted By justthewayuare2
nah sebelumnya ane juga pernah ke singpore , dan nginep disana
ambil yg privat room sih
itu tempat emang bagus kok \)

cuma ini lagi cari harga yg lbih murah lagi aja kawkakwa
soalnya pergi kali ini rame2 gan


Kemaren dpt harga brp boss?
cezar13 - 30/09/2012 01:18 AM
#1457

Quote:
Original Posted By hendr4wan
Minta info money changer dengan fee termurah donk gan di jakarta


VIP Menteng atau Peniti Money Changer
cezar13 - 30/09/2012 01:33 AM
#1458

Quote:
Original Posted By justthewayuare2


nah sebelumnya ane juga pernah ke singpore , dan nginep disana
ambil yg privat room sih
itu tempat emang bagus kok \)

cuma ini lagi cari harga yg lbih murah lagi aja kawkakwa
soalnya pergi kali ini rame2 gan


coba di Footprints, kamar privat buar ber-6 $SG120 jadi per orang $SG20
cezar13 - 30/09/2012 01:35 AM
#1459

Quote:
Original Posted By lord89
1. agan2, ada yg pernah nyoba di AA, ketika pilih tempat duduk agar tidak terpisah dengan rombongan, FREE melalui "manage my booking"-web checkin (pake cara agan ZMIT), tapi kita tidak melanjutkannya dengan full web checkin? tetapi checkin tiket di counter di bandara? apakah tempat duduk yg kita sudah dapatkan di web itu tetap/sama?

2. jika menunjukkan boarding pass di counter verified document, apakah harus berupa kertas? ato bisa kita tunjukkan melalu media lain (tablet ato handphone misalnya)?

3. numpang pertanyaan di room hongkong :
agan2 yg pernah nginep di cosmic/yiufai/golden crown, mau tanya :
- bagaimanakah ukuran ranjang dari kamar "standar single bedroom" disana?
- apakah memungkinkan untuk ditiduri oleh 2 orang?
- dari yg ane baca dr referensi2 orang yg bepergian 1 orang aka sendirian, kebanyakan single room disana (tidak sebut merk mereka) bisa ditiduri untuk 2 orang sebenarnya.

trims sebelumnya iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


1&2 ane tidak bisa membantu karena belom pernah naik AA
3. ane pernah nginap di Golden Crowne, sekamar untuk 2 org, single bed, itu aja ranjangnya pas untuk 2 org, jadi klo single room and single bed hanya muat untuk 1 org saja gan, jgn paksain 2 org, kasihan, bener! Tujuan qta milih hostel untuk menghemat pengeluaran dibanding hotel, lagian cuma untuk tempat istirahat aja, klo dipaksa kamar buat 1org dijadiin 2org, ntar udah capek kagak bisa istirahat pula capedes
lord89 - 30/09/2012 10:34 PM
#1460

Quote:
Original Posted By reiche
1. Kalo udah web-checkin kenapa checkin di counter lagi? bingungs Lagipula kalo checkin di counter tambah biaya kan. CMIIW

2. Rasanya sih harus kertas gan, tapi boleh juga ide itu untuk menghemat kertas. Agan aja jadi yang coba pertama kali cara itu ntar share disini D


Gak ampe full web chek in gan, jd ampe dpt seat aja.
Kalo misalnya bisa boarding passnya pake tablet, ane lanjutkan web chekin nya h-1 pas penerbangan pulang di luar aja, ngikuti saran agan m1m1nk p tp kalo gak bisa, ane cek in pake tiket print2an dr email aja, tp takutnya kursi yg ane uda pick via manage booking ilang \(

Skg chekin AA keluar negeri kena biaya ya gan? Uda lama gak naik AA soalnya.

@bro cezar13
Iya gan, ane salah terjemahin rasanya, yg bener mereka cek in di guesthousenya buat 1 orang, tp karena full yg single mereka dpt kamar yg double tp harganya tetap single, yg beginian byk di chungking...

Trims responnya agan2 iloveindonesias
Page 73 of 77 | ‹ First  < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > ::: TANYA JAWAB TRAVELLERS MANCANEGARA (masuk dulu sebelum buat thread baru ) :::