Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > ::: TANYA JAWAB TRAVELLERS MANCANEGARA (masuk dulu sebelum buat thread baru ) :::
Total Views: 73553 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 76 of 77 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 > 

netnot - 12/10/2012 11:45 PM
#1501

cihh..kudu bayar juga gua ke Agoda.."chance" kalau gua langsung ke hotel bagaimana ya ?
saintx8 - 13/10/2012 10:26 AM
#1502

Quote:
Original Posted By netnot
cihh..kudu bayar juga gua ke Agoda.."chance" kalau gua langsung ke hotel bagaimana ya ?


dicb aja segala cr gan
mang kl lwt agoda byr brp?
kl di cancel byr ga?
kl cancel ga byr mending cancel booking ulang lg aja
plg rugi selisih kurs aja kl byr pake $
hippoooo - 15/10/2012 11:38 PM
#1503

maaf sepuh yang disini ,, nubi numpang tanya,,,
klo di pesawat bawa senjata tajam jenis bowie knife (semacam pisau tempur dengan panjang 20-30 cm) gitu boleh gk yah ? meski cuma 1 ? apa mesti ada sertifikat , bukti pajak , dan izin dari kedubes negara bersangkutan?

thx semua ,,, mohon bimbingannya :addfriends
saintx8 - 15/10/2012 11:42 PM
#1504

Quote:
Original Posted By hippoooo
maaf sepuh yang disini ,, nubi numpang tanya,,,
klo di pesawat bawa senjata tajam jenis bowie knife (semacam pisau tempur dengan panjang 20-30 cm) gitu boleh gk yah ? meski cuma 1 ? apa mesti ada sertifikat , bukti pajak , dan izin dari kedubes negara bersangkutan?

thx semua ,,, mohon bimbingannya :addfriends


uda pst ga blh gan
kl pun bisa urusannya sgt ribet gan ga disaranin
kecuali msk bagasi msh mgkn tp ga jamin jg
airsoft gun aja susah bwnya
reiche - 16/10/2012 12:19 AM
#1505

Quote:
Original Posted By hippoooo
maaf sepuh yang disini ,, nubi numpang tanya,,,
klo di pesawat bawa senjata tajam jenis bowie knife (semacam pisau tempur dengan panjang 20-30 cm) gitu boleh gk yah ? meski cuma 1 ? apa mesti ada sertifikat , bukti pajak , dan izin dari kedubes negara bersangkutan?

thx semua ,,, mohon bimbingannya :addfriends


Jangankan pisau, temen ane bawa obeng kecil 2 biji aja ga boleh ngakaks
saintx8 - 16/10/2012 12:24 AM
#1506

Quote:
Original Posted By reiche
Jangankan pisau, temen ane bawa obeng kecil 2 biji aja ga boleh ngakaks


bw ke kabin apa bagasi??
ada tetangga ane bw tes pen ke kabin
biasa nukang jd kantongin tes pen
lgs di interogasi
hahaha ngakaks
reiche - 16/10/2012 12:42 AM
#1507

Quote:
Original Posted By saintx8
bw ke kabin apa bagasi??
ada tetangga ane bw tes pen ke kabin
biasa nukang jd kantongin tes pen
lgs di interogasi
hahaha ngakaks


kabin gan D
Dia anak mesin biasa bawa obeng di tas, waktu dipake jalan2 lupa dikeluarin ngakaks
m1m1nk - 16/10/2012 12:14 PM
#1508

Quote:
Original Posted By saintx8

airsoft gun aja susah bwnya


tapi bisa ya?

cina domestik bawa korek api gas bentuk pistol di bagasi tidak boleh, entah dilarang bawa korek gas (flammable) atau dilarang bentuk pistolnya atau keduanya o
doranggenah - 16/10/2012 12:22 PM
#1509

Quote:
Original Posted By m1m1nk
tapi bisa ya?

cina domestik bawa korek api gas bentuk pistol di bagasi tidak boleh, entah dilarang bawa korek gas (flammable) atau dilarang bentuk pistolnya atau keduanya o


Airsoft gun tergantung negaranya, sebagai contoh dari HK bisa tapi sampe Indonesia langsung disita wkwkwkwk.... Temen saya dulu sering hand carry airsoft dari HK, tapi gak usah ditanya gimana cara lolos di Indonesia nya D
hippoooo - 16/10/2012 12:33 PM
#1510

Quote:
Original Posted By hippoooo
maaf sepuh yang disini ,, nubi numpang tanya,,,
klo di pesawat bawa senjata tajam jenis bowie knife (semacam pisau tempur dengan panjang 20-30 cm) gitu boleh gk yah ? meski cuma 1 ? apa mesti ada sertifikat , bukti pajak , dan izin dari kedubes negara bersangkutan?

thx semua ,,, mohon bimbingannya :addfriends



edit : wah, kyknya banyak yang salah paham nih D

mksd ane bawa di bagasi gan ,,,
klo hand carry uda pasti ditangkep nohope:

jadi ane pengen bawa pisau itu , selipin diantara baju gitu gan ... mnurut agan" bisa gk?

ane waktu itu pernah bawa pisau dapur juga di koper-bagasi ( nenek ane nitip) dari taiwan ke indonesia ,,, gk diapa"in gan ,,, lolos gitu aja ..

klo bowie knife kira“ bisa lolos gk yah klo diselipin diantara baju ? bingung

mohon bimbingannya
m1m1nk - 16/10/2012 12:52 PM
#1511

Quote:
Original Posted By doranggenah
Airsoft gun tergantung negaranya, sebagai contoh dari HK bisa tapi sampe Indonesia langsung disita wkwkwkwk.... Temen saya dulu sering hand carry airsoft dari HK, tapi gak usah ditanya gimana cara lolos di Indonesia nya D


yang pasti nggak gratis gan o

Quote:
Original Posted By hippoooo
edit : wah, kyknya banyak yang salah paham nih D

mksd ane bawa di bagasi gan ,,,
klo hand carry uda pasti ditangkep nohope:

jadi ane pengen bawa pisau itu , selipin diantara baju gitu gan ... mnurut agan" bisa gk?

ane waktu itu pernah bawa pisau dapur juga di koper-bagasi ( nenek ane nitip) dari taiwan ke indonesia ,,, gk diapa"in gan ,,, lolos gitu aja ..

klo bowie knife kira“ bisa lolos gk yah klo diselipin diantara baju ? bingung

mohon bimbingannya


kemungkinan besar sih lolos, tapi kembali ke keberuntungan anda saat itu juga o
saintx8 - 16/10/2012 03:38 PM
#1512

Quote:
Original Posted By hippoooo
edit : wah, kyknya banyak yang salah paham nih D

mksd ane bawa di bagasi gan ,,,
klo hand carry uda pasti ditangkep nohope:

jadi ane pengen bawa pisau itu , selipin diantara baju gitu gan ... mnurut agan" bisa gk?

ane waktu itu pernah bawa pisau dapur juga di koper-bagasi ( nenek ane nitip) dari taiwan ke indonesia ,,, gk diapa"in gan ,,, lolos gitu aja ..

klo bowie knife kira“ bisa lolos gk yah klo diselipin diantara baju ? bingung

mohon bimbingannya


kl dr TWN msk bagasi si mgkn bs lolos
tp inget pas di jkt kl smpe kopernya dikapurin tuh siap2 diduitin sm petugas D
hippoooo - 16/10/2012 04:33 PM
#1513

Quote:
Original Posted By saintx8
kl dr TWN msk bagasi si mgkn bs lolos
tp inget pas di jkt kl smpe kopernya dikapurin tuh siap2 diduitin sm petugas D


ane rencana mau bawa dari indo ke taiwan gan ,,murni buat tujuan olahraga n jaga diri aja,,berhubung di indo harga lbh murah ;D

jadi ,,, kira" pas mau terbang ke taiwannya bisa gk diduitin?
saintx8 - 16/10/2012 04:46 PM
#1514

Quote:
Original Posted By hippoooo
ane rencana mau bawa dari indo ke taiwan gan ,,murni buat tujuan olahraga n jaga diri aja,,berhubung di indo harga lbh murah ;D

jadi ,,, kira" pas mau terbang ke taiwannya bisa gk diduitin?


yah dicb aja gan
ane jg ga tau pasti
mgkn aja bisa lolos kl agan beruntung
m1m1nk - 16/10/2012 05:02 PM
#1515

Quote:
Original Posted By hippoooo
ane rencana mau bawa dari indo ke taiwan gan ,,murni buat tujuan olahraga n jaga diri aja,,berhubung di indo harga lbh murah ;D

jadi ,,, kira" pas mau terbang ke taiwannya bisa gk diduitin?


olah raga = surat resmi dari ikatan olahraga tsb

jaga diri = tinggal aja gan, jangan dibawa, cari penyakit

musti cek juga peraturan setempat mengenai membawa senjata tajam di tempat umum, jangan sampe kena patroli dan ditangkap polisi o
saintx8 - 16/10/2012 05:21 PM
#1516

Quote:
Original Posted By m1m1nk
olah raga = surat resmi dari ikatan olahraga tsb

jaga diri = tinggal aja gan, jangan dibawa, cari penyakit

musti cek juga peraturan setempat mengenai membawa senjata tajam di tempat umum, jangan sampe kena patroli dan ditangkap polisi o


setuju bgt tuh
kl di negara sendiri mgkn gpp agan blh berlaga gt
tp dinegara org jgn cb2 deh D
hippoooo - 17/10/2012 09:21 AM
#1517

Quote:
Original Posted By saintx8
setuju bgt tuh
kl di negara sendiri mgkn gpp agan blh berlaga gt
tp dinegara org jgn cb2 deh D


oke dh gan >.<

oh iya , klo stunt gun (listrik) juga bisa dibawa di airport masuk bagasi gk?
apa aturannya sama kyk senjata api n senjata tajam?

sorry ya nubie banyak tanya \)
m1m1nk - 17/10/2012 09:31 AM
#1518

Quote:
Original Posted By hippoooo
oke dh gan >.<

oh iya , klo stunt gun (listrik) juga bisa dibawa di airport masuk bagasi gk?
apa aturannya sama kyk senjata api n senjata tajam?

sorry ya nubie banyak tanya \)


melihat niat anda yang kukuh dan kelihatannya kami disini belum ada yg berpengalaman membawa barang berbahaya, maka saya hanya bisa menyarankan:

hubungi customer service dari airline yg akan anda tumpangi dan tanya sejelas-jelasnya

lalu hasilnya sharing lagi disini, akan membantu orang lain yg ingin membawa barang2 seperti anda juga o
saintx8 - 17/10/2012 04:00 PM
#1519

Quote:
Original Posted By m1m1nk
melihat niat anda yang kukuh dan kelihatannya kami disini belum ada yg berpengalaman membawa barang berbahaya, maka saya hanya bisa menyarankan:

hubungi customer service dari airline yg akan anda tumpangi dan tanya sejelas-jelasnya

lalu hasilnya sharing lagi disini, akan membantu orang lain yg ingin membawa barang2 seperti anda juga o


iya bnr bgt om
kita jg pgn tau tuh gmn crnya n sharing donk
selama ini si blm pernah bw2 sajam n benda berbahaya
pangeranrj - 17/10/2012 05:24 PM
#1520

Quote:
Original Posted By hippoooo
maaf sepuh yang disini ,, nubi numpang tanya,,,
klo di pesawat bawa senjata tajam jenis bowie knife (semacam pisau tempur dengan panjang 20-30 cm) gitu boleh gk yah ? meski cuma 1 ? apa mesti ada sertifikat , bukti pajak , dan izin dari kedubes negara bersangkutan?

thx semua ,,, mohon bimbingannya :addfriends


gw kalo pergi selalu bawa pisau dapur (buat kupas buah) & gunting. dimasukin ke bagasi ga pernah ada masalah baik brkt maupun pulang.
Page 76 of 77 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > ::: TANYA JAWAB TRAVELLERS MANCANEGARA (masuk dulu sebelum buat thread baru ) :::