Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]
Total Views: 85844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 333 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

efyandro - 02/03/2011 01:50 PM
#61

gan ini kenapa ya gan...yg bagian front page nya kok gk nongol postingannya http://dibalikcelana.web.id kalo yg di demonya http://demo.colorlabsproject.com/arthemia/ ato http://demo.colorlabsproject.com/arthemia-free/ di bagian front page ada kolom2 cuplikan artilel dibawahnya tuh gmn yo...arthemia option nya uda diganti2 kek gimana juga gk berubah T,T
Shibata - 02/03/2011 02:50 PM
#62

Quote:
Original Posted By natsumikan
langsung nambah masalah, ane kan pake template brave-zeenat tapi kok gambar thumbnailnya ga muncul? trus kalo di klik gambarnya ga muncul kaya di demonya ya?
web ane disini
demonya disini


maksud agan slideshownya bukan...? SAMA GAN ANE JUGA BINGUNG...bingungs
agan pake versi berbayar apa yang free, coz ane coba instal yang versi 1 (free version) di admin panelnya ndak ada settingan apa2.. adanya cuma di page template aja, tapi itupun cuma ngerubah jadi full width ndak ngepek ke slide show.
Ane coba dibikin static page baru nongol tuh didepan, tapi itu juga di bagian pertama page-nya mesti dipasangin gambar gan, ndak bisa diklik jadi pindah ke postingan lain kaya (didemo)..bingungs
frenavit - 02/03/2011 03:18 PM
#63

Quote:
Original Posted By natsumikan
langsung nambah masalah, ane kan pake template brave-zeenat tapi kok gambar thumbnailnya ga muncul? trus kalo di klik gambarnya ga muncul kaya di demonya ya?
web ane disini
demonya disini


Setau ane ya gan, thumbnail2 di template premium itu gambarnya harus di upload ke dalam hosting kita, jika menggunakan hostingan pihak ke-3 seperti imageshack atau photo bucket (direct link image / url) ndak bisa keluar gan...

gambarnya agan langsung di upload ke hosting agan atau gimana nih??

CMIIW
omtimo.org - 02/03/2011 03:22 PM
#64

Quote:
Original Posted By fitrahajah
wahh ternyata rame juga ya.. ane kira sepi.. D

makasih ya kk., nti ane coba dulu..

btw salam kenal dulu buat para penghuni sini.. shakehand2


sama sama gan, ane cuma coba membantu sahaja kok
frenavit - 02/03/2011 03:29 PM
#65

Quote:
Original Posted By efyandro
gan ini kenapa ya gan...yg bagian front page nya kok gk nongol postingannya http://dibalikcelana.web.id kalo yg di demonya http://demo.colorlabsproject.com/arthemia/ ato http://demo.colorlabsproject.com/arthemia-free/ di bagian front page ada kolom2 cuplikan artilel dibawahnya tuh gmn yo...arthemia option nya uda diganti2 kek gimana juga gk berubah T,T


Ma'af neh gan.. ini setau ane dan berdasarkan pengalaman ane. Itu Postingan yang muncul di bawah headline atau yang masalah agan ndan bisa muncul postingannya. Coba agan cek setingan templatenya. itu bagaian yang ndak muncul adalah bagaian memunculkan postingan berdasarkan masing category. jadi di setting themes nya silahkan masukkan category posting yang ingin agan tampilkan di halaman depan itu. Biasanya yang dimasukkan ID category...

CMIIW \)
anan_purple - 02/03/2011 08:46 PM
#66

wew udah part 3...

Sekalian mau nanya,

ane kan pake Themes http://www.onedesigns.com/wordpress-themes/cover-wp

Itu kan kalo di suatu Post ada gambar yang di host sendiri bakal muncul di thumbnail home.

gimana ya jika tanpa gambar di dalam post tersebut bakal tetep ada Thumbnail?

Thumbnail default gitu..

Thanks before..
GivanAndrian - 02/03/2011 08:59 PM
#67

ga enak yaa jadi newbie disini. gapernah di tanggepin >(-.-") di part 2 ngepost panjang-panjang ga ada yang nanggep. di part 3 post panjang panjang ga ada yang nangepin juga. yasudahlah~
frenavit - 02/03/2011 09:16 PM
#68

Quote:
Original Posted By GivanAndrian
gan mau nanya. jadi kan ane punya wordpress cuman buat nulis aja gan. nah tapi ane mau penampilan blog ane bagus. mau nanya dong ke semua. wordpress.com gabisa edit-edit kalau kita gapunya hosting dan domain tersendiri yaa? ane butuh web yang jual domain dong yang bagus tapi murah. D


Kalo wordpress.com emang ndak bisa di costumisasi lebih lengkap.. pake wordpress.org / cms aja kalau mau edit dan costum lebih lanjut. ini ane ada referensi hosting Indo yang lumayan murah (nurut ane) http://www.jagoanhosting.com/1157-0-1-23.html
efyandro - 02/03/2011 09:18 PM
#69

Quote:
Original Posted By frenavit
Ma'af neh gan.. ini setau ane dan berdasarkan pengalaman ane. Itu Postingan yang muncul di bawah headline atau yang masalah agan ndan bisa muncul postingannya. Coba agan cek setingan templatenya. itu bagaian yang ndak muncul adalah bagaian memunculkan postingan berdasarkan masing category. jadi di setting themes nya silahkan masukkan category posting yang ingin agan tampilkan di halaman depan itu. Biasanya yang dimasukkan ID category...

CMIIW \)


sip gan..ane utek2 dulu

Quote:
Original Posted By GivanAndrian
ga enak yaa jadi newbie disini. gapernah di tanggepin >(-.-") di part 2 ngepost panjang-panjang ga ada yang nanggep. di part 3 post panjang panjang ga ada yang nangepin juga. yasudahlah~


kalo ad yg tau pasti dijawab gan
omtimo.org - 02/03/2011 09:32 PM
#70

Quote:
Original Posted By GivanAndrian
ga enak yaa jadi newbie disini. gapernah di tanggepin >(-.-") di part 2 ngepost panjang-panjang ga ada yang nanggep. di part 3 post panjang panjang ga ada yang nangepin juga. yasudahlah~


aduh si agan kiss jangan gitu dong, mungkin belum ada yang bisa jawab pertanyaan ente gan jadi so jangan menyerah ane juga masih nubie disini
natsumikan - 02/03/2011 10:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By Shibata
maksud agan slideshownya bukan...? SAMA GAN ANE JUGA BINGUNG...bingungs
agan pake versi berbayar apa yang free, coz ane coba instal yang versi 1 (free version) di admin panelnya ndak ada settingan apa2.. adanya cuma di page template aja, tapi itupun cuma ngerubah jadi full width ndak ngepek ke slide show.
Ane coba dibikin static page baru nongol tuh didepan, tapi itu juga di bagian pertama page-nya mesti dipasangin gambar gan, ndak bisa diklik jadi pindah ke postingan lain kaya (didemo)..bingungs


bukan gan (atau belum ketauan)...
maksud ane thumbnail gambarnya gan, kan di bagian website harusnya muncul thumbnail, trus kalo di klik muncul gambar yang gedenya tapi ga pindah halaman. tapi di ane kagak gan, thumbnail ga muncul, trus gambarnya juga kalo di klik malah buka gambarnya doang.

ane pake yang free gan, bedanya cuma di backend aja kalo ga salah, lebih gampang pengaturannya.

Quote:
Original Posted By frenavit
Setau ane ya gan, thumbnail2 di template premium itu gambarnya harus di upload ke dalam hosting kita, jika menggunakan hostingan pihak ke-3 seperti imageshack atau photo bucket (direct link image / url) ndak bisa keluar gan...

gambarnya agan langsung di upload ke hosting agan atau gimana nih??

CMIIW


udah gan, tu ane upload di hosting sendiri.
templatenya pake timthumb.php sama fancybox, tapi ane kagak tau gimana biar bisa jalan normal.

-----------------------
UPDATE :
Done! Semunyanyah udah beres...
mebbi_ii' - 02/03/2011 10:40 PM
#72

Ada Kejadian Aneh di web ane lagi :

tadi pagi Instal Plugin antara lain :
1. Facebook Comments for WordPress
2. GD Press Tools
3 PHP Floating Point DoS Attack Workaround
4. Page Links To
5. WP Database Optimizer

Langsung Ane Operasikan untuk Database Optimizernya dan GD Press Tols. lalu yang PHP floating cuma tak aktifkan saja.
eh tadi sore membuka web, kok web ane di suspen oleh pihak Hosting, lalu ada Konfirmasi ke email kayak gini :

[CODE]
Mohon maaf sebelumnya, dengan terpaksa kami suspend sementara akun hosting A dikarenakan memberatkan server shared hosting, berikut kami lampirkan hasil capture :

==========================================

# mysqladmin processlist
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+
| Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+

| 4338983 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 218 | | |
| 4339010 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Query | 0 | Opening tables | SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHER |
| 4339158 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 161 | | |
| 4339258 | hxx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 124 | | |
| 4339274 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 117 | | |
| 4339416 | xx_bio2011 | localhost |xx_bio | Query | 13 | Waiting for table | OPTIMIZE TABLE wp_banner, wp_commentmeta, wp_comments, wp_dmsguestbook, wp_flash_image_carousel, wp_ |

=============================================================

Naiknya load situs Anda bisa disebabkan oleh faktor banyak pengakses dalam waktu bersamaan, atau bisa dari sisi internal komponen atau modul di web Anda yang melink atau melakukan banyak query ke sumber-sumber luar sehingga memberatkan akses web Anda sendiri.
Solusinya jika memang website Anda sudah ramai silahkan upgrade ke paket server (VPS/Colocation/Dedicated) atau mulai analisa internal dari aplikasi web Anda mana kira-kira yang berpotensi memberatkan server hosting.

Demikian informasi yang dapat kami berikan.
Terima kasih[/CODE]

nah ada yang pernah ngalami hal serupa gak, setelah pakek Plugin Database Optimizer dan GD Press Tolls.

Kira yang paling berat yang apa ya gan ?
—Memayu Hayuning Bawono - PSHT1922™
mebbi_ii' - 02/03/2011 10:42 PM
#73

Quote:
Original Posted By GivanAndrian
ga enak yaa jadi newbie disini. gapernah di tanggepin >(-.-") di part 2 ngepost panjang-panjang ga ada yang nanggep. di part 3 post panjang panjang ga ada yang nangepin juga. yasudahlah~


Perasaan Anak Inih Udah Main VM sama Ane Deh, udah ane tanggapi


—Memayu Hayuning Bawono - PSHT1922™
efyandro - 02/03/2011 11:05 PM
#74

tanya gan...
Quote:
An error has occured
Unable to login to FTP server ftp.byethostxxx.com with username xxxxxxxxx.

Are you sure your username and password are correct? Please contact your ISP helpdesk or system administrator for help.


Go back or Go to the login page

Hide technical details

The error occured in file /srv/www/htdocs/net2ftp.com/includes/filesystem.inc.php on line 64.
function ftp_openconnection (/srv/www/htdocs/net2ftp.com/modules/browse/browse.inc.php on line 234)
function net2ftp_module_printBody (/srv/www/htdocs/net2ftp.com/main.inc.php on line 313)
function net2ftp (/srv/www/htdocs/net2ftp.com/index.php on line 61)
argument 0: printBody


ini apaan ya gan bingung:

dibalikcelana.web.id
efyandro - 02/03/2011 11:10 PM
#75

Quote:
Original Posted By mebbi_ii'
Ada Kejadian Aneh di web ane lagi :

tadi pagi Instal Plugin antara lain :
1. Facebook Comments for WordPress
2. GD Press Tools
3 PHP Floating Point DoS Attack Workaround
4. Page Links To
5. WP Database Optimizer

Langsung Ane Operasikan untuk Database Optimizernya dan GD Press Tols. lalu yang PHP floating cuma tak aktifkan saja.
eh tadi sore membuka web, kok web ane di suspen oleh pihak Hosting, lalu ada Konfirmasi ke email kayak gini :

[CODE]
Mohon maaf sebelumnya, dengan terpaksa kami suspend sementara akun hosting A dikarenakan memberatkan server shared hosting, berikut kami lampirkan hasil capture :

==========================================

# mysqladmin processlist
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+
| Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+

| 4338983 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 218 | | |
| 4339010 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Query | 0 | Opening tables | SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHER |
| 4339158 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 161 | | |
| 4339258 | hxx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 124 | | |
| 4339274 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 117 | | |
| 4339416 | xx_bio2011 | localhost |xx_bio | Query | 13 | Waiting for table | OPTIMIZE TABLE wp_banner, wp_commentmeta, wp_comments, wp_dmsguestbook, wp_flash_image_carousel, wp_ |

=============================================================

Naiknya load situs Anda bisa disebabkan oleh faktor banyak pengakses dalam waktu bersamaan, atau bisa dari sisi internal komponen atau modul di web Anda yang melink atau melakukan banyak query ke sumber-sumber luar sehingga memberatkan akses web Anda sendiri.
Solusinya jika memang website Anda sudah ramai silahkan upgrade ke paket server (VPS/Colocation/Dedicated) atau mulai analisa internal dari aplikasi web Anda mana kira-kira yang berpotensi memberatkan server hosting.

Demikian informasi yang dapat kami berikan.
Terima kasih[/CODE]

nah ada yang pernah ngalami hal serupa gak, setelah pakek Plugin Database Optimizer dan GD Press Tolls.

Kira yang paling berat yang apa ya gan ?
—Memayu Hayuning Bawono - PSHT1922™


yang serem kayaknya php floatingnya deh gan
mebbi_ii' - 02/03/2011 11:33 PM
#76

Quote:
Original Posted By efyandro
tanya gan...

ini apaan ya gan bingung:

dibalikcelana.web.id


Quote:
Original Posted By efyandro
yang serem kayaknya php floatingnya deh gan


itu apa gak, gagal login FTP nya kk

ehm yang 3 Plugin kk yang berat,
dan mungkin khususnya yang Floatingnya juga Resourceny berat
—Memayu Hayuning Bawono - PSHT1922™
efyandro - 02/03/2011 11:37 PM
#77

Quote:
Original Posted By mebbi_ii'
Ada Kejadian Aneh di web ane lagi :

tadi pagi Instal Plugin antara lain :
1. Facebook Comments for WordPress
2. GD Press Tools
3 PHP Floating Point DoS Attack Workaround
4. Page Links To
5. WP Database Optimizer

Langsung Ane Operasikan untuk Database Optimizernya dan GD Press Tols. lalu yang PHP floating cuma tak aktifkan saja.
eh tadi sore membuka web, kok web ane di suspen oleh pihak Hosting, lalu ada Konfirmasi ke email kayak gini :

[CODE]
Mohon maaf sebelumnya, dengan terpaksa kami suspend sementara akun hosting A dikarenakan memberatkan server shared hosting, berikut kami lampirkan hasil capture :

==========================================

# mysqladmin processlist
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+
| Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+

| 4338983 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 218 | | |
| 4339010 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Query | 0 | Opening tables | SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHER |
| 4339158 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 161 | | |
| 4339258 | hxx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 124 | | |
| 4339274 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 117 | | |
| 4339416 | xx_bio2011 | localhost |xx_bio | Query | 13 | Waiting for table | OPTIMIZE TABLE wp_banner, wp_commentmeta, wp_comments, wp_dmsguestbook, wp_flash_image_carousel, wp_ |

=============================================================

Naiknya load situs Anda bisa disebabkan oleh faktor banyak pengakses dalam waktu bersamaan, atau bisa dari sisi internal komponen atau modul di web Anda yang melink atau melakukan banyak query ke sumber-sumber luar sehingga memberatkan akses web Anda sendiri.
Solusinya jika memang website Anda sudah ramai silahkan upgrade ke paket server (VPS/Colocation/Dedicated) atau mulai analisa internal dari aplikasi web Anda mana kira-kira yang berpotensi memberatkan server hosting.

Demikian informasi yang dapat kami berikan.
Terima kasih[/CODE]

nah ada yang pernah ngalami hal serupa gak, setelah pakek Plugin Database Optimizer dan GD Press Tolls.

Kira yang paling berat yang apa ya gan ?
—Memayu Hayuning Bawono - PSHT1922™


Quote:
Original Posted By mebbi_ii'
itu apa gak, gagal login FTP nya kk

ehm yang 3 Plugin kk yang berat,
dan mungkin khususnya yang Floatingnya juga Resourceny berat
—Memayu Hayuning Bawono - PSHT1922™


kok bisa gagal y gan . . .apa servernya down?!
menurutku jg itu..kl facebook comment enteng yg link to jg enteng..yg laen blon penah nyoba
armour - 03/03/2011 12:04 AM
#78

Hehehe.. rumah baru D

Quote:
Original Posted By luxboy
sup:

baru nanya uda ganti tret nohope:

helep dong gan D



Bro, terus terang gw belum pernah make in plugin, tapi gw baca2, sepenangkapan gw kok kayanya ga sesuai dengan keinginan situ ya..

[CODE]Integrates with the WordPress registration process to assist with the registration process for other systems.

Meaning, this plugin will simultaneously transmit the user’s information entered in to your WordPress registration page to a URL you specify which can then handle creating a duplicate user account within your other systems on your website.

This can be particularly useful when you use WordPress as your primary platform however use other systems such as a forum or eCommerce solution which would require the user to create another account before being able to use that system. You could also use this plugin to interface with third party email marketing systems, utilizing a custom script to send your own welcome messages, initiating custom sessions, or triggering external functions[/CODE]

Kira2 nya kalau dalam satu situs kita pake WP, tapi di situs yang sama juga ada forum dengan system lain (non WP forum) dan ecommerce yang bukan berbasis WP.

Sedangkan yang bro mau, sepenangkapan gw 3 situs tapi bisa di manage melalui satu dashboard ..? Maaf, kalo ini juga belum bisa bantu, yang gw tau (dan belum pernah praktek) cuma instalasi multi WP site satu localhost atau 1 email buat bbrp wordpress site.
armour - 03/03/2011 12:19 AM
#79

Quote:
Original Posted By anan_purple
wew udah part 3...

Sekalian mau nanya,

ane kan pake Themes http://www.onedesigns.com/wordpress-themes/cover-wp

Itu kan kalo di suatu Post ada gambar yang di host sendiri bakal muncul di thumbnail home.

gimana ya jika tanpa gambar di dalam post tersebut bakal tetep ada Thumbnail?

Thumbnail default gitu..

Thanks before..


Coba bantu logikanya aja ya.. Kl salah harap di maafkan :P

Pas di loop untuk menampilkan post, kan pasti ada fungsi untuk menampilkan thumbnailnya get_the_post_thumbnail or something. Nah, ini di bikin kondisi aja, tanya dulu ada thumbnail apa ga, kl ada tampilkan, kl ga, tampilkan default. Jadi kira-kiranya:

[CODE]
natsumikan - 03/03/2011 12:20 AM
#80

Quote:
Original Posted By mebbi_ii'
Ada Kejadian Aneh di web ane lagi :

tadi pagi Instal Plugin antara lain :
1. Facebook Comments for WordPress
2. GD Press Tools
3 PHP Floating Point DoS Attack Workaround
4. Page Links To
5. WP Database Optimizer

Langsung Ane Operasikan untuk Database Optimizernya dan GD Press Tols. lalu yang PHP floating cuma tak aktifkan saja.
eh tadi sore membuka web, kok web ane di suspen oleh pihak Hosting, lalu ada Konfirmasi ke email kayak gini :

[CODE]
Mohon maaf sebelumnya, dengan terpaksa kami suspend sementara akun hosting A dikarenakan memberatkan server shared hosting, berikut kami lampirkan hasil capture :

==========================================

# mysqladmin processlist
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+
| Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
+---------+------------------+--------------------+--------------------+---------+------+------------ --------------+-------------------------------------------------------------------------------------- ----------------+

| 4338983 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 218 | | |
| 4339010 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Query | 0 | Opening tables | SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHER |
| 4339158 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 161 | | |
| 4339258 | hxx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 124 | | |
| 4339274 | xx_bio2011 | localhost | xx_bio | Sleep | 117 | | |
| 4339416 | xx_bio2011 | localhost |xx_bio | Query | 13 | Waiting for table | OPTIMIZE TABLE wp_banner, wp_commentmeta, wp_comments, wp_dmsguestbook, wp_flash_image_carousel, wp_ |

=============================================================

Naiknya load situs Anda bisa disebabkan oleh faktor banyak pengakses dalam waktu bersamaan, atau bisa dari sisi internal komponen atau modul di web Anda yang melink atau melakukan banyak query ke sumber-sumber luar sehingga memberatkan akses web Anda sendiri.
Solusinya jika memang website Anda sudah ramai silahkan upgrade ke paket server (VPS/Colocation/Dedicated) atau mulai analisa internal dari aplikasi web Anda mana kira-kira yang berpotensi memberatkan server hosting.

Demikian informasi yang dapat kami berikan.
Terima kasih[/CODE]

nah ada yang pernah ngalami hal serupa gak, setelah pakek Plugin Database Optimizer dan GD Press Tolls.

Kira yang paling berat yang apa ya gan ?
—Memayu Hayuning Bawono - PSHT1922™


wew, sampe disuspend segala....

saran sederhana :
coba upload pluginnya satu per satu jadi nanti keliatan mana yang bermasalah.
Page 4 of 333 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > Yang Doyan Ngotak-atik WordPress Masuk ke Sini [part3]