CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?
Total Views: 4829 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

SandyGirl - 02/03/2011 12:12 AM
#1
Why canada ?
Kebetulan suhu hari ini dingin, Big Kahuna ngak ngantor, kerjaan udah pada beres, biar kelihatan sibuk, gua coba bikin thread ah, habis joint Kaskus 2007 but masih newbie malu, but sebelumnya baca dulu di :

http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/home.shtml

Banyak yang pm dan nanya :
-Kenapa sih pilih Canada ?
-Enak ngak kuliah di Canada ?
-Enak ngak kerja di Canada ?
-Gimana kalo gelap di Canada ?
dsb...dsb.......

Untuk para sesepuh yang udah berpengalaman tolong dibantu masukan dan pendapatnya donk, silahkan ceritain pengalaman dan pendapat pribadi ya Bro and Sis.
Ps : Seperti pedang bermata dua, boleh dilihat dari sisi yang berbeda (yang pro dan kontra), but senang ngak senang, ngak pake boleh pake marah dan batabig but kalo pake shakehand2 and cendols sangat dianjurkan.
SandyGirl - 02/03/2011 12:17 AM
#2

-Kenapa sih pilih Canada ?
Karena gua WNI Stlb 1917, ngak punya sodara yang berpangkat or Pejabat, so kalo di Indo gua ngak boleh marah, harus sabar dan maklum, kalau ngak gua di bilang ngak Nasionalisme dan ngak mau ikut pembauran, malah sering disuruh pulang ke negeri leluhur takut, padahal kakek nenek gua lahir di Indo, semua surat komplit, dari akta lahir, sampai surat kematian, pernah ada kebakaran dirumahnya, dan yang diselamatkan cuma surat doank , yang katanya lebih berharga dari nyawanya sendiri.
Kalo di Canada gua bisa protes, kalau ngak senang tinggal cemberut, kalo dimaki, tinggal maki balik, makan di food court bayarnya sama dengan bule, ngurus surat, sama seperti yang tertulis di harga resmi, ditabrak sama anak tentara, bapaknya yang berpangkat kolonel yang minta maaf, makan roti yang sama waktu Stephen Happer datang ke office.ilovekaskus
so saat ini jawaban jujurnyanya adalah untuk kehidupan yang lebih baik daripada masih tetap di Indonesia.

-Enak ngak kuliah di Canada ?
Sekolah dari TK sampai SMA gratis but kuliah harus bayar (tapi bisa minta student loan kok) kalo kuliah kayanya sama aja seperti di Indonesia, but seperti kebanyakan negara maju, student di beri kesempatan untuk berinteraksi dan mengemukakan pendapat.

-Enak ngak kerja di Canada ?
Untuk Profesional, kerja di Canada lebih dihargai daripada di Indo, bayarannya lumayan dibanding negara maju lainnya, apalagi kalo punya pengalaman kerja dan sertifikasi Internasional, minimal setiap perusahaan ada standard gaji tersendiri.
Banyak yang tanya masalah rasis di tempat kerja, kalo bagi gua sih ngak begitu pengaruh ya, (ngak seperti di Indo, beda suku bangsa aja bisa beda perlakuannya) ditempat kerja, semua orang pake bahasa Inggris berasal dari berbagai bangsa yang notabenenya juga pendatang, so no matter bagaimana cara pengucapannya yang penting pake bahasa Inggris dan dapat di mengerti, its OK.kiss

-Gimana kalo gelap di Canada ?
Wah ini yang ngak enak, susah cari kerja, gaji kecil, ngak dapat fasilitas dan takut di gap sama petugas Immi najis
LORDCOZ - 02/03/2011 04:48 PM
#3

Quote:
Original Posted By SandyGirl
-Kenapa sih pilih Canada ?
Karena gua WNI Stlb 1917, ngak punya sodara yang berpangkat or Pejabat, so kalo di Indo gua ngak boleh marah, harus sabar dan maklum, kalau ngak gua di bilang ngak Nasionalisme dan ngak mau ikut pembauran, malah sering disuruh pulang ke negeri leluhur takut, padahal kakek nenek gua lahir di Indo, semua surat komplit, dari akta lahir, sampai surat kematian, pernah ada kebakaran dirumahnya, dan yang diselamatkan cuma surat doank , yang katanya lebih berharga dari nyawanya sendiri.
Kalo di Canada gua bisa protes, kalau ngak senang tinggal cemberut, kalo dimaki, tinggal maki balik, makan di food court bayarnya sama dengan bule, ngurus surat, sama seperti yang tertulis di harga resmi, ditabrak sama anak tentara, bapaknya yang berpangkat kolonel yang minta maaf, makan roti yang sama waktu Stephen Happer datang ke office.ilovekaskus
so saat ini jawaban jujurnyanya adalah untuk kehidupan yang lebih baik daripada masih tetap di Indonesia.

-Enak ngak kuliah di Canada ?
Sekolah dari TK sampai SMA gratis but kuliah harus bayar (tapi bisa minta student loan kok) kalo kuliah kayanya sama aja seperti di Indonesia, but seperti kebanyakan negara maju, student di beri kesempatan untuk berinteraksi dan mengemukakan pendapat.

-Enak ngak kerja di Canada ?
Untuk Profesional, kerja di Canada lebih dihargai daripada di Indo, bayarannya lumayan dibanding negara maju lainnya, apalagi kalo punya pengalaman kerja dan sertifikasi Internasional, minimal setiap perusahaan ada standard gaji tersendiri.
Banyak yang tanya masalah rasis di tempat kerja, kalo bagi gua sih ngak begitu pengaruh ya, (ngak seperti di Indo, beda suku bangsa aja bisa beda perlakuannya) ditempat kerja, semua orang pake bahasa Inggris berasal dari berbagai bangsa yang notabenenya juga pendatang, so no matter bagaimana cara pengucapannya yang penting pake bahasa Inggris dan dapat di mengerti, its OK.kiss

-Gimana kalo gelap di Canada ?
Wah ini yang ngak enak, susah cari kerja, gaji kecil, ngak dapat fasilitas dan takut di gap sama petugas Immi najis


wah thx banget gan atas sharenya... gw ada hasrat utk merantau n cari tantangan ke luar nih gan.. jadi nambah sedikit info ttg kanada...
ane lagi di sydney n baru 8 bulan disini (kuliah)... rencananya habis tamat kuliah gw pengen keluar n cari tantangan baru dinegara lain selain oz... jadi ane liat2 regional kanada... n ketemu ama thread ini... beer:beer:
SandyGirl - 02/03/2011 10:05 PM
#4

Quote:
Original Posted By LORDCOZ
wah thx banget gan atas sharenya... gw ada hasrat utk merantau n cari tantangan ke luar nih gan.. jadi nambah sedikit info ttg kanada...
ane lagi di sydney n baru 8 bulan disini (kuliah)... rencananya habis tamat kuliah gw pengen keluar n cari tantangan baru dinegara lain selain oz... jadi ane liat2 regional kanada... n ketemu ama thread ini... beer:beer:


Sydney kiss kuliah dimana gan ? jadi kangen sama Golden treenya, Paddys, (chippa...chippa....), Bondi, kangen makanan Indo di Kingsford (but not King.....s lho) apartement di Maroubra
Pindah aja ke Canada hammers, kuliah 1 tahun dapat WP 1 tahun, kuliah 2 tahun dapat WP 2 tahun , 3 tahun or lebih dapat 3 WP tahun lho ?
Lumayan kalo dapat kerjaan bagus, kerja setahun balik modal kuliah, kerja tahun ke 2 buat nabung (modal :kimpoi), kerja tahun ke 3 buat DP Property, kerja tahun ke 4,5,6,7,8, property lunas, kerja tahunke 9 Happy ever after lho ilovekaskus
ntar kalo kemari titip oil skin ya ilovekaskus
Tansaga - 03/03/2011 01:51 AM
#5

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Kebetulan suhu hari ini dingin, Big Kahuna ngak ngantor, kerjaan udah pada beres, biar kelihatan sibuk, gua coba bikin thread ah, habis joint Kaskus 2007 but masih newbie malu, but sebelumnya baca dulu di :

http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/home.shtml

Banyak yang pm dan nanya :
-Kenapa sih pilih Canada ?
-Enak ngak kuliah di Canada ?
-Enak ngak kerja di Canada ?
-Gimana kalo gelap di Canada ?
dsb...dsb.......

Untuk para sesepuh yang udah berpengalaman tolong dibantu masukan dan pendapatnya donk, silahkan ceritain pengalaman dan pendapat pribadi ya Bro and Sis.
Ps : Seperti pedang bermata dua, boleh dilihat dari sisi yang berbeda (yang pro dan kontra), but senang ngak senang, ngak pake boleh pake marah dan batabig but kalo pake shakehand2 and cendols sangat dianjurkan.


Thread yang Bagus bro,:toast
Kok pake Joint ID ? , bikin ID yang baru donk ?

-Kenapa sih pilih Canada ?
Yang jelas untuk masa depan yang lebih baik, kalo orang Bule (Pakeha)masa muda (< 30)keliling dunia cari pengalaman, udah tua (30-35) baru menikah,kalo saya, kebalikannya, menikah saat masih < 30, kalau udah >30keliling dunia cari pengalaman.
-Enak ngak kuliah di Canada ?
Kuliah selalu enak dimana - mana, but di Canada bisa claim Tax, bisa dapat fasilitas ( mis: tiket bus, Student loan bagi yang PR dll)
-Enak ngak kerja di Canada ?
Enak, Gajinya gede, kerjaannya nyantai, bini gua kontrak 3 bulan sbg Analyst, dapat bayaran $31/perjam dari agent, itupun lupa nawar, baru jalan 1 bulan udah di tawarin Permanent, kalo bro boleh tahu Gajinya ? di share donk.
-Gimana kalo gelap di Canada ?
jangan deh.... MADESU najis
SandyGirl - 03/03/2011 06:41 AM
#6

Quote:
Original Posted By Tansaga
Thread yang Bagus bro,:toast
Kok pake Joint ID ? , bikin ID yang baru donk ?

-Kenapa sih pilih Canada ?
Yang jelas untuk masa depan yang lebih baik, kalo orang Bule (Pakeha)masa muda (< 30)keliling dunia cari pengalaman, udah tua (30-35) baru menikah,kalo saya, kebalikannya, menikah saat masih < 30, kalau udah >30keliling dunia cari pengalaman.
-Enak ngak kuliah di Canada ?
Kuliah selalu enak dimana - mana, but di Canada bisa claim Tax, bisa dapat fasilitas ( mis: tiket bus, Student loan bagi yang PR dll)
-Enak ngak kerja di Canada ?
Enak, Gajinya gede, kerjaannya nyantai, bini gua kontrak 3 bulan sbg Analyst, dapat bayaran $31/perjam dari agent, itupun lupa nawar, baru jalan 1 bulan udah di tawarin Permanent, kalo bro boleh tahu Gajinya ? di share donk.
-Gimana kalo gelap di Canada ?
jangan deh.... MADESU najis


Pakai satu ID aja bro Tansaga, ini aja baru 30 postingan, apalagi pake Kloningan ? hammer
Oh ya, ada kabar ngak tentang John Doe "Barong" ? udah nyampe di Indo belon ya ? or masih di Vancouver ?
Gajinya ? malu, Gua cuma kuli rendahan yang dapat ruangan dipojok sudut dengan dua layar monitor, cuma 78K doank.ilovekaskus
umeboshi - 03/03/2011 07:25 AM
#7

Jadi teringat dulu ada web yang namanya NOT CANADA DOT COM sebelum dihapus karena menjelek-jelekan Canada. D
Thayra - 03/03/2011 10:08 PM
#8

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Kebetulan suhu hari ini dingin, Big Kahuna ngak ngantor, kerjaan udah pada beres, biar kelihatan sibuk, gua coba bikin thread ah, habis joint Kaskus 2007 but masih newbie malu, but sebelumnya baca dulu di :

http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/home.shtml

Banyak yang pm dan nanya :
-Kenapa sih pilih Canada ?
-Enak ngak kuliah di Canada ?
-Enak ngak kerja di Canada ?
-Gimana kalo gelap di Canada ?
dsb...dsb.......

Untuk para sesepuh yang udah berpengalaman tolong dibantu masukan dan pendapatnya donk, silahkan ceritain pengalaman dan pendapat pribadi ya Bro and Sis.
Ps : Seperti pedang bermata dua, boleh dilihat dari sisi yang berbeda (yang pro dan kontra), but senang ngak senang, ngak pake boleh pake marah dan batabig but kalo pake shakehand2 and cendols sangat dianjurkan.


Ikutan posting ah,
-Kenapa sih pilih Canada ?
Nasib jadi istri, harus ikut suami kemana aja kiss, ngak dink, tapi yang pasti for better live, terutama buat masa depan anak -anak, apalagi dengan adanya program CCTB (dimana banyak anak - banyak rezeki kiss) dan Canada punya Cadangan Minyak (Sand Oil dan di kutub utara), Air bersih, Energy, Kayu, dan yang terutama pemandangannya Indah sekali.
-Enak ngak kuliah di Canada ?
Enaknya dianggap masih muda, dan pendapat kita dihargai oleh dosen pengajar(padahal udah turun mesin 3 X he..he..he....)
-Enak ngak kerja di Canada ?
Enak, gajinya lumayan apalagi dapat perusahaan bagus,(dikasih kesempatan training), rata- rata orang Canada intelektualnya tinggi, sopan, dan ramah.
-Gimana kalo gelap di Canada ?
Dimana-mana yang namanya gelap ngak enak, emang sih di Canada jarang dengar namanya razia, but kalau lagi sial kena bisa hammers
SandyGirl - 03/03/2011 11:05 PM
#9

Quote:
Original Posted By umeboshi
Jadi teringat dulu ada web yang namanya NOT CANADA DOT COM sebelum dihapus karena menjelek-jelekan Canada. D

Judul Thread ini terinspirasi dari web tersebut, disini bebas kok mau ngasih Pendapat or Share Pengalaman apa aja, sepanjang menyangkut Canada, boleh di bagus-baguin, boleh dijelek-jelekin, boleh juga dibanding-bandingin, cuma ngak boleh pake marah dan main batabig

Quote:
Original Posted By Thayra
Ikutan posting ah,
-Kenapa sih pilih Canada ?
Nasib jadi istri, harus ikut suami kemana aja kiss, ngak dink, tapi yang pasti for better live, terutama buat masa depan anak -anak, apalagi dengan adanya program CCTB (dimana banyak anak - banyak rezeki kiss) dan Canada punya Cadangan Minyak (Sand Oil dan di kutub utara), Air bersih, Energy, Kayu, dan yang terutama pemandangannya Indah sekali.
-Enak ngak kuliah di Canada ?
Enaknya dianggap masih muda, dan pendapat kita dihargai oleh dosen pengajar(padahal udah turun mesin 3 X he..he..he....)
-Enak ngak kerja di Canada ?
Enak, gajinya lumayan apalagi dapat perusahaan bagus,(dikasih kesempatan training), rata- rata orang Canada intelektualnya tinggi, sopan, dan ramah.
-Gimana kalo gelap di Canada ?
Dimana-mana yang namanya gelap ngak enak, emang sih di Canada jarang dengar namanya razia, but kalau lagi sial kena bisa hammers


Welcome sis, ilovekaskus
Oh ya saya lihat ada foto sis di buletin Society:selamat
Foto sis diantara para bule :matabelo
Jarang lho, orang Asia memduduki posisi seperti sis:2thumbup

Inilah yang sangat disayangkan kalo Pemerintah RI kehilangan putra/putri terbaiknya, sementara di Indonesia hanya disia - siakan, sedangkan di luar negeri disejajarkan dan digunakan skillnya.
idontknow - 04/03/2011 03:31 AM
#10

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Pakai satu ID aja bro Tansaga, ini aja baru 30 postingan, apalagi pake Kloningan ? hammer
Oh ya, ada kabar ngak tentang John Doe "Barong" ? udah nyampe di Indo belon ya ? or masih di Vancouver ?
Gajinya ? malu, Gua cuma kuli rendahan yang dapat ruangan dipojok sudut dengan dua layar monitor, cuma 78K doank.ilovekaskus

Kuli rendahan = 78k "doank" amazed:
SandyGirl - 04/03/2011 05:12 AM
#11

Quote:
Original Posted By idontknow
Kuli rendahan = 78k "doank" amazed:


Bener Bro, ane cuma kuli rendahan, kemana-mana musti bawa ID Card, login di Komputer, Foto Copy, Parkir, ke Lapangan, semua musti pake ID Card, cuma ke Toilet aja yang belum dipasangin mesin ID Card, ngak kebayang deh, gimana kalo pagi-pagi masuk kantor, butuh ke Toilet, but ID Cardnya ketinggalan dirumah hammers
Ada staff kontrak orang India bilang "Mendingan kehilangan istri waktu shopping, cuma perlu telpon HPnya donk, or paling ngak cukup teriak "HONEY" ! or "BEHANJE" !", but kalau kehilangan ID Card, musti hub orang IT dulu, tunggu ID cardnya selesai diproses sudah buang waktu hampir 1/2 hari, harusnya malam dinner pake Masala Chicken bisa jadi cuma makan Naan tuh sekeluarga.ilovekaskus
umeboshi - 04/03/2011 09:03 AM
#12

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Bener Bro, ane cuma kuli rendahan, kemana-mana musti bawa ID Card, login di Komputer, Foto Copy, Parkir, ke Lapangan, semua musti pake ID Card, cuma ke Toilet aja yang belum dipasangin mesin ID Card, ngak kebayang deh, gimana kalo pagi-pagi masuk kantor, butuh ke Toilet, but ID Cardnya ketinggalan dirumah hammers
Ada staff kontrak orang India bilang "Mendingan kehilangan istri waktu shopping, cuma perlu telpon HPnya donk, or paling ngak cukup teriak "HONEY" ! or "BEHANJE" !", but kalau kehilangan ID Card, musti hub orang IT dulu, tunggu ID cardnya selesai diproses sudah buang waktu hampir 1/2 hari, harusnya malam dinner pake Masala Chicken bisa jadi cuma makan Naan tuh sekeluarga.ilovekaskus


Jangan merendah gitu ah, di negara maju gaji segitu termasuk high income earner. p
Tansaga - 04/03/2011 11:09 AM
#13

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Pakai satu ID aja bro Tansaga, ini aja baru 30 postingan, apalagi pake Kloningan ? hammer
Oh ya, ada kabar ngak tentang John Doe "Barong" ? udah nyampe di Indo belon ya ? or masih di Vancouver ?
Gajinya ? malu, Gua cuma kuli rendahan yang dapat ruangan dipojok sudut dengan dua layar monitor, cuma 78K doank.ilovekaskus


Kabar John Doe "Barong" terakhir gua terima via telp, katanya udah nyampe di Robson - Vancouver, mudah-mudahan dia nyampe di KJRI Vancouver dan balik Indo.
$.78 K ? cuit cuit :toast, nah gitu donk, kasih semangat buat yang lain.

Quote:
Original Posted By idontknow
Kuli rendahan = 78k "doank" amazed:


Quote:
Original Posted By umeboshi
Jangan merendah gitu ah, di negara maju gaji segitu termasuk high income earner. p


Liat tuh postingan diatas, satu bro dari Canada dan satu bro dari Australia, DOANK-nya sangat kiss
Thayra - 05/03/2011 12:13 AM
#14

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Judul Thread ini terinspirasi dari web tersebut, disini bebas kok mau ngasih Pendapat or Share Pengalaman apa aja, sepanjang menyangkut Canada, boleh di bagus-baguin, boleh dijelek-jelekin, boleh juga dibanding-bandingin, cuma ngak boleh pake marah dan main batabig



Welcome sis, ilovekaskus
Oh ya saya lihat ada foto sis di buletin Society:selamat
Foto sis diantara para bule :matabelo
Jarang lho, orang Asia memduduki posisi seperti sis:2thumbup

Inilah yang sangat disayangkan kalo Pemerintah RI kehilangan putra/putri terbaiknya, sementara di Indonesia hanya disia - siakan, sedangkan di luar negeri disejajarkan dan digunakan skillnya.


Madam bawa pulang ya ?
Kalo gitu buletinnya sampai ke Edmonton juga ya ? jadi malu nih, dikirain cuma difoto buat TAG doank, ngak tahunya dipajang di buletin juga confused:
Itu sih kebetulan aja letak fotonya diantara para Bule.
beer: atas pujiannya, ini juga cuma level kuli rendahan doank.

Semoga dimasa yang akan datang Pemerintah RI dapat memanfaatkan dan mendayagunakan potensi SDMnya semaksimal mungkin.iloveindonesia
SandyGirl - 05/03/2011 12:42 AM
#15

Quote:
Original Posted By umeboshi
Jangan merendah gitu ah, di negara maju gaji segitu termasuk high income earner. p


Quote:
Original Posted By Tansaga
Kabar John Doe "Barong" terakhir gua terima via telp, katanya udah nyampe di Robson - Vancouver, mudah-mudahan dia nyampe di KJRI Vancouver dan balik Indo.
$.78 K ? cuit cuit :toast, nah gitu donk, kasih semangat buat yang lain.





Liat tuh postingan diatas, satu bro dari Canada dan satu bro dari Australia, DOANK-nya sangat kiss


@umeboshi:
Bener bos,
Suer kesamber janda kiss, ane cuma kuli rendahan doank, musti ikutin apa kata Big Kahuna, dia suruh kekiri, ane musti kekiri, dia suruh ke kanan, ane juga musti kekanan.
Bayangin aja bos, ane anak Ekonomi, ane selalu berdoa dan berharap disuruh kursus CMA atau CFA ? taunya ane malah dikasih buku SAP R3 yang kalo ditumpuk lebih tinggi dari ranjang SIMMONS ane, anekan bukan anak tehnik or IT, ngak tanggung-tanggung, ane juga disuruh belajar semuanya termasuk bahasa ABAP hammer
Ane udah jelasin, "Sir, ane ngak sepintar itu, kadang otak ane ada di kepala, kadang otak ane pindah letaknya dekat pantat" eh si Big Kahuna malah nyengir dan bilang "You bisa dapat PR Canada karena you punya skill dan otak, dan karena CIC berani terima you, makanya I kasih kesempatan buat you, understand ?" najis

@Tansaga:
Ha..ha...ha...., Gua bilang juga apa, mustinya elo kerja di KJRI, jadi sibuk deh pejabat di KJRI Vancouver, mudah-mudahan di John Doe "Barong" bener-bener balik Indo, or jangan-jangan dia nyetem doank lagi di Vancouver ? or memulai hidup baru di Vancouver ? (mana udah dimodalin tiket Greyhound, baju, celana, sepatu, hepeng, plus sebungkus rokok ya ? dll)ilovekaskus
SandyGirl - 05/03/2011 01:29 AM
#16

Quote:
Original Posted By Thayra
Madam bawa pulang ya ?
Kalo gitu buletinnya sampai ke Edmonton juga ya ? jadi malu nih, dikirain cuma difoto buat TAG doank, ngak tahunya dipajang di buletin juga confused:
Itu sih kebetulan aja letak fotonya diantara para Bule.
beer: atas pujiannya, ini juga cuma level kuli rendahan doank.

Semoga dimasa yang akan datang Pemerintah RI dapat memanfaatkan dan mendayagunakan potensi SDMnya semaksimal mungkin.iloveindonesia


Iya sis,
My bini bawa pulang tuh buletin, sambil terharu dia bilang "Gila... ya pap, ngak nyangka kalau orang asia khususnya dari Indo bisa dapat posisi penting, mana ini kerjaan pertamanya lagi"
(kalo lagi serius my bini manggilnya Papi, kalo lagi nyantai panggilnya Koko, he..he..he...)
Posisi sangat menentukan prestasi sis,(jadi inget nyontek waktu masih kuliah nih malu) saat temen -temen ngumpulin kertas ujian, gua siap-siap ngumpulin meja ujian) Philip Kothler emang kebanyakan teori.marah

Sebenarnya kalau Pemerintah RI cukup jeli, Indonesia akan sangat maju sekali, ngak akan kalah dengan Singapore, apalagi dengan Malingsia.marah

Gua jadi Inget waktu interview kerja,
Big Kahuna" You PR Canada ?"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna"Wah pengalaman kerja You dibeberapa negara banyak ya ? dan sertifikat You juga banyak"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna"apakah orang di Indonesia, banyak yang sepintar You?"
Kuli "Thanks you Sir, but Sir, I bukan siapa -siapa disana!"
Big Kahuna " Maksud You ?" (dia tertarik nih, ternyata dia pernah ke Bali dan konon pernah ditipu disana, (biasa, kupon jalanan)
Kuli "Begini Sir, Indonesia terkenal terdiri dari banyak suku bangsa, dan pulau,so rakyatnyapun banyak, dan banyak dari mereka yang lebih pintar dari I, cuma aja mereka ngak dapat kesempatan buat maju, kebanyakan karena faktor ekonomi dan lain hal, padahal kalau menurut saya, Indonesia adalah Paradise di Khatulistiwa"
Big Kahuna"kalau gitu ngapain You migrasi kemari ? kenapa ngak kerja di Indonesia saja, dengan kemampuan seperti ini, I yakin You bisa kok untuk hidup enak disana, apalagi You lahir disana ?"
Kuli "Begini Sir selain itu juga, Indonesia banyak "Keajaiban""
Big Kahuna" Bisa You ceritakan keajaiban tersebut ?"
Kuli "Yes Sir, bahkan di Indonesia ada sebuah lagu yang mengambarkan bertapa awesomenya Indonesia, salah satu kalimatnya adalah Tancap kayu tumbuh tanaman ajaibkan ?"
Big Kahuna" Emang ada ya, kayu tersebut ?"
Kuli "Yes Sir ada"
Big Kahuna"Apa namanya ? apakah ada di Canada ?"
Kuli "Sejauh yang saya lihat belum ada Sir" (ngibul dikit on)
Big Kahuna"apa namanya ?"
Kuli "Namanya UBI KAYU dan TEBU IRENG"
Big Kahuna" apakah itu nama Internasional ? maksudnya Inggris ?"
Kuli "Kayanya sih begitu Sir"
Big Kahuna" Enak? bisa dimakan ?"
Kuli "Yes Sir, enak banget sir bisa dimakan, juga bisa diminum"
Big Kahuna"Oooooooo .......ntar kalau ketemu fotonya tunjukin ya ?"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna" Jadi Intinya ?"
Kuli "Itulah salah satu keajaiban Indonesia Sir, maka dari itu, individu seperti saya sangat banyak di Indonesia, dan kalau Indonesia kehilangan saya, mereka ngak akan merasakan apa-apa, It's OK, masih banyak yang lainnya"
Big Kahuna" Oooooo......"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna" Kalau gitu orang seperti You akan kami pertahankan baik-baik"
Kuli "Yes Sir, Thanks you Sir"
Big Kahuna" Kapan You siap kerja ?"
Kuli "hari ini Sir ?"
Big Kahuna" Semangat orang Indonesia benar - benar hebat ya ?"
Kuli "Yes Sir ?"
Big Kahuna" Ngak, hari Senin aja"
Kuli "Jadi saya diterima nih ?"
Big Kahuna" Ngak ada pilihan lain, daripada kami kehilangan seperti Indonesia"
Kuli "Thanks Sir"
Hik..hik..hik.... sangkin terharunya gua, maka itu, kemana aja Big Kahuna suruh, sepanjang berhubungan sama job descriptionnya, gua ikutin, jadi inget pepatah yang kurang lebih mengatakan "Jendral yang baik, bisa membuat prajuritnya rela mati dengan bahagia"
nenenene27 - 05/03/2011 02:35 AM
#17

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Iya sis,
My bini bawa pulang tuh buletin, sambil terharu dia bilang "Gila... ya pap, ngak nyangka kalau orang asia khususnya dari Indo bisa dapat posisi penting, mana ini kerjaan pertamanya lagi"
(kalo lagi serius my bini manggilnya Papi, kalo lagi nyantai panggilnya Koko, he..he..he...)
Posisi sangat menentukan prestasi sis,(jadi inget nyontek waktu masih kuliah nih malu) saat temen -temen ngumpulin kertas ujian, gua siap-siap ngumpulin meja ujian) Philip Kothler emang kebanyakan teori.marah

Sebenarnya kalau Pemerintah RI cukup jeli, Indonesia akan sangat maju sekali, ngak akan kalah dengan Singapore, apalagi dengan Malingsia.marah

Gua jadi Inget waktu interview kerja,
Big Kahuna" You PR Canada ?"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna"Wah pengalaman kerja You dibeberapa negara banyak ya ? dan sertifikat You juga banyak"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna"apakah orang di Indonesia, banyak yang sepintar You?"
Kuli "Thanks you Sir, but Sir, I bukan siapa -siapa disana!"
Big Kahuna " Maksud You ?" (dia tertarik nih, ternyata dia pernah ke Bali dan konon pernah ditipu disana, (biasa, kupon jalanan)
Kuli "Begini Sir, Indonesia terkenal terdiri dari banyak suku bangsa, dan pulau,so rakyatnyapun banyak, dan banyak dari mereka yang lebih pintar dari I, cuma aja mereka ngak dapat kesempatan buat maju, kebanyakan karena faktor ekonomi dan lain hal, padahal kalau menurut saya, Indonesia adalah Paradise di Khatulistiwa"
Big Kahuna"kalau gitu ngapain You migrasi kemari ? kenapa ngak kerja di Indonesia saja, dengan kemampuan seperti ini, I yakin You bisa kok untuk hidup enak disana, apalagi You lahir disana ?"
Kuli "Begini Sir selain itu juga, Indonesia banyak "Keajaiban""
Big Kahuna" Bisa You ceritakan keajaiban tersebut ?"
Kuli "Yes Sir, bahkan di Indonesia ada sebuah lagu yang mengambarkan bertapa awesomenya Indonesia, salah satu kalimatnya adalah Tancap kayu tumbuh tanaman ajaibkan ?"
Big Kahuna" Emang ada ya, kayu tersebut ?"
Kuli "Yes Sir ada"
Big Kahuna"Apa namanya ? apakah ada di Canada ?"
Kuli "Sejauh yang saya lihat belum ada Sir" (ngibul dikit on)
Big Kahuna"apa namanya ?"
Kuli "Namanya UBI KAYU dan TEBU IRENG"
Big Kahuna" apakah itu nama Internasional ? maksudnya Inggris ?"
Kuli "Kayanya sih begitu Sir"
Big Kahuna" Enak? bisa dimakan ?"
Kuli "Yes Sir, enak banget sir bisa dimakan, juga bisa diminum"
Big Kahuna"Oooooooo .......ntar kalau ketemu fotonya tunjukin ya ?"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna" Jadi Intinya ?"
Kuli "Itulah salah satu keajaiban Indonesia Sir, maka dari itu, individu seperti saya sangat banyak di Indonesia, dan kalau Indonesia kehilangan saya, mereka ngak akan merasakan apa-apa, It's OK, masih banyak yang lainnya"
Big Kahuna" Oooooo......"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna" Kalau gitu orang seperti You akan kami pertahankan baik-baik"
Kuli "Yes Sir, Thanks you Sir"
Big Kahuna" Kapan You siap kerja ?"
Kuli "hari ini Sir ?"
Big Kahuna" Semangat orang Indonesia benar - benar hebat ya ?"
Kuli "Yes Sir ?"
Big Kahuna" Ngak, hari Senin aja"
Kuli "Jadi saya diterima nih ?"
Big Kahuna" Ngak ada pilihan lain, daripada kami kehilangan seperti Indonesia"
Kuli "Thanks Sir"
Hik..hik..hik.... sangkin terharunya gua, maka itu, kemana aja Big Kahuna suruh, sepanjang berhubungan sama job descriptionnya, gua ikutin, jadi inget pepatah yang kurang lebih mengatakan "Jendral yang baik, bisa membuat prajuritnya rela mati dengan bahagia"


salam kenal gan sandy girl, :2thumbup hebat bener nih agan,kalo boleh ane mau tanya ni,tentang kerjaan orang ekonomi di kanada,kalo boleh tau agan waktu nyari kerjaan make agen kerja apa?ada saran agen kerja (head hunter kanada)yang oke?terus kalo boleh tau spesifik posisi nya sebagai apa?soalnya di kanada banyaknya orang IT ^^
thanx ya gan ilovekaskus
SandyGirl - 05/03/2011 03:07 AM
#18

Quote:
Original Posted By nenenene27
salam kenal gan sandy girl, :2thumbup hebat bener nih agan,kalo boleh ane mau tanya ni,tentang kerjaan orang ekonomi di kanada,kalo boleh tau agan waktu nyari kerjaan make agen kerja apa?ada saran agen kerja (head hunter kanada)yang oke?terus kalo boleh tau spesifik posisi nya sebagai apa?soalnya di kanada banyaknya orang IT ^^
thanx ya gan ilovekaskus


Salam kenal juga sis ?
Orang hebat perlu dikagumi, but saya bukan orang hebat sis, to be honest, saya lihat darah aja takut, kalau naik pesawat sukanya bareng My bini (dia bisa berenang, saya ngakhammers kata orang sunda : Nyalindung Kagalung))
Dulu cuma masukin CV di Monster.ca, biasanya kalo ada perusahaan or agen yang merasa cocok, bakalan menghubungi kok.
But saran saya sih (sekedar sok tau doank nih), kalau baru datang ke Canada (kecuali punya kenalan or sodara yang bisa kasih kerjaan) mendingan masuknya ke daerah dulu deh, dimana persaingannya ngak gitu besar, so kesempatannya cukup besar, ntar kalau udah mapan baru pindah ke Kota besar seperti Vancouver or Toronto.
Posisinya saya sampai sekarang ngak jelas juga, jabatannya sih cuma Analyst, but kerjaannya loncat kemana-mana hammers, kalau bahasa jakartanya, SIPAPUR (siap pakai siap tempur) iloveindonesia
dewita79 - 05/03/2011 08:02 AM
#19

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Salam kenal juga sis ?
Orang hebat perlu dikagumi, but saya bukan orang hebat sis, to be honest, saya lihat darah aja takut, kalau naik pesawat sukanya bareng My bini (dia bisa berenang, saya ngakhammers kata orang sunda : Nyalindung Kagalung))
Dulu cuma masukin CV di Monster.ca, biasanya kalo ada perusahaan or agen yang merasa cocok, bakalan menghubungi kok.
But saran saya sih (sekedar sok tau doank nih), kalau baru datang ke Canada (kecuali punya kenalan or sodara yang bisa kasih kerjaan) mendingan masuknya ke daerah dulu deh, dimana persaingannya ngak gitu besar, so kesempatannya cukup besar, ntar kalau udah mapan baru pindah ke Kota besar seperti Vancouver or Toronto.
Posisinya saya sampai sekarang ngak jelas juga, jabatannya sih cuma Analyst, but kerjaannya loncat kemana-mana hammers, kalau bahasa jakartanya, SIPAPUR (siap pakai siap tempur) iloveindonesia


salut :2thumbup
umeboshi - 05/03/2011 03:44 PM
#20

Quote:
Original Posted By SandyGirl
@umeboshi:
Bener bos,
Suer kesamber janda kiss, ane cuma kuli rendahan doank, musti ikutin apa kata Big Kahuna, dia suruh kekiri, ane musti kekiri, dia suruh ke kanan, ane juga musti kekanan.
Bayangin aja bos, ane anak Ekonomi, ane selalu berdoa dan berharap disuruh kursus CMA atau CFA ? taunya ane malah dikasih buku SAP R3 yang kalo ditumpuk lebih tinggi dari ranjang SIMMONS ane, anekan bukan anak tehnik or IT, ngak tanggung-tanggung, ane juga disuruh belajar semuanya termasuk bahasa ABAP hammer
Ane udah jelasin, "Sir, ane ngak sepintar itu, kadang otak ane ada di kepala, kadang otak ane pindah letaknya dekat pantat" eh si Big Kahuna malah nyengir dan bilang "You bisa dapat PR Canada karena you punya skill dan otak, dan karena CIC berani terima you, makanya I kasih kesempatan buat you, understand ?" najis


Udah jadi bos di atas masih ada bos lagi kecuali jadi bos sendiri. D

Gak apa deh jabatannya aja kuli tapi gaji menejer...........:matabelo

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Iya sis,
My bini bawa pulang tuh buletin, sambil terharu dia bilang "Gila... ya pap, ngak nyangka kalau orang asia khususnya dari Indo bisa dapat posisi penting, mana ini kerjaan pertamanya lagi"
(kalo lagi serius my bini manggilnya Papi, kalo lagi nyantai panggilnya Koko, he..he..he...)
Posisi sangat menentukan prestasi sis,(jadi inget nyontek waktu masih kuliah nih malu) saat temen -temen ngumpulin kertas ujian, gua siap-siap ngumpulin meja ujian) Philip Kothler emang kebanyakan teori.marah

Sebenarnya kalau Pemerintah RI cukup jeli, Indonesia akan sangat maju sekali, ngak akan kalah dengan Singapore, apalagi dengan Malingsia.marah

Gua jadi Inget waktu interview kerja,
Big Kahuna" You PR Canada ?"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna"Wah pengalaman kerja You dibeberapa negara banyak ya ? dan sertifikat You juga banyak"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna"apakah orang di Indonesia, banyak yang sepintar You?"
Kuli "Thanks you Sir, but Sir, I bukan siapa -siapa disana!"
Big Kahuna " Maksud You ?" (dia tertarik nih, ternyata dia pernah ke Bali dan konon pernah ditipu disana, (biasa, kupon jalanan)
Kuli "Begini Sir, Indonesia terkenal terdiri dari banyak suku bangsa, dan pulau,so rakyatnyapun banyak, dan banyak dari mereka yang lebih pintar dari I, cuma aja mereka ngak dapat kesempatan buat maju, kebanyakan karena faktor ekonomi dan lain hal, padahal kalau menurut saya, Indonesia adalah Paradise di Khatulistiwa"
Big Kahuna"kalau gitu ngapain You migrasi kemari ? kenapa ngak kerja di Indonesia saja, dengan kemampuan seperti ini, I yakin You bisa kok untuk hidup enak disana, apalagi You lahir disana ?"
Kuli "Begini Sir selain itu juga, Indonesia banyak "Keajaiban""
Big Kahuna" Bisa You ceritakan keajaiban tersebut ?"
Kuli "Yes Sir, bahkan di Indonesia ada sebuah lagu yang mengambarkan bertapa awesomenya Indonesia, salah satu kalimatnya adalah Tancap kayu tumbuh tanaman ajaibkan ?"
Big Kahuna" Emang ada ya, kayu tersebut ?"
Kuli "Yes Sir ada"
Big Kahuna"Apa namanya ? apakah ada di Canada ?"
Kuli "Sejauh yang saya lihat belum ada Sir" (ngibul dikit on)
Big Kahuna"apa namanya ?"
Kuli "Namanya UBI KAYU dan TEBU IRENG"
Big Kahuna" apakah itu nama Internasional ? maksudnya Inggris ?"
Kuli "Kayanya sih begitu Sir"
Big Kahuna" Enak? bisa dimakan ?"
Kuli "Yes Sir, enak banget sir bisa dimakan, juga bisa diminum"
Big Kahuna"Oooooooo .......ntar kalau ketemu fotonya tunjukin ya ?"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna" Jadi Intinya ?"
Kuli "Itulah salah satu keajaiban Indonesia Sir, maka dari itu, individu seperti saya sangat banyak di Indonesia, dan kalau Indonesia kehilangan saya, mereka ngak akan merasakan apa-apa, It's OK, masih banyak yang lainnya"
Big Kahuna" Oooooo......"
Kuli "Yes Sir"
Big Kahuna" Kalau gitu orang seperti You akan kami pertahankan baik-baik"
Kuli "Yes Sir, Thanks you Sir"
Big Kahuna" Kapan You siap kerja ?"
Kuli "hari ini Sir ?"
Big Kahuna" Semangat orang Indonesia benar - benar hebat ya ?"
Kuli "Yes Sir ?"
Big Kahuna" Ngak, hari Senin aja"
Kuli "Jadi saya diterima nih ?"
Big Kahuna" Ngak ada pilihan lain, daripada kami kehilangan seperti Indonesia"
Kuli "Thanks Sir"
Hik..hik..hik.... sangkin terharunya gua, maka itu, kemana aja Big Kahuna suruh, sepanjang berhubungan sama job descriptionnya, gua ikutin, jadi inget pepatah yang kurang lebih mengatakan "Jendral yang baik, bisa membuat prajuritnya rela mati dengan bahagia"


:2thumbup
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?