CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?
Total Views: 4829 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

nenenene27 - 05/03/2011 04:09 PM
#21

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Salam kenal juga sis ?
Orang hebat perlu dikagumi, but saya bukan orang hebat sis, to be honest, saya lihat darah aja takut, kalau naik pesawat sukanya bareng My bini (dia bisa berenang, saya ngakhammers kata orang sunda : Nyalindung Kagalung))
Dulu cuma masukin CV di Monster.ca, biasanya kalo ada perusahaan or agen yang merasa cocok, bakalan menghubungi kok.
But saran saya sih (sekedar sok tau doank nih), kalau baru datang ke Canada (kecuali punya kenalan or sodara yang bisa kasih kerjaan) mendingan masuknya ke daerah dulu deh, dimana persaingannya ngak gitu besar, so kesempatannya cukup besar, ntar kalau udah mapan baru pindah ke Kota besar seperti Vancouver or Toronto.
Posisinya saya sampai sekarang ngak jelas juga, jabatannya sih cuma Analyst, but kerjaannya loncat kemana-mana hammers, kalau bahasa jakartanya, SIPAPUR (siap pakai siap tempur) iloveindonesia


heheheh,,sipppp,saya agan sis,terima kasih banyak gan atas infonya,sangat bermanfaat.agan punya semangat juang yang tinggi,saya pun begitu,kalau sudah punya visi misi langsung tancap gas hehehhe.kalau soal kerjaan prinsip kita sama gan SIPAPUR,patut di pakai selalu p ini masih mau cari pengalaman di negara lain dulu,sebelum bener2 dapet visa ke kanada,yang rencana di montreal dan sekitarnya iloveindonesia
nenenene27 - 05/03/2011 04:16 PM
#22

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Salam kenal juga sis ?
Orang hebat perlu dikagumi, but saya bukan orang hebat sis, to be honest, saya lihat darah aja takut, kalau naik pesawat sukanya bareng My bini (dia bisa berenang, saya ngakhammers kata orang sunda : Nyalindung Kagalung))
Dulu cuma masukin CV di Monster.ca, biasanya kalo ada perusahaan or agen yang merasa cocok, bakalan menghubungi kok.
But saran saya sih (sekedar sok tau doank nih), kalau baru datang ke Canada (kecuali punya kenalan or sodara yang bisa kasih kerjaan) mendingan masuknya ke daerah dulu deh, dimana persaingannya ngak gitu besar, so kesempatannya cukup besar, ntar kalau udah mapan baru pindah ke Kota besar seperti Vancouver or Toronto.
Posisinya saya sampai sekarang ngak jelas juga, jabatannya sih cuma Analyst, but kerjaannya loncat kemana-mana hammers, kalau bahasa jakartanya, SIPAPUR (siap pakai siap tempur) iloveindonesia


oh ya satu lagi gan,sebagai kaskuser mari kita cendolbig ,kalau ketemu beneran nanti bikin cendol beneran ya gan heheheh ^^ ilovekaskus
SandyGirl - 05/03/2011 09:39 PM
#23

Quote:
Original Posted By dewita79
salut :2thumbup


Quote:
Original Posted By umeboshi
Udah jadi bos di atas masih ada bos lagi kecuali jadi bos sendiri. D

Gak apa deh jabatannya aja kuli tapi gaji menejer...........:matabelo

:2thumbup


Terima kasih atas :2thumbup nya, Kalau :2thumbup nya dituker sama cendol :matabelo, boleh ngak ? malu
SandyGirl - 05/03/2011 09:46 PM
#24

Quote:
Original Posted By nenenene27
oh ya satu lagi gan,sebagai kaskuser mari kita cendolbig ,kalau ketemu beneran nanti bikin cendol beneran ya gan heheheh ^^ ilovekaskus


Pasti sis ilovekaskus, ntar kita bikin pesta cendol, tepung Hunkuenya udah ada (Import lsng dari Indo), gula jawanya bisa diganti sama gula kelapa, essence pandan juga ada, santan produk thailand lumayan enak, bahkan saringan cendol udah ane bikin (kebetulan di perusahaan ada mesin CNC), pokoknya paten oye deh......, semuanya serba SIPAPUR.kiss
umeboshi - 06/03/2011 12:10 PM
#25

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Terima kasih atas :2thumbup nya, Kalau :2thumbup nya dituker sama cendol :matabelo, boleh ngak ? malu


Check kulkas cendolbig
nenenene27 - 07/03/2011 12:16 AM
#26

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Pasti sis ilovekaskus, ntar kita bikin pesta cendol, tepung Hunkuenya udah ada (Import lsng dari Indo), gula jawanya bisa diganti sama gula kelapa, essence pandan juga ada, santan produk thailand lumayan enak, bahkan saringan cendol udah ane bikin (kebetulan di perusahaan ada mesin CNC), pokoknya paten oye deh......, semuanya serba SIPAPUR.kiss


sippp gan,haduhhh ente yang lagi di negeri antah berantah tanpa santan kelapa jadi ngilerrrr :mewek tapi seneng ni kalo dapet temen yang baik2 gini di kanada nanti iloveindonesia
jadi sekarang cuma ngebayangin aja dulu proost(cheers) cendolnya sama agan2 :toast
Tansaga - 08/03/2011 12:42 AM
#27

[QUOTE=SandyGirl;379934136
Suer kesamber janda kiss,
[/QUOTE]

Suernya enak banget, kesamber janda ? apa ngak lebih baik kesamber perawan aja ?hammer
SandyGirl - 08/03/2011 01:21 AM
#28

Quote:
Original Posted By umeboshi
Check kulkas cendolbig


Asik, dapat cendol lagi, " laris manis tanjung kimpul, daganan habis uang kekumpul"
iloveindonesia

Quote:
Original Posted By nenenene27
sippp gan,haduhhh ente yang lagi di negeri antah berantah tanpa santan kelapa jadi ngilerrrr :mewek tapi seneng ni kalo dapet temen yang baik2 gini di kanada nanti iloveindonesia
jadi sekarang cuma ngebayangin aja dulu proost(cheers) cendolnya sama agan2 :toast


Pasti sis,
Jadi inget sama pembicaraan dengan staff PR dari Philipine
Philipine :Komustaka ?
Ane :Mabute.
Philipine : ???
Ane :???
Philipine : Emang elu Philiphino ?
Ane : Ngak, ane dari Indo.
Philipine : Oooooo ........
Ane : PPPPPPP.......QQQQQQ.... RRRR.......SSS....TT...U....
Philipine : ?????????
Ane : Kenapa, gua mirip Jose Mary Chan ya ?
Philipine : ????????? ( mirip dari mananya ya nih orang ?)
Ane : he..he..he....
Philipine :Banyak ngak orang Indo di Canada
Ane : Ngak gitu banyak sih, kalau Philipine banyak ya ?
Philipine : Ya lumayan deh
Ane : Philipine si Canada akur-akur ya ? saling membantu satu sama lain.
Philipine : Oh ya ? namanya juga di Luar Negeri, jelas kita merasa lebih akrab dong, namanya aja merantau dinegeri orang, jauh dari saudara, dan teman.
Ane : beda ngak, antara sesama philipine di Philipine, dan philipine di Canada ?
Philipine : ah ngak tuh, sama aja, cuma yang dulu ngak kenal sekarang kenalannya disini, he..he..he...
Ane : OOO......
Philipine : PPPPP....
Ane : Wah cepet belajar nih AO (Nama cewe philipine hampir selalu berakhiran A, sedangkan yang cowo, hampir selalu berakhiran A.)
Philipine : kalau orang Indo gimana ?
Ane :Beda.
Philipine : bedanya
Ane :kita lebih akrab kalau di luar negeri
Philipine : akrabnya ?
Ane : Kalau di Indo ada pepatah, "Makan ngak makan yang penting Ngumpul" yang berarti, "ngak ada makanan ngak apa-apa, yang penting kumpul", sedangkan kalau orang indo di Luar Negeri " dimana ada kumpul-kumpul disitu ada makan-makan. (apalagi gratis)"
Philipine :Oooo......
Ane :Ppppppp.........



Quote:
Original Posted By Tansaga
Suernya enak banget, kesamber janda ? apa ngak lebih baik kesamber perawan aja ?hammer


Kalau gua suernya pakai kesamber perawan, bisa- bisa ngak dapat jatah obat seminggu 3 X bro hammer
nenenene27 - 08/03/2011 06:28 AM
#29

[QUOTE=SandyGirl;381349044]Asik, dapat cendol lagi, " laris manis tanjung kimpul, daganan habis uang kekumpul"
iloveindonesia



Pasti sis,
Jadi inget sama pembicaraan dengan staff PR dari Philipine
Philipine :Komustaka ?
Ane :Mabute.
Philipine : ???
Ane :???
Philipine : Emang elu Philiphino ?
Ane : Ngak, ane dari Indo.
Philipine : Oooooo ........
Ane : PPPPPPP.......QQQQQQ.... RRRR.......SSS....TT...U....
Philipine : ?????????
Ane : Kenapa, gua mirip Jose Mary Chan ya ?
Philipine : ????????? ( mirip dari mananya ya nih orang ?)
Ane : he..he..he....
Philipine :Banyak ngak orang Indo di Canada
Ane : Ngak gitu banyak sih, kalau Philipine banyak ya ?
Philipine : Ya lumayan deh
Ane : Philipine si Canada akur-akur ya ? saling membantu satu sama lain.
Philipine : Oh ya ? namanya juga di Luar Negeri, jelas kita merasa lebih akrab dong, namanya aja merantau dinegeri orang, jauh dari saudara, dan teman.
Ane : beda ngak, antara sesama philipine di Philipine, dan philipine di Canada ?
Philipine : ah ngak tuh, sama aja, cuma yang dulu ngak kenal sekarang kenalannya disini, he..he..he...
Ane : OOO......
Philipine : PPPPP....
Ane : Wah cepet belajar nih AO (Nama cewe philipine hampir selalu berakhiran A, sedangkan yang cowo, hampir selalu berakhiran A.)
Philipine : kalau orang Indo gimana ?
Ane :Beda.
Philipine : bedanya
Ane :kita lebih akrab kalau di luar negeri
Philipine : akrabnya ?
Ane : Kalau di Indo ada pepatah, "Makan ngak makan yang penting Ngumpul" yang berarti, "ngak ada makanan ngak apa-apa, yang penting kumpul", sedangkan kalau orang indo di Luar Negeri " dimana ada kumpul-kumpul disitu ada makan-makan. (apalagi gratis)"
Philipine :Oooo......
Ane :Ppppppp.........


ngakak benul eh betul gan,apalagi yang statusnya 'P' OOOO,,Pelajar p yang kondangan janur kuning sih jarang gak kayak di indo,tapi giliran ada selametan dikit ikut nimbrung,tapi jadi ikut budaya bawa makanan/minuman juga sih,paling gak,plus sumbang tenaga masak2 n cucai cucai p kalo di indo mah dimana janur kuning berpijak disitu numpang lewat bawa perut sama iler doang,,iloveindonesia
anson - 08/03/2011 06:09 PM
#30
Ekonomi
Salam kenal gan, salut sama pencapaiannya. Saya sangat tertarik untuk migrate ke canada, dan tahun lalu pernah hampir ngirim aplikasi PR. tapi bener2 ga PD gan. Masalahnya, saya ragu apakah skill dan S1 saya bisa memenuhi syarat. Saya S1 Ekonomi, major Finance, pernah ikut sertifikasi RFA (Financial Planning) walalupun ga kepake gan, karena setelah lulus harus melanjutkan usaha ortu. Jadi sampai sekarang saya ga punya pengalaman kerja di perusahaan orang gan.
Sekarang, demi menaikkan score kepantasan, saya sedang belajar CFA Level 1.
Mohon saran gan, seandainya lvl 1 sudah selesai, bagaimana chance saya?
Apakah agan punya saran apa yang harus saya lakukan?
Terima kasih sebelumnya gan, sukses selalu untuk agan dan keluarga
sant.only - 08/03/2011 11:17 PM
#31

Quote:
Original Posted By SandyGirl
-Kenapa sih pilih Canada ?
Karena gua WNI Stlb 1917, ngak punya sodara yang berpangkat or Pejabat, so kalo di Indo gua ngak boleh marah, harus sabar dan maklum, kalau ngak gua di bilang ngak Nasionalisme dan ngak mau ikut pembauran, malah sering disuruh pulang ke negeri leluhur takut, padahal kakek nenek gua lahir di Indo, semua surat komplit, dari akta lahir, sampai surat kematian, pernah ada kebakaran dirumahnya, dan yang diselamatkan cuma surat doank , yang katanya lebih berharga dari nyawanya sendiri.
Kalo di Canada gua bisa protes, kalau ngak senang tinggal cemberut, kalo dimaki, tinggal maki balik, makan di food court bayarnya sama dengan bule, ngurus surat, sama seperti yang tertulis di harga resmi, ditabrak sama anak tentara, bapaknya yang berpangkat kolonel yang minta maaf, makan roti yang sama waktu Stephen Happer datang ke office.ilovekaskus
so saat ini jawaban jujurnyanya adalah untuk kehidupan yang lebih baik daripada masih tetap di Indonesia.

-Enak ngak kuliah di Canada ?
Sekolah dari TK sampai SMA gratis but kuliah harus bayar (tapi bisa minta student loan kok) kalo kuliah kayanya sama aja seperti di Indonesia, but seperti kebanyakan negara maju, student di beri kesempatan untuk berinteraksi dan mengemukakan pendapat.

-Enak ngak kerja di Canada ?
Untuk Profesional, kerja di Canada lebih dihargai daripada di Indo, bayarannya lumayan dibanding negara maju lainnya, apalagi kalo punya pengalaman kerja dan sertifikasi Internasional, minimal setiap perusahaan ada standard gaji tersendiri.
Banyak yang tanya masalah rasis di tempat kerja, kalo bagi gua sih ngak begitu pengaruh ya, (ngak seperti di Indo, beda suku bangsa aja bisa beda perlakuannya) ditempat kerja, semua orang pake bahasa Inggris berasal dari berbagai bangsa yang notabenenya juga pendatang, so no matter bagaimana cara pengucapannya yang penting pake bahasa Inggris dan dapat di mengerti, its OK.kiss

-Gimana kalo gelap di Canada ?
Wah ini yang ngak enak, susah cari kerja, gaji kecil, ngak dapat fasilitas dan takut di gap sama petugas Immi najis



kalau untuk beasiswa S2 di kanada gmn ya ilovekaskus???
bangpresiden - 09/03/2011 12:27 PM
#32
equiva ntioncyc
ada info beasiswa gak ya di canada????
new comer nie...iloveindonesia
dewita79 - 10/03/2011 06:47 AM
#33

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Terima kasih atas :2thumbup nya, Kalau :2thumbup nya dituker sama cendol :matabelo, boleh ngak ? malu


boleh banget \) cendolbig
Mr.Adon - 16/03/2011 08:40 PM
#34

Quote:
Original Posted By anson
Salam kenal gan, salut sama pencapaiannya. Saya sangat tertarik untuk migrate ke canada, dan tahun lalu pernah hampir ngirim aplikasi PR. tapi bener2 ga PD gan. Masalahnya, saya ragu apakah skill dan S1 saya bisa memenuhi syarat. Saya S1 Ekonomi, major Finance, pernah ikut sertifikasi RFA (Financial Planning) walalupun ga kepake gan, karena setelah lulus harus melanjutkan usaha ortu. Jadi sampai sekarang saya ga punya pengalaman kerja di perusahaan orang gan.
Sekarang, demi menaikkan score kepantasan, saya sedang belajar CFA Level 1.
Mohon saran gan, seandainya lvl 1 sudah selesai, bagaimana chance saya?
Apakah agan punya saran apa yang harus saya lakukan?
Terima kasih sebelumnya gan, sukses selalu untuk agan dan keluarga

aiii juragan ini kok sungguhlah enak sekali mendengar bahasanya \) begitu berisi dan bermakna, memang terlihat kalau orang yang berpndidikan. sayangnya ane gak setinggi itu tingkat pendidikannya gan dan pekerjaan ane juga gak sehebat agan ini. rasanya ane ingin selalu bisa berkomunikasi dengan orang-orang seperti agan ini yang pasti bisa merubah hidup ane. ane bangga liat agan o salam sukses yah gan o
b_weee - 19/03/2011 11:46 PM
#35

gan itu salary 78k itu sebulan atau setahun gan? :2thumbup
siachmad - 22/03/2011 09:53 AM
#36

Permisi gan, ane liat mantap mantap semua nih pengalamannya, ane jadi malu di sini di Indonesia blm jadi apa2.

Hmm, gan/sist ane mau minta sarannya nih. Umur ane 25 taun, S1 Biologi, pengen kerja di Kanada karena ane ada kenalan yg dapat dipercaya di sana (mantannya kaka ane gan, he..3x) . Apa yah yg harus dipersiapkan, apa bikin paspor dulu, Visa kerja . Trus bikin surat2 tsb dimana yah. Rencananya kenalan kaka ane bakalan nanya2in kerjaan disana, kerjaan apa aja, walaupun pelayan restoran. Soalnya di sini jurusan ky ane juga bnyak yg kerjanya g sesuai sm jurusanny, jd sama aja lah.

Oh iya, kalo pelayan restoran n kerjaan di bidang Informal ky gt gimana yah bayarannya?

Sekian gan/sist, mungkin nanti ane bakalan nanya lg. Thanks y atas Jawabannya \)Why canada ?
siachmad - 22/03/2011 08:26 PM
#37

Oh iya gan, di kanada ada kerjaan buat montir mtr, tata boga atau kelistrikan gak yahWhy canada ?
Tansaga - 23/03/2011 01:44 AM
#38

Quote:
Original Posted By b_weee
gan itu salary 78k itu sebulan atau setahun gan? :2thumbup


kts:
Bantu jawab aja ya gan, 78 K itu gaji setahun dan biasanya belum dipotong pajak lho

Gaji TS Can $ 78,000 termasuk gede lho untuk ukuran Canada.

kalau Can $ 78,000 x 12 bulan = Can $ 936,000

Mungkin ada yang punya gaji segitu, but selama ini ane belum pernah tahu ada orang yang gajinya segitu gede di Canada, kalaupun ada mungkin bisa di hitung pake jari kali ya, yang punya gaji 936 K /year.
shakehand2
marcadian - 23/03/2011 04:13 AM
#39

Quote:
Original Posted By Tansaga
kts:
Bantu jawab aja ya gan, 78 K itu gaji setahun dan biasanya belum dipotong pajak lho

Gaji TS Can $ 78,000 termasuk gede lho untuk ukuran Canada.

kalau Can $ 78,000 x 12 bulan = Can $ 936,000

Mungkin ada yang punya gaji segitu, but selama ini ane belum pernah tahu ada orang yang gajinya segitu gede di Canada, kalaupun ada mungkin bisa di hitung pake jari kali ya, yang punya gaji 936 K /year.
shakehand2


936,000 kena pajaknya berapa gede tuh ya :matabelo
satria_2212 - 24/03/2011 01:52 AM
#40

apakah agan2 tau info agen resmi (recommend agent) di indonesia utk pekerjaan di kanada.....???
ane jg berminat gan....buat kerja disana....
kira2 biaya brapa yah ? ane lulusan sma....
temen ane sih pernah bekerja di kantor pjtki daerah jakarta barat....
katanya modal keberangkatannya 15 juta...
udah bersih paspor dan visa dan keberangkatan,training,medhical checkup,smuanya katanya...
tapi ane belum cek keresmian dan kebenaran info itu,,
kebetulan liat reg.canada,,,pengen nanya2 kali aja agan2 yg baik hati ada yg tahu mengenai recomend agent yg dimaksud....

thanks b4 di tunggu infonya beer:
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?