CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?
Total Views: 4829 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

siachmad - 24/03/2011 07:31 AM
#41

Quote:
Original Posted By satria_2212
apakah agan2 tau info agen resmi (recommend agent) di indonesia utk pekerjaan di kanada.....???
ane jg berminat gan....buat kerja disana....
kira2 biaya brapa yah ? ane lulusan sma....
temen ane sih pernah bekerja di kantor pjtki daerah jakarta barat....
katanya modal keberangkatannya 15 juta...
udah bersih paspor dan visa dan keberangkatan,training,medhical checkup,smuanya katanya...
tapi ane belum cek keresmian dan kebenaran info itu,,
kebetulan liat reg.canada,,,pengen nanya2 kali aja agan2 yg baik hati ada yg tahu mengenai recomend agent yg dimaksud....

thanks b4 di tunggu infonya beer:
ane bantu sundul gan \) , ane juga lg nunggu jawaban beer:Why canada ?
SandyGirl - 25/03/2011 11:00 PM
#42

Quote:
Original Posted By Thayra
Ikutan posting ah,
-Kenapa sih pilih Canada ?
Nasib jadi istri, harus ikut suami kemana aja kiss, ngak dink, tapi yang pasti for better live, terutama buat masa depan anak -anak, apalagi dengan adanya program CCTB (dimana banyak anak - banyak rezeki kiss) dan Canada punya Cadangan Minyak (Sand Oil dan di kutub utara), Air bersih, Energy, Kayu, dan yang terutama pemandangannya Indah sekali.
-Enak ngak kuliah di Canada ?
Enaknya dianggap masih muda, dan pendapat kita dihargai oleh dosen pengajar(padahal udah turun mesin 3 X he..he..he....)
-Enak ngak kerja di Canada ?
Enak, gajinya lumayan apalagi dapat perusahaan bagus,(dikasih kesempatan training), rata- rata orang Canada intelektualnya tinggi, sopan, dan ramah.
-Gimana kalo gelap di Canada ?
Dimana-mana yang namanya gelap ngak enak, emang sih di Canada jarang dengar namanya razia, but kalau lagi sial kena bisa hammers


Quote:
Original Posted By SandyGirl

Welcome sis, ilovekaskus
Oh ya saya lihat ada foto sis di buletin Society:selamat
Foto sis diantara para bule :matabelo
Jarang lho, orang Asia memduduki posisi seperti sis:2thumbup

Inilah yang sangat disayangkan kalo Pemerintah RI kehilangan putra/putri terbaiknya, sementara di Indonesia hanya disia - siakan, sedangkan di luar negeri disejajarkan dan digunakan skillnya.


Quote:
Original Posted By SandyGirl
Iya sis,
My bini bawa pulang tuh buletin, sambil terharu dia bilang "Gila... ya pap, ngak nyangka kalau orang asia khususnya dari Indo bisa dapat posisi penting, mana ini kerjaan pertamanya lagi"
(kalo lagi serius my bini manggilnya Papi, kalo lagi nyantai panggilnya Koko, he..he..he...)
Posisi sangat menentukan prestasi sis,(jadi inget nyontek waktu masih kuliah nih malu) saat temen -temen ngumpulin kertas ujian, gua siap-siap ngumpulin meja ujian) Philip Kothler emang kebanyakan teori.marah

Sebenarnya kalau Pemerintah RI cukup jeli, Indonesia akan sangat maju sekali, ngak akan kalah dengan Singapore, apalagi dengan Malingsia.marah



Suit ......suit........iloveindonesia
Dapat offer Can $ 62K + 11 % + all in Insurance :selamat
kalo Kalkulator ane ngak salah hitung,
Can $ 68,820 + ($ 400 x 12) total = Can $ 73,620 peryear :matabelo
Padahal belum ada 3 bulan kerja ? takut
Dan ini pekerjaan pertama Sis di Canada ? bingungs
Ini baru level 6 tahun pertama (62K), kalau udah 3 tahun kerja berarti level 6 nya naik jadi 79K + 11 % + all in Insurance ? yang berarti :
Can $ 87,698 + ($ 400 x 12) total = Can $ 92,498 peryear :matabelo hammer :matabelo
Seperti kata Director of Human Resourcesnya "Ini kasus ke 4 kalinya yang terjadi dalam 20 tahun selama dia bekerja disana"
:selamat ya Sis, Foto dan Nama anda masuk lagi dalam buletin dan web Society.
Sepertinya ada pesta makan - makan nih, kalo ane sih cukup bebek panggang aja deh.
Ps : tell bro Tan, Bebek Panggangnya musti seekor utuh, he...he..he.....malu
SandyGirl - 25/03/2011 11:36 PM
#43

Quote:
Original Posted By anson
Salam kenal gan, salut sama pencapaiannya. Saya sangat tertarik untuk migrate ke canada, dan tahun lalu pernah hampir ngirim aplikasi PR. tapi bener2 ga PD gan. Masalahnya, saya ragu apakah skill dan S1 saya bisa memenuhi syarat. Saya S1 Ekonomi, major Finance, pernah ikut sertifikasi RFA (Financial Planning) walalupun ga kepake gan, karena setelah lulus harus melanjutkan usaha ortu. Jadi sampai sekarang saya ga punya pengalaman kerja di perusahaan orang gan.
Sekarang, demi menaikkan score kepantasan, saya sedang belajar CFA Level 1.
Mohon saran gan, seandainya lvl 1 sudah selesai, bagaimana chance saya?
Apakah agan punya saran apa yang harus saya lakukan?
Terima kasih sebelumnya gan, sukses selalu untuk agan dan keluarga


Dimana ada keinginan disitu pasti ada jalan dan agan udah coba cari tahu di web imigrasi ? coba deh agan cari tahu dulu perbandingannya antara Canada dengan negara lain (misalnya Singapore, OZ, NZ, or UK), siapa tahu negara lain lebih cocok buat agan, misalnya NZ yang memiliki Indefinite Permanent Resident, (setelah tinggal 2 tahun di negara tsb), or kalo kantong rada tebel, cuma butuh tinggal 49 hari plus beli property dalam tahun pertama, apalagi agan masih single so masih bisa terusin usaha ORTU di Indo.ilovekaskus

kata orang pintar "malu bertanya sesat dikamar pembantu" kiss

Kalau untuk masalah PR lebih baik nanya bro Tansaga, dia tahu lebih banyak tentang masalah PR, (dia punya PR Singapore, OZ, NZ dan Canada)
Tanya sama dia gratis kok, agan kejar dan pm dia, minta no HP, msn, ym, email, facebook dll, sekalian sama resep makanan (dia juga jago masak) pokoknya dia mahluk langka deh, kalo Oey Yok Soe gelarnya sesat dari Timur, bro Tan gelarnya PR dari Timur iloveindonesia

Quote:
Original Posted By dewita79
boleh banget \) cendolbig


Thanks atas Cendolnya ya sis. ilovekaskus
anson - 25/03/2011 11:43 PM
#44
thanks
Quote:
Original Posted By Mr.Adon
aiii juragan ini kok sungguhlah enak sekali mendengar bahasanya \) begitu berisi dan bermakna, memang terlihat kalau orang yang berpndidikan. sayangnya ane gak setinggi itu tingkat pendidikannya gan dan pekerjaan ane juga gak sehebat agan ini. rasanya ane ingin selalu bisa berkomunikasi dengan orang-orang seperti agan ini yang pasti bisa merubah hidup ane. ane bangga liat agan o salam sukses yah gan o


thanks gan atas pujiannya. tapi saya masih merasa ga ada apa-apanya dengan juragan2 yang senior yang udah di canada sono. Dan saya tau perjuangan juragan2 pasti luar biasa banget.
makanya saya butuh banget pencerahan gan, paling ga bisa jadi motivasi saya untuk lebih tough dan ga menyerah. perjalanan masih panjang nih...
sukses untuk agan dan keluarga..
anson - 25/03/2011 11:54 PM
#45
thanks
Quote:
Original Posted By SandyGirl
Dimana ada keinginan disitu pasti ada jalan dan agan udah coba cari tahu di web imigrasi ? coba deh agan cari tahu dulu perbandingannya antara Canada dengan negara lain (misalnya Singapore, OZ, NZ, or UK), siapa tahu negara lain lebih cocok buat agan, misalnya NZ yang memiliki Indefinite Permanent Resident, (setelah tinggal 2 tahun di negara tsb), or kalo kantong rada tebel, cuma butuh tinggal 49 hari plus beli property dalam tahun pertama, apalagi agan masih single so masih bisa terusin usaha ORTU di Indo.ilovekaskus

kata orang pintar "malu bertanya sesat dikamar pembantu" kiss

Kalau untuk masalah PR lebih baik nanya bro Tansaga, dia tahu lebih banyak tentang masalah PR, (dia punya PR Singapore, OZ, NZ dan Canada)
Tanya sama dia gratis kok, agan kejar dan pm dia, minta no HP, msn, ym, email, facebook dll, sekalian sama resep makanan (dia juga jago masak) pokoknya dia mahluk langka deh, kalo Oey Yok Soe gelarnya sesat dari Timur, bro Tan gelarnya PR dari Timur iloveindonesia



Thanks atas Cendolnya ya sis. ilovekaskus


thanks atas responnya gan. saya seneng banget akhirnya ada yang ngerespon nih.:toast
sarannya diterima dengan baik gan, dan mengenai perbandingan, saya udah coba survei ke beberapa forum n website, dan saya sudah terlanjur jatuh cinta banget sama Canada, gan. NZ juga bisa jadi pilihan alternative yang bagus. intinya kedua negara tsb ok banget gan.
soal kantong tebel, wah saya jauh banget dari sono gan, ga enak juga minta dimodali ortu bgt. saya pingin migrate karena pingin mandiri dan ga nyusahain ortu gan. dan tentunya untuk jaminan kehidupan dan masa depan yang lebih baik.
Thanks a bunch atas rekomendasinya gan, pasti akan saya manfaatkan dgn baik.
Salam sukses untuk agan dan keluarga, semoga saya bisa segera menyusul dan memberi motivasi bagi yang lain.:2thumbup:2thumbup
arm3179 - 26/03/2011 12:00 PM
#46

Quote:
Original Posted By SandyGirl
-Kenapa sih pilih Canada ?
Karena gua WNI Stlb 1917, ngak punya sodara yang berpangkat or Pejabat, so kalo di Indo gua ngak boleh marah, harus sabar dan maklum, kalau ngak gua di bilang ngak Nasionalisme dan ngak mau ikut pembauran, malah sering disuruh pulang ke negeri leluhur takut, padahal kakek nenek gua lahir di Indo, semua surat komplit, dari akta lahir, sampai surat kematian, pernah ada kebakaran dirumahnya, dan yang diselamatkan cuma surat doank , yang katanya lebih berharga dari nyawanya sendiri.
Kalo di Canada gua bisa protes, kalau ngak senang tinggal cemberut, kalo dimaki, tinggal maki balik, makan di food court bayarnya sama dengan bule, ngurus surat, sama seperti yang tertulis di harga resmi, ditabrak sama anak tentara, bapaknya yang berpangkat kolonel yang minta maaf, makan roti yang sama waktu Stephen Happer datang ke office.ilovekaskus
so saat ini jawaban jujurnyanya adalah untuk kehidupan yang lebih baik daripada masih tetap di Indonesia.




waduh,koq gw sbg pribumi ikut merasa bersalah yaaa,hahaha
maafin kita-kita ya sis,skrg katanya sih,di Indo ini udh lbh bagus koq
tapi gak tau juga deh,selama masih ada FPI,FUI dsb D


gw tinggal di montreal,baru 4 bulan,IT Engineer jebolan Uni di Indo,jadi network troubleshooter gitu deh,cuma masalah gw,bahasa inggris gw masih belepotan \( ,suka malu juga kalo komunikasi sama org sini,mslhnya accentnya north america itu susah bgt..

ada tips & trik gak supaya lancar,berbagi pengalaman donk..
buat yg udh stay disini,butuh brp lama buat lancarin english kalian ?
maklum br pertama kali kerja di North America
dewita79 - 26/03/2011 01:06 PM
#47

Quote:
Original Posted By arm3179
waduh,koq gw sbg pribumi ikut merasa bersalah yaaa,hahaha
maafin kita-kita ya sis,skrg katanya sih,di Indo ini udh lbh bagus koq
tapi gak tau juga deh,selama masih ada FPI,FUI dsb D


gw tinggal di montreal,baru 4 bulan,IT Engineer jebolan Uni di Indo,jadi network troubleshooter gitu deh,cuma masalah gw,bahasa inggris gw masih belepotan \( ,suka malu juga kalo komunikasi sama org sini,mslhnya accentnya north america itu susah bgt..

ada tips & trik gak supaya lancar,berbagi pengalaman donk..
buat yg udh stay disini,butuh brp lama buat lancarin english kalian ?
maklum br pertama kali kerja di North America


semalam abis dicurhatin abis2an seorang temen yg pengin kabur dari Indo, ngeliat keadaan sekarang *maaf sebelumnya. kalo liat berita kadang saya miris tapi kenyataannya kita tetap harus ngelajutin hidup suka ato tidak.

saya dulu awal pertama juga broken english, dng baca2 buku/koran/ tv dan ngobrol langsung dng yg udah lancar englishnya, jadi jangan malu bro buat ngobrol langsung, belajar bahasa lebih mudah kalo praktek langsung daripada teorinya.

sekedar share bro, mohon maaf kalo tidak berkenan. welcome to Canada, sukses selalu buat anda rose: shakehand
dewita79 - 26/03/2011 01:08 PM
#48

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Dimana ada keinginan disitu pasti ada jalan dan agan udah coba cari tahu di web imigrasi ? coba deh agan cari tahu dulu perbandingannya antara Canada dengan negara lain (misalnya Singapore, OZ, NZ, or UK), siapa tahu negara lain lebih cocok buat agan, misalnya NZ yang memiliki Indefinite Permanent Resident, (setelah tinggal 2 tahun di negara tsb), or kalo kantong rada tebel, cuma butuh tinggal 49 hari plus beli property dalam tahun pertama, apalagi agan masih single so masih bisa terusin usaha ORTU di Indo.ilovekaskus

kata orang pintar "malu bertanya sesat dikamar pembantu" kiss

Kalau untuk masalah PR lebih baik nanya bro Tansaga, dia tahu lebih banyak tentang masalah PR, (dia punya PR Singapore, OZ, NZ dan Canada)
Tanya sama dia gratis kok, agan kejar dan pm dia, minta no HP, msn, ym, email, facebook dll, sekalian sama resep makanan (dia juga jago masak) pokoknya dia mahluk langka deh, kalo Oey Yok Soe gelarnya sesat dari Timur, bro Tan gelarnya PR dari Timur iloveindonesia



Thanks atas Cendolnya ya sis. ilovekaskus

sama2 sis, have a nice weekend rose:
Tansaga - 03/04/2011 01:37 AM
#49
Bebek Panggang dan Martabak Telor Special
Quote:
Original Posted By SandyGirl
Suit ......suit........iloveindonesia
Dapat offer Can $ 62K + 11 % + all in Insurance :selamat
kalo Kalkulator ane ngak salah hitung,
Can $ 68,820 + ($ 400 x 12) total = Can $ 73,620 peryear :matabelo
Padahal belum ada 3 bulan kerja ? takut
Dan ini pekerjaan pertama Sis di Canada ? bingungs
Ini baru level 6 tahun pertama (62K), kalau udah 3 tahun kerja berarti level 6 nya naik jadi 79K + 11 % + all in Insurance ? yang berarti :
Can $ 87,698 + ($ 400 x 12) total = Can $ 92,498 peryear :matabelo hammer :matabelo
Seperti kata Director of Human Resourcesnya "Ini kasus ke 4 kalinya yang terjadi dalam 20 tahun selama dia bekerja disana"
:selamat ya Sis, Foto dan Nama anda masuk lagi dalam buletin dan web Society.
Sepertinya ada pesta makan - makan nih, kalo ane sih cukup bebek panggang aja deh.
Ps : tell bro Tan, Bebek Panggangnya musti seekor utuh, he...he..he.....malu


Bebek Panggang khusus buat Bro Sandygirl :
http://img855.imageshack.us/i/dscn2164.jpg/
Plus Martabak Telor dari Thayra :
http://img806.imageshack.us/i/dscn2180.jpg/
Gimana cara upload fotonya ya ? ada yang bisa bantu ? maklum gaptek nih.

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Dimana ada keinginan disitu pasti ada jalan dan agan udah coba cari tahu di web imigrasi ? coba deh agan cari tahu dulu perbandingannya antara Canada dengan negara lain (misalnya Singapore, OZ, NZ, or UK), siapa tahu negara lain lebih cocok buat agan, misalnya NZ yang memiliki Indefinite Permanent Resident, (setelah tinggal 2 tahun di negara tsb), or kalo kantong rada tebel, cuma butuh tinggal 49 hari plus beli property dalam tahun pertama, apalagi agan masih single so masih bisa terusin usaha ORTU di Indo.ilovekaskus

kata orang pintar "malu bertanya sesat dikamar pembantu" kiss

Kalau untuk masalah PR lebih baik nanya bro Tansaga, dia tahu lebih banyak tentang masalah PR, (dia punya PR Singapore, OZ, NZ dan Canada)
Tanya sama dia gratis kok, agan kejar dan pm dia, minta no HP, msn, ym, email, facebook dll, sekalian sama resep makanan (dia juga jago masak) pokoknya dia mahluk langka deh, kalo Oey Yok Soe gelarnya sesat dari Timur, bro Tan gelarnya PR dari Timur iloveindonesia



Thanks atas Cendolnya ya sis. ilovekaskus


Terlalu berat Bro Promosinya malu
Thayra - 03/04/2011 01:54 AM
#50

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Suit ......suit........iloveindonesia
Dapat offer Can $ 62K + 11 % + all in Insurance :selamat
kalo Kalkulator ane ngak salah hitung,
Can $ 68,820 + ($ 400 x 12) total = Can $ 73,620 peryear :matabelo
Padahal belum ada 3 bulan kerja ? takut
Dan ini pekerjaan pertama Sis di Canada ? bingungs
Ini baru level 6 tahun pertama (62K), kalau udah 3 tahun kerja berarti level 6 nya naik jadi 79K + 11 % + all in Insurance ? yang berarti :
Can $ 87,698 + ($ 400 x 12) total = Can $ 92,498 peryear :matabelo hammer :matabelo
Seperti kata Director of Human Resourcesnya "Ini kasus ke 4 kalinya yang terjadi dalam 20 tahun selama dia bekerja disana"
:selamat ya Sis, Foto dan Nama anda masuk lagi dalam buletin dan web Society.
Sepertinya ada pesta makan - makan nih, kalo ane sih cukup bebek panggang aja deh.
Ps : tell bro Tan, Bebek Panggangnya musti seekor utuh, he...he..he.....malu


Ah jadi malu nih, khan belajarnya dari Bro dan Madam ilovekaskus, ini juga udah kasus ke 4, bukan pertama kali khan ?, but ya... bangga juga sih akhirnya .... dapat posisi ini shakehand2
Ps : Bebek dan martabaknya sudah diterima ? maklum kalau hasilnya kurang memuaskan, but kalau sudah tahu caranya akan di edit yang lebih bagus deh.iloveindonesia
dewita79 - 03/04/2011 11:50 AM
#51

Quote:
Original Posted By Tansaga
Bebek Panggang khusus buat Bro Sandygirl :
[utl]http://img855.imageshack.us/i/dscn2164.th.jpg][/url]
Plus Martabak Telor dari Thayra :
http://img806.imageshack.us/i/dscn2180.jpg/
Gimana cara upload fotonya ya ? ada yang bisa bantu ? maklum gaptek nih.



Terlalu berat Bro Promosinya malu


Why canada ?

Why canada ?

yummy.....shakehand2
SandyGirl - 08/04/2011 12:45 AM
#52

Quote:
Original Posted By arm3179
waduh,koq gw sbg pribumi ikut merasa bersalah yaaa,hahaha
maafin kita-kita ya sis,skrg katanya sih,di Indo ini udh lbh bagus koq
tapi gak tau juga deh,selama masih ada FPI,FUI dsb D


gw tinggal di montreal,baru 4 bulan,IT Engineer jebolan Uni di Indo,jadi network troubleshooter gitu deh,cuma masalah gw,bahasa inggris gw masih belepotan \( ,suka malu juga kalo komunikasi sama org sini,mslhnya accentnya north america itu susah bgt..

ada tips & trik gak supaya lancar,berbagi pengalaman donk..
buat yg udh stay disini,butuh brp lama buat lancarin english kalian ?
maklum br pertama kali kerja di North America


Ha..ha..ha.... Semoga dimasa depan Indonesia lebih bagus dari pada sekarang, mungkin ngak sekarang, suatu saat nanti ........., tapi kita akan menunggu dan berharap ..........., maybe 10 tahun ......., or 25 tahun........, or ??? tahun ............, kita lihat nantinya.
Memang agak aneh, harusnya sekarang ini kita konsentrasi ke masalah Ekonomi, tapi orang di Indo masih ribut soal SARA dan KKN.
Kata Prof Lang Ling Lung "Kalau perut kenyang, rakyat ngak akan berontak" ada benarnya juga ya ? ilovekaskus

Bahasa Inggris ? yang penting "I know, you know, we both know" udah cukup, kalau buat lancar, cukup banyak pasang kuping di tempat kerja, dan pasang mata di depan TV, he..he..he....kiss


Quote:
Original Posted By dewita79
Why canada ?

Why canada ?

yummy.....shakehand2


shakehand2
SandyGirl - 08/04/2011 12:55 AM
#53

Quote:
Original Posted By Tansaga
Bebek Panggang khusus buat Bro Sandygirl :
http://img855.imageshack.us/i/dscn2164.jpg/
Plus Martabak Telor dari Thayra :
http://img806.imageshack.us/i/dscn2180.jpg/
Gimana cara upload fotonya ya ? ada yang bisa bantu ? maklum gaptek nih.

Terlalu berat Bro Promosinya malu


HUU YAAA matabelo:2thumbup, Thanks Berat (sekitar 100 ton kali ye) udah dikirimin Bebek Panggang plus Martabak Telor lagi, mantap abis bro,
Tolong dicatat dan di garis bawahi : Ini bukan Promosi, ini Real kiss

Quote:
Original Posted By Thayra
Ah jadi malu nih, khan belajarnya dari Bro dan Madam ilovekaskus, ini juga udah kasus ke 4, bukan pertama kali khan ?, but ya... bangga juga sih akhirnya .... dapat posisi ini shakehand2
Ps : Bebek dan martabaknya sudah diterima ? maklum kalau hasilnya kurang memuaskan, but kalau sudah tahu caranya akan di edit yang lebih bagus deh.iloveindonesia


Laki, bini, emang ngak ada matiinya, Maknyussss sis ilovekaskus
Btw : gimana cara bikin kulit martabaknya ? pake dilempar -lempar juga ?
Tansaga - 13/04/2011 12:22 AM
#54

Quote:
Original Posted By SandyGirl
HUU YAAA matabelo:2thumbup, Thanks Berat (sekitar 100 ton kali ye) udah dikirimin Bebek Panggang plus Martabak Telor lagi, mantap abis bro,
Tolong dicatat dan di garis bawahi : Ini bukan Promosi, ini Real kiss



Laki, bini, emang ngak ada matiinya, Maknyussss sis ilovekaskus
Btw : gimana cara bikin kulit martabaknya ? pake dilempar -lempar juga ?


Semper Vi Bro,
100 ton sand oil kalau disaring jadi berapa liter petrol ya ? bingungs

Kata Mak lampir "ngak ada pete, jengkolpun jadi" so kulit martabaknya pakai kulit Lumpia yang udah jadi aja, dijamin rasa dan bentuknya mirip 99%, he..he..he.... ilovekaskus
s3c0ndsky - 13/04/2011 11:18 AM
#55

berhubung gi pada ngomongin gaji... ogut nimbrung donk.
kira2 gaji buat network/system engineer berapaan yah..

perngalaman 3 taon tapi di singapore.. jadi ga ada canadian experience..

ogut baca2 mereka umumnya ga value non-canadian experience ?

mungkin agan2 bisa bantu dikit.. jadi ga tertipu pas negotiate gaji..

thkiu
Ms.Moody - 13/04/2011 12:16 PM
#56

wuih omongannya beratttttt...................
agan2, kalo sy dapet permanent resident, tp ga ada skill yang kira2 TOP / Jempol Dua, lebih baik cari kerja apa ya ?????
Lulusan sih S1 Indo. Computer Engineering. Tp pengalaman kerja malah Guru dan Secretary.
PR udah di tangan, tapi bingung mao kerja apa.
Dan kira2 berapa lama baru kira2 OK SIAP untuk cari kerja setelah tiba disana ???

Ini tekad udah buled mau pindah hidup di Canada, walau berat dengan mama yang pensiun tetep mau di Indo T_T

Salam knal ma temen2 di Canada. Hope to join u soon \)
SandyGirl - 13/04/2011 11:05 PM
#57

Quote:
Original Posted By Tansaga
Semper Vi Bro,
100 ton sand oil kalau disaring jadi berapa liter petrol ya ? bingungs

Kata Mak lampir "ngak ada pete, jengkolpun jadi" so kulit martabaknya pakai kulit Lumpia yang udah jadi aja, dijamin rasa dan bentuknya mirip 99%, he..he..he.... ilovekaskus


Bro yang satu ini emang Top Markotopppp,
Konon, staff dan management di Auckland Mail Service Centre - NZ Post aja udah pada gempar dan ragu, ada imigran dari Asia yang punya gelar SH, MM, MH, MBA ngelamar kerjaan di bagian Mesin Operator, but ternyata setelah 2 minggu training malah langsung dipromosiin jadi Full Time Permanent di OCR/IMP, mustinya elu lamar jadi Head Cafetarianya bro, mereka akan lebih bingung lagi ilovekaskus

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
berhubung gi pada ngomongin gaji... ogut nimbrung donk.
kira2 gaji buat network/system engineer berapaan yah..

perngalaman 3 taon tapi di singapore.. jadi ga ada canadian experience..

ogut baca2 mereka umumnya ga value non-canadian experience ?

mungkin agan2 bisa bantu dikit.. jadi ga tertipu pas negotiate gaji..

thkiu

Untuk masalah gaji, coba agan cek di monster.ca, biasanya setiap perusahaan ada standar gaji sendiri.
Perusahaan Canada sebenarnya menghargai kok experience dari luar Canada apalagi kalau experience tsb didapat dari perusahaan yang ternama or minimal jelas (ie : Singtel dari Singapore)
Apalagi agan dari IT yang notabenenya dipakai universal, syukur - syukur agan ada Certificate International (ie : MCTS/MCITP)

Quote:
Original Posted By Ms.Moody
wuih omongannya beratttttt...................
agan2, kalo sy dapet permanent resident, tp ga ada skill yang kira2 TOP / Jempol Dua, lebih baik cari kerja apa ya ?????
Lulusan sih S1 Indo. Computer Engineering. Tp pengalaman kerja malah Guru dan Secretary.
PR udah di tangan, tapi bingung mao kerja apa.
Dan kira2 berapa lama baru kira2 OK SIAP untuk cari kerja setelah tiba disana ???

Ini tekad udah buled mau pindah hidup di Canada, walau berat dengan mama yang pensiun tetep mau di Indo T_T

Salam knal ma temen2 di Canada. Hope to join u soon \)


Sekedar sok tahu nih gan,
Kalau boleh ane kasih saran, lebih baik agan ambil kuliah IT lagi di Canada, yang lebih specific dalam hal IT, ngak usah lama - lama (sekitar setahun or dibawah setahun aja ie : program Continuing Education) biasanya setelah itu ngak akan susah dapat kerjaaan, itung - itung mendapat ilmu lebih dan refresh, memperdalam bahasa inggris, mendapatkan Canadian Education terlebih lagi karena agan udah PR, so setelah lulus atau bahkan sebelum lulus udah dapat tawaran kerja dibidang IT iloveindonesia
s3c0ndsky - 14/04/2011 06:34 AM
#58

thanks for the reply gan..barusan cek monster.ca.... koq rada beda dari hasil google yak.. lebih tinggi jauh di monster.ca

tade baru aja selesai interview.. di tanyain expected salary..
ogut lsg bilang aja..kalo ogut baru mendarat minggu lalu..n bener2 masih ga tau..tapi dari quick googling di kisaran 50 - 70k.

moga2 employernya baik hati n kasih fair wage neh..

yep.. certification nolong banget.. pas initial interviewnya aja.. dia nanya ada certification apa n pas kebetulan cert aye cocok ma job industry mereka.
Terus kebetulan juga.. yg lnterviewernya pernah di kirim ke singapore.. jadi dia tao tempat kerja aye..

banyakin cert aja deh.. kalo mo lebih gampang..

doain yah gan.. biar aye cepet dapet kerja
dewita79 - 14/04/2011 06:38 AM
#59

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
thanks for the reply gan..barusan cek monster.ca.... koq rada beda dari hasil google yak.. lebih tinggi jauh di monster.ca

tade baru aja selesai interview.. di tanyain expected salary..
ogut lsg bilang aja..kalo ogut baru mendarat minggu lalu..n bener2 masih ga tau..tapi dari quick googling di kisaran 50 - 70k.

moga2 employernya baik hati n kasih fair wage neh..

yep.. certification nolong banget.. pas initial interviewnya aja.. dia nanya ada certification apa n pas kebetulan cert aye cocok ma job industry mereka.
Terus kebetulan juga.. yg lnterviewernya pernah di kirim ke singapore.. jadi dia tao tempat kerja aye..

banyakin cert aja deh.. kalo mo lebih gampang..

doain yah gan.. biar aye cepet dapet kerja


ikut mendoakan semoga cepet dpt kerja dan sukses...amin rose:
bellafrance - 19/04/2011 12:52 AM
#60

halo agan dan sis yang di kanada o nubi ijin gabung yaa
ane masih kuliah s1 nih,, lagi pengen nyari2 scholarship master ke luar.. sekalian liat2 info juga sii malu:
salam kenal ilovekaskus
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?