CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?
Total Views: 4829 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

SandyGirl - 25/04/2011 12:41 AM
#61

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
thanks for the reply gan..barusan cek monster.ca.... koq rada beda dari hasil google yak.. lebih tinggi jauh di monster.ca

tade baru aja selesai interview.. di tanyain expected salary..
ogut lsg bilang aja..kalo ogut baru mendarat minggu lalu..n bener2 masih ga tau..tapi dari quick googling di kisaran 50 - 70k.

moga2 employernya baik hati n kasih fair wage neh..

yep.. certification nolong banget.. pas initial interviewnya aja.. dia nanya ada certification apa n pas kebetulan cert aye cocok ma job industry mereka.
Terus kebetulan juga.. yg lnterviewernya pernah di kirim ke singapore.. jadi dia tao tempat kerja aye..

banyakin cert aja deh.. kalo mo lebih gampang..

doain yah gan.. biar aye cepet dapet kerja


Gua doain gan, semoga doa kuli kaya gua manjur. ilovekaskus

Quote:
Original Posted By bellafrance
halo agan dan sis yang di kanada o nubi ijin gabung yaa
ane masih kuliah s1 nih,, lagi pengen nyari2 scholarship master ke luar.. sekalian liat2 info juga sii malu:
salam kenal ilovekaskus


Hallo juga gan,
ngak usah malu-malu, ntar malah malu maluin jadinya.iloveindonesia
Hansdza - 25/04/2011 11:57 PM
#62

Halo agan dan sista semua

mohon maaf nubie mo tanya sedikit tentang kuliah di Canada, ane dapat beasiswa untuk kuliah S2 dan ane memutuskan Canada sebagai salah satu pilihan ane, ane rencana ambil MBA FInance atau Akunting... mohon agan2 sesepuh bisa memberikan pencerahan untuk pilihan univnya dan plus minusnya tinggal di Canada.....

Terima kasih sebelumnya...
BobbyBrett - 13/05/2011 02:19 AM
#63

selamat pagi gan shakehand2
John Connor - 28/05/2011 07:34 AM
#64

Quote:
Original Posted By Hansdza
Halo agan dan sista semua

mohon maaf nubie mo tanya sedikit tentang kuliah di Canada, ane dapat beasiswa untuk kuliah S2 dan ane memutuskan Canada sebagai salah satu pilihan ane, ane rencana ambil MBA FInance atau Akunting... mohon agan2 sesepuh bisa memberikan pencerahan untuk pilihan univnya dan plus minusnya tinggal di Canada.....

Terima kasih sebelumnya...


plus minus tinggal di canada:
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=378004874&postcount=2

untuk univ menurut gua yg bagus ya UBC.. yg laen2 ngga tau.. mungkin ada yg bisa nambahin??
SandyGirl - 02/06/2011 12:19 AM
#65

Quote:
Original Posted By Hansdza
Halo agan dan sista semua

mohon maaf nubie mo tanya sedikit tentang kuliah di Canada, ane dapat beasiswa untuk kuliah S2 dan ane memutuskan Canada sebagai salah satu pilihan ane, ane rencana ambil MBA FInance atau Akunting... mohon agan2 sesepuh bisa memberikan pencerahan untuk pilihan univnya dan plus minusnya tinggal di Canada.....

Terima kasih sebelumnya...


Coba ente cari dulu di agen pendidikan mengenai universitas yang dipilih, ntar baru di tanyakan di sini, tapi lembaga pendidkan yang ada kata University di Canada semuanya bagus - bagus kok.ilovekaskus
Plus minusnya tinggal di Canada dibanding sama apa nih ?
Kalau dibanding sama US, jelas lebih aman.
Kalau dibanding sama AUSTRALIA, jelas lebih ngak rasis.
Kalau dibanding sama NZ, jelas lebih berpendidikan.
Kalau dibanding sama Singapore, jelas lebih santai
dan
Kalau dibanding sama Indonesia, jelas lebih deh dalam banyak hal ilovekaskus
LORDCOZ - 29/06/2011 09:11 PM
#66
sionlaye funds
Quote:
Original Posted By SandyGirl
Sydney kiss kuliah dimana gan ? jadi kangen sama Golden treenya, Paddys, (chippa...chippa....), Bondi, kangen makanan Indo di Kingsford (but not King.....s lho) apartement di Maroubra
Pindah aja ke Canada hammers, kuliah 1 tahun dapat WP 1 tahun, kuliah 2 tahun dapat WP 2 tahun , 3 tahun or lebih dapat 3 WP tahun lho ?
Lumayan kalo dapat kerjaan bagus, kerja setahun balik modal kuliah, kerja tahun ke 2 buat nabung (modal :kimpoi), kerja tahun ke 3 buat DP Property, kerja tahun ke 4,5,6,7,8, property lunas, kerja tahunke 9 Happy ever after lho ilovekaskus
ntar kalo kemari titip oil skin ya ilovekaskus


sory ud lama gk ngaskus gan... ane masih kuliah di college...
ane juga masih bingung gan... ane tahun depan sdh dapat advance diploma IT, bingungnya mau ngambil uni atau tafe... soalnya tamatan dari college ane gk bisa ke uni2 yg gede... paling gede cuma CQU... jadi ane pengen mnta saran dari suhu2 di reg kanada... kalo misalnya ane tamat college sini langsung pindah kanada gimana? disana kerjaannya apa aja? trus kalo hanya berharap dari kerjaan part time apa bisa bertahan hidup n biayain kuliah? bagusan ane tamat dari tafe, uni atau college? btw ane masih umur 19 thn gan... masih gk tau tujuan ane dimana....
sorry banyak tanya utk suhu2 sekalian.....
Thanks
2.Tahun - 11/07/2011 04:21 PM
#67

setelah baca-baca di thread ini, jadi pengen ke kanada deh o
feiron - 26/07/2011 10:21 AM
#68

gw akhir taun rencana mau main ke vancouver lagi nih sekalian anterin istri lg hamil. ada yang mau kumpul2?
SandyGirl - 09/08/2011 12:48 AM
#69

Quote:
Original Posted By LORDCOZ
sory ud lama gk ngaskus gan... ane masih kuliah di college...
ane juga masih bingung gan... ane tahun depan sdh dapat advance diploma IT, bingungnya mau ngambil uni atau tafe... soalnya tamatan dari college ane gk bisa ke uni2 yg gede... paling gede cuma CQU... jadi ane pengen mnta saran dari suhu2 di reg kanada... kalo misalnya ane tamat college sini langsung pindah kanada gimana? disana kerjaannya apa aja? trus kalo hanya berharap dari kerjaan part time apa bisa bertahan hidup n biayain kuliah? bagusan ane tamat dari tafe, uni atau college? btw ane masih umur 19 thn gan... masih gk tau tujuan ane dimana....
sorry banyak tanya utk suhu2 sekalian.....
Thanks


Kalau ane jadi ente, ane juga binggung capedes, tapi ente kan baru 19 tahun, seperti kata engkong ane yang sudah di balikpapan : "Banyak jalan menuju ke Roma" yang kurang lebih berati "Banyak restoran sepanjang jalan" plus kata Harry Potter sama anaknya sebelum masuk Hogward "Tergantung pilihan elu, mau jadi Singa atau jadi Uler"
Tapi kalau ane jadi ente, ane bakalan putusin secepatnya dimana ane mau tinggal dimasa depan (OZ or Canada) dan bagaimana kemungkinan mewujudkan impian dimasa depan.

Quote:
Original Posted By 2.Tahun
setelah baca-baca di thread ini, jadi pengen ke kanada deh o


Jangan lupa bawa sirop ya gan, Sarang Sari or Marjanjuga boleh. \)b

Quote:
Original Posted By feiron
gw akhir taun rencana mau main ke vancouver lagi nih sekalian anterin istri lg hamil. ada yang mau kumpul2?


Buset..... jadi pada produktif ya di negara ini, memang bener kata orang , "Banyak anak banyak Rezeki" dan "suhu dingin membuat kita susah keluar kamar" Yb
John Connor - 10/08/2011 01:18 PM
#70

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Coba ente cari dulu di agen pendidikan mengenai universitas yang dipilih, ntar baru di tanyakan di sini, tapi lembaga pendidkan yang ada kata University di Canada semuanya bagus - bagus kok.ilovekaskus
Plus minusnya tinggal di Canada dibanding sama apa nih ?
Kalau dibanding sama US, jelas lebih aman.
Kalau dibanding sama AUSTRALIA, jelas lebih ngak rasis.
Kalau dibanding sama NZ, jelas lebih berpendidikan.
Kalau dibanding sama Singapore, jelas lebih santai
dan
Kalau dibanding sama Indonesia, jelas lebih deh dalam banyak hal ilovekaskus

:thumbup
Tansaga - 13/08/2011 12:37 AM
#71

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Kalau ane jadi ente, ane juga binggung capedes, tapi ente kan baru 19 tahun, seperti kata engkong ane yang sudah di balikpapan : "Banyak jalan menuju ke Roma" yang kurang lebih berati "Banyak restoran sepanjang jalan" plus kata Harry Potter sama anaknya sebelum masuk Hogward "Tergantung pilihan elu, mau jadi Singa atau jadi Uler"
Tapi kalau ane jadi ente, ane bakalan putusin secepatnya dimana ane mau tinggal dimasa depan (OZ or Canada) dan bagaimana kemungkinan mewujudkan impian dimasa depan.

Jangan lupa bawa sirop ya gan, Sarang Sari or Marjanjuga boleh. \)b

Buset..... jadi pada produktif ya di negara ini, memang bener kata orang , "Banyak anak banyak Rezeki" dan "suhu dingin membuat kita susah keluar kamar" Yb


Bro, maksud ente restoran Tony Roma's ?

Kemiri, Wysman, dan Hunkue kapan mau diambil ?

ngakaks satu lagi bro "Ranjang berderit tanda karatan"
SandyGirl - 13/08/2011 02:46 AM
#72

Quote:
Original Posted By John Connor
:thumbup


Bener Gan, ane ngak bohong, menurut ane sendiri di Indo terlalu banyak birokrasi yang susah dihapus dan ngak relevan lagi, misalnya :
Dulu ..... :
-Waktu ane dapat tawaran kerja di Singapore, cuma perlu wawancara,plus referensi
-Waktu ane dapat tawaran kerja di Sydney, cuma perlu wawancara face to face lewat webcam
-Waktu ane dapat tawaran kerja di Auckland, cuma juga perlu wawancara juga plus disuruh liat website perusahaan.
-Waktu ane dapat tawaran kerja di Edmonton, cuma perlu wawancara plus becanda sama bos.

Ngak tahunya sodara kembar beda Ortu ane, yang ngelamar jadi staff local salah satu departement Indonesia di Luar Negeri, disuruh ikut ujian tertulis Pengetahuan umum, wawancara, (pakai baju tangan panjang dan dasi.)
padahal saudara ane itu punya S2 di bidang hukum dan Ekonomi punya certificate specialis IT, bahkan jauh lebih pinter dan berpengalaman lebih luas daripada ane.
Mengingat syarat President Indo, (kecuali Prof Habibie) yang cuma perlu lulus S1, apalagi setelah mengikuti berita KOMISI DELAPAN/8/VIII.COM
rasanya jadi sangat miris sekali bata, so apa lagi yang harus dibandingkan ?

Quote:
Original Posted By Tansaga
Bro, maksud ente restoran Tony Roma's ?

Kemiri, Wysman, dan Hunkue kapan mau diambil ?

ngakaks satu lagi bro "Ranjang berderit tanda karatan"


-Ha..ha..ha....., ente adalah Mahluk pintar ciptaan Tuhan yang lahir pada zaman yang salah.
:shutups
-Ini namanya "Pucuk di Cinta, Janda Tiba" Weekend ini gua meluncur kesasaran.
-Kapan due datenya ? :bookmarks
SandyGirl - 17/10/2011 11:56 PM
#73
KONTRAK Lowongan kerja buat Oracle Administrator 11g
Kebetulan di perusahaan tempat ane kerja ada lowongan kontrak 1 tahun buat oracle Administrator 11g, (cover Maternity Leave, but ada kemungkinan diperpanjang)
so ane mencoba buat bikin K.K.N buat kaskuser yang mencoba mengadu nasib dan mengoleksi gelas Tim Horton di Alberta. cendols

Diutamakan :

- Berpengalaman min 5 tahun
- Fasih bahasa Inggris (Kalo test IELTS min Overall Band 7)
- Background / Mengerti bidang Perminyakan
- Bersedia melakukan Perjalanan
- Selain itu mengerti mengenai Reporting - SQL 2008 dan membuat multi grid -GIS 9.2


Fasilitas :

- L.M.O an Asuransi diurus Perusahaan
- Tinggal di Mess Perusahaan
- Tiket hanya ditanggung P.P.saja


Bocoran :

- Soal gaji tergantung Pengalaman dan Nego
- Punya Sertifikat yang menunjang untuk menghindari TEST mis OCP, MCTS/MCITP, ESRI
- Wawancara 3 kali, General, advance dan Final.

Berhubung ane post kerjaan di Kaskus dan Facebook, maka tolong cantumkan nickname anda pada CV yang dikirimkan via pm.iloveindonesias

NB :
- Tidak melayani pertanyaan, kalau ente terpilih, ane yang akan kontak ente via pm ane, dari situ ane akan kasih email ane ke ente (Guna menghindari Penipuan)
-Pendaftaran dibuka sampai dengan akhir Oktober 2011

Tidak ada BIAYA or FEE apapun, Ane bukan biro kerja atau calo, walaupun ane ngak akan nolak kalau dikasih seekor utuh Bebek Panggang cendolb)
cantalup - 18/10/2011 03:21 AM
#74

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Coba ente cari dulu di agen pendidikan mengenai universitas yang dipilih, ntar baru di tanyakan di sini, tapi lembaga pendidkan yang ada kata University di Canada semuanya bagus - bagus kok.ilovekaskus
Plus minusnya tinggal di Canada dibanding sama apa nih ?
Kalau dibanding sama US, jelas lebih aman.
Kalau dibanding sama AUSTRALIA, jelas lebih ngak rasis.
Kalau dibanding sama NZ, jelas lebih berpendidikan.
Kalau dibanding sama Singapore, jelas lebih santai
dan
Kalau dibanding sama Indonesia, jelas lebih deh dalam banyak hal ilovekaskus


hihi, tergantung dulu, US mana dulu \),
tiap daerah ada yang aman dan gak, bisa2 kita2 yang milih

tempat gua dulu banget rada gak aman, but cheap hehe
tempat gua sekarang, pindah state . aman meriah, tuh ada aja rumah ada aja gak dikunci,

tempat saudara gua di Georgia, amrik, edan lagi, malahan kalo dirumah, pintu garasi dibuka aje, sama pintunya gak di lock


gua penrha ke tempat saudara bokap di Toronto, well bener2 lay-back banget, alias gua jadi bosen, karena kesibukan walau diperkantoran, sangatlah beda yang selamga gua alami di US.

anyhow, dulu banget gua apply di beberapa univ di Canada, dan di US, hasilnya gua keterima di US duluan, syukur aje, gua gak/minim bayar uang kiluah karena jadi research assit.

padahal keingan gua mau ke Canada , ternyata jalan menuju Roma berbeda hehe, salah tikungan neh
SandyGirl - 18/10/2011 04:07 AM
#75

Quote:
Original Posted By cantalup
hihi, tergantung dulu, US mana dulu \),
tiap daerah ada yang aman dan gak, bisa2 kita2 yang milih

tempat gua dulu banget rada gak aman, but cheap hehe
tempat gua sekarang, pindah state . aman meriah, tuh ada aja rumah ada aja gak dikunci,

tempat saudara gua di Georgia, amrik, edan lagi, malahan kalo dirumah, pintu garasi dibuka aje, sama pintunya gak di lock


gua penrha ke tempat saudara bokap di Toronto, well bener2 lay-back banget, alias gua jadi bosen, karena kesibukan walau diperkantoran, sangatlah beda yang selamga gua alami di US.

anyhow, dulu banget gua apply di beberapa univ di Canada, dan di US, hasilnya gua keterima di US duluan, syukur aje, gua gak/minim bayar uang kiluah karena jadi research assit.

padahal keingan gua mau ke Canada , ternyata jalan menuju Roma berbeda hehe, salah tikungan neh


Ha..ha..ha....
Bener juga sih bos, tergantung daerahnya, tapi ane dulu pernah tinggal beberapa bulan di Iowa, dan kebetulan pemilik garasi sebelah lupa tutup garasinya, entah remotenya rusak or lupa mencet tuh remote, alhasil......., 5 menit kemudian ada 2 orang datang pake truck barang, gua pikir tuh tetangga mau pindah - pindahan, dalam hati ane ngutuk " gila nih bule, ngak sesuai tradisi, masa pindahan ngak pake acara "yard sale or moving sale ?" (padahal ane ngincer sofa setnya lho)

Pas sorenya gua denger teriakan " What the F..ck,...... Blo..dy He.l, etc" ngak tahunya tuh tetangga baru aja sukses selesai dirampok.capedes

Jalan menuju roma kan ngak cuma tikungan doank bos, masih ada tanjakan, turunan, belokan dll
cantalup - 18/10/2011 11:11 PM
#76

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Ha..ha..ha....
Bener juga sih bos, tergantung daerahnya, tapi ane dulu pernah tinggal beberapa bulan di Iowa, dan kebetulan pemilik garasi sebelah lupa tutup garasinya, entah remotenya rusak or lupa mencet tuh remote, alhasil......., 5 menit kemudian ada 2 orang datang pake truck barang, gua pikir tuh tetangga mau pindah - pindahan, dalam hati ane ngutuk " gila nih bule, ngak sesuai tradisi, masa pindahan ngak pake acara "yard sale or moving sale ?" (padahal ane ngincer sofa setnya lho)

Pas sorenya gua denger teriakan " What the F..ck,...... Blo..dy He.l, etc" ngak tahunya tuh tetangga baru aja sukses selesai dirampok.capedes

Jalan menuju roma kan ngak cuma tikungan doank bos, masih ada tanjakan, turunan, belokan dll


kisah kejadian itu.
emang ada yang begitu, could be the same situation, ada yang postng di craiglist, alias boyong isi rumah gratis, karena alesan rumahnya mau dibongkar hehe, kebetulan rumah itu sering kosong, abis tuh.

ada yang tempat rental digituin, pas kebetulan rentalnya abis, dan lagi di rent lagi, di craiglist diposting aja, abis tuh rumah tempat rentalnya


masalah situ sebutin, sepertinya dah di incer, jadi tahu timingnya.. gak mungkin tiba2 bisa sewa truck langsung kekek.
umumnya ada org yang gak seneng sama ownernya, alias dendam

sekali dah salah tikungan, never return dong, ntar gak maju2.. so keep on going, Not going backward hehe
joednl - 25/10/2011 06:24 PM
#77
Delay after delay
Hai Juragan2 penunggu Region Canada...

Ane sebenernya malu nih posting lgi, ane udh bbrp kali posting di thread ini dulu, pas ane berencana pengen ke Canada buat skola. Eh apa mau dikate bokap ane sakit n ngak jadi brangkat deh...

Nah ane skarang ada kesempatan lagi buat ke sana, dengan segala ketegaan hati dan bertekad pengen hijrah ke CAD, ane mo nanya para sesepuh, ane udah S1 major in Business and Marketing, trus ane udh kerja total 1 taon lebih, cuma beda2 tempat, yg sekarang ampir 1 taon. Tp passion ane pengen belajar masak (culinary). Ada saran, masukan, tips ngak ada agan2 skalian buat ane...?

Lebih baik ane ambil S2 kah, atau mending ambil skola masak, atau langsung apply kerja. Gimana dengan chance kerjaannya, gajinya? FYI, ane udh pengen migrate ke CAD, ngak kuat di Indo, udh malesin + macet + ngak amannya (no offense). Ane butuh pencerahan nih..... Tolong agan2 bisa berbaik hati dan kasih ane masukan.

Thanks agan2 skalian.
wiTopia - 04/11/2011 04:29 AM
#78

berfikir cari kerja di canada aah,,, ada lowongan penjaga toko gk yah,,, hihiihhi...
Tansaga - 24/11/2011 12:48 AM
#79

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Kebetulan di perusahaan tempat ane kerja ada lowongan kontrak 1 tahun buat oracle Administrator 11g, (cover Maternity Leave, but ada kemungkinan diperpanjang)
so ane mencoba buat bikin K.K.N buat kaskuser yang mencoba mengadu nasib dan mengoleksi gelas Tim Horton di Alberta. cendols

Diutamakan :

- Berpengalaman min 5 tahun
- Fasih bahasa Inggris (Kalo test IELTS min Overall Band 7)
- Background / Mengerti bidang Perminyakan
- Bersedia melakukan Perjalanan
- Selain itu mengerti mengenai Reporting - SQL 2008 dan membuat multi grid -GIS 9.2


Fasilitas :

- L.M.O an Asuransi diurus Perusahaan
- Tinggal di Mess Perusahaan
- Tiket hanya ditanggung P.P.saja


Bocoran :

- Soal gaji tergantung Pengalaman dan Nego
- Punya Sertifikat yang menunjang untuk menghindari TEST mis OCP, MCTS/MCITP, ESRI
- Wawancara 3 kali, General, advance dan Final.

Berhubung ane post kerjaan di Kaskus dan Facebook, maka tolong cantumkan nickname anda pada CV yang dikirimkan via pm.iloveindonesias

NB :
- Tidak melayani pertanyaan, kalau ente terpilih, ane yang akan kontak ente via pm ane, dari situ ane akan kasih email ane ke ente (Guna menghindari Penipuan)
-Pendaftaran dibuka sampai dengan akhir Oktober 2011

Tidak ada BIAYA or FEE apapun, Ane bukan biro kerja atau calo, walaupun ane ngak akan nolak kalau dikasih seekor utuh Bebek Panggang cendolb)


Posting Jobnya di threat tersendiri donk bro, sering pada ngak ngeh nih, ane khan mau ngelamar juga \)b

Pantesan yang punya IELTS o.b = 9 ngak perlu diragukan lagi bahasa Inggrisnya
John Connor - 24/11/2011 01:12 PM
#80

Quote:
Original Posted By Tansaga
Posting Jobnya di threat tersendiri donk bro, sering pada ngak ngeh nih, ane khan mau ngelamar juga \)b

Pantesan yang punya IELTS o.b = 9 ngak perlu diragukan lagi bahasa Inggrisnya

hahaha... gua juga ngga ngeh ada ini postingan kalo elo ngga nge-quote.. D
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Why canada ?