Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > Electronic Stuffs, Gadget, BlackBerry (aktifin), READ HERE!
Total Views: 37047 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

7*Selatan - 02/03/2011 08:35 AM
#1
Electronic Stuffs, Gadget, BlackBerry (aktifin), READ HERE!
Hi Guys, Mau bertanya dan dijawab lebih cepat? bisa juga lewat mailing list ikutin petunjuk link dibawah
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11866319
atau bisa langsung apply lewat link dibawah ini:
https://groups.google.com/group/regionalsingapore

Mau aktifin BlackBerry Internet service anda?

Spoiler for BB Starhub

Starhub
-------------
$5 (10MB) - 1 day validity
$10 (50MB) - 3 days validity
$18 (200MB) - 7 days validity
$25 (1GB) - 30 days validity

*122# terus pilih individual.. ikuti petunjuk.. reboot bb anda.. selesai!

MORE INFO:
http://www.starhub.com/support/mobile/faq/mobilemessaging/blackberryprepaidservice.html

Spoiler for BB Singtel

BlackBerry® for Individual:
$5 (10MB) - 1 day validity
$10 (50MB) - 3 days validity
$15 (200MB) - 7 days validity
$20 (1GB) - 30 days validity

Dial *363 terus pilih individual.. ikuti petunjuk.. reboot bb anda.. selesai!

MORE INFO:
http://info.singtel.com/personal/communication/mobile/prepaid-plans/plans-top-up/prepaidblackberrydat avas


Mau beli Handphone???

MOBILE SQUARE
http://mobilesquare.com.sg/

WHY MOBILE
http://www.whymobile.com/

Mau beli PS3, PSP, XBOX, NDS, Wii dll???

FUNZSQUARE
http://www.funzsquare.com/

QISAHN
http://www.qisahn.com/

FOR MORE DETAILS PLEASE READ BELOW:
----------------------------------------------------------------
Unofficial Electronic Shop Guide - The Untrusted & Trusted Shops
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2780633
7*Selatan - 02/03/2011 08:35 AM
#2

Quote:
Original Posted By counterfeit
Toko Camera terpercaya di SG:

John 3:16 (location: Funan)
Service no. 1 di singapore (menurut pengalaman gw D), staff2nya semua baek2, beli ga beli tetep dilayanin sama, harga bersaing banget, major ke Nikon, tapi stock juga brand lainnya. oiya, hari minggu mereka tutup.

SLR Revolution (location: Funan)
Service so far oke, untuk beberapa produk, mereka kasih harga termurah, waktu itu temen gw beli nikon D90, udah cek ampir semua toko funan, SLR ini yg kasih harga paling murah.

Cathay Photo (location: Peninsula Plaza & Marina Square)
kayanya sih ini toko camera terbesar di sg ya, kualitas penjualan mereka emang terkenal baik, cuma gw belom pernah punya pengalaman belanja kamera dan aksesorisnya disini, tapi so far feedback cathay photo sangat oke. more info: Nikon yg di IT show itu merupakan Nikon dari cathay photo D

Alan Photo (location: Funan & Sim Lim Square)
Sempet jadi pilihan utama buat beli kamera dan aksesorisnya, tapi makin kesini denger2 servicenya makin kurang baik, cuma so far belom pernah denger Alan Photo sampe nipu2 gitu..

PaRiSilk (location: Holland Village, Bedok, Katong Mall)
Ini juga toko recommended dari gw, gw udah sering nemenin temen gw belanja disini, service sangat oke, dan harga juga sangat2 bersaing, yg punyanya dan yg kerja orang2 india tapi yg kelas tinggi, dan rata2 mereka ga ngomong india tapi ngomong bahasa melayu. temen gw biasa belanja yg di holland village, pusatnya, cari aja staff nya yg namanya mike, baek orangnya.
7*Selatan - 02/03/2011 08:36 AM
#3

==========================
Warning
==========================


Warning ABOUT LUCKY PLAZA
WARNING! Lucky plaza terkenal dengan banyak penipuan dan lain2.. jadi kalau mau beli disana, terserah anda! Sudah dinasehatin, mau dibuat, tanggung sendiri.. jangan ntar kesini terus nangis2..

Warning about SIMLIM
Quote:
Original Posted By counterfeit
bro, itu warning di pejwan jgn cuma lucky plaza doang, sim lim square juga.. Sekalian posting video yg compact electronics itu yg dr youtube

more info: Compact electronic yg sellernya bermasalah yg namanya "mike" itu skr masih kerja di compact eletctronic nohope: Parah ini, sepertinya emang ga ada maksud baik itu toko, dia masih kerja di compact electronic yg sekarang buka toko baru di lantai 1 sim lim square, dg nama sama compact electronics, posisinya sebelah kiri merdeka audio, so hati2.. Hati-hati....
7*Selatan - 02/03/2011 08:36 AM
#4

==========================
EVENT
==========================


Jadwal 4 IT show terbesar Singapore 2011:

1. IT SHOW (10 maret - 13 maret) *Finished*

2. PC SHOW (9 JUNE - 12 JUNE) *Finished*

3. COMEX (1 SEPT - 4 SEPT) *Finished*

4. SITEX (24 NOV - 27 NOV)
7*Selatan - 02/03/2011 08:37 AM
#5

Pertanyaan soal blackberry di Indonesia dan Singapore

[quote=namaajaribet]gan mau tanya nih stress berat ane T___T
ane gamau kehilangan bojo anee hiksss

help help banget

apakah simcard singtel dapat digunakan di blackberry yang digunakan di indonesia??
apakah blackberry yang diedarkan di indonesia bisa digunakan di singapore? kalo ane bawa ke singapore bisa aktif gak yah? provider nya 3.

TErus paket inet + bbman sama ym n fb yang disediakan sama provider 3 nya itu gmn ya?? aktif ndak ya???

Terus kalau ane/bojo ane telepon2nan/ sms-an number yg keluar itu unknown/opo y?[/quote]

blackberry itu bisa dipake dimana aja selama dia itu gak lock.. nah indonesia sama singapore itu gak lock blackberry mrka sama SIMcard.. jadi kalo ke indo yah beli aja sim card baru di indo, banyak gitu murah meriah.. cuma RP.2000/hari utk bbm dan Rp.5000/hari utk bbm+internet-an...
kalo disingapore yah baca lagi di firstpage ada singtel sama starhub..

kalau nomor gua juga bingung, kadang2 keluar unknown kadang2 keluar nomornya.. tapi setau gua skrg semua dah keluar nomornya..
kalau SMS yah pasti keluar nomornya.. mana pernah keluar unknown...hammer:
7*Selatan - 02/03/2011 08:38 AM
#6

maintenanceeeeeeeeeee...................
7*Selatan - 02/03/2011 08:38 AM
#7

maintenance...... hammer: reservedddddddddddd
7*Selatan - 02/03/2011 08:42 AM
#8

yang mo tambahin dan kasi saran, diterima.. ini baru dibuat,,.. ntar gua tambah2 lagi.. brb kerja dulu..
topi.putih - 02/03/2011 09:36 AM
#9

funzsquare nggak masuk mas bro.harganya kurang lebih sama atau kadang2 bisa lebih murah dr qisahn. gw juga prefer disana, enak bisa liat2 barangnya. kalo di qisahn susah, karena nggak ada display barangnya.
rudy_k_007 - 02/03/2011 01:15 PM
#10

Klaim garansi iPhone

Quote:
Original Posted By HarZadeRous
agan2,ada yang tau tempat klaim garansi iphone ga disingapura? kebetulan iphone ane home button nya uda mulai keras gan,jadi selagi ada garansi mau dibenerin tapi ane ga tau service center khusus iphone dimana gan,mana tau ada yg uda pernah ngalamin kyk ane mohon bantuannya gan. makasihh ilovekaskus


Quote:
Original Posted By jualcapdase
Ini gan, nemu alamatnya claim iphone. Kalo dulu beli sama Singtel/Starhub, claimnya langsung ke provider. Kalo belinya dari apple store, baru claim ke alamat di bawah ini. Smoga berhasil, dapet ganti iphone baru

QCD@Tagore
Office address:
No. 6 Tagore Drive, #04-04, Tagore Building
Singapore 787623
+65 6555 0478
+65 6451 4420
(Mon - Fri) 9.00am - 5.30pm
Closed on Sat, Sun and Public Holidays


Quote:
Original Posted By topi.putih
kalo nggak salah, utk ipon dr Singtel bisa ke comcenter di sommerset. di whelock juga ada apple service center, tapi nggak tau apa bisa utk ipon juga.


Bole ga bawa DVD bajakan ke Singapore?

Quote:
Original Posted By silenr0c
hmm coba gw perjelas pernyataan dan pertanyaannya

bawa DVD bajakan ke singapura..? boleh tak..?
klo pertanyaannya boleh atau tidak
jawabannya tidak boleh, kalo ketauan membawa dvd/cd bajakan ada denda dan sanksi

kalo pertanyaannya bisa atau tidak
bisa sih klo ga ketauan. klo lewat sukur, klo ga lewat ya nasib
tuh klo liat yg lain diatas pada berhasil kan bawa, tapi ya tanggung resiko masing2

silahkan disimpulkan sendiri


Tempat Beli Barang/Elektronik bekas di Singapura

Quote:
Original Posted By imambenjols
Coba sungei road atau cash converter
http://forum.lensamanual.net/viewtopic.php?f=60&t=870&sid=98b0f3c719d9a13cf4bb760caaf818d4
http://www.cashconverters-asia.com/

simlim square juga mungkin jual, coba keliling aja


http://forums.hardwarezone.com.sg
http://forums.vr-zone.com/
http://www.clubsnap.com/forums/forum.php

Mo beli produk apple di spore yg murah?

Kalo beli di reseller semua harga sama, karena harga dikontrol sama Apple, pinter2 aja minta bonus sama yg jual. Kalo mau agak2 miring dikit cari sendiri di Sim Lim Square atau Funan, tapi resiko tanggung sendiri.

Top up Hi card dari Indo

Quote:
Original Posted By ncomputing
https://inno.ideas.singtel.com/easyonlinetopup/
solusinya.. ketemu dah.. tq all, ud ga susah2 lg skrg


cable tv & internet broadband recomendation

Quote:
Original Posted By JualKaos2010
Buat internet yg cepet silahken coba www.opennet.com.sg.
Buat alternative silahkan pilih starhub, singtel atau M1.

Buat kabel tv, starhub channelnye banyak, discovery, hbo, dll.
Kekurangan starhub: channel sportnya kurang bagus karena siaran bola cuman liga spanyol, walau ada racquet channel buat yg demen bultang and tennis.

Kabel tv Singtel: ada EPL plus liga champion.

Kalo dari harga, kurang lebih sama. Bedanya paling 2-5 sgd per bulan.


Quote:
Original Posted By JualKaos2010
Bukan ribet gan, agan yg diatas ga tau kalo MIO TV (Singtel) emang kudu pake line telp. Jadi selain bayar bulanan buat paket tv yg kita tonton kita musti bayar juga line telp (yg mana ane ga pake secara ane juga punya line telp Starhub yg dikasih gratis).
Kalo ga salah sebulan bayar line telp cuman 5 SGD, dibayar per 3 bulan.
Di Singtel, kita ga usah bayar sewa set top box, tp di Starhub kudu bayar lagi (harga tergantung, yg biasa, HD atau yg HD interactive)

Jadi kurang lebih Singtel or Starhub yg sama2 ga cengli, udah bayar paket masih ajeh di"pajekin" yg lainnya.

Kalo Agan emang penggila sepakbola terutama EPL, ambil aja semua di Singtel, tinggal bilang mau yg EPL + internet.
Kalo kantor agan ada korporate plan, bisa dapet diskon lagi tuh.


Blackberry

Quote:
Original Posted By adicumi
kayaknya gw pernah jawab masalah ini di thread tanya jawab.. nanti gw bikinin FAQ deh..

SingTel :
Electronic Stuffs, Gadget, BlackBerry (aktifin), READ HERE!

StarHub :
Electronic Stuffs, Gadget, BlackBerry (aktifin), READ HERE!


silakan kalo mau dikopi ke 1st post, g ambil dr thread2 yg ada, trus ambil jawaban yg panjang dan berisi p kalo ada yg salah tolong dikoreksi
monetta - 03/03/2011 10:49 AM
#11

Stuju banget jangan pernah beli di lucky plaza, sistem belinya paketan harga jatohnya malah lebih mahal dari yang ditoko.
AdityaLesmana - 03/03/2011 11:08 AM
#12

akhirnnya ada thread kaya gini
senang deh

btw sekalian contribute
Singapore Shop Scam Tactics at Sim Lim and Lucky [Updated Regularly]
Quote:

No pricetag scam
Most of the shady shops put their products without price tags. Obviously products without a pricetag are subjected to varying quotes from the seller. The seller normally will asses how stupid the buyer in before quoting a price. Remarks like ‘I am not familiar’ or ‘I am tourists’ will definitely result higher quote. In some instance, sellers will try to convince the buyer that the price they offer are the best by making the conversation seem secretive or uncomfortable for the seller.
Goods and Services Tax (GST) scam
In this scam, sellers would first quote potential buyers a price and then just before the buyer makes the payment they would tell the buyer that they’ll need to pay 7% GST on top of the quoted price. Most people would take this as something that they have no choice but to pay for. However, this is not true.
GST registration is not mandatory for all shops in Singapore; GST registration is only mandatory if the turnover of a business entity exceeds S$1m annually. A proper GST registered retailer is also required to quote prices inclusive of GST during a sale and at the same reflect their GST registration number prominently on the sales invoices along with the exact amount of GST paid.
More unscrupulous shops will quote GST that is differ from the norm. Like 8% or 9% accounting for random stuff they make up themselves. Some shops even purposely miscalculate the amount of GST that buyer need to pay.
GST Refund scam
This scam will usually be employed together with normal GST scam. The seller will tell buyer that they can claim their GST back at the Changi Airport, Harbour Front or even Checkpoint.
Most people do not know that tourist can only claim GST back at Changi airport. Not even at Harbour Front. And thats assuming the GST itself are charged from valid shops with proper GST registration number.
Counterfeit scam
This normally applies for software, but also to hardware at times in case they deemed the buyer to be stupid enough. Some Sim Lim Square shops were busted by the police for selling counterfeit copies of Microsoft Windows.
Many stores are also selling counterfeit copies of the popular Apple iPod music players. They have the same packaging, material, shape and even colour choices. But what’s inside of these chinese “MP4″ players are nothing like a real iPod. I do not mind if they are honest with the counterfeit, but some unscrupulous shops sell the items as original products.
Missing component scam
In this scam, the seller would quote the buyer a price that seemed awesomely cheap or too good to be true or both. After the buyer makes the purchase, the seller would then ask the buyer if the buyer would like to purchase accessories that would otherwise have been bundled with the product ranging from stupid stuff like straps to critical stuff like charger, battery and data cable.
Top-up scam
Many scammy shops usually do not allow buyer to test a brand new unit unless the buyer is committed to buy it. In this scam, the seller would convince the buyer to purchase something that he/she would later find to be unsatisfactory (e.g. faulty or of lower standard) and then offer the buyer a top-up for a pricier product.
Another addition to this scam is that the seller will show buyer another sets from sellers’s own disposal which obviously unsatisfactory too to further induce top up offering. Oh yeah… forget about refund. No such things for shops you normally found in Sim Lim Square, Lucky Plaza or Chinatown. Thus before making payment, buyers should insist that they test the product. If it’s a product cannot be tested (such as RAM or hard drive), make very sure that it’s covered by a manufacturer’s warranty, not the store’s own warranty!
Bait-and-Switch Scam 1
This is probably one of the most popular scams around. In this scam, the seller tries to lure the buyer into his shop by quoting a super low price for items that buyer wants – say Item A. When seller and buyer negotiate, the seller starts to make Item A sounds like a lousy products and start promoting Item B which buyer is not familiar with at ridiculous price. During the process, some shop used some ‘tweaked’ equipments to demonstrate how inferior Item A is.
Bait-and-Switch Scam 2
In this scam, the seller and buyer negotiate for one item, but the seller delivers another. For example, the buyer is seeking a 16GB memory card, but is handed an 8GB card. If the buyer does not notice the switch before the money is exchanged, or the switch is done after the money is exchanged, the seller will pretend that the negotiation was always for the inferior product. Even if the buyer has not yet left the store, the seller will refuse a return or exchange

kalo update terbaru...
http://trace.adityalesmana.com/2010/12/singapore-shop-scam-tactics-updated-regularly/

yg masih kurang
Singapore Bad Shops [Updated Regularly]
http://trace.adityalesmana.com/2010/12/singapore-bad-shops-updated-regularly/
AdityaLesmana - 03/03/2011 11:10 AM
#13

btw

ini termasuk tempat buat jual beli gadget ga?

D
7*Selatan - 03/03/2011 12:46 PM
#14

Quote:
Original Posted By AdityaLesmana
btw

ini termasuk tempat buat jual beli gadget ga?

D


jual beli langsung ke FJB regional singapore...
manusianakal - 03/03/2011 04:31 PM
#15

piwiittt mejeng page one.
si 7*selatan, lagi gembor2 nya
peace yah D

fyi: ayo vote buat 7*selatan. jangan ragu lagi
kiss
harlemqian - 03/03/2011 07:30 PM
#16

Ipad 2 's coming soon.. D
tinggal tunggu iphone release
AdityaLesmana - 03/03/2011 09:09 PM
#17

duh pingin beli mbp baru
dramon - 08/03/2011 12:33 PM
#18

Guys,
sorry kalo salah nih...
Bantu gw jualin Adobe gw dong \(

secara di Luar negeri kan banyak keperluan software ori...

Adobe CS5 Design Premium, masih segel distribusi ASIA.
jual rugi, salah beli seharusnya beli buat yang OSX...

harga cuma 12jt.
kalo minat pm aja ya...
SystemsEngineer - 08/03/2011 05:08 PM
#19

Quote:
Original Posted By dramon
Guys,
sorry kalo salah nih...
Bantu gw jualin Adobe gw dong \(

secara di Luar negeri kan banyak keperluan software ori...

Adobe CS5 Design Premium, masih segel distribusi ASIA.
jual rugi, salah beli seharusnya beli buat yang OSX...

harga cuma 12jt.
kalo minat pm aja ya...


hah? gila 12 juta??? bused.. ini sih harus jual ke company design gitu2..
s17v1 - 08/03/2011 05:18 PM
#20

Mo beli Pocket Camera..

Merek & Tipe apa yang bagus ya??? Pricenya brpaan ya? Murah beli dimana

Thanks
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > Electronic Stuffs, Gadget, BlackBerry (aktifin), READ HERE!