MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > [FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)
Total Views: 46943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 66 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

RonalRahman - 08/03/2011 11:14 AM
#21

Quote:
Original Posted By oe_djab
ini manualnya gan..... ane tulisin ya...
- turn off the ESC by using the power switch
- connect the moto, battery and reciever as shown ( disambung sprt biasa minus ke minus truss plus ke plus)
- swicth on the radio (remotnya)
- move throttle stick to neutral position ( gk usah diapa2in tuas gas nya)
- switch on the ESC (motor akan berputar a.k.a ngegass sendiri )
- press SET button and hold until the LED Lamps turn off and motor stop movement
- move radio throttel stick to full throttle and then press setup button (teken tuas gass ampe polll) (THE LED LAMPS WILL FLASH)
-move radio throttle to full brake and then press setup button (THE LED LAMP WILL TURN OFF)

klo udah bner lampu di ESC nyala 2 gan biru ama merah
klo di gass biru yg nyala
klo di rem merah yg nyala

smoga membantu



waktu pertama kali beli ane udah ikutin cara ini..kn sama ama di manualnya..tp masalh ini muncul setelah hampir 1 buln ane pke...error escnya...
King..Avatar.10 - 08/03/2011 08:30 PM
#22

maaf gan ane neubie \(
ane mau nanya nih....

kalo mesin RC 1:10 kyk gini

http://i948.photobucket.com/albums/a...10306-1837.jpg

kira2 mesin kyk gitu bisa di modif gak gan ??

makasih kalo bisa di jawab gan \)
dienoceper - 08/03/2011 08:59 PM
#23

Quote:
Original Posted By King..Avatar.10
maaf gan ane neubie \(
ane mau nanya nih....

kalo mesin RC 1:10 kyk gini

http://i948.photobucket.com/albums/a...10306-1837.jpg

kira2 mesin kyk gitu bisa di modif gak gan ??

makasih kalo bisa di jawab gan \)


kalo untuk mesin seperti itu bisa dimodif, karna itu adalah system elektronika dasar untuk masalah driver motor. mungkin lebih jelasnya bisa tanya2 di trit ini

disitu bisa tanya scara langsung permasalahan yang ente alami, yg pasti kudu sabar supaya bisa dijawab sama ahlinya, karna ga tiap hari online

Quote:
Original Posted By RonalRahman
waktu pertama kali beli ane udah ikutin cara ini..kn sama ama di manualnya..tp masalh ini muncul setelah hampir 1 buln ane pke...error escnya...


dicoba cara awal ente pake, kalo masih tetep error brati kslhan pada controlnya, cara benerinnya harus reset IC atau ganti beberapa komponen. dalam hal ini bahasa kasarnya ente cari penggantinya moped. sapa tau di r/c orang laen dia mau dikontrol
RonalRahman - 09/03/2011 05:38 AM
#24

Quote:
Original Posted By dienoceper
kalo untuk mesin seperti itu bisa dimodif, karna itu adalah system elektronika dasar untuk masalah driver motor. mungkin lebih jelasnya bisa tanya2 di trit ini

disitu bisa tanya scara langsung permasalahan yang ente alami, yg pasti kudu sabar supaya bisa dijawab sama ahlinya, karna ga tiap hari online



dicoba cara awal ente pake, kalo masih tetep error brati kslhan pada controlnya, cara benerinnya harus reset IC atau ganti beberapa komponen. dalam hal ini bahasa kasarnya ente cari penggantinya moped. sapa tau di r/c orang laen dia mau dikontrol



thanks mas....:thumbup
Ferdi92 - 10/03/2011 07:32 PM
#25

suhu agan TS.. \)
anne beli RC drift(ngakunya si rc drift) cuma kecil..20cm'n lah mobilnya..
lha remotenya itu yg model QD..
ngedriftnya jd susah bnget... bingung
bs ga remote'nya d manipulasi agar jd kaya propo...
ya biar speednya bs d atur gt..
td aku coba kasi potentiometer 5K tp g ngefek..
malah bannya muter trs ga berhenti''.... :nohope :nohope
dienoceper - 10/03/2011 08:57 PM
#26

Quote:
Original Posted By Ferdi92
suhu agan TS.. \)
anne beli RC drift(ngakunya si rc drift) cuma kecil..20cm'n lah mobilnya..
lha remotenya itu yg model QD..
ngedriftnya jd susah bnget... bingung
bs ga remote'nya d manipulasi agar jd kaya propo...
ya biar speednya bs d atur gt..
td aku coba kasi potentiometer 5K tp g ngefek..
malah bannya muter trs ga berhenti''.... :nohope :nohope


rcnya sanzuan bukan?

QD kalo buat drift memang susah settingannya, karna dipabriknya sendiri tidak mungkin dicoba dulu, barang rakitan sudah jadi langsung packing dan siap konsumsi. coba bertanya atau baca2 di forum RC QD. stau ane QD kalo dari pabrik bisa 2 speed jika dimodif dikit, tapi kemaren anak2 QD'ers berani modif bisa sampe 5 speed. pergerakannya tidak halus tapi patah2. kalopun mau ngedrift pake QD RCnya emang kudu yang agak besar. karna lebih berat dan seimbang.
y2kaudio - 10/03/2011 10:44 PM
#27

remote yg bagus untuk newbie apa gan kisaran hrg berapa ?ilovekaskusilovekaskus
y2kaudio - 10/03/2011 11:40 PM
#28

gan tolong kasih refrensi sy u remot 2,4 beserta servo krn sy newbie ? kisaran hrg 1-3 jt trimsilovekaskusiloveindonesia
dienoceper - 11/03/2011 06:22 AM
#29

Quote:
Original Posted By y2kaudio
remote yg bagus untuk newbie apa gan kisaran hrg berapa ?ilovekaskusilovekaskus


Quote:
Original Posted By y2kaudio
gan tolong kasih refrensi sy u remot 2,4 beserta servo krn sy newbie ? kisaran hrg 1-3 jt trimsilovekaskusiloveindonesia


ane ga membandingkan siapa newbie dan siapa yang pro. tapi menyesuaikan budget. untuk kisaran yang murah bisa pake remot FS GT2 atau FS GT3(trsrh yang 3 aja/ 3B)bedanya 2 channel sama 3 channel dan fitur2 tambahan. buat pemula 2channel udah cukup abe rasa.

kalo ente punya budget yg lumayan bisa beli merk2 brand ternama seperti futaba, sanwa, ko propo, spektrum, dll.

futaba ada 2PL 2.4ghz(1.5jtan), 4pks(3.5jtan), 4pl(2jtan) utk skala 2.4ghz
sanwa ada mx11(msh 3jtan), mx3 fhss, mx3x(1.5jtan) yang udah 2.4ghz
ko propo bisa pake ex-5ur(1,5jtan), helios(3jtan), eurus(4jtan)
spektrum bisa pake dx3e(non lcd)(1,4jtan) dx3r(2jtan),dx3s(2jtan)

untuk spektrum, sanwa dan futaba biasanya dapet servo, kalo ko propo ga dapet servo

kebutuhan servo yang ente pake buat apa dulu gan? offroad speed, crawling, adventure? untuk sedan touring, drift?

untuk mobil sedan minimal torsi 4kg supaya saat belok responnya cepet, pada umumnya servo torsinya 7-10kg yg biasa temen2 pake yg pasti udah metal gear + bearing. mslh speed putar servo cari antara 0.01 -0,2scond

untuk offroad paling ngga pake servo yg torsinya 8kg lebih karna bebannya lebih banyak.speed servo utk offroad relatif, ga terlalu signifikan, bebas, asal jangan diatas 1scnd aja

bisa pake towerpro995 / yg 996 dan masih banyak servo murah dengan spek yg tinggi. usahakan kalo remot digital diimbangi dengan servo digital juga biar sinkron
Wandra2218 - 11/03/2011 06:45 PM
#30

Misi..
Ane mo minta pencerahan nih from masta..
Bagusan mana antara remote FS GT3 sama FS GT3B ??
Trus, klo mau pasang tuh susah gak ya ?
Ane br bgt maen RC..
Klo kwalitas nya FS itu gmn ??
ilovekaskus
Makasih..
Ferdi92 - 11/03/2011 07:57 PM
#31

Quote:
Original Posted By dienoceper
rcnya sanzuan bukan?

QD kalo buat drift memang susah settingannya, karna dipabriknya sendiri tidak mungkin dicoba dulu, barang rakitan sudah jadi langsung packing dan siap konsumsi. coba bertanya atau baca2 di forum RC QD. stau ane QD kalo dari pabrik bisa 2 speed jika dimodif dikit, tapi kemaren anak2 QD'ers berani modif bisa sampe 5 speed. pergerakannya tidak halus tapi patah2. kalopun mau ngedrift pake QD RCnya emang kudu yang agak besar. karna lebih berat dan seimbang.


kurang tau gan klo merknya..soalnya dusnya ane tnggl d rumah..ini ane d kost..hehe
umm...begitu ya..
wahh dimana forumnya ya?bingung
kalo yg besar yg hrganya murah ada g yaa?hehehe
tapi kalo besar g bs maen d kost''n donk,,,.. cd
TQ ya gann..
dienoceper - 12/03/2011 12:08 AM
#32

Quote:
Original Posted By Wandra2218
Misi..
Ane mo minta pencerahan nih from masta..
Bagusan mana antara remote FS GT3 sama FS GT3B ??
Trus, klo mau pasang tuh susah gak ya ?
Ane br bgt maen RC..
Klo kwalitas nya FS itu gmn ??
ilovekaskus
Makasih..


FS lumayan kok kualitasnya. banyak juga yg pake. pada intinya sama2 bagus antara Gt3B/GT3. perbedaannya dari fitur yang diberikan.

kalo yg B itu LCD lebih gedhe dan terang(yg pasti boros banget di batre) desain elegan dan ga terlalu besar utk dipegang.

kalo yg GT3 biasa LCD kecil(tapi batre lumayan lama kalo dipake)dan model mirip helios ko propo.

utk mslh kualitas sama aja kok. kenapa lebih mahal yang tanpa B? kalo ane analisa karna dy lbh irit batre dan responnya berbeda sama GT3B. itu aja

Quote:
Original Posted By Ferdi92
kurang tau gan klo merknya..soalnya dusnya ane tnggl d rumah..ini ane d kost..hehe
umm...begitu ya..
wahh dimana forumnya ya?bingung
kalo yg besar yg hrganya murah ada g yaa?hehehe
tapi kalo besar g bs maen d kost''n donk,,,.. cd
TQ ya gann..


wah coba cek dulu aja, merk apa trus jenis apa. ini linknya untuk masalah yang membahas RC QD : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2111169
shoffack - 12/03/2011 11:37 AM
#33

gan da yang jual remote aero modelling pa gak...yang 2,4GHz gan...
coeltman - 12/03/2011 11:43 AM
#34

Quote:
Original Posted By shoffack
gan da yang jual remote aero modelling pa gak...yang 2,4GHz gan...


kalo tanyanya yg beginian mah, coba cari di fjb
cari seller2 rc heli ato rc pesawat..
y2kaudio - 12/03/2011 03:27 PM
#35

gan sy br beli rc buggy, remote apa yg cocok u newbie tp yg responnya bagus trims?
dienoceper - 12/03/2011 03:34 PM
#36

Quote:
Original Posted By y2kaudio
gan sy br beli rc buggy, remote apa yg cocok u newbie tp yg responnya bagus trims?


kalo buggy coba aja pake remot spektrum yang type DX3R, DX3S,atau DX3E /ko propo ex5ur/ sanwa mx3x /futaba 4pl
y2kaudio - 12/03/2011 03:44 PM
#37

Quote:
Original Posted By dienoceper
ane ga membandingkan siapa newbie dan siapa yang pro. tapi menyesuaikan budget. untuk kisaran yang murah bisa pake remot FS GT2 atau FS GT3(trsrh yang 3 aja/ 3B)bedanya 2 channel sama 3 channel dan fitur2 tambahan. buat pemula 2channel udah cukup abe rasa.

kalo ente punya budget yg lumayan bisa beli merk2 brand ternama seperti futaba, sanwa, ko propo, spektrum, dll.

futaba ada 2PL 2.4ghz(1.5jtan), 4pks(3.5jtan), 4pl(2jtan) utk skala 2.4ghz
sanwa ada mx11(msh 3jtan), mx3 fhss, mx3x(1.5jtan) yang udah 2.4ghz
ko propo bisa pake ex-5ur(1,5jtan), helios(3jtan), eurus(4jtan)
spektrum bisa pake dx3e(non lcd)(1,4jtan) dx3r(2jtan),dx3s(2jtan)

untuk spektrum, sanwa dan futaba biasanya dapet servo, kalo ko propo ga dapet servo

kebutuhan servo yang ente pake buat apa dulu gan? offroad speed, crawling, adventure? untuk sedan touring, drift?

untuk mobil sedan minimal torsi 4kg supaya saat belok responnya cepet, pada umumnya servo torsinya 7-10kg yg biasa temen2 pake yg pasti udah metal gear + bearing. mslh speed putar servo cari antara 0.01 -0,2scond

untuk offroad paling ngga pake servo yg torsinya 8kg lebih karna bebannya lebih banyak.speed servo utk offroad relatif, ga terlalu signifikan, bebas, asal jangan diatas 1scnd aja

bisa pake towerpro995 / yg 996 dan masih banyak servo murah dengan spek yg tinggi. usahakan kalo remot digital diimbangi dengan servo digital juga biar sinkron


untuk speed offroad gan futaba 4pl gmn? dipadukan dengan merk servo apa gan trims? selanjutnya u seting rc sy dmn tempat u konsultasi ?
dienoceper - 12/03/2011 07:25 PM
#38

Quote:
Original Posted By y2kaudio
untuk speed offroad gan futaba 4pl gmn? dipadukan dengan merk servo apa gan trims? selanjutnya u seting rc sy dmn tempat u konsultasi ?


ane rasa udah cukup kalo untuk speed offroad, malah lebih. servo itu relatif bos, ente kan mo dipake buat buggy? yg pasti pake servo yg torsinya 15kg lebih, bisa pake punya turnigy tuh TGY 1501 MG 17kg

[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)

Model: TGY-1501MG
Voltage: 4.8~6.0v
Speed: 0.16~0.14sec
Torque: 15.5~17.0kg/cm
Weight: 60g
Size: 40.7x20.5x39.5mm

kalo untuk setting buggy lebih baik cari bengkel RC terdekat di kota agan, karna banyak settingan mulai mesin dan kit yang harus disesuaikan. kalo disini hanya menjawab pertanyaan semampu ane/ temen yang lain. coba main ke forum traxxas. karna disitu juga ada yang maen engine walaupun bukan buggy
h4mst3r - 12/03/2011 10:32 PM
#39

gan, misi nih ane nubi mao tanya.....

kira" plus minusnya kit sakura zero itu apa aja yah??
jika di komparasi, kira" dengan kit apa aja??

point nya sih ane nyari rc elektrik propo yang pake sasis karbon ama parts almu...

makasih..[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)
Wandra2218 - 12/03/2011 11:25 PM
#40

Quote:
Original Posted By dienoceper
FS lumayan kok kualitasnya. banyak juga yg pake. pada intinya sama2 bagus antara Gt3B/GT3. perbedaannya dari fitur yang diberikan.

kalo yg B itu LCD lebih gedhe dan terang(yg pasti boros banget di batre) desain elegan dan ga terlalu besar utk dipegang.

kalo yg GT3 biasa LCD kecil(tapi batre lumayan lama kalo dipake)dan model mirip helios ko propo.

utk mslh kualitas sama aja kok. kenapa lebih mahal yang tanpa B? kalo ane analisa karna dy lbh irit batre dan responnya berbeda sama GT3B. itu aja


Ohh, gt ya bro. Tp desain bagusan yg B ya. LCD ny menggoda.
Ahahaha..
Thx info nya bro..
Sekalian salam kenal bro.
shakehand2
Page 2 of 66 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > [FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)