MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > [FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)
Total Views: 46943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 66 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

stanemon - 23/03/2011 10:14 PM
#61

Permisi agan dieno, ane mau numpang tanya nih ane ada r/c drift merknya takara tomy "drift light package", ane mau tanya gan kenapa r/c ane koq nggak mau jalan ya, tapi bisa belok" bannya, battery udah ane ganti yang baru, tapi hasil 0besar, ane bingung kalo kayak gitu masalahnya ada dimana ya.

Terimakasih
andifay - 24/03/2011 12:13 PM
#62

rc ane yang maju kecepatan level kedua (yang kenceng) gak bisa, kalau di pencet ke level 2 itu mati dan hanya timbul suara, sepertinya suara relay, itu yang rusak apanya ya, kalau ada yang perlu diganti, apanya yang diganti?
dienoceper - 24/03/2011 09:04 PM
#63

Quote:
Original Posted By stanemon
Permisi agan dieno, ane mau numpang tanya nih ane ada r/c drift merknya takara tomy "drift light package", ane mau tanya gan kenapa r/c ane koq nggak mau jalan ya, tapi bisa belok" bannya, battery udah ane ganti yang baru, tapi hasil 0besar, ane bingung kalo kayak gitu masalahnya ada dimana ya.

Terimakasih


itu permasalahannya terdapat di motor untuk penggerak maju mundur, coba bongkar, mungkin kurang nempel sama tembaganya dinamo.jadi cara nyobanya, bongkar semua, trus tempelkan dinamo untuk maju mundur(tanpa terpasang roda&shaft 4wd) kalo tetep gamau jalan brati mslh di elektroniknya gan. nah silahkan ente tanya di forum ttdpl yg udah ada : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6830117

ane udah lama ga maen ttdpl, mgkn saran2 dari kaskuser yg maen ttdpl lebih bermanfaat

Quote:
Original Posted By andifay
rc ane yang maju kecepatan level kedua (yang kenceng) gak bisa, kalau di pencet ke level 2 itu mati dan hanya timbul suara, sepertinya suara relay, itu yang rusak apanya ya, kalau ada yang perlu diganti, apanya yang diganti?


coba cek bagian kontak relay, disitu apakah ada aliran listrik yang mengalir untuk speed? kalo ngga ada brati ada problem disitu atau lgsg tanya ke tempanya aja dimari :https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2111169
kikukkikul - 28/03/2011 04:00 PM
#64

mantap maknyozz gan :2thumbup

mau tanya dong,
bagusan GT3 apa GT3 B ya ??

masalah signal k2 nya gmna. trims
dienoceper - 28/03/2011 08:04 PM
#65

Quote:
Original Posted By kikukkikul
mantap maknyozz gan :2thumbup

mau tanya dong,
bagusan GT3 apa GT3 B ya ??

masalah signal k2 nya gmna. trims


sama2 bagus, signal oke semua. bedanya kalo yang gt3b lebih boros batre karna pake LCD yg boros.

dan sbnrnya bisa dilihat dari harganya bos, yang mahal biasanya lebih bagus, dan ane mrasakan yang GT3 biasa lebih manteb
enyan - 30/03/2011 08:30 PM
#66

Quote:
Original Posted By kikukkikul
mantap maknyozz gan :2thumbup

mau tanya dong,
bagusan GT3 apa GT3 B ya ??

masalah signal k2 nya gmna. trims


wah gan nampaknya sama nich kasus nya sama ane gan
masih bingung milih remote gan :cd

ane kemarin tanya jg lebih mahalan yang GT3B gan,karena setelah tanya2 kok katanya fitur nya yang GT3B lebih banyak gan,emang sich borosan di batrei n GT3B lebih baru dr pd yang GT3...CMIWW ya gan :angel


klo masalah signalnya ane kurang tau tu gan ..tp ane belum sempet beli yang dua2 nya gan,jk agan udah beli kasih tau ane ya sebenarnyabagusan yang mana sich bingung
dienoceper - 31/03/2011 08:59 PM
#67

Quote:
Original Posted By enyan
wah gan nampaknya sama nich kasus nya sama ane gan
masih bingung milih remote gan :cd

ane kemarin tanya jg lebih mahalan yang GT3B gan,karena setelah tanya2 kok katanya fitur nya yang GT3B lebih banyak gan,emang sich borosan di batrei n GT3B lebih baru dr pd yang GT3...CMIWW ya gan :angel


klo masalah signalnya ane kurang tau tu gan ..tp ane belum sempet beli yang dua2 nya gan,jk agan udah beli kasih tau ane ya sebenarnyabagusan yang mana sich bingung


ane udah nyoba keduanya, sama2 bagus, cuma ane gtw respon untuk break, karna biasanya pengaruh. kalo remot GT3 tapi esc pake yg merk2 japan dijamin fast respon coz udah nyoba. tapi mslhnya dulu ane nyoba punya temen pake esc axial breaknya rada susah. kalo buat break ane recomend yang GT3 biasa, emang rada mahal, mgkn dari harga bisa diliat kualitas dan efisiensinya


Quote:
Original Posted By Adithzwae
keren mas . . .

:thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup

sup:sup:sup:sup:sup:sup:sup:sup:sup:sup:sup:sup:


HEI trit ini ga perlu disundul, cukup bantu jawab selagi bisa. bisa baca ngga'? Don't Junk? kali ini ane maklumin, tapi kalo terulang lagi request banned
enyan - 01/04/2011 01:42 AM
#68

Quote:
Original Posted By dienoceper
ane udah nyoba keduanya, sama2 bagus, cuma ane gtw respon untuk break, karna biasanya pengaruh. kalo remot GT3 tapi esc pake yg merk2 japan dijamin fast respon coz udah nyoba. tapi mslhnya dulu ane nyoba punya temen pake esc axial breaknya rada susah. kalo buat break ane recomend yang GT3 biasa, emang rada mahal, mgkn dari harga bisa diliat kualitas dan efisiensinya


wah makasih buat review nya nich agan dieno shakehand2

tapi ane sudah terlanjur beli yang GT3B nich gan,tp belum dicobain sich gan,cz masih kurang batreinya yar bisa RTR..iloveindonesia
klo pake esc LRP Ai bullet tu gmn gan?responnya cepet ga?bingung

sekalian tanya nich gan klo ESC LRPAI tu kan ga' ada switch on/off nya klo di buatin bisa ga' gan,gmn caranya jadinya ga' repot gtu..
yalc - 01/04/2011 03:46 PM
#69

ane baru2 ini tertarik ama rc broo. jadi ane pengen beli RC tapi bingung ukuran yang mana, misalnya yang paling sering di adain kompetisinya..gw sih tertarik ama RC drift gan dan yang bisa di masukin kompetisi broo. minta sarannya yaa ilovekaskusilovekaskus

contohnya gini agan2: hehe maho
[youtube]0TraYbBVRH4[/youtube]
coeltman - 01/04/2011 05:04 PM
#70

Quote:
Original Posted By yalc
ane baru2 ini tertarik ama rc broo. jadi ane pengen beli RC tapi bingung ukuran yang mana, misalnya yang paling sering di adain kompetisinya..gw sih tertarik ama RC drift gan dan yang bisa di masukin kompetisi broo. minta sarannya yaa ilovekaskusilovekaskus


kalo pengen yg sering ada kompetisinya, ya rc drift skala 1:10 bro
berbagai merk, sesuaikan dengan kantong dan kebutuhan
tapi kalo emang beneran mo langsung terjun ke kompetisi, ya bisa habis jutaan bahkan ampe puluhan juta
tapi kalo mo beli untuk awal-awal penyesuaian drift, beli part hop-up pelan-pelan juga bisa kok
udah bisa juga ikutan kompetisi, karna skill maenin remote juga pengaruh loh..

selengkapnya, bisa tanya-tanya disini kalo soal rc drift \)

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=993794
atau disini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5784839
yalc - 01/04/2011 05:48 PM
#71

Quote:
Original Posted By coeltman
kalo pengen yg sering ada kompetisinya, ya rc drift skala 1:10 bro
berbagai merk, sesuaikan dengan kantong dan kebutuhan
tapi kalo emang beneran mo langsung terjun ke kompetisi, ya bisa habis jutaan bahkan ampe puluhan juta
tapi kalo mo beli untuk awal-awal penyesuaian drift, beli part hop-up pelan-pelan juga bisa kok
udah bisa juga ikutan kompetisi, karna skill maenin remote juga pengaruh loh..

selengkapnya, bisa tanya-tanya disini kalo soal rc drift \)

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=993794
atau disini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5784839


hooo gitu ya oke deh makasih brurilovekaskus
kikukkikul - 01/04/2011 08:23 PM
#72

Quote:
Original Posted By monliev
maaf agan-agan sekalian,
mo nanya nih,, bantuin yak,,
bingung ane cari di indek, cari d trid, cr d mane2 lum ketemu jawabanya,,

mo nanya:
kan ane lg tertarik sama yang namanya RC drift, nah permasalahannya ane gag begitu paham,
klu yg pake elektik kn ada 2 yah?
Spoiler for rc
[1]motor yang langsung nempel depan belakang,
[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)

Spoiler for rc
[2]yang ada belt penghubung dr dpan belakang,
[FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)

itu bedanya gimana ya gan?

kn udah search d store luar, tp masi bingung jg, harus bli satu-satu deh kayaknya,,
atau ada store yg recomended gt?
ada yang bisa ngasih penceraha?
plisss,
udah ngebet banget pengen nyoba maen,,





mantap gan ini kit nya :2thumbup
kalo boleh tau ini merek apa ya, kalo gak salah TRF ya ??
maklum gan masih cari2 info ttg drift. hehehe
boleh dong share2 gan . . . shakehand2
kikukkikul - 01/04/2011 08:25 PM
#73

misii agan-agan, om, mas, bro . . .

mau tanya dong,
lebih baik pilih FS GT3 atau FS GT3B ya ??
kalau masalah signal bagaimana.
tolong infonya.
trims . . . \)
dienoceper - 01/04/2011 10:05 PM
#74

Quote:
Original Posted By enyan
wah makasih buat review nya nich agan dieno shakehand2

tapi ane sudah terlanjur beli yang GT3B nich gan,tp belum dicobain sich gan,cz masih kurang batreinya yar bisa RTR..iloveindonesia
klo pake esc LRP Ai bullet tu gmn gan?responnya cepet ga?bingung

sekalian tanya nich gan klo ESC LRPAI tu kan ga' ada switch on/off nya klo di buatin bisa ga' gan,gmn caranya jadinya ga' repot gtu..


bisa ditambahkan gan. pilih salah satu kabel (+) atau (-) untuk dipasangi switch, tapi pada umumnya yang (+) yg dikasih.

Quote:
Original Posted By kikukkikul
mantap gan ini kit nya :2thumbup
kalo boleh tau ini merek apa ya, kalo gak salah TRF ya ??
maklum gan masih cari2 info ttg drift. hehehe
boleh dong share2 gan . . . shakehand2


Quote:
Original Posted By kikukkikul
misii agan-agan, om, mas, bro . . .
mau tanya dong,
lebih baik pilih FS GT3 atau FS GT3B ya ??
kalau masalah signal bagaimana.
tolong infonya.
trims . . . \)


maaf yah agan kikukkikul. kalo mau posting 2 kali mending yang lama diedit aja gan. jadi ga posting sampe 2x. biar ga menuh2i postingan, karna trit ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan yg belum pernah ditanyakan di forum manapun.

klo mslh signal ga ada mslh, sama2 bagus, sama2 bisa jarak jauh. bedanya hanya respon break(perkiraan ane dari hasil mencoba) sama iritnya batre, karna yg GT3B itu pake lcd yg boros daya
Gi2ebadboy - 01/04/2011 11:41 PM
#75

maaf gan numpang nanya, perbedaan active LED sama flash light kit apa ya gan?

mohon petunjuknya gan
jazzbeat - 02/04/2011 12:58 AM
#76

Quote:
Original Posted By Gi2ebadboy
maaf gan numpang nanya, perbedaan active LED sama flash light kit apa ya gan?

mohon petunjuknya gan


bantu jawab, kata om Gi2ebadboy cuma beda merk saja... lha ternyata penjualnya juga tanya hal yang sama hammer:

Agan dinoceper ane mau tanya masalah pulley.

Kit ane sakura zero udah FOW, rencana ane mau buat CS 1.8 pulley yg biasa digunakan ukuran berapa saja ya? cara menghitung pulley, belt depan dan belakang bagaimana? dulu pernah ada yg kasih tahu tapi saya lupa hammer: ribet banget cara menghitungnya
Gi2ebadboy - 02/04/2011 01:10 AM
#77

Quote:
Original Posted By jazzbeat
bantu jawab, kata om Gi2ebadboy cuma beda merk saja... lha ternyata penjualnya juga tanya hal yang sama hammer:


ngakak
iya gan, tadi ane udah dapet pencerahan gan hammer:
Cross.fade - 02/04/2011 09:25 PM
#78
mau nanya gan
nih kan ane bisa dibilang newbie lah karna baru terjun ke dunia r/c malu
waktu itu sodara ane yg ngajak beli r/c, nah karna ane hobi yg berbau mobil makanya ane beli, yg ane beli itu QD nah 1 minggu setelah pakai tiba tiba ada masalah bingung
misal nih gan ane baru ng charge batre trus ane pasang di mobil nya, setelah ane klik on di remote nya mobil nya tuh jalan sendiri (cuma maju lurus doang sih) tapi itu kira kira kenapa ya gan ?
mohon bantuan nya ane masih newbie di kaskus ilovekaskusilovekaskus
jazzbeat - 02/04/2011 10:33 PM
#79

Quote:
Original Posted By enyan
wah gan nampaknya sama nich kasus nya sama ane gan
masih bingung milih remote gan :cd

ane kemarin tanya jg lebih mahalan yang GT3B gan,karena setelah tanya2 kok katanya fitur nya yang GT3B lebih banyak gan,emang sich borosan di batrei n GT3B lebih baru dr pd yang GT3...CMIWW ya gan :angel


klo masalah signalnya ane kurang tau tu gan ..tp ane belum sempet beli yang dua2 nya gan,jk agan udah beli kasih tau ane ya sebenarnyabagusan yang mana sich bingung


Bantu jawab, kalau agan ada budget lebih ambil GT3 yg besar remotenya (bentuk seperti remote eurus) itu lebih bagus daripada GT2 & GT3B. Settingannya lebih lengkap. Kalau GT3B itu settingan standart. Kalau murah meriah ya GT3 hanya saja kelemahannya dia kalau sudah lama main agak lemot responnya. Tapi tetep worthed to buy.
enyan - 04/04/2011 03:56 PM
#80

Quote:
Original Posted By jazzbeat
Bantu jawab, kalau agan ada budget lebih ambil GT3 yg besar remotenya (bentuk seperti remote eurus) itu lebih bagus daripada GT2 & GT3B. Settingannya lebih lengkap. Kalau GT3B itu settingan standart. Kalau murah meriah ya GT3 hanya saja kelemahannya dia kalau sudah lama main agak lemot responnya. Tapi tetep worthed to buy.


thanks gan buat jawabannya tp menurut info yang ane dapat tu GT3 tu seri lama gan,dan GT3B seri terakhir yang keluar dan dari lebih baik dari GT3B.
walo ane sendiri sich belum coba gan.CMIWW gan
klo kelemahan dari GT3B sendiri apaan nich gan selaiin boros baterai?
GT3 buat main lama2 responnya lemot???apa GT3B gtu juga ya gan?
bingung
Page 4 of 66 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > [FAQ] Tempat Tanya Jawab Masalah Remote Control(kaskuser baik pasti baca aturan)