Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pengorganisasian Thread FORMIL
Total Views: 16415 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

justplay - 03/03/2011 08:16 PM
#1
Pengorganisasian Thread FORMIL
=====================

klo ada yg mo bantu silahkan posting dengan mencantumkan thread buatan sendiri atau orang lain dengan format

judul thread = link thread tersebut

contoh:
[Lounge FORMIL] = https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7149377

=====================

FORMIL, GENERAL, REGIONAL, COMMUNITY, ASKING, NEWS, OFF TOPIC - MILITARY RELATED
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=379275899&postcount=34

=====================

Sub Forum Militer

01. PHOTOS and VIDEOS
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=379278625&postcount=35

02. DISCUSSION & DEBATE, STORY & HISTORY
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=379280221&postcount=36

03. SOLDIER, GROUP & TEAM, WEAPON & EQUIPMENT
SOLDIER, GROUP & TEAM
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=392080497&postcount=85

WEAPON & EQUIPMENT
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=379294569&postcount=38

04. CREATION & SKUNKWORK OF FORMILERS
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=379297761&postcount=39

=====================

POLICE
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=391035548&postcount=84

=====================

klo ada yg mo bantu silahkan posting dengan mencantumkan thread buatan sendiri atau orang lain dengan format

judul thread = link thread tersebut

contoh:
[Lounge FORMIL] = https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7149377

Quote:
Original Posted By ryo102
Mon, sesuai dengan usulan beberapa teman di Forpol, kalau memang bisa dibuatkan sub forum, ya kita minta sub forum, biar terpisah pembahasannya dari TNI. Kalau tidak dapat subforum, minimal kita minta satu lagi thread yang disticky, untuk menampung/menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar proses dan prosedur yang di kepolisian.
Warung Mang Ndut itu baiknya dijadikan ajang silaturahmi, gosip, kabar-kabar terbaru seputar kepolisian dll.
Kalau boleh bikin Thread Sticky, saya usul saja, namanya
Cabang Warung Mang Ndut II - Keluhan, Proses dan Prosedur di Kepolisian Masuk disini.

Thx mon.


DI MOHON PARTISIPASI PARA FORMILLERS, TERUTAMA PARA THREAD STARTER (TS) UNTUK MEMPOSTING JUDUL THREAD DAN LINK AGAR NANTINYA DAPAT DI MASUKAN KE POST #1. INI DI LAKUKAN SEMATA-MATA MUDAH DALAM PENCARIAN DAN MENGKLASIFIKASI THREAD
dan juga menjadi perpustakaan bagi kita bersama, dan di harapkan formillers lainya untuk me-review index, manakala ada yg belum masuk, terlewatkan, atau salah dalam memasukan thread ke dalam pengelompokan. sekian dan terimakasih.

yuk, kita rapiin rumah kita ini
Pengorganisasian Thread FORMIL
Phenex - 03/03/2011 08:34 PM
#2

berita dijadiin satu aja (dalam & luar negeri)

dan ada kewajiban di merge update berita yang terkait

*ingat kasus kapal Iran dan J-20? banyak thread serupa muncul beriringan




bikin thread masuk archive itu otomatic atau wewenang momod?Pengorganisasian Thread FORMIL
hir. - 03/03/2011 08:45 PM
#3

apa perlu di jalankan aturan maksimum user ID hanya bisa membuat beberapa threads setiap hari.
Phenex - 03/03/2011 08:49 PM
#4

Quote:
Original Posted By hir.
apa perlu di jalankan aturan maksimum user ID hanya bisa membuat beberapa threads setiap hari.

bukankah memang cuma boleh 3 ?Pengorganisasian Thread FORMIL
zr0 - 03/03/2011 08:52 PM
#5

Quote:
Original Posted By Phenex
bukankah memang cuma boleh 3 ?Pengorganisasian Thread FORMIL


pengecualian untuk denkoran,sehari bisa lebih dari tiga...Peace:
hir. - 03/03/2011 08:56 PM
#6

Quote:
Original Posted By Phenex
bukankah memang cuma boleh 3 ?Pengorganisasian Thread FORMIL


Waktu formil masih inginduk ma bp seperti itu ..tapi ngak tau kenyatan ny gimana sekarang. D
O iya satu user ID disini hanya prime aja ataw ketika prime dah masuk batas maksimum klone nya ga boleh juga.
Phenex - 03/03/2011 08:57 PM
#7

Quote:
Original Posted By zr0


pengecualian untuk denkoran,sehari bisa lebih dari tiga...Peace:

shutup:



IMHO memang butuh subforum

di threat alutsista, di merge, misalnya semua thread Nazi dimasukin third reich reborn... jadi ga perlu thread Tiger almighty sampai banyak.

kalau bisa thread yang udah di lock di archive kan (mencegah zombiism juga p) tapi itu wewenanang momod bukan?Pengorganisasian Thread FORMIL
Bigz_20 - 03/03/2011 09:00 PM
#8

Quote:
Original Posted By zr0
pengecualian untuk denkoran,sehari bisa lebih dari tiga...Peace:


kalo mau adil, denkoran pun harus kena, untuk memberikan kesempatan bagi yang lain, dan juga mencegah thread repost terlalu banyak
hantulah - 03/03/2011 09:03 PM
#9

bagus juga sih idenya,jadi sever kaskus yang udah memble ngga jadi memble lagi
dika160507 - 03/03/2011 09:03 PM
#10

setuju dengan TS, akan lebih enak jika thread formil dibagikan berdasarkan sub forum:
- berita umum yg berhubungan dengan militer (konflik dengan kekuatan militer)
- berita tentang perkembangan teknologi militer
- berita tentang perkembangan, pembelian atau penjualan senjata
- dan yg terakhir tentang disikusi....

jadi lebih enak liatnya...DDD
tpi yg lebih penting lgi harus lebih di galakan pembasmian pengacau2 di formil, baik yg posting ga jelas ataupun yg membuat thread ga penting(menyalahi RoE)...mad:
Phenex - 03/03/2011 09:05 PM
#11

oh ya, jangan lupa menyunat postingan tarsu

diskusi enak jadi ga karuan kalau dia lewatPengorganisasian Thread FORMIL
Adiknya.Momod - 03/03/2011 09:08 PM
#12

Quote:
Original Posted By Bigz_20
kalo mau adil, denkoran pun harus kena, untuk memberikan kesempatan bagi yang lain, dan juga mencegah thread repost terlalu banyak


kita tunggu saja konfirmasi dari denkoran...linux2:
Bigz_20 - 03/03/2011 09:13 PM
#13

Quote:
Original Posted By hir.
Waktu formil masih inginduk ma bp seperti itu ..tapi ngak tau kenyatan ny gimana sekarang. D
O iya satu user ID disini hanya prime aja ataw ketika prime dah masuk batas maksimum klone nya ga boleh juga.


baiknya untuk menjaga disiplin, satu orang hanya satu id, prime aja kalo mau posting, ga ada klonengan or apalah.
Bigz_20 - 03/03/2011 09:18 PM
#14

Quote:
Original Posted By Adiknya.Momod
kita tunggu saja konfirmasi dari denkoran...linux2:


bukan konfirmasi dari denkoran seharusnya persetujuan anggota formil dan momod, juga konsekuensi pelaksanaan ROE, emang dia siapa sampe harus minta konfirmasi. kecuali ada yang mau pake aturan "anggota khusus" yang punya privelege, ya silakan, tapi itu artinya ada pembedaan kelas. Mau?

dengan denkoran kena aturan 3 thread/hari, maka yang lain punya kesempatan untuk posting. selain itu juga akan meningkatkan kemampuan searching berita anggota formil, tidak mengandalkan denkoran terus.

selama ini formil kaya anak TK yang maunya disuapin, males cari info, hanya beberapa orang saja yang mau mencari informasi, padahal informasi begitu banyak bertebaran.

tidak hanya itu, dengan denkoran dibatasi, maka kualitas opini anggota formil akan meningkat, dengan mencantumkan narasumber/link, bukan komen asal, one liner tidak bertanggung jawab
Thestrategist - 03/03/2011 09:20 PM
#15

Quote:
Original Posted By justplay
ada kah yg sudah merasa thread formil acak-kadut?

ngeliat page formil sudah jadi 499, berapa topik, thread, atau diskusi alutsista yg sudah terlempar di belakang dan tak tau rimbanya?

apa gak sebaiknya di susun rapi, sehingga jelas dan mudah dalam pencarian juga dalam memasukan sekaligus mengklasifikasi sebuah thread akan masuk di mana...

usulan saya formil di bagi-bagi:

=formil berisi lounge, roe, regional2

sub forum terdiri:

*berita; terbagi dalam
-dalam negeri + asia + pasifik
-luar negeri (selain yg diatas)
(ada ide lain)

*diskusi (contoh diskusi mbt, kohahudnas dan sebagainya) dan termasuk strategi (pembahasan dan aplikasi seperti thread operation research)

*alutsista; terbagi dalam beberapa sub kategori yaitu:
-small arms
-darat
-laut
-udara

*hasil karya formillers; isinya seperti:
>[PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL)
>Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)
>tambah trit foto hasil karya jepretan formilers sendiri...
>hoaxes formil by eagleroaming
>juga thread2 seperti rancangan alutsista; kapal, pesawat, ranpur, radar seperti karya boznayan, stealthflanker dan yg lainya juga small arms
>cerita bersambung ato kisah fiksi oleh reinhard dan lainya
>konspirasi???

ada yg lain?


Saya sangat mendukung hal ini, terutama pembentukan sub-forum hasil karya formilers \)

Mari kita tunggu respon moderator shakehand
blue_danube - 03/03/2011 09:21 PM
#16

duduk dan menyimak dulu... soal subforum jangan ditanyain plis... gw udah tau ribetnya rikues subforum ke manajemen dengan macem2 alasan..
blacksky - 03/03/2011 09:21 PM
#17

newbie ikut saja.
asal yang terbaik

-- :travel
Phenex - 03/03/2011 09:32 PM
#18

Quote:
Original Posted By blue_danube
duduk dan menyimak dulu... soal subforum jangan ditanyain plis... gw udah tau ribetnya rikues subforum ke manajemen dengan macem2 alasan..


padahal bagus untuk menghentikan 'grey area' antara 'berita' dan 'bahasan mendalam' \(Pengorganisasian Thread FORMIL
blue_danube - 03/03/2011 09:36 PM
#19

Quote:
Original Posted By Phenex
padahal bagus untuk menghentikan 'grey area' antara 'berita' dan 'bahasan mendalam' \(Pengorganisasian Thread FORMIL

gw mau minta subforum ke timnya mimin, gw disuruh rikues di mod lounge.. giliran udah direkues, disuruh balik ke orang pertama... penjelasan gamblang udah gw sampaikan ke MBP waktu kopdar surabaya...

capek gw...
Phenex - 03/03/2011 09:40 PM
#20

Quote:
Original Posted By blue_danube

gw mau minta subforum ke timnya mimin, gw disuruh rikues di mod lounge.. giliran udah direkues, disuruh balik ke orang pertama... penjelasan gamblang udah gw sampaikan ke MBP waktu kopdar surabaya...

capek gw...

berat juga kalau muter muter gitu... kapan kelarnya hammer:



masa kita perlu keluar dari kaskus bikin forum sendiri... \(Pengorganisasian Thread FORMIL
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pengorganisasian Thread FORMIL