Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫
Total Views: 5057 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

lυffy88 - 04/03/2011 01:55 AM
#1
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫
Assalamualaikum Wr. Wb. salam sejahtera kaskuser yg budiman hammer:

sepertinya belom ada yg buat tret ini :cystg:
nyubi yg lumayan tertarik dg gitar ini mohon izin membuat tretnya :babyboy1

yukmari pencinta fender jazzmaster masuk disinih.

sedikit info apa itu jazzmaster ?

Spoiler for info

fender jazzmaster adalah elektrik gitar yg diperkenalkan pertama kali pada tahun 1958 dalam acara NAMM dan didesain sebagai penyeimbang pangsa pasar stratocaster, yang mulanya jadi pengganti pasar Telecaster. Pada awal2 di rilis dari namanya sudah pasti, menuju pada pasar pemain jazz guitarists tetapi pada kenyataannya dipakai oleh surf rock guitarists (andy tielman dsb) di tahun 1960s dan kemudian oleh para musisi indie rock, shoegaze, dream pop hingga post rock (mono). dari bentuk secara garis besarnya agak mirip jaguar begitu juga dari sound yg dihasilkan.


► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

silahkan bagi abang nona mbak mas uni uda tulang teteh opung kiki nini kakak adek paman bibi om faders maders tante bapak ibu yang doyan / minat / punya jazzmaster silahkan dibahas dan disaring disini shakehand2
lυffy88 - 04/03/2011 01:58 AM
#2

reserved buat index :travel
lυffy88 - 04/03/2011 01:59 AM
#3

reserved lagi ah buat tambahan :travel

-----------------------------------
Quote:

jenis:

1. secara garis besar fender, menurut wilayah pembuatannya dibagi :

MIA(made in america - USA) MIJ(made in japan) MIM(made in mexico)

dari segi harga dan kualitas jelas berbeda.

2. secara tipe dan tahun pembuatannya

- costum shop

- tahun pembuatan

- seri2 tipe kusus / tertentu di tiap negara pembuat (MIJ / MIM / MIA)
classic player, hollow body, blacktop, dsb

- signature
j.mascis (dinosaur jr.), lee ranaldo thurston moore (sonic youth) dan Elvis Costello

3. warna
yang umum adalah:
* 3-Color Sunburst
* Olympic White
* Black
* Ocean Turquoise
* Surf Green
* Ice Blue Metallic


[RIGHT]CMIIW[/RIGHT]



Quote:


masalah2 yg biasa di hadapi:

strings popping out of the saddles (senar yg kadang2 nyangsang dr [I]saddle-nya)[/I]

biasanya dikasih buzzstop biar beres

jadi seperti ini:

Spoiler for gambar
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫


Quote:

link bermanfaat:
wiki
en.wikipedia.org/wiki/Fender_Jazzmaster

seluk beluk pick up
lollarguitars.com/mm5/merchant.mvc?Screen=jazzmaster-pickups-guitars
fender offficial site
fender.com/products/search.php?section=guitars&bodyShape=Jazzmaster%C2%AE
fender japan
fenderjapan.co.jp/
dari masa ke masa
jimshine.com/jazzmaster/intricacies_of_the_fender_jazzma.htm
luffy88 - 04/03/2011 02:01 AM
#4

heheheheh 1 lagi deh :travel

-----------------------------

video:
Spoiler for classic player by pro guitar shop

[youtube]U4SH_RIULTM[/youtube]


Spoiler for custom shop 62 by pro guitar shop

[youtube]wfz2BCtWeqw[/youtube]


Spoiler for black top by pro guitar shop
[youtube]NFyObBMHYL8[/youtube]


Spoiler for jpn hollow body
[youtube]wyFI21QFe4Q[/youtube]
< new!!
Juri.Landrew - 04/03/2011 02:32 AM
#5

share artis-artis yang mae fender jenis ini dong \( \( \(
luffy88 - 04/03/2011 02:35 AM
#6
bro sis mejeng yuk sis bro
Spoiler for kaskuser jazzmaster 1
Quote:
Original Posted By sven
nyubi ijin gabung gan o

[spoiler=jazzy][youtube]PJ3CBcX2mOk[/youtube]


Spoiler for mia jazzy
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫
[/spoiler]
Spoiler for kaskuser jazzmaster 2
Quote:
Original Posted By acoxon
Halo numpang nimbrung....

► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫


Itu bukan Jazzmaster tapi FUZZMASTER bikinan ane sendiri


► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

Spec:

PU: JM Japan with MIA Cover
BODY: Jagmaster Squier, Self Modified (own design)
Bridge: JM MIA
Tremolo: JM/Jag non-ori PARTS
PickGuard: Own Design

Small Knobs : control SuperNoiseFuzz, Alien Instrument
Big Knob : control Volume
Switchs : Activate SuperNoiseFuzz,Probe Sensor,Alien Instrument
Button (red color) : Killswitch
Mirror (bottom) : Probe Sensor (not active yet)

Mau Liat videonya?? disini (video FB)
soriiii kalo OOT

FULL DIY!!!

iloveindonesia


Juri.Landrew - 04/03/2011 07:30 AM
#7

Quote:
Original Posted By luffy88
coba agan maen di tret yg dibuat maho satu ini deh :cystg

semuanya ada yg make jazzmaster loh dibandnyah :babyboy
https://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&u=1051607&starteronly=1

:travel


koplak, malah nyasar ke trit-trit ane sendiri maho
vaselines - 04/03/2011 07:34 AM
#8

kayaknya udah pernah yang bikin thread tentang jazzmaster deh. tapi udah tenggelem juga kayaknya, jadi gapapa lah. semoga TS yang ini tekun ya D.

gw suka banget ama jazzmaster, salah satu impian bisa punya gitar ini. gara-gara liat robert smith dulu pake jazzmaster warna putih, sekarang alex turner pake jazzmaster sunburst.

kalo bisa dijabarin dong TS, perbedaan yang paling mencolok dari fender jazzmaster MIA-MIJ-MIM. mungkin speknya gitu?
aryoprionggo - 04/03/2011 10:39 AM
#9

knob2 geser nya tu buat apa sih? dan cara kerjanya bagaimana?
hadvignet - 04/03/2011 02:48 PM
#10
hey joe
Fender Jazzmaster asiknya buat ngeJimi Hendrix...
fly on...
rehumanize - 04/03/2011 05:38 PM
#11

Quote:
Original Posted By Juri.Landrew
share artis-artis yang mae fender jenis ini dong \( \( \(

yang ane saya tau sonic youth,mono,toe,arctic monkeys. itu aja hammer:
Quote:
Original Posted By aryoprionggo
knob2 geser nya tu buat apa sih? dan cara kerjanya bagaimana?


bukan nya pickup selector tuh? cmiiw
not_na - 04/03/2011 07:55 PM
#12

gitar impian neh.. mantap..
selama ini cukup dipuaskan make "JAGMASTER" vista series japan..
bentuknya sama hehe.. kapan ya nambah koleksi yang "JAZZMASTER" hehe..
Juri.Landrew - 04/03/2011 11:06 PM
#13

kts:
vaselines - 05/03/2011 07:59 AM
#14

Quote:
Original Posted By rehumanize
yang ane saya tau sonic youth,mono,toe,arctic monkeys. itu aja hammer:


bukan nya pickup selector tuh? cmiiw

jangan lupa robert smith dulu pake juga nih, awal banget sih D.

kalo yang buat pickup itu bukan yang toggle biasa itu (yang warna putih)? kayanya itu buat selector tone deh. bisa pake pot 50K ama 10M. nah yang bentuknya kayak pengatur volume di tape radio itu pot-nya, 50K ama 1M. nyambung ama pickup neck doang, jadi walaupun pake pickup neck, masih bisa kalo mau suaranya bright kayak pake pickup bridge.

kalol pake 50K lebih dark, kalo yang 1M lebih bright. kalo salah tolong dibenerin yak D.

Quote:
Original Posted By Juri.Landrew
kts:

masa udah mau tenggelem aja nih?
ary_pratama - 05/03/2011 08:25 AM
#15

@aryo

itu pickup switcher gan (agak beda kyny sm selector), klo yg d jazzmaster ini, switcher ny jd posisi kiri = on, kanan = off, masing2 pickup pny 1. jd ad posisi tambahan selain 3 posisi yg bs diakses pake toggle 3 way, yaito 2 pickup off hammer:

klo yg d jaguar baru dah mumet, ad yg fungsi ny buat tone filtering jg, ad jg yg fungsi ny buat nyalain semua pickup sekaligus dgn sekali egser, gitu2 hammer:
ary_pratama - 05/03/2011 08:56 AM
#16

sisi lain dr jazzmaster, straightforward jazzmaster.. single volume knob, 1 pickup d bridge o

Tom DeLonge (Blink 182) Jazzmaster w/ seymour duncan invader
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

Steve Klein (Nef Found Glory, International Superheroes Of Hardcore) Jazzmaster w/ EMG81 ivory
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

Randy Strohmeyer (Finch) Jazzmaster w/ semacam seymour duncan pickup
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

semuanya fender customshop hammer:
rehumanize - 05/03/2011 09:00 AM
#17

Quote:
Original Posted By vaselines
jangan lupa robert smith dulu pake juga nih, awal banget sih D.

kalo yang buat pickup itu bukan yang toggle biasa itu (yang warna putih)? kayanya itu buat selector tone deh. bisa pake pot 50K ama 10M. nah yang bentuknya kayak pengatur volume di tape radio itu pot-nya, 50K ama 1M. nyambung ama pickup neck doang, jadi walaupun pake pickup neck, masih bisa kalo mau suaranya bright kayak pake pickup bridge.

kalol pake 50K lebih dark, kalo yang 1M lebih bright. kalo salah tolong dibenerin yak D.


masa udah mau tenggelem aja nih?


Quote:
Original Posted By ary_pratama
@aryo

itu pickup switcher gan (agak beda kyny sm selector), klo yg d jazzmaster ini, switcher ny jd posisi kiri = on, kanan = off, masing2 pickup pny 1. jd ad posisi tambahan selain 3 posisi yg bs diakses pake toggle 3 way, yaito 2 pickup off hammer:

klo yg d jaguar baru dah mumet, ad yg fungsi ny buat tone filtering jg, ad jg yg fungsi ny buat nyalain semua pickup sekaligus dgn sekali egser, gitu2 hammer:


kalo jaguar kan ada switch tambahan yg di plat besi itu ya? pantes fender nya bilang kalo jaguar itu bukan buat ornag yg mau main musik rock/blues ngakaks
lυffy88 - 05/03/2011 09:09 AM
#18
wah rame ternyata
Quote:
Original Posted By Juri.Landrew
koplak, malah nyasar ke trit-trit ane sendiri maho


tp emg bener kan ngakaks mahos

Quote:
Original Posted By vaselines
kayaknya udah pernah yang bikin thread tentang jazzmaster deh. tapi udah tenggelem juga kayaknya, jadi gapapa lah. semoga TS yang ini tekun ya D.

gw suka banget ama jazzmaster, salah satu impian bisa punya gitar ini. gara-gara liat robert smith dulu pake jazzmaster warna putih, sekarang alex turner pake jazzmaster sunburst.

kalo bisa dijabarin dong TS, perbedaan yang paling mencolok dari fender jazzmaster MIA-MIJ-MIM. mungkin speknya gitu?


iya udah ada yg buat, tp menghilang tretnya.. wah ditelnya nanti ane coba lengkapin lagi, yg jelas sama kyk fender2 yg lain, kualitas nya paling rendah MIM, yg midel MIJ dan yg bagus MIA CMIIW

Quote:
Original Posted By aryoprionggo
knob2 geser nya tu buat apa sih? dan cara kerjanya bagaimana?


pick up selection buat yg pick up yg paling depan doang + tone + volume control



Quote:
Original Posted By hadvignet
Fender Jazzmaster asiknya buat ngeJimi Hendrix...
fly on...


nge fly aja nih om, awas jatoh ilovekaskuss

Quote:
Original Posted By rehumanize
yang ane saya tau sonic youth,mono,toe,arctic monkeys. itu aja hammer:


bukan nya pickup selector tuh? cmiiw


iya bener.. toe ga pake jazzmaster om, strat deh kalo ga salah..

band2 shoegaze banyak banget yg make jazzmaster, post rock pun begitu.. bahkan thom yorke pernah make jm juga D


Quote:
Original Posted By not_na
gitar impian neh.. mantap..
selama ini cukup dipuaskan make "JAGMASTER" vista series japan..
bentuknya sama hehe.. kapan ya nambah koleksi yang "JAZZMASTER" hehe..


sama gan.. semoga terealisasi suatu hari ilovekaskuss

Quote:
Original Posted By vaselines
jangan lupa robert smith dulu pake juga nih, awal banget sih D.

kalo yang buat pickup itu bukan yang toggle biasa itu (yang warna putih)? kayanya itu buat selector tone deh. bisa pake pot 50K ama 10M. nah yang bentuknya kayak pengatur volume di tape radio itu pot-nya, 50K ama 1M. nyambung ama pickup neck doang, jadi walaupun pake pickup neck, masih bisa kalo mau suaranya bright kayak pake pickup bridge.

kalol pake 50K lebih dark, kalo yang 1M lebih bright. kalo salah tolong dibenerin yak D.

masa udah mau tenggelem aja nih?


nah ini penjelasan lainnya mantap ilovekaskuss

Quote:
Original Posted By ary_pratama
@aryo

itu pickup switcher gan (agak beda kyny sm selector), klo yg d jazzmaster ini, switcher ny jd posisi kiri = on, kanan = off, masing2 pickup pny 1. jd ad posisi tambahan selain 3 posisi yg bs diakses pake toggle 3 way, yaito 2 pickup off hammer:

klo yg d jaguar baru dah mumet, ad yg fungsi ny buat tone filtering jg, ad jg yg fungsi ny buat nyalain semua pickup sekaligus dgn sekali egser, gitu2 hammer:


wah jaguar emg paling ribet emg, thx gan tambahannya ilovekaskuss

nge-youtube ini ada detail penggunaan pickup switcher yg atas
[youtube]r0-T2tlWb7A[/youtube]

:travel
rehumanize - 05/03/2011 10:45 AM
#19

Quote:
Original Posted By
iya bener.. toe ga pake jazzmaster om, strat deh kalo ga salah..

band2 shoegaze banyak banget yg make jazzmaster, post rock pun begitu.. bahkan thom yorke pernah make jm juga D


terakhir lihat toe di cutdvd masih make jazzmaster tuh, ga tau deh skrg. blom pernah liat live sih linux2:

band2 shoegaze n PR banyak make JM krna gampang feedback deh kayanya D
stefankarelyang - 05/03/2011 11:17 AM
#20

salah satu gitar idaman gua juga nih. penasaran sama tremolo arm nya setelah tau Kevin Shields suka mainin tremolonya sambil distrumming D
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫