Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫
Total Views: 5057 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

dronevil - 05/03/2011 11:23 AM
#21

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
salah satu gitar idaman gua juga nih. penasaran sama tremolo arm nya setelah tau Kevin Shields suka mainin tremolonya sambil distrumming D


kevin shields emang juwara dia :babyboy1
sound yg dia keluarin apalagi pas di album loveless MBV bener2 deh :matabelo..

Quote:
Original Posted By rehumanize
terakhir lihat toe di cutdvd masih make jazzmaster tuh, ga tau deh skrg. blom pernah liat live sih linux2:

band2 shoegaze n PR banyak make JM krna gampang feedback deh kayanya D

eh iyaa jazzmaster, terus bukan strat malah yg 1 lagi. tele hammer: malu:

btw

kepincut sama produk barunya MIJ

jazzmaster hollow body
BODY: ASH TOP&BACK,ALDER [HOLLOW BODY]
NECK: MAPLE
GRIP SHAPE: OVAL TYPE
SCALE: 324mm (the length from nut to number 12 fret)
FRETBOARD: ROSEWOOD[WHITE BINDING]
FRET: 21F VINTAGE
RADIUS: 184R
NUT WIDTH: 42mm
PICKUPS: JM VINTAGE×2
CONTROLS: 1VOL,1TONE,PRESET V&T
SWITCH: 3WAY SW,PRESET SW
TREMOLO: FLOATING TREMOLO
TUNER: MHG-SD91 NI
PICKGUARD: black 3P
COLOR: BLK(black)
NAT(natural)
:mewek

cakeub banged gans
harganya juga cakep. 20 juta kira2 kalo dikurs hammer:
Spoiler for gambar
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

hxxp://cgi.ebay.com/Fender-Japan-HOLLOW-BODY-Jazzmaster-JM-HO-NEW-MODEL-/250781414958?pt=Guitar&hash= item3a63bcb62e#ht_9106wt_905
vaselines - 05/03/2011 01:03 PM
#22

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
salah satu gitar idaman gua juga nih. penasaran sama tremolo arm nya setelah tau Kevin Shields suka mainin tremolonya sambil distrumming D

wahahha, samaan ya kita shakehand. yoi tuh, tremolo armnya minta banget buat di goyang ngakaks.

tapi katanya jazzmaster (katanya jaguar juga) punya masalah ama bridge-nya. biasanya ada bridge buzz. itu emang kenapa sih?
rehumanize - 05/03/2011 01:13 PM
#23

Quote:
Original Posted By dronevil
kevin shields emang juwara dia :babyboy1
sound yg dia keluarin apalagi pas di album loveless MBV bener2 deh :matabelo..


eh iyaa jazzmaster, terus bukan strat malah yg 1 lagi. tele hammer: malu:

btw

kepincut sama produk barunya MIJ

jazzmaster hollow body
BODY: ASH TOP&BACK,ALDER [HOLLOW BODY]
NECK: MAPLE
GRIP SHAPE: OVAL TYPE
SCALE: 324mm (the length from nut to number 12 fret)
FRETBOARD: ROSEWOOD[WHITE BINDING]
FRET: 21F VINTAGE
RADIUS: 184R
NUT WIDTH: 42mm
PICKUPS: JM VINTAGE×2
CONTROLS: 1VOL,1TONE,PRESET V&T
SWITCH: 3WAY SW,PRESET SW
TREMOLO: FLOATING TREMOLO
TUNER: MHG-SD91 NI
PICKGUARD: black 3P
COLOR: BLK(black)
NAT(natural)
:mewek

cakeub banged gans
harganya juga cakep. 20 juta kira2 kalo dikurs hammer:
Spoiler for gambar
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫

hxxp://cgi.ebay.com/Fender-Japan-HOLLOW-BODY-Jazzmaster-JM-HO-NEW-MODEL-/250781414958?pt=Guitar&hash= item3a63bcb62e#ht_9106wt_905

JM pake binding gt jadinya kok aneh ya keliatan nya? bingungs
Quote:
Original Posted By vaselines
wahahha, samaan ya kita shakehand. yoi tuh, tremolo armnya minta banget buat di goyang ngakaks.

tapi katanya jazzmaster (katanya jaguar juga) punya masalah ama bridge-nya. biasanya ada bridge buzz. itu emang kenapa sih?

denger2 karena tremolo nya kejauhan tuh, senar yg nempel di bridge jadi nggak pas gt. cmiiw yak malu:
stefankarelyang - 05/03/2011 01:22 PM
#24

Quote:
Original Posted By dronevil
kevin shields emang juwara dia :babyboy1
sound yg dia keluarin apalagi pas di album loveless MBV bener2 deh :matabelo..


keren sih soundnya dia pas album loveless, bener2 wall of noise banget. cuma gw bukan pecinta MBV. suara gitarnya keren, reverbnya kerasa banget ya mantep lah. cuma gak tau gak bisa aja menikmati MBV. masih lebih demen Ride ngakaks

tapi bener2 seksi banget tuh Jazzmaster. jadi pingin punya genit:
dronevil - 05/03/2011 01:58 PM
#25

Quote:
Original Posted By vaselines
wahahha, samaan ya kita shakehand. yoi tuh, tremolo armnya minta banget buat di goyang ngakaks.

tapi katanya jazzmaster (katanya jaguar juga) punya masalah ama bridge-nya. biasanya ada bridge buzz. itu emang kenapa sih?

selain buzz kadang suka lari2 senarnya dr saddle, paling sering emang masalah kyk gini, dipejwan udah ane apdet kok :babyboy1

Quote:
Original Posted By rehumanize
JM pake binding gt jadinya kok aneh ya keliatan nya? bingungs

denger2 karena tremolo nya kejauhan tuh, senar yg nempel di bridge jadi nggak pas gt. cmiiw yak malu:


malah apik pak menurut saya :babyboy balik lagi selera itu shakehand

----

bener bang, solusinya kalo ga dipasang buzz stop, diganti bridgenya mustang (yg versi lebih ekonomis)


Quote:
Original Posted By stefankarelyang
keren sih soundnya dia pas album loveless, bener2 wall of noise banget. cuma gw bukan pecinta MBV. suara gitarnya keren, reverbnya kerasa banget ya mantep lah. cuma gak tau gak bisa aja menikmati MBV. masih lebih demen Ride ngakaks

tapi bener2 seksi banget tuh Jazzmaster. jadi pingin punya genit:

ane juga ga mendewa2kan shoegaze semacam MBV tp entah kenapa racun aja album yg ituD.

emang soundnya juga oke punya, pas liat demonya di youtube. ada tuh di pejwan linknya..
semoga agan bisa beli suatu waktu :babyboy
stefankarelyang - 05/03/2011 03:47 PM
#26

Quote:
Original Posted By dronevil

ane juga ga mendewa2kan shoegaze semacam MBV tp entah kenapa racun aja album yg ituD.

emang soundnya juga oke punya, pas liat demonya di youtube. ada tuh di pejwan linknya..
semoga agan bisa beli suatu waktu :babyboy


terima kasih gan. semoga ente juga bisa membelinya kapan2 D
Seydina - 07/03/2011 06:15 PM
#27

suaranya kan beda ama jaguar, ini lebih warm, kalo jaguar kan suaranya treble bgt..
lυffy88 - 08/03/2011 12:49 AM
#28

Quote:
Original Posted By Seydina
suaranya kan beda ama jaguar, ini lebih warm, kalo jaguar kan suaranya treble bgt..


lebih mellow2 syahdu kalo menurut ane.. bener tuh jaguar emg treblenya lebih kerasa D
blackwell - 08/03/2011 01:36 AM
#29

numpang nyimak ya gan D

Walaupun ane drummer, ane juga penggemar berat gitar jazzmaster gan hammer

Sound drivenya asik bgt menurut ane, dan ane suka bgt sound drive jazzmaster di lagu2 british dibanding telecaster D

telecaster terlalu twangy, kalau jazzmaster walaupun rada2 america, tapi asik bgt drivenya dipake main lagu2 british hammer

maaf ya gan drummer sotoy ane hammer
rehumanize - 08/03/2011 04:13 PM
#30

Quote:
Original Posted By Seydina
suaranya kan beda ama jaguar, ini lebih warm, kalo jaguar kan suaranya treble bgt..


Quote:
Original Posted By
lebih mellow2 syahdu kalo menurut ane.. bener tuh jaguar emg treblenya lebih kerasa D


jazzmaster emang warm² glassy gemana getu malu:

duh jadi pengen malu:
bodonkgrunch - 09/03/2011 07:47 PM
#31

Jazzmaster bukan hanya buat musisi jazz,tp subgenre phsycedhelic rock seprti Arctic Monkeys juga pake khususnya sang vokalis Alex Turner.....sup2:sup2:sup2:
Juri.Landrew - 10/03/2011 01:31 AM
#32

Quote:
Original Posted By bodonkgrunch
Jazzmaster bukan hanya buat musisi jazz,tp subgenre phsycedhelic rock seprti Arctic Monkeys juga pake khususnya sang vokalis Alex Turner.....sup2:sup2:sup2:


band-band Indie Rock, Alternative, sama Shoegaze juga banyak yang make Jazzmaster kan?? CMIIW malu:
vaselines - 10/03/2011 07:16 AM
#33

Quote:
Original Posted By bodonkgrunch
Jazzmaster bukan hanya buat musisi jazz,tp subgenre phsycedhelic rock seprti Arctic Monkeys juga pake khususnya sang vokalis Alex Turner.....sup2:sup2:sup2:


Quote:
Original Posted By Juri.Landrew
band-band Indie Rock, Alternative, sama Shoegaze juga banyak yang make Jazzmaster kan?? CMIIW malu:


yah, nama gitar mah emang ga berhubungan ama suatu genre tertentu aja. kan jazzmaster itu kalo ga salah awalnya dibuat untuk nyaingin jaguar atau mustang atau strato gitu yang dipake buat blues, jadi dibuat gitar yang namanya jazzmaster (emang awalnya untuk musisi jazz). tapi nyatanya toh gitar mau bentuknya flying V, ato ada nama gitar "metal master" juga mau di pake buat pop juga sah-sah aja toh.

kalo cerita jazzmasternya salah, tolong di benerin. lupa-lupa inget soalnya D.
azwethinkweiz - 10/03/2011 08:05 AM
#34

mmhh menggiurkan banget emang liat ni gitar, apalagi ane emg doyan denger sonic youth, mbv yg notabene pada pake ni gitar, jadi makin ngiler

di bandung ane blum pernah liat ada yang jual, pasarannya brapa ya yang MIM?
marvydevi - 13/03/2011 08:38 PM
#35
gemeter
mantap bgt gan !! indah bgt gitar ini, ane sampe gemetar ngeliatnya..salah satu gitar terindah di dunia..

tapi masih kalah sama white falcon
luffy88 - 17/03/2011 06:49 AM
#36

Quote:
Original Posted By blackwell
numpang nyimak ya gan D

Walaupun ane drummer, ane juga penggemar berat gitar jazzmaster gan hammer

Sound drivenya asik bgt menurut ane, dan ane suka bgt sound drive jazzmaster di lagu2 british dibanding telecaster D

telecaster terlalu twangy, kalau jazzmaster walaupun rada2 america, tapi asik bgt drivenya dipake main lagu2 british hammer

maaf ya gan drummer sotoy ane hammer


iya ane ga sabar juga nyoba maen dibalik + surf rock *gaya hammer:

Quote:
Original Posted By rehumanize
jazzmaster emang warm² glassy gemana getu malu:

duh jadi pengen malu:


kita punya hasrat yang sama, semoga suatu hari. amin pak ! ilovekaskus

Quote:
Original Posted By bodonkgrunch
Jazzmaster bukan hanya buat musisi jazz,tp subgenre phsycedhelic rock seprti Arctic Monkeys juga pake khususnya sang vokalis Alex Turner.....sup2:sup2:sup2:


yep apapun gitarnya kembali kepada sang gitaris, sesuai seleranya, mau dipake buat dangdutan juga kyknya asik iloveindonesia

Quote:
Original Posted By Juri.Landrew
band-band Indie Rock, Alternative, sama Shoegaze juga banyak yang make Jazzmaster kan?? CMIIW malu:


yep seperti yg udah ane jabarin di pejwan iloveindonesia

Quote:
Original Posted By vaselines
yah, nama gitar mah emang ga berhubungan ama suatu genre tertentu aja. kan jazzmaster itu kalo ga salah awalnya dibuat untuk nyaingin jaguar atau mustang atau strato gitu yang dipake buat blues, jadi dibuat gitar yang namanya jazzmaster (emang awalnya untuk musisi jazz). tapi nyatanya toh gitar mau bentuknya flying V, ato ada nama gitar "metal master" juga mau di pake buat pop juga sah-sah aja toh.

kalo cerita jazzmasternya salah, tolong di benerin. lupa-lupa inget soalnya D.


yep seperti yg udah ane jabarin di pejwan iloveindonesia [2]


Quote:
Original Posted By azwethinkweiz
mmhh menggiurkan banget emang liat ni gitar, apalagi ane emg doyan denger sonic youth, mbv yg notabene pada pake ni gitar, jadi makin ngiler

di bandung ane blum pernah liat ada yang jual, pasarannya brapa ya yang MIM?


MIM lebih murah gan, sekitar 4-6 jutaan CMIIW

Quote:
Original Posted By marvydevi
mantap bgt gan !! indah bgt gitar ini, ane sampe gemetar ngeliatnya..salah satu gitar terindah di dunia..

tapi masih kalah sama white falcon


wah white falcon mah itu ga bisa dibandingin ama ini om, beda kelas dr segi harga juga jauh D

salah satu impian ane juga tuh, tp yg black falcon :request
sven - 18/03/2011 10:53 AM
#37

nyubi ijin gabung gan o

Spoiler for jazzy
[youtube]PJ3CBcX2mOk[/youtube]


Spoiler for mia jazzy
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫
vaselines - 18/03/2011 04:26 PM
#38

Quote:
Original Posted By sven
nyubi ijin gabung gan o

Spoiler for mia jazzy
► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫


itu keren bener jazzmasternya, pengen banget yang warna putih D. kayak robertsmith yak.

sayang yang putih seriesnya mahal banget
showmaster25 - 18/03/2011 05:04 PM
#39

penasaran itu knob yg dsblh atas deket pickup neck buat apaan ya??
sven - 18/03/2011 06:15 PM
#40

Quote:
Original Posted By showmaster25
penasaran itu knob yg dsblh atas deket pickup neck buat apaan ya??


kalo di switch ke atas, 2 roller knob di samping switch nya berfungsi biasa buat volume sama tone khusus buat neck pick up, this is what we call rhythm circuit
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ► Fender JAZZMASTER | LOVERS ♫