EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Total Views: 150917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 489 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

gareszt_encrew - 05/03/2011 01:05 AM
#1
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
We only provide homework help to those who show effort
talkstats.com


Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus o

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:

tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... \)
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:
agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/equationeditor/equationeditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu D

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukkan-equation-ke-dalam-web-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser D

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
ubiboled - 19/07/2011 07:39 PM
#2

Pertamaxxx


Gan, drpada krg krjaan mnding ngajar bimbel aja..kbetulan guru math krg tuh n ga terikat lg, jd nyesuain jadwal walo emang honornya gak gede...
Bandung jg kok gan..kisskiss
gareszt_encrew - 19/07/2011 07:39 PM
#3

Quote:
Original Posted By ubiboled
Pertamaxxx


Gan, drpada krg krjaan mnding ngajar bimbel aja..kbetulan guru math krg tuh n ga terikat lg, jd nyesuain jadwal walo emang honornya gak gede...
Bandung jg kok gan..kisskiss


hehe niatnya gitu, tapi kurang mobile gw neh D
uya27 - 19/07/2011 07:39 PM
#4

tolong di bantu yeeeee
apa fungsi kortex, medulla, pelvis ginjal.

wakakakak .... bener" mahasiswa kurang kerjaan coy .....

kalo sesama mahasiswa g bisa y gan ....
gareszt_encrew - 19/07/2011 07:39 PM
#5

Quote:
Original Posted By vegetroy
wakakakak .... bener" mahasiswa kurang kerjaan coy .....

kalo sesama mahasiswa g bisa y gan ....


sesama mahasiswa susah bro, udah beda bidang studi D

Quote:
Original Posted By RiiE
wah keren nih keren D D


mau nanya kalkulus juga OK lah, kalau gw masih inget ngakak
fusun28 - 19/07/2011 07:39 PM
#6

Gan bagus juga ne tread idenya.....itung2 membantu anak anak sma.... aye ikutan ngebantuin la.....
Aye juga mahasiswa kurang kerjaan jadi mao ngebantu secara sukarela........ hahaha.....
krocolatoz - 19/07/2011 07:39 PM
#7

boleh lah gan kurang kerjaannya...

hehehe.........

gw coba ikutan ah...

sapa tau membantu
Outlive - 19/07/2011 07:40 PM
#8

hore dapat pekiwan D

keren nih harus dilanjutkan threadnya beer:

ntar ane kalau ada waktu and bisa ngerjain, InsyaAllah ane bantu kok *

*khusus matematika ya ngakaks
gareszt - 19/07/2011 07:59 PM
#9

alhamdulillah setelah setahun lebih baru tambah part D

mudah2an thread makin rame dan yg jawab makin banyak D

demi pendidikan Kaskus dan Indonesia iloveindonesia
MoniquePowell - 19/07/2011 08:03 PM
#10

pekiwan kah eek:

nanti ane kembali lagi dengan soal integral ya om D

mohon bantuan nya semua malu:

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

mohon bantuan nya gan...

baru pertama kali nyobain latex... hammer:
amd.fusion - 19/07/2011 08:04 PM
#11

ada 4 titik yaitu A(-5,5) , B (1,5) , C (3,3) dan D(3,-3)
keempat titik ini berada pada lingkaran , carilah persamaan lingkarannya ?

hmm ane dah mentok lagi \(
ryanfsf - 19/07/2011 08:05 PM
#12

wow udah ganti part matabelo:
trit ini udah banyak banget bantu ane \)
moga makin rame n banyak yang bantu yah D
tovic32 - 19/07/2011 08:15 PM
#13

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ada 4 titik yaitu A(-5,5) , B (1,5) , C (3,3) dan D(3,-3)
keempat titik ini berada pada lingkaran , carilah persamaan lingkarannya ?

hmm ane dah mentok lagi \(


cari titik tengah di antara A dan B, B dan C, sama A dan C (sama D juga bisa)
dari titik tengah itu, buat garis yang tegak lurus sama garisnya semula (perpendicular bisector)
nah, ketiga garis itu (dua juga cukup sih) bertemu di satu titik yang namanya circumcenter, itu adalah titik pusat lingkaran....
terus cari jarak dari circumcenter ke A, B, C atau D, itu jari-jari lingkaran....

*ane lagi buat program untuk nyari circumcenter juga nohope: curcol mode: on*
Rose22 - 19/07/2011 08:18 PM
#14

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ada 4 titik yaitu A(-5,5) , B (1,5) , C (3,3) dan D(3,-3)
keempat titik ini berada pada lingkaran , carilah persamaan lingkarannya ?

hmm ane dah mentok lagi \(


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
gareszt - 19/07/2011 08:24 PM
#15

Quote:
Original Posted By Rose22
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


pake geogebra ni gan? ngakak
Rose22 - 19/07/2011 08:27 PM
#16

Quote:
Original Posted By MoniquePowell
pekiwan kah eek:

nanti ane kembali lagi dengan soal integral ya om D

mohon bantuan nya semua malu:

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

mohon bantuan nya gan...

baru pertama kali nyobain latex... hammer:


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


Quote:
Original Posted By gareszt


pake geogebra ni gan? ngakak


benar bro....

malu
gareszt - 19/07/2011 08:29 PM
#17

Quote:
Original Posted By Rose22
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2


wahahah, gw jg suka pake cara ini D

oh iya kalau belom tahu, ini versi singkat dari cara subtitusi yang pake u ama du itu ngacir:
amd.fusion - 19/07/2011 08:30 PM
#18

Quote:
Original Posted By tovic32
cari titik tengah di antara A dan B, B dan C, sama A dan C (sama D juga bisa)
dari titik tengah itu, buat garis yang tegak lurus sama garisnya semula (perpendicular bisector)
nah, ketiga garis itu (dua juga cukup sih) bertemu di satu titik yang namanya circumcenter, itu adalah titik pusat lingkaran....
terus cari jarak dari circumcenter ke A, B, C atau D, itu jari-jari lingkaran....

*ane lagi buat program untuk nyari circumcenter juga nohope: curcol mode: on*

oh iya D ane udah kepikiran gitu
cuma pas itung garis yg tegak lurusnya ane lupa pake titik tengahnya hammer
Quote:
Original Posted By Rose22
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

jawabannya bener sis D
pa39anelka - 19/07/2011 08:33 PM
#19

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ada 4 titik yaitu A(-5,5) , B (1,5) , C (3,3) dan D(3,-3)
keempat titik ini berada pada lingkaran , carilah persamaan lingkarannya ?

hmm ane dah mentok lagi \(


Pake 3 titik cukup gan.. Pake rumus umum aja :

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

Nah masukin deh ordinat (x,y) titik A, B, dan C ke persamaan.. Nanti dapet 3 persamaan, nah dicari nilai A B dan C berapa.. Bisa pake matriks, bisa pake eliminasi subtitusi D.. Setelah dapet A B dan C masukin ke persamaan.. Dapet persamaannya D

CMIIW, kelamaan ga belajar otak ane menurun fungsinya D
GaussJordan - 19/07/2011 08:48 PM
#20

wah udah pindah rumah nih

wah udah gak pekiwan \(

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ada 4 titik yaitu A(-5,5) , B (1,5) , C (3,3) dan D(3,-3)
keempat titik ini berada pada lingkaran , carilah persamaan lingkarannya ?

hmm ane dah mentok lagi \(


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Page 1 of 489 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2