EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Total Views: 150917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 489 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

yhido007 - 19/07/2011 10:39 PM
#41

Quote:
Original Posted By MoniquePowell


coba yg kedua deh

Ps = 76 cmhg
Po (pelarut murni) = 80 cmhg

delta P = Po-Ps = 4 cmHg

delta P = Xt.Po
4 = Xt.80
Xt = 0.05

Fraksi mol = 0.05
dapet n terlarut (zat A) = 5, n pelarut = 95

Mr zat A = gr/n = 12.4

CMIIW gan malu:

Makasih ya \)PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
alpinwisely - 19/07/2011 10:46 PM
#42

misi agan2, mau nanya soal mat kelas XI D

sekumpulan data mempunyai mean 12 dan jangkauan 6. jika setiap data dikurangi a kemudian hasilnya dibagi dengan b , ternyata menghasilkan data baru dengan rataan 2 dan jangkauan 3. Selisih a dan b adalah??

mohon bantuannya.. D
tovic32 - 19/07/2011 10:54 PM
#43

Quote:
Original Posted By alpinwisely
misi agan2, mau nanya soal mat kelas XI D

sekumpulan data mempunyai mean 12 dan jangkauan 6. jika setiap data dikurangi a kemudian hasilnya dibagi dengan b , ternyata menghasilkan data baru dengan rataan 2 dan jangkauan 3. Selisih a dan b adalah??

mohon bantuannya.. D


new_mean = old_mean - a
new_range = old_range / b
sehingga didapat
a = 10, b = 2
jadi a - b = 8

CMIIW
alpinwisely - 19/07/2011 11:16 PM
#44

Quote:
Original Posted By tovic32
new_mean = old_mean - a
new_range = old_range / b
sehingga didapat
a = 10, b = 2
jadi a - b = 8

CMIIW


ada rumus macam gitu toh.. hammers
btw, thanks bro.. thumbup:
tovic32 - 19/07/2011 11:26 PM
#45

Quote:
Original Posted By tovic32
new_mean = old_mean - a
new_range = old_range / b
sehingga didapat
a = 10, b = 2
jadi a - b = 8

CMIIW

Quote:
Original Posted By alpinwisely
ada rumus macam gitu toh.. hammers
btw, thanks bro.. thumbup:


ane salah...
harusnya, new_mean = (old_mean - a)/b
masukin new_mean = 2, old_mean = 12, berdasarkan jangkauan, diperoleh b = 2
ketemu a...
tinggal kurangi b
alpinwisely - 19/07/2011 11:36 PM
#46

Quote:
Original Posted By tovic32
ane salah...
harusnya, new_mean = (old_mean - a)/b
masukin new_mean = 2, old_mean = 12, berdasarkan jangkauan, diperoleh b = 2
ketemu a...
tinggal kurangi b


yg b tu pke rumus jangkauan yg tdi kan? bingungs
berarti a=8, bru kurang 2, hsilnya 6...
tovic32 - 19/07/2011 11:47 PM
#47

Quote:
Original Posted By alpinwisely
yg b tu pke rumus jangkauan yg tdi kan? bingungs
berarti a=8, bru kurang 2, hsilnya 6...


iya gan thumbup:
alpinwisely - 19/07/2011 11:57 PM
#48

Quote:
Original Posted By tovic32
iya gan thumbup:


makasi..
maap uda ngerepotin.. D
Choccobee - 20/07/2011 04:14 AM
#49

semogaa banyak yg kebantu gan..iloveindonesiasiloveindonesias
spider.delman - 20/07/2011 11:56 AM
#50

gan ane mau tanya soal kelas 9.
pertanyaannya : gimana cara membuktikan volume limas itu = 1/3 L alas x tinggi ?
ane bingung gan
joker88vc - 20/07/2011 01:25 PM
#51

Quote:
Original Posted By spider.delman
gan ane mau tanya soal kelas 9.
pertanyaannya : gimana cara membuktikan volume limas itu = 1/3 L alas x tinggi ?
ane bingung gan


pake integral cara membuktikannya
system.32 - 20/07/2011 02:59 PM
#52

Gan, ane belum paham untuk solusi soal peluang ini :

Spoiler for Soal Peluang
Dari 6 orang peserta suatu tes diperkirakan peluang mereka masing-masing akan lulus sebesar 0,6. Carilah peluang dari :
[*] Lima orang di antaranya akan lulus.
[*] Paling sedikit 5 di antaranya lulus.
[*] Yang akan lulus berjumlah antara 2 sampai 4 orang saja.
[*] Paling banyak 3 orang lulus.
[*] Ada 3 orang yang tidak lulus.


gimana gan kira2 solusinya jika menggunakan teori binomial newton?? Mohon pencerahannya... think:
NaizZ - 20/07/2011 04:33 PM
#53

gan ane kan dari smk dan jurusan tkj ada pr bebrapa ini tentang perbandingan (matematika) ane kurang ngerti T.T mohon para sepupuh bantu ane solve de thx b4
1.rata rata perbandingan kemampuan kerja seorang pekerja laki laki dan perempuan dalam merakit alak elektronik adalah 7:4 dalam suatu pabrik elektronika yang memproduksi pewasat televisi dalam sebulan menghasilkan 22.000 oesawat tentukan
a. banyaknya pesawat yg di buat oleh pekerja laki laki
b . banyak nya pesawat yg di buat oleh pekerja perempuan
c. jika dalam kondisi tertentu ternyata pesawat televisi yang di hasilkan pekerja perempuan adlah 6000, berapakah yang di hasilkan oleh pekerja laki laki

2. untuk membuat cetakan agar agar , 4 unit mesin CNC dapat memproduksi sebanyak 600 unit dalam waktu 30 hari jika produk tersebut ingin diselesaikan dalam waktu 20 hari , berapa unit mesin CNC yang harus di tambahakan agar produk tersebut selesai sesuai dengen waktu yang di harapkan

3. untuk memasang instalasi listrik dalam 1 blok rumah baru diperlukan waktu selama 9 hari yang di kerjakan oleh 4 orang pegawai karena pemilik rumah tersebut ingin segera menyelesaikannya , maka pmasangan harus selesai dalam 6 hari , berapakah pegawai yang harus di tambahkan agar pekerjaan tersebut selesai sesuai dengan waktu yang di harapkan ?

4. suatu gedung di rencanakan akan dibangun dengan 200 pekerja selama 75 minggu , setelah berjalan 15 minggu pembangunan dihentikan sementara selama 20 minggu , jika pembangunan ingin selesai sesuai rancang semula . berapakan pekerja yang harus di tambahkan dalam pembangunan tsb
thx b4
masrosid - 20/07/2011 04:49 PM
#54

Quote:
Original Posted By spider.delman
gan ane mau tanya soal kelas 9.
pertanyaannya : gimana cara membuktikan volume limas itu = 1/3 L alas x tinggi ?
ane bingung gan

pake alat peraga aja gimana gan? bingung

Quote:
Original Posted By joker88vc
pake integral cara membuktikannya


jangan pake integral gan...
kasihan... masih smp... D
masrosid - 20/07/2011 04:53 PM
#55

Quote:
Original Posted By NaizZ
gan ane kan dari smk dan jurusan tkj ada pr bebrapa ini tentang perbandingan (matematika) ane kurang ngerti T.T mohon para sepupuh bantu ane solve de thx b4
1.rata rata perbandingan kemampuan kerja seorang pekerja laki laki dan perempuan dalam merakit alak elektronik adalah 7:4 dalam suatu pabrik elektronika yang memproduksi pewasat televisi dalam sebulan menghasilkan 22.000 oesawat tentukan
a. banyaknya pesawat yg di buat oleh pekerja laki laki
b . banyak nya pesawat yg di buat oleh pekerja perempuan
c. jika dalam kondisi tertentu ternyata pesawat televisi yang di hasilkan pekerja perempuan adlah 6000, berapakah yang di hasilkan oleh pekerja laki laki


no 1.

22.000 itu total televisi yg dihasilkan,
misalkan p adalah banyaknya televisi yg dihasilkan oleh pekerja laki-laki, w adalah banyaknya televisi yg dihasilkan oleh pekerja wanita.
maka p:w = 7 :4 (dari soal)

berarti total nya kan , p + w = 7 + 4 = 11 toh?
kalau 11 bagian >== 22.000, kalau 1 bagian brp? kalau 7 bagian brp? kalau 4 bagian brp?

kalau yg bagian c mah gampang,
tinggal kalkulasi doang...
AryaRedManUtd - 20/07/2011 05:01 PM
#56

[COLOR="Red"]Ane injakkan kaki dulu disini,ntar kalau ada pertanyyan dari ane ntar ane ksini[/COLOR]
tovic32 - 20/07/2011 05:24 PM
#57

Quote:
Original Posted By system.32
Gan, ane belum paham untuk solusi soal peluang ini :

Spoiler for Soal Peluang
Dari 6 orang peserta suatu tes diperkirakan peluang mereka masing-masing akan lulus sebesar 0,6. Carilah peluang dari :
[*] Lima orang di antaranya akan lulus.
[*] Paling sedikit 5 di antaranya lulus.
[*] Yang akan lulus berjumlah antara 2 sampai 4 orang saja.
[*] Paling banyak 3 orang lulus.
[*] Ada 3 orang yang tidak lulus.


gimana gan kira2 solusinya jika menggunakan teori binomial newton?? Mohon pencerahannya... think:

Quote:
(0,6 + 0,4)^6

5 orang lulus, lihat suku ke-2
paling sedikit 5, jumlahin 2 suku pertama
antara 2 sampai 4, jumlahin suku ke-3 sampai ke-5
paling banyak 3, jumlahin 4 suku terakhir
3 orang tidak lulus, lihat suku ke-4

suku pertama menunjukkan semua lulus, C(6, 0)(0,6)^6
suku kedua menunjukkan 5 orang lulus, C(6, 1)(0,6)^5(0,4)^1
...
suku ketujuh menunjukkan tidak ada yang lulus C(6, 6)(0,4)^6

terus tinggal jumlahin suku-suku yang memenuhi soal \)
misal: yang lulus antara 2 sampai 4, jumlahkan 2 orang lulus (suku ketiga), 3 orang lulus (suku keempat), 4 orang lulus (suku kelima)
Quote:
Original Posted By NaizZ
gan ane kan dari smk dan jurusan tkj ada pr bebrapa ini tentang perbandingan (matematika) ane kurang ngerti T.T mohon para sepupuh bantu ane solve de thx b4

2. untuk membuat cetakan agar agar , 4 unit mesin CNC dapat memproduksi sebanyak 600 unit dalam waktu 30 hari jika produk tersebut ingin diselesaikan dalam waktu 20 hari , berapa unit mesin CNC yang harus di tambahakan agar produk tersebut selesai sesuai dengen waktu yang di harapkan


2. 4*30*x = 600 >- ketemu x
a*20*x = 600 >- masukan x, ketemu a, jawabannya (a - 4)

3 dan 4 nggak jauh beda sama nomor 2

CMIIW
firliansyah - 20/07/2011 05:37 PM
#58

gan/sis ane mau minta bantuannya dong...

1.jika f(x)= x cos2x maka nilai f' PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2sama dengan......

2. turunan pertama dari fungsi PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 adalah...

3.jika f(x)=PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2,maka turunan fungsi f di 4 adalah f'(4) adalah...

4. turunan pertama fungsi y=PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 adalah


makasih gan/sis sebelumnya
siimisfil - 20/07/2011 05:42 PM
#59

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 Boleh nanya gak, agan2?
Cara cepat/ tips menghafalkan UUD 45 (isi pasal2 nya) kayak mana ya? \( Apakah ada yang tau? PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
tovic32 - 20/07/2011 05:47 PM
#60

Quote:
Original Posted By firliansyah
gan/sis ane mau minta bantuannya dong...

1.jika f(x)= x cos2x maka nilai f' PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2sama dengan......

2. turunan pertama dari fungsi PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 adalah...

makasih gan/sis sebelumnya


1.
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

2.
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

CMIIW
Page 3 of 489 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2