EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Total Views: 150917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 489 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

masrosid - 20/07/2011 05:48 PM
#61

Quote:
Original Posted By firliansyah
gan/sis ane mau minta bantuannya dong...

1.jika f(x)= x cos2x maka nilai f' PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2sama dengan......

2. turunan pertama dari fungsi PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 adalah...

3.jika f(x)=PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2,maka turunan fungsi f di 4 adalah f'(4) adalah...

4. turunan pertama fungsi y=PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 adalah


makasih gan/sis sebelumnya


no . 1 s.d 3 tinggal pake teknik yg udah diajarin mestinya bisa, sama kalkulasi doang..
yang no. 4 dimisalkan PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
trus tinggal dilanjutin...
bangkokstyle - 20/07/2011 05:49 PM
#62

kak numpang solusinya dong

1.jika persamaan kuadrat PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 mempunyai akar kembar/sama PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2, maka persamaan garis singgung pada kurva f(x)=PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 di (PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 ; f(PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2)) adalah....

2. suatu perusahaan menghasilkan x produk dengan biaya total sebesar PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2rupiah.jika semua produk perusahaan tersebut terjual dengan harga Rp 40 untuk setiap produknya , maka laba maksimum yg diperoleh adalah...
masrosid - 20/07/2011 05:55 PM
#63

Quote:
Original Posted By bangkokstyle
kak numpang solusinya dong

1.jika persamaan kuadrat PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 mempunyai akar kembar/sama PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2, maka persamaan garis singgung pada kurva f(x)=PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 di (PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 ; f(PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2)) adalah....

akar kembar kalau D = 0, cari D nya, ntar ketemu p, cari x1,
persamaan garis singgung f(x) di titik itu, berarti dicari dulu gradiennya, PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2, titiknya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
masrosid - 20/07/2011 05:57 PM
#64

Quote:
Original Posted By bangkokstyle
kak numpang solusinya dong


2. suatu perusahaan menghasilkan x produk dengan biaya total sebesar PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2rupiah.jika semua produk perusahaan tersebut terjual dengan harga Rp 40 untuk setiap produknya , maka laba maksimum yg diperoleh adalah...


yg no. 2 ane nggak mudeng sama soalnya... D
mestinya pake turunan,
joker88vc - 20/07/2011 06:06 PM
#65

Quote:
Original Posted By masrosid


yg no. 2 ane nggak mudeng sama soalnya... D
mestinya pake turunan,


kalo laba kan = harga jual - harga produksi..(1)
harga jualnya kan 40x..harga produksinya yang ada fungsi x juga..jadi tinggal dikurangkan aja terus diturunkan terhadap x harus sama dengan 0..nanti ketemu x = .....
tinggal masukin aja nilai x ke persamaan (1) di atas CMIIW
shadow. - 20/07/2011 06:36 PM
#66

permisi gan, ane numpang nanya nih pr kimia ane (kelas 11)


teori kuantum menurut broglie, heisenber dan schrodinger itu apa aja yah gan ? bingungs

di wikipedia terlalu banyak jadi ga ngerti ane nohope:


mohon bantuannya
masrosid - 20/07/2011 06:42 PM
#67

Quote:
Original Posted By joker88vc
kalo laba kan = harga jual - harga produksi..(1)
harga jualnya kan 40x..harga produksinya yang ada fungsi x juga..jadi tinggal dikurangkan aja terus diturunkan terhadap x harus sama dengan 0..nanti ketemu x = .....
tinggal masukin aja nilai x ke persamaan (1) di atas CMIIW


oh ..iya..
ane nggak mikir sampe situ.. D
hammer
masrosid - 20/07/2011 06:43 PM
#68

Quote:
Original Posted By shadow.
permisi gan, ane numpang nanya nih pr kimia ane (kelas 11)


teori kuantum menurut broglie, heisenber dan schrodinger itu apa aja yah gan ? bingungs

di wikipedia terlalu banyak jadi ga ngerti ane nohope:


mohon bantuannya


dipelajarin aja pelan-pelan...
trus di ringkas...

yg penting paham dulu... D
Yud3us - 20/07/2011 06:47 PM
#69

gan..
ane mau tanya nih..
soal SMP kelas 3..
nie soal di kumpulin besok...
jadi tolong segera di jawab ya gan..
D D
sebelumnya..
salam kenal dari yud3us..
hehhe D
malu

1.penangkapan ikan di kanada terutama di lakukan di sebelah timur new foundland, karena perairan di sini merupakan pertemuan arus .....

2.tumbuhan padang rmput yg hidup di iklim stapa di amerika serikat disebut ....

3.di daerah pantai barat bagian utara amerika beriklim .....

4 wilayah perlindungan / suaka bagi penduduk india disebut :
joker88vc - 20/07/2011 06:48 PM
#70

Quote:
Original Posted By shadow.
permisi gan, ane numpang nanya nih pr kimia ane (kelas 11)


teori kuantum menurut broglie, heisenber dan schrodinger itu apa aja yah gan ? bingungs

di wikipedia terlalu banyak jadi ga ngerti ane nohope:


mohon bantuannya


susah jelasin panjang lebar kalo di forum..intinya..de Broglie itu dalam teorinya menjelaskan bahwa partikel dapat berprilaku seperti gelombang..dan ide ini memberi inspirasi bagi schrodinger untuk menciptakan persamaan gelombang schrodinger untuk elektron..karena sesuai rumusan de Broglie bahwa partikel memiliki sifat gelombang..
Lalu Heisenberg tidak setuju dengan schrodinger karena konsepnya hanya berdasarkan matematis belaka..lalu dia merumuskan pendekatan kuantumnya menggunakan matriks dan mengenalkan teori ketidakpastian dalam teori kuantum
ezio619 - 20/07/2011 07:23 PM
#71

permisi buat sesepuh2 disini...

gw mo nanya ttg kadar larutan (soal kimia tingkat dasar)

disini ditanyakan sperti : "brapa % kadar zat X dalam larutan Y?"

soal nya ini bos :

150 gram gula dilarutkan kedalam segelas air (yg volum awalnya gak diketahui). pelarutan ini menyebabkan volum air tsb naik menjadi 300ml, tentukan kadar gula dalam larutan tsb (dalam bentuk %)

------------------------------------------------------------------
sori kalo pertanyaan gw terlalu cupu, gw baru naek kelas, dan ini juga baru pertama kali gw dapet soal ginian...

kalo bos2 berkenan bisa dikasih penjelasan yg lengkap ya bos, co kalo cuman jawaban doank, gw ga akan ngerti juga...

cendol menanti bos, thx shakehand
ezio619 - 20/07/2011 07:25 PM
#72

maaf dopost, kaskus sedang error, mohon di delete post ini
NaizZ - 20/07/2011 07:50 PM
#73

Quote:
Original Posted By masrosid

no 1.

22.000 itu total televisi yg dihasilkan,
misalkan p adalah banyaknya televisi yg dihasilkan oleh pekerja laki-laki, w adalah banyaknya televisi yg dihasilkan oleh pekerja wanita.
maka p:w = 7 :4 (dari soal)

berarti total nya kan , p + w = 7 + 4 = 11 toh?
kalau 11 bagian >== 22.000, kalau 1 bagian brp? kalau 7 bagian brp? kalau 4 bagian brp?

kalau yg bagian c mah gampang,
tinggal kalkulasi doang...


berarti 1 bagian 2000 yang pria 14000 yang wanita 8000 gini ya ? lalu yang c maksudna kalkulasi ? thx da bantu
Quote:
Original Posted By tovic32
suku pertama menunjukkan semua lulus, C(6, 0)(0,6)^6
suku kedua menunjukkan 5 orang lulus, C(6, 1)(0,6)^5(0,4)^1
...
suku ketujuh menunjukkan tidak ada yang lulus C(6, 6)(0,4)^6

terus tinggal jumlahin suku-suku yang memenuhi soal \)
misal: yang lulus antara 2 sampai 4, jumlahkan 2 orang lulus (suku ketiga), 3 orang lulus (suku keempat), 4 orang lulus (suku kelima)

2. 4*30*x = 600 >- ketemu x
a*20*x = 600 >- masukan x, ketemu a, jawabannya (a - 4)

3 dan 4 nggak jauh beda sama nomor 2

CMIIW


maksudnya ?
NaizZ - 20/07/2011 07:53 PM
#74

inet lemot jdi dopost T.T
tovic32 - 20/07/2011 08:04 PM
#75

Quote:
Original Posted By NaizZ
maksudnya ?


dalam 30 hari, 4 unit CNC bisa memproduksi 600 buah barang...
kita ingin tahu, berapa banyak barang yang bisa diproduksi 1 unit CNC dalam 1 hari...
anggap banyaknya barang yang bisa diproduksi 1 unit CNC dalam 1 hari adalah x buah...

menurut soal, dalam 20 hari kita ingin memproduksi 600 buah barang...
berarti perhari, kita harus memproduksi 30 buah barang...
tetapi 1 unit CNC hanya bisa memproduksi x buah barang perhari,
berarti harus mencari jumlah unit CNC yang diperlukan untuk memproduksi 30 buah barang...

kita sudah memiliki 4 unit CNC, berapa yang perlu ditambahkan supaya bisa memproduksi 30 buah barang perhari?
NaizZ - 20/07/2011 08:14 PM
#76

Quote:
Original Posted By tovic32
dalam 30 hari, 4 unit CNC bisa memproduksi 600 buah barang...
kita ingin tahu, berapa banyak barang yang bisa diproduksi 1 unit CNC dalam 1 hari...
anggap banyaknya barang yang bisa diproduksi 1 unit CNC dalam 1 hari adalah x buah...

menurut soal, dalam 20 hari kita ingin memproduksi 600 buah barang...
berarti perhari, kita harus memproduksi 30 buah barang...
tetapi 1 unit CNC hanya bisa memproduksi x buah barang perhari,
berarti harus mencari jumlah unit CNC yang diperlukan untuk memproduksi 30 buah barang...

kita sudah memiliki 4 unit CNC, berapa yang perlu ditambahkan supaya bisa memproduksi 30 buah barang perhari?


masi kurang ngerti , noob emang ane T.T
60L - 20/07/2011 09:20 PM
#77

mo tanya dong...

1. jika x dalam meter , t dalam sekon , v dalam m/s , dan a dalam m/s² , tentukan satuan SI dari hasil operasi tsb

a) v²/x
b) akar dari x/a
c) 1/2 at²

2.
Tentukan dimensi dari besaran2 tsb , saya bantu dalam kurungnya o
a) energi potensial ( massa x percepatan x tinggi )
b) daya
( gaya x jarak )
waktu

c) tekanan ( gaya/luas )

d ) momen inersia (massa kuadrat x kuadrat jarak )


3.tentukan dimensi dari

a) volume per menit
b) perpindahan
percepatan
c) gaya x volume
d) massa jenis x kelajuan²

mohon bantuannya o
ntar saya kasih ijo2 deh Peace:
masrosid - 20/07/2011 09:32 PM
#78

Quote:
Original Posted By NaizZ
berarti 1 bagian 2000 yang pria 14000 yang wanita 8000 gini ya ? lalu yang c maksudna kalkulasi ? thx da bantu


yg c itu maksudnya bagian c,
kan ada a, b, c, D
masrosid - 20/07/2011 09:36 PM
#79

Quote:
Original Posted By 60L
mo tanya dong...

1. jika x dalam meter , t dalam sekon , v dalam m/s , dan a dalam m/s² , tentukan satuan SI dari hasil operasi tsb

a) v²/x
b) akar dari x/a
c) 1/2 at²

2.
Tentukan dimensi dari besaran2 tsb , saya bantu dalam kurungnya o
a) energi potensial ( massa x percepatan x tinggi )
b) daya
( gaya x jarak )
waktu

c) tekanan ( gaya/luas )

d ) momen inersia (massa kuadrat x kuadrat jarak )


3.tentukan dimensi dari

a) volume per menit
b) perpindahan
percepatan
c) gaya x volume
d) massa jenis x kelajuan²

mohon bantuannya o
ntar saya kasih ijo2 deh Peace:


tinggal dimasukkan ke persamaan yg diminta aja kok gan...
misal no 1.

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
joker88vc - 20/07/2011 09:38 PM
#80

Quote:
Original Posted By 60L
mo tanya dong...

1. jika x dalam meter , t dalam sekon , v dalam m/s , dan a dalam m/s² , tentukan satuan SI dari hasil operasi tsb

a) v²/x
b) akar dari x/a
c) 1/2 at²

a) m/s²
b) s
c) m

2.
Tentukan dimensi dari besaran2 tsb , saya bantu dalam kurungnya o
a) energi potensial ( massa x percepatan x tinggi )

[M][L]²[T]-²

b) daya
( gaya x jarak )
waktu

[M][L]²[T]-3

c) tekanan ( gaya/luas )

[M][L]-1[T]-2

d ) momen inersia (massa kuadrat x kuadrat jarak )

[M]²[L]²

3.tentukan dimensi dari

a) volume per menit

[L]3[T]-1

b) perpindahan
percepatan
[T]²

c) gaya x volume

[M][L]4[T]-2
d) massa jenis x kelajuan²

[M][L]-1[T]-2
mohon bantuannya o
ntar saya kasih ijo2 deh Peace:
Page 4 of 489 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2