EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
Total Views: 150917 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 489 of 489 | ‹ First  < 484 485 486 487 488 489

gareszt_encrew - 17/10/2012 10:03 PM
#9761

Quote:
Original Posted By jensonfa
trimakasih gan.. \)
maap gan, sekarang mau nanya lagii, MATEMATIKA

Soalnya gini gan,

Sebuah kartu diambil secara acak dari seperangkat kartu bridge. Frekuensi harapan yg terambil adalah kartu hitam atau kartu kuning adalah ... ?


kok rada aneh ama soal ini bingungs
ardizon - 17/10/2012 10:29 PM
#9762

gan, mau nanya dong tentang himpunan bilangan

himpunan yang memenuhi X+1
Babaluba - 17/10/2012 10:37 PM
#9763

numpang nanya gan untuk ekonomi nih

Distributor X mempunyai pangsa pasar di dalam dan luar kota
untuk di luar kota call duty nya 2/4 sedangkan dalam kota 4/4
target luar kota 25 call/day sedangkan dalam kota 30 call/day

jika anda seorang Manager, berapa Salesman yang akan anda gunakan di dalam dan luar kota ??

Trims jawabannya
latihanmat - 17/10/2012 11:21 PM
#9764

[QUOTE=ardizon;762013588]gan, mau nanya dong tentang himpunan bilangan

himpunan yang memenuhi X+1
ardizon - 18/10/2012 09:24 AM
#9765

[QUOTE=latihanmat;762026224][FONT="Courier New"]2/x
jensonfa - 18/10/2012 07:46 PM
#9766

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew
kok rada aneh ama soal ini bingungs


wkwk, maksudnya kuning=KING gan... Yb Yb Yb
gareszt_encrew - 18/10/2012 08:31 PM
#9767

Quote:
Original Posted By jensonfa
wkwk, maksudnya kuning=KING gan... Yb Yb Yb


pantesan, kalau kuning itu maksudnya merah malah lebih aneh lagi ngakaks

berarti soalnya ini ya gan

[code]Sebuah kartu diambil secara acak dari seperangkat kartu bridge. Frekuensi harapan yg terambil adalah kartu hitam atau kartu king adalah ... ?[/code]

ente bikin 'kejadian' nya dulu, misalkan A : terambil kartu HITAM, B terambil kartu KING. Nah kejadian A dengan B ini ada irisannya yaitu 2 kartu KING warna HITAM (King spade dengan King clover (kriting)).

jadi karena yg ditanya ATAU berarti yg dimaksud itu gabungan. PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

agan hitung, kejadian A kan ada 26 cara (kartu hitam ada 26 di dalam satu set kartu), trus kejadian B itu kan 4 cara (ada 4 king dalam satu set kartu). tetapi A yg beririsan dengan B itu ada 2 cara (king spade + king clover). jadinya

26 + 4 - 2 = 28

dibagi dengan total kartu yaitu 52, berarti peluangnya

28/52

-------------
kalau cara agak canggih dikit itu

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

dengan
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
azyar - 18/10/2012 09:51 PM
#9768

gan bantu ane dong kimia... ane msh ga paham nih sama soal ini

Tentukan perubahan entalpi 66 gram CO2 dalam reaksi berikut
CaCO3 >--- CaO + CO2

jika

Hf CaCO3 : -1206.9 kg/mol
Hf CaO : -63 kg/mol
Hf CO2 : -393.5 kg/mol

Thanks gan buat yg mau jawab...
hafidzalammar - 18/10/2012 09:55 PM
#9769

kimia SMA nih gan, ane gk ngerti ni, bisa dibilang stuck \(

sebanyak 50ml NaoH 0,1M dicampuran dengan 50ml Hcl 0,1M panas yang dihasilkan menaikkan suhu dari 20 derajat C menjadi 45 derajat C. jika massa larutan adalah 1 gram/ml dan kalor jenisnya adalah 4,2 J/gram derajatC. tentukan perubahan entalpi dari reaksi tersebut ?

tolong terangin ya gan D
aasseepp - 19/10/2012 07:14 AM
#9770

pagi gan, ane ada soal cem begini, disuruh cari himpunan penyelesaian
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

pertanyaan ane, cara buang mutlaknya gimana ya? ane coba langsung kali x, dapetnya HP >x-1, tapi berasa konyol. mohon bimbingannya terhadap tanda mutlak D

makasih gan \)
Rose22 - 19/10/2012 09:57 AM
#9771

Quote:
Original Posted By aasseepp
pagi gan, ane ada soal cem begini, disuruh cari himpunan penyelesaian
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

pertanyaan ane, cara buang mutlaknya gimana ya? ane coba langsung kali x, dapetnya HP >x-1, tapi berasa konyol. mohon bimbingannya terhadap tanda mutlak D

makasih gan \)


cara membuang tanda mutlak :

>x+2-1/x untuk >x=0

>x+2-1/(-x) untuk x
jensonfa - 19/10/2012 02:10 PM
#9772

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew
pantesan, kalau kuning itu maksudnya merah malah lebih aneh lagi ngakaks

berarti soalnya ini ya gan

[code]Sebuah kartu diambil secara acak dari seperangkat kartu bridge. Frekuensi harapan yg terambil adalah kartu hitam atau kartu king adalah ... ?[/code]

ente bikin 'kejadian' nya dulu, misalkan A : terambil kartu HITAM, B terambil kartu KING. Nah kejadian A dengan B ini ada irisannya yaitu 2 kartu KING warna HITAM (King spade dengan King clover (kriting)).

jadi karena yg ditanya ATAU berarti yg dimaksud itu gabungan. PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

agan hitung, kejadian A kan ada 26 cara (kartu hitam ada 26 di dalam satu set kartu), trus kejadian B itu kan 4 cara (ada 4 king dalam satu set kartu). tetapi A yg beririsan dengan B itu ada 2 cara (king spade + king clover). jadinya

26 + 4 - 2 = 28

dibagi dengan total kartu yaitu 52, berarti peluangnya

28/52

-------------
kalau cara agak canggih dikit itu

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

dengan
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2




oke gan, sy paham.. triamakasih banyak y gan,.. D :salaman
cheese123 - 19/10/2012 07:16 PM
#9773

Quote:
Original Posted By hafidzalammar
kimia SMA nih gan, ane gk ngerti ni, bisa dibilang stuck \(

sebanyak 50ml NaoH 0,1M dicampuran dengan 50ml Hcl 0,1M panas yang dihasilkan menaikkan suhu dari 20 derajat C menjadi 45 derajat C. jika massa larutan adalah 1 gram/ml dan kalor jenisnya adalah 4,2 J/gram derajatC. tentukan perubahan entalpi dari reaksi tersebut ?

tolong terangin ya gan D


sorry gan ane lupa.. pelajaran kelas 11

yg aku inget sih dibuat reaksinya
NAOH + HCL >----- NACL + H20

trus dicari kalor (Q) dulu pake rumus Q=PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

C kalor jenis ada 4,2 J , PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 nya 25 derajat C
yg m itu aku lupa pake massa yg mana gan.. klo agan inget bagus, klo ga semoga yg lain bisa menambahkan. aku mo belajar juga

ntar setelah ketemu Q, perubahan entalpi itu [IMG]http://latex.codecogs.com/gif.download?%5Ctriangle&space;H[/IMG] = -Q jadi klo Q nya 100 maka PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 nya -100

tinggal m nya berarti . klo ga salah m nya pake volum total ya, jadi 100 mili dikali massa jenis 1gr/ml ketemu 100 gr.. tapi ga yakin juga sih bagian ini CMIIW
Page 489 of 489 | ‹ First  < 484 485 486 487 488 489
Home > CASCISCUS > EDUCATION > PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2