THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Penampakan Matahari Kembar di China
Total Views: 11522 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

KucingGanas - 05/03/2011 11:29 PM
#1
(Terungkap) Penampakan Matahari Kembar di China
gan ane td baru jln2 ke vivanews
ad berita menyeramkan gan ampe merinding ni ane ngeliatnya gan
takut takut takut cos matahari ada 2 gan
tp :sorry gan ane gk bisa munculin videonya disni cos ane gk tau caranya \(
cos newbie gan malu
jd yg bisa nongolin tolong ya tampilin disini or beri tau caranya :angel
ni link nya

Spoiler for "link"
http://video.vivanews.com/read/13241-penampakan-matahari-kembar-di-china


UPDATE
akhirnya ane terjawab juga gan pertamnyaan ane tentang matahari jd 2
ni dia penjelasannya

Spoiler for "for penjelasan"


Quote:
Penampakan Matahari Kembar di China


VIVAnews -- Sebuah video yang menayangkan penampakan Matahari kembar di langit China menghebohkan dunia maya. Salah satu Matahari berwarna oranye, lainnya lebih kuning dan nampak lebih tinggi.

Apa yang sebenarnya terjadi? Situs sains, Life's Little Mysteries menanyakan fenomena tersebut pada astronom dari University of Illinois, Jim Kaler.

Menurut Kaler, penampakan Matahari ganda adalah efek dari refraksi atau pembiasan optikal. Namun, tambah dia, "ini sangat langka."

"Saya meragukan bahwa fenomena itu rekayasa komputer," kata Kaler. "Pasti ada semacam gumpalan atmosfer di suatu tempat yang mengakibatkan fenomena spektakuler itu. Ini memang nampak seperti fatamorgana," tambah dia.

Fatamorgana biasanya terjadi saat cahaya terbias. Biasanya terjadi dekat horison, di mana udara lebih tebal, dan selaras secara vertikal di atas atau di bawah sumber cahaya asli - bukan di sebelahnya, seperti dalam video. Menurut Kaler, perbedaan itu mungkin ketika potongan atmosfer berada di depan Matahari dan menciptakan efek khusus.

Meski luar biasa, penampakan Matahari kembar ini sebelumnya pernah terjadi. Juga penampakan Bulan kembar. Seperti yang tertera dalam buku "Light and Color in the Outdoors" karya astronom Marcel Minnaert.

Sementara, sejumlah ilmuwan ahli optikal atmosfer lain yang dihubungi Life's Little Mysteries mengaku belum pernah melihat fenomena seperti yang ada dalam video tersebut.

"Ini bukan fenomena optik biasa yang sering kita lihat," kata Grant Perry, ilmuwan atmosfer dari University of Wisconsin. "Saya bertanya-tanya sendiri, apakah ini disebabkan lensanya. Namun, jika itu yang terjadi gambar akan ikut bergerak jika kamera bergerak," kata Perry. "Tapi itu tidak terjadi."

Dalam hal optik, ia mengatakan," Anda bisa mengasumsikan ada partikel es atau sesuatu di atmosfer yang selaras sedemikian rupa sehingga membiaskan Matahari pada sudut yang sangat kecil, tapi hanya ke satu arah."

Beberapa efek optik atmosfer pernah dijelaskan secara sains sebelumnya seperi, sun dog, fatamorgana senja (sunset mirages), pilar matahari (sun pillars), dan halo Matahari. Namun apa penampakan dalam video itu tidak masuk dalam definisi apapun. "Ini sangat menarik," kata Kaler.


to kali ini ane gk berani minta :toast cos ane gk bsia nongolin videonya si malu
tp klu ad yg ngasi cendol si ane gak nolak malu
cuku di :rate5 and sup2: aj dh dh cukup dari ane
tp jgn di batabig ya gan maklum newbi malu
and_in - 05/03/2011 11:30 PM
#2

Asdasdasd.
tigatuju - 05/03/2011 11:31 PM
#3

mana mataharinya gan ko ga ada..??
BOSONK2 - 05/03/2011 11:32 PM
#4

video'a mana gan bingung


kissMAMPIR KE TRIT ANE GANkiss
WTF!!! ABABIL S*X PARTY FOURSOME [bb++]
KucingGanas - 05/03/2011 11:42 PM
#5

[QUOTE=and_in;380517555]Asdasdasd.
yogidheoksa - 05/03/2011 11:47 PM
#6

amazing gan , ane ga percaya ini semua iloveindonesiailoveindonesia
KucingGanas - 07/03/2011 09:09 AM
#7

berhubung tred ini gk keseber sewaktu maintenis jd ane mau sup2: sup2: lg ah.............
Vendetta69 - 07/03/2011 09:11 AM
#8

yah buffer dlu \(
bneran tuh gan ada matahari kembar matabelo:Penampakan Matahari Kembar di China
KucingGanas - 07/03/2011 09:16 AM
#9

Quote:
Original Posted By Vendetta69
yah buffer dlu \(
bneran tuh gan ada matahari kembar matabelo:Penampakan Matahari Kembar di China


silakan buffer dah gan, liat sendiri D
bis tu baca penjelasannya ya :cystg
jgn lupa :rate5 ya gan malu
dinttenk - 07/03/2011 09:22 AM
#10

wiih bisa gitu ya gan
serem takut
KucingGanas - 07/03/2011 09:24 AM
#11

kaskus lg sepi ya
sup2: sup2: sup2: sup2:
KucingGanas - 07/03/2011 09:25 AM
#12

Quote:
Original Posted By dinttenk
wiih bisa gitu ya gan
serem takut


iya gan takut
tp si katanya krn ada proses pembiasan gan :cyst
tp ttp aj ane takut
katimusa - 07/03/2011 09:32 AM
#13

ane dari TKP gan...
dan dah liat videonya.....
ni dikit oleh2 dari TKP ane copy
Quote:

KOMENTAR
ibud
06/03/2011
Coba play video dan tunggu pada detik ke-11 sampai detik ke 15. Lihat pada pojok kiri bawah.Anda akan melihat sudut tepi gambar dari kalender/ lukisan itu.Jadi jangan terkecoh,itu hanya tipuan.Gambarnya hanya image biasa hasil olahan komputer atau lukisan
• Balas
radenagus - 07/03/2011 09:33 AM
#14

waw keren gan... kok bisa gitu yak
KucingGanas - 07/03/2011 10:36 AM
#15

Quote:
Original Posted By katimusa
ane dari TKP gan...
dan dah liat videonya.....
ni dikit oleh2 dari TKP ane copy


iya gan bener jg ya gan ad yg aneh di detik ke 11 bingung
makasih ya gan shakehand2
akhirnya agak tenag dikit dah malu
KucingGanas - 07/03/2011 12:10 PM
#16

Quote:
Original Posted By radenagus
waw keren gan... kok bisa gitu yak


menurut penelitian sementara si gan tu pembiasan :cystg
tp setelah ad yg menganalisis lagi katanya si itu lukisan D
initiald91 - 25/04/2011 01:48 AM
#17

ane quote gan komeng darisono

Quote:
Coba play video dan tunggu pada detik ke-11 sampai detik ke 15. Lihat pada pojok kiri bawah.Anda akan melihat sudut tepi gambar dari kalender/ lukisan itu.Jadi jangan terkecoh,itu hanya tipuan.Gambarnya hanya image biasa hasil olahan komputer atau lukisan
PerjakaDuda - 25/04/2011 01:51 AM
#18

Serem juga ya gan takuts mungkin cuma fenomena alam biasa gan oPenampakan Matahari Kembar di China
touyaakira - 25/04/2011 01:51 AM
#19

musti buffer lgi d \(
RedCast - 25/04/2011 01:59 AM
#20

[qoute]Coba play video dan tunggu pada detik ke-11 sampai detik ke 15. Lihat pada pojok kiri bawah.Anda akan melihat sudut tepi gambar dari kalender/ lukisan itu.Jadi jangan terkecoh,itu hanya tipuan.Gambarnya hanya image biasa hasil olahan komputer atau lukisan[/qoute]
sepertinya ini analisis yg bagus gan matabelo:
secara logika sih emang ga mungkin ada 2 matahari Peace:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Penampakan Matahari Kembar di China