Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
Total Views: 3136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

BL4CK.D1CK - 08/03/2011 05:40 PM
#21

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Okhhh, tapi kalau skimmernya sampe ngeluarin busa kyk penampakan diatas, apa sudah benar ya?


benar atau tidaknya coba ukur pake test kit. dengan PS dinyalakan dan PS dimatikan dalam jangka waktu kira2 antar waktu memberi makan ikan. cek kadar P dan N. kalau memakai skimmer ada penurunan signifikan berarti PS tsb sudah berfungsi dengan baik...

btw klo ngukur mesin cuci, yg diukur kebersihan pakaiannya ato banyaknya kotoran yg dihasilkan mesin cuci ....kiss
TeddyBGT - 10/03/2011 12:30 PM
#22

Siaaang,... \)

Agan2, mau nanya neh, kira2 coral yang mudah dipelihara apa aja ya rekomendasiannya??
BL4CK.D1CK - 10/03/2011 02:54 PM
#23

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Siaaang,... \)

Agan2, mau nanya neh, kira2 coral yang mudah dipelihara apa aja ya rekomendasiannya??


browsing di sene bos biar gak salah beli :thumbup
TeddyBGT - 10/03/2011 07:19 PM
#24

Quote:
Original Posted By BL4CK.D1CK


browsing di sene bos biar gak salah beli :thumbup


:thumbup mantabb gan, thankss \)

Btw, mau nanya lagi neh, ciri2 LR mati itu gmana ya? Tiba2 tadi sore tank jadi agak keruh,..
Padahal pagi jernih bgt,.. \(TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
BL4CK.D1CK - 10/03/2011 09:14 PM
#25

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
:thumbup mantabb gan, thankss \)

Btw, mau nanya lagi neh, ciri2 LR mati itu gmana ya? Tiba2 tadi sore tank jadi agak keruh,..
Padahal pagi jernih bgt,.. \(TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


keruh? bacterial blooming kali p

makanya sabar2 cycling akuarium... cycling lom selesai udah maen masukin macem2... selamat berjibaku dengan parameter air aja deh maho
TeddyBGT - 11/03/2011 10:20 AM
#26

Quote:
Original Posted By BL4CK.D1CK
keruh? bacterial blooming kali p

makanya sabar2 cycling akuarium... cycling lom selesai udah maen masukin macem2... selamat berjibaku dengan parameter air aja deh maho


itu keruh cuma sebentar, trus jernih lagi malemnya... knapa ya?
B33CH - 11/03/2011 04:15 PM
#27

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
itu keruh cuma sebentar, trus jernih lagi malemnya... knapa ya?

Air laut mudah jernih kok gan, dah di kasih carbon active kan ya ... santai aja gan, ngereefing ga usah di bikin pusing, ntar juga ketemu feelnya, jangan di bawa stress D D D


~ Salam ~
TeddyBGT - 18/03/2011 11:04 AM
#28

Update 18 Maret 2011

Setelah 1 bulan cycling, mencoba mulai memasukkan beberapa coral dan fish,.. \)

Penghuni saat ini,

Fish :
- 2 ekor Betok
- 2 ekor Clownfish
- 1 ekor Ikan Ijo rada moncong (lupa namanya? \) katanya sih yg makanin kutu2)

Coral :
- 2 polyp button
- 1 polyp matahari
- 1 Pyramid
- 1 Payungan
- 2 Karang anemon
- 2 Batu Hyu

Pengen nambah polyp2an dan jamur2an yang warna-warni, tapi lagi pada kosong di sumenepnya yang bagus2.. \( tunggu sabtu pagi nehh.. \)

Spoiler for 18 Maret 2011
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Plan selanjutnya :

1. Bikin Auto top up, Keran otomatis udah ada, blom sempet bikin \)
2. Bikin 2 fluidizer dari Canister RO, isi Carbon dan Phospate Remover, Canister RO udah ada, blom sempet bikin + nunggu budget buat beli isinya \)

Mohon Advice dari Agan2 ya.. \)
furedich - 18/03/2011 11:17 AM
#29

asek ada yang mau DIY an ... hayo di post proyek nya
Skyzerz - 19/03/2011 11:04 PM
#30

mau tny takaran bwt vsv brp banding brp ya bro?
furedich - 20/03/2011 01:20 AM
#31

Quote:
Original Posted By Skyzerz
mau tny takaran bwt vsv brp banding brp ya bro?

di thread nya Lollipo11 lengkap kok ... kalo kurang jelas langsung tanya sama kang lolipop aja tuh ... dia yang sudah mengaplikasikan ke aquanya tuh
zhoujie - 20/03/2011 11:29 PM
#32

hasil skimmer ane ga sma ya sma hasil agan.. tipeny smaa n ane bru msa cycling jg (bru 3 hari).. d gw busanya dkit bgt n bwarna putih, di collection cupny isiny cmn aer dnk ma serpihan busa dkit2 keq gak da kotoranny.. :nohope
bru pke 3 hari jd kpkrn mw upgrade , apa mslah setingan puter keranny yh gan?. hammer

btw uda ad yg pnh cobain PS jebo 520?..
furedich - 21/03/2011 12:35 AM
#33

Quote:
Original Posted By zhoujie
hasil skimmer ane ga sma ya sma hasil agan.. tipeny smaa n ane bru msa cycling jg (bru 3 hari).. d gw busanya dkit bgt n bwarna putih, di collection cupny isiny cmn aer dnk ma serpihan busa dkit2 keq gak da kotoranny.. :nohope
bru pke 3 hari jd kpkrn mw upgrade , apa mslah setingan puter keranny yh gan?. hammer

btw uda ad yg pnh cobain PS jebo 520?..


umm kalo baru cycling 3 hari sabar dolo aja om ... hasil dari skimmer ...
skimmer jg perlu proses ... lagian belom ada biota kah ???
zhoujie - 21/03/2011 01:35 AM
#34

Quote:
Original Posted By furedich
umm kalo baru cycling 3 hari sabar dolo aja om ... hasil dari skimmer ...
skimmer jg perlu proses ... lagian belom ada biota kah ???


jgn anggil om dunk gann.. msh mahasiswa ane malu..
hoo ohh blomm gann.. tak pkir instantt keq pop miee Peace:Peace:
TeddyBGT - 21/03/2011 10:01 AM
#35

Quote:
Original Posted By zhoujie
jgn anggil om dunk gann.. msh mahasiswa ane malu..
hoo ohh blomm gann.. tak pkir instantt keq pop miee Peace:Peace:


ane pake jebo 182, dalam satu malem udah keluar tuh gan busa dan kotoran2nya.. apa mungkin ada pengaruh dari PHnya ya? kurang kenceng mungkin \)

oya, nemo ane terjun bebas ke box overflow, mateee deh.. \(\(
B33CH - 21/03/2011 11:02 AM
#36

Quote:
Original Posted By TeddyBGT

oya, nemo ane terjun bebas ke box overflow, mateee deh.. \(\(


Ada 2 kemungkinan ikan terjun ke box overflow
- Ikan masih stress, blom tau kondisi lapangan trus main ke wilayah overflow
- Udah mati duluan sebelum kesedot D
Emang ga di kasih sisir gan box overflownya ?


~ Salam ~
TeddyBGT - 21/03/2011 12:14 PM
#37

Quote:
Original Posted By B33CH


Ada 2 kemungkinan ikan terjun ke box overflow
- Ikan masih stress, blom tau kondisi lapangan trus main ke wilayah overflow
- Udah mati duluan sebelum kesedot D
Emang ga di kasih sisir gan box overflownya ?


~ Salam ~


Sepertinya opsi yang pertama gan, soalnya 1 jam sebelumnya tuh nemo baek2 aja, makan masih rakus, btnya, khan itu nemo ada 2, dan kmana2 beduaan, ekhh terjun juga berdua,... \(
Alhasil mereka nyangkut di pipa ke sump,.. \( sisir pake, cuma kyknya masih terlalu renggang,..
Soalnya tuh nemo msh kecil2,.. \( TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
zhoujie - 21/03/2011 12:38 PM
#38

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
ane pake jebo 182, dalam satu malem udah keluar tuh gan busa dan kotoran2nya.. apa mungkin ada pengaruh dari PHnya ya? kurang kenceng mungkin \)

oya, nemo ane terjun bebas ke box overflow, mateee deh.. \(\(


PH dsni mksdny power head kn yh??.. hhe.
ane pke resun SP-3800.. di tulisan kotakny sh 2000L/H...
klo agan pke yg gmna?.. klo puteran keranny mungkin gk yh soalny ane setel lobang outputny pas di tngh2.. gk ngrti stel wet/dryny wkakakaa

berduka.. extreme jg nemony Peace:
TeddyBGT - 22/03/2011 09:53 PM
#39

Quote:
Original Posted By zhoujie


PH dsni mksdny power head kn yh??.. hhe.
ane pke resun SP-3800.. di tulisan kotakny sh 2000L/H...
klo agan pke yg gmna?.. klo puteran keranny mungkin gk yh soalny ane setel lobang outputny pas di tngh2.. gk ngrti stel wet/dryny wkakakaa


berduka.. extreme jg nemony Peace:


Ia Powerheadnya gan, ane pake atman 103, lumayan buihnya banyak, ga ada yg di setting2,.. \)
Bingung juga setting dmananya,. Hee

Tank ane skr diserang lumut hijau,.. Kadar phospatenya tinggi kali ya?TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
zhoujie - 22/03/2011 10:56 PM
#40

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Ia Powerheadnya gan, ane pake atman 103, lumayan buihnya banyak, ga ada yg di setting2,.. \)
Bingung juga setting dmananya,. Hee

Tank ane skr diserang lumut hijau,.. Kadar phospatenya tinggi kali ya?TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


pasrah aj deh soal skimmer.. maho
klo ane lgi diserang lumut mcem merah ungu gt..ngakak
btw mkin bnyk bacaa tntang saltwater mkin pusing nh lama2
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)