Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
Total Views: 3136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

TeddyBGT - 23/03/2011 08:15 AM
#41

Quote:
Original Posted By zhoujie


pasrah aj deh soal skimmer.. maho
klo ane lgi diserang lumut mcem merah ungu gt..ngakak
btw mkin bnyk bacaa tntang saltwater mkin pusing nh lama2


Hahahaaa,...
Ia ane jg pusing, tp dbawa enjot aja laah, enakan sih langsung study banding, tp jgn sama pedagang study bandingnya..

\)\)TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
TeddyBGT - 23/03/2011 08:16 AM
#42

Quote:
Original Posted By zhoujie


pasrah aj deh soal skimmer.. maho
klo ane lgi diserang lumut mcem merah ungu gt..ngakak
btw mkin bnyk bacaa tntang saltwater mkin pusing nh lama2


Hahahaaa,...
Ia ane jg pusing, tp dbawa enjot aja laah, enakan sih langsung study banding, tp jgn sama pedagang study bandingnya..

\)\)TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
TeddyBGT - 24/03/2011 03:37 PM
#43

Update 24 Maret 2011

Setelah 2 nemo terjun ke Overflow dan akhirnya Mati,... \(
skr ada beberapa penghuni baru lagi neh...

Update Penghuni saat ini,

Fish :
- 2 ekor Betok,
- 4 ekor Clownfish (New 23 Maret 2011)
- 1 ekor Ikan Ijo rada moncong (lupa namanya? \) katanya sih yg makanin kutu2)

Coral :
- 2 polyp button
- 1 polyp matahari
- 1 Pyramid
- 1 Payungan
- 2 Karang anemon
- 2 Batu Hyu + 1 (New 23 Maret 2011)
- 1 jamur2an ga tau namanya (New 23 Maret 2011)
- 1 Polyp2an ga tau namanya (New 23 Maret 2011)
- 1 Otak2an ga tau namanya (New 23 Maret 2011)

Spoiler for 24 Maret 2011
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for ini apa ya?
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
FunkinAround - 24/03/2011 11:57 PM
#44

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Update 24 Maret 2011

Setelah 2 nemo terjun ke Overflow dan akhirnya Mati,... \(
skr ada beberapa penghuni baru lagi neh...

Update Penghuni saat ini,

Fish :
- 2 ekor Betok,
- 4 ekor Clownfish (New 23 Maret 2011)
- 1 ekor Ikan Ijo rada moncong (lupa namanya? \) katanya sih yg makanin kutu2)

Coral :
- 2 polyp button
- 1 polyp matahari
- 1 Pyramid
- 1 Payungan
- 2 Karang anemon
- 2 Batu Hyu + 1 (New 23 Maret 2011)
- 1 jamur2an ga tau namanya (New 23 Maret 2011)
- 1 Polyp2an ga tau namanya (New 23 Maret 2011)
- 1 Otak2an ga tau namanya (New 23 Maret 2011)

Spoiler for 24 Maret 2011
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for ini apa ya?
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Nice set up gan...
Cuma menurut ane pribadi yah, ini coral rata2 penghasil lendir yg bikin skimmer kerja extra keras plus kurang liverock gan yg ngebantu sistem filtrasi biologisnya, baik di aqua atau di sump (maklum gan, ane penganut berlin method hehehehe ), sebaiknya sih beli test kit buat liat parameter airnya, suhu juga dijaga antara 24-26c supaya tetep cakep warnanya..

Mungkin suhu yang lain bisa koreksi or nambahin..
TeddyBGT - 25/03/2011 10:25 AM
#45

Quote:
Original Posted By FunkinAround
Nice set up gan...
Cuma menurut ane pribadi yah, ini coral rata2 penghasil lendir yg bikin skimmer kerja extra keras plus kurang liverock gan yg ngebantu sistem filtrasi biologisnya, baik di aqua atau di sump (maklum gan, ane penganut berlin method hehehehe ), sebaiknya sih beli test kit buat liat parameter airnya, suhu juga dijaga antara 24-26c supaya tetep cakep warnanya..

Mungkin suhu yang lain bisa koreksi or nambahin..


thanks gan sarannya,..
liverock itu udah banyak ko, ga keliatan ya? untuk testkit pengen beli, tapi masi nunggu budget \), suhu skr lumayan stabil di 27-28, gpp kah?
FunkinAround - 25/03/2011 09:38 PM
#46

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
thanks gan sarannya,..
liverock itu udah banyak ko, ga keliatan ya? untuk testkit pengen beli, tapi masi nunggu budget \), suhu skr lumayan stabil di 27-28, gpp kah?


Sumpnya kayak gimana gan? bisa di post disini gambarnya? liverocknya ketutupan sih gan huehehehe, soalnya liverock juga butuh cahaya buat fotosintesis gan..

Setau ane sih 28C termasuk tinggi suhunya, tapi coba di perhatiin aja perkembangan coralnya gimana, kalau ada perubahan warna atau mereka gak mau ngembang, turunin suhunya gan trus kalau bisa di setting biar arusnya kena/lewat ke coralnya, tanpa arus yg cukup mereka kekurangan supply makanan gan plus cahaya yg cukup...
TeddyBGT - 28/03/2011 01:57 PM
#47

Quote:
Original Posted By FunkinAround
Sumpnya kayak gimana gan? bisa di post disini gambarnya? liverocknya ketutupan sih gan huehehehe, soalnya liverock juga butuh cahaya buat fotosintesis gan..

Setau ane sih 28C termasuk tinggi suhunya, tapi coba di perhatiin aja perkembangan coralnya gimana, kalau ada perubahan warna atau mereka gak mau ngembang, turunin suhunya gan trus kalau bisa di setting biar arusnya kena/lewat ke coralnya, tanpa arus yg cukup mereka kekurangan supply makanan gan plus cahaya yg cukup...


itu di PageOne ada foto2nya gan.. D
silahkan dilihat,.. \)

Untuk suhu, sampai skr masih stabil di 27-28 aja neh..

Lampu nyala dari jam 09.00 pagi sampai 21.00 malem, dari 21.00 malem sampai 09.00 pagi, pake lampu actinic blue 12watt 1pcs biar ga terlalu gelap,.. \)
B33CH - 29/03/2011 03:34 PM
#48

Quote:
Original Posted By TeddyBGT

Lampu nyala dari jam 09.00 pagi sampai 21.00 malem, dari 21.00 malem sampai 09.00 pagi, pake lampu actinic blue 12watt 1pcs biar ga terlalu gelap,.. \)

Wah .. berarti beberapa koral seperti polip ga ada tidurnya ya gan, klo ga salah 12W kan cukup terang tuh buat bikin polip sedikit menganga biarpun actinic


~ Salam ~
TeddyBGT - 30/03/2011 01:18 PM
#49

Quote:
Original Posted By B33CH
Wah .. berarti beberapa koral seperti polip ga ada tidurnya ya gan, klo ga salah 12W kan cukup terang tuh buat bikin polip sedikit menganga biarpun actinic


~ Salam ~


Okhh, itu lampunya saya taro dibelakang, dan poliyp2an saya taro didepan, ga kena cahaya langsung seh gan,.. gmana ya? apa mendingan bikin DIY LED moonlight aja?
B33CH - 30/03/2011 02:24 PM
#50

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Okhh, itu lampunya saya taro dibelakang, dan poliyp2an saya taro didepan, ga kena cahaya langsung seh gan,.. gmana ya? apa mendingan bikin DIY LED moonlight aja?

Sepertinya begitu gan ... koral juga kan butuh istirahat CMIIW \)


~ Salam ~
TeddyBGT - 31/03/2011 11:01 AM
#51

Quote:
Original Posted By B33CH
Sepertinya begitu gan ... koral juga kan butuh istirahat CMIIW \)


~ Salam ~


tadi malem ane liat gan, pake lampu itu dibelakang, coral / polyp pada kuncup,..
berarti gpp ya??
B33CH - 31/03/2011 12:09 PM
#52

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
tadi malem ane liat gan, pake lampu itu dibelakang, coral / polyp pada kuncup,..
berarti gpp ya??

Gpp gan klo gt, asal bisa istirahat aja koral nya ... CMIIW


~ Salam ~
TeddyBGT - 31/03/2011 12:35 PM
#53

Quote:
Original Posted By chuzsky
bro mw tanya beli vodka nya dmn ya?
giant carefour apa jual?

size tank ky bro brp takarannya?


dirumah masih banyak tuh, mau? \)
TeddyBGT - 04/04/2011 12:31 PM
#54

Quote:
Original Posted By chuzsky
emg lokasi dmn bro?boleh jg tu.....ane cari ngk ketemu2....


Saya di Pramuka, jkt Gan,.. maen aja krmh,.. \)
zhoujie - 04/04/2011 12:42 PM
#55

omm teddy.. da bkin auto top up nyaa??.. hehee..
(nyontekk mode on) Peace:
TeddyBGT - 04/04/2011 01:26 PM
#56

Quote:
Original Posted By zhoujie
omm teddy.. da bkin auto top up nyaa??.. hehee..
(nyontekk mode on) Peace:


hee, auto top upnya belum sempet dibikin,.. D
soalnya skr isi aer banyakan di sump, jadi top upnya bisa seminggu sekali sekalian ganti aer.. DD
oland26n1 - 04/04/2011 01:32 PM
#57

Ikutan memantau ya bos
B33CH - 04/04/2011 02:46 PM
#58

Quote:
Original Posted By oland26n1
Ikutan memantau ya bos


Wkwkwk .... selamat datang master


~ Salam ~
zhoujie - 04/04/2011 05:52 PM
#59

Quote:
Original Posted By oland26n1
Ikutan memantau ya bos


waaa ad bung oland.. kq gak di share dsni aquany??..
biar pada takjub thumbup:thumbup hehee..
TeddyBGT - 13/04/2011 11:33 AM
#60
Update 13 April 2011
Update 13 April 2011

Spoiler for FTS Angle 1
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for FTS Angle 2
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for FTS Angle 3
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for Ini kenapa begini ya?
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for New Fish 1
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for New Fish 2
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Balong ini Galak bgt, bentar lagi saya hibah juga nehhh.. \(

dan dibawah ini coral2 yang sepertinya mati,.. \(

Spoiler for Polyp Kancing berguguran gara2 parasit apa ya itu?
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)


Spoiler for Batu Hyu \(
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)