Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)
Total Views: 3136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

B33CH - 13/04/2011 11:55 AM
#61

[QUOTE=TeddyBGT;404848295]Update 13 April 2011

Spoiler for Ini kenapa begini ya?
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)

Ini apaan gan yg lumutan ?


Spoiler for New Fish 1
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)

Hati2 ikan ini ngga reef safe gan..


~ Salam ~
TeddyBGT - 13/04/2011 12:04 PM
#62

Quote:
Original Posted By B33CH
[QUOTE=TeddyBGT;404848295]Update 13 April 2011

Spoiler for Ini kenapa begini ya?
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)

Ini apaan gan yg lumutan ?


Spoiler for New Fish 1
TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)

Hati2 ikan ini ngga reef safe gan..


~ Salam ~


Itu yang lumutan PH kecil sebagai wavemaker gan \)

Itu ikan 22nya ngga reef safe ya?? wahhhh yang reefsafe apa aja gan?
B33CH - 13/04/2011 12:40 PM
#63

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
[QUOTE=B33CH;404861318]

Itu yang lumutan PH kecil sebagai wavemaker gan \)

Itu ikan 22nya ngga reef safe ya?? wahhhh yang reefsafe apa aja gan?


Wew .. lumutnya parah juga ya gan, heuheu
Ikan yg ngga reef safe nya yg angel BK gan, klo balong nya sih aman
yg reefsafe masih banyak kok gan, klo angel2an yg paling aman katanya flame angel, tapi harganya itu mantap D
masukin roket anten merah / ungu aja gan, keren warnanya ... or mandarin asli yg sedikit menantang \), bisa juga masukin jenis goby.
Untuk tank baru, masukin jenis tang efektif buat ngabisin lumut, tapi ga cocok di tank kecil.


~ Salam ~
TeddyBGT - 13/04/2011 01:33 PM
#64

Quote:
Original Posted By B33CH


Wew .. lumutnya parah juga ya gan, heuheu
Ikan yg ngga reef safe nya yg angel BK gan, klo balong nya sih aman
yg reefsafe masih banyak kok gan, klo angel2an yg paling aman katanya flame angel, tapi harganya itu mantap D
masukin roket anten merah / ungu aja gan, keren warnanya ... or mandarin asli yg sedikit menantang \), bisa juga masukin jenis goby.
Untuk tank baru, masukin jenis tang efektif buat ngabisin lumut, tapi ga cocok di tank kecil.


~ Salam ~


Ia neh gan, lumutnya banyak bgt, soalnya dari awal belum pernah dibersihin disitu... klo di kaca udah pernah dibersihin.. sekarang2 sih lumut baru jarang muncul,.. apa kadar phospatenya udah menurun ya? D

untuk ikan, brarti ane kena boong neh, katanya BK itu masih reefsafe.. \(
soalnya istri pengen ikan yang kuning2.. mau yellow tang jarang ada dan mahall,.. \(

Berarti gara2 BK ini kali ya Polyp saya jadi banyak yang berguguran matanya..
sayaihsan - 13/04/2011 02:20 PM
#65

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Ia neh gan, lumutnya banyak bgt, soalnya dari awal belum pernah dibersihin disitu... klo di kaca udah pernah dibersihin.. sekarang2 sih lumut baru jarang muncul,.. apa kadar phospatenya udah menurun ya? D

untuk ikan, brarti ane kena boong neh, katanya BK itu masih reefsafe.. \(
soalnya istri pengen ikan yang kuning2.. mau yellow tang jarang ada dan mahall,.. \(

Berarti gara2 BK ini kali ya Polyp saya jadi banyak yang berguguran matanya..

angel BK hoki2an gan,bukan karena BK polip agan mati,BK hanya makan jenis otak,donat,syinarina,karang daging gan,segera angkat polipnya biar ga mati juga polip yang lain.
TeddyBGT - 13/04/2011 02:22 PM
#66

Quote:
Original Posted By sayaihsan
angel BK hoki2an gan,bukan karena BK polip agan mati,BK hanya makan jenis otak,donat,syinarina,karang daging gan,segera angkat polipnya biar ga mati juga polip yang lain.


Ok Gan,.. \)
btw, itu Polyp saya berguguran apakah gara2 parasit difoto tadi atau gmana ya?
SOalnya parasit ini tambah hari tambah banyak di situ... \(

Thanks
BL4CK.D1CK - 14/04/2011 12:28 AM
#67

mudah2an kekhawatiran sy tidak terbukti.... AIPTASIA SP. !!!!! najisnajisnajis

FWIW, algae pengganggu tidak akan tumbuh selama kondisi tidak memungkinkan. tiap jenis algae beda2 kebutuhan hidup dan batas toleransinya. coba iseng2 cari keong nassarius vibex ama bristle starfish ukuran mini. klo ada bristle worm ukuran mini lebih bagus lg...mahomaho
sayaihsan - 14/04/2011 02:23 AM
#68

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Ok Gan,.. \)
btw, itu Polyp saya berguguran apakah gara2 parasit difoto tadi atau gmana ya?
SOalnya parasit ini tambah hari tambah banyak di situ... \(

Thanks

Karena parasit itu gan,seperti saran agan BLACK.DICK cari tuh keong atau bintang laut yang kakinya panjang2.
plumber - 14/04/2011 08:50 AM
#69
tolong di bantu gan...............
gan cara ngatur sump biar seimbang gmn y ????
yg ane kadang return nya yg lebih cepet kadang yd dari tank yg lebih cepet ???
ada cara g gan biar return nya tuh seimbang ???? :nohope
TeddyBGT - 14/04/2011 09:19 AM
#70

Quote:
Original Posted By BL4CK.D1CK
mudah2an kekhawatiran sy tidak terbukti.... AIPTASIA SP. !!!!! najisnajisnajis

FWIW, algae pengganggu tidak akan tumbuh selama kondisi tidak memungkinkan. tiap jenis algae beda2 kebutuhan hidup dan batas toleransinya. coba iseng2 cari keong nassarius vibex ama bristle starfish ukuran mini. klo ada bristle worm ukuran mini lebih bagus lg...mahomaho


Aiptasia SP itu yang mana gan?? yang ada difoto polyp itu??

Keong nassaruis vibex ane pernah masukin 3 ekor, tapi skr tinggal sisa 1 ekor, yang 2 ekor tinggal cangkangnya.. \( knapa juga ya?

Bristle worm coba deh nanti nyari disumenep, ada ga ya?


Quote:
Original Posted By plumber
gan cara ngatur sump biar seimbang gmn y ????
yg ane kadang return nya yg lebih cepet kadang yd dari tank yg lebih cepet ???
ada cara g gan biar return nya tuh seimbang ???? :nohope


Biar seimbang kasih keran di pipa naek dan pipa turun gan,.. \)\)
capecapecape - 14/04/2011 12:50 PM
#71

Quote:
Original Posted By plumber
gan cara ngatur sump biar seimbang gmn y ????
yg ane kadang return nya yg lebih cepet kadang yd dari tank yg lebih cepet ???
ada cara g gan biar return nya tuh seimbang ???? :nohope


Kasih check valve gan...
BL4CK.D1CK - 14/04/2011 03:35 PM
#72

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Aiptasia SP itu yang mana gan?? yang ada difoto polyp itu??


yg katanya parasit itu... klo mata gak salah liat itu kaya anemon kaca alias Aiptasia sp.

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Keong nassaruis vibex ane pernah masukin 3 ekor, tapi skr tinggal sisa 1 ekor, yang 2 ekor tinggal cangkangnya.. \( knapa juga ya?


pelihara kelomang gak? btw sandbed-nya pake pasir ukuran brp? trus rajin ngasi makan gak? soalnya tuh keong termasuk the infamous detrivore.... walapun detrivore, tetep butuh makanan krn masih sama2 makhluk hidup.

btw rata2 invertebrata lebih susah tuntutan hidupnya dibanding vertebrata... tetep harus diingat tuh....

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Bristle worm coba deh nanti nyari disumenep, ada ga ya?


bristle worm rata2 masih dianggap hama di akuarium oleh hobiis di indonesia. coba maen2 ke sebelah minta hibah bristle worm yg ukurannya kecil2. mudah2an ada yg mau buang tuh worm dari akuariumnya. padahal aslinya bermanfaat juga buat ngurangin sampah di akuarium... sayang rupanya buruk mahomaho

ato cari bristle starfish aja...
TeddyBGT - 15/04/2011 11:40 AM
#73

Quote:
Original Posted By BL4CK.D1CK
yg katanya parasit itu... klo mata gak salah liat itu kaya anemon kaca alias Aiptasia sp.



pelihara kelomang gak? btw sandbed-nya pake pasir ukuran brp? trus rajin ngasi makan gak? soalnya tuh keong termasuk the infamous detrivore.... walapun detrivore, tetep butuh makanan krn masih sama2 makhluk hidup.

btw rata2 invertebrata lebih susah tuntutan hidupnya dibanding vertebrata... tetep harus diingat tuh....



bristle worm rata2 masih dianggap hama di akuarium oleh hobiis di indonesia. coba maen2 ke sebelah minta hibah bristle worm yg ukurannya kecil2. mudah2an ada yg mau buang tuh worm dari akuariumnya. padahal aslinya bermanfaat juga buat ngurangin sampah di akuarium... sayang rupanya buruk mahomaho

ato cari bristle starfish aja...


Sekarang saya kasih makan rebon beku 2x sehari, + belajar pelet dikit2...
emang keong ada makanan khusus kah?
broagha - 16/04/2011 11:28 AM
#74

sekarang pake lampu apaan gan???
BL4CK.D1CK - 16/04/2011 03:03 PM
#75

Quote:
Original Posted By TeddyBGT
Sekarang saya kasih makan rebon beku 2x sehari, + belajar pelet dikit2...
emang keong ada makanan khusus kah?


klo nassarius vibex dia memakan makanan sisa... masalahnya apakah makanan sisa yg diberikan tsb cukup untuk menunjang hidupnya....maho

tapi rata2 sebagian besar invertebrata hanya bs memakan makanan jenis tertentu, terkait dengan primitifnya sistem pencernaan mereka maho
uditrxkings - 13/05/2011 12:42 PM
#76

om teddy.. itu lampu daylight dan actinicnya masing" brp kelvin yah ?

klo untuk coral sperti standar nya pake brp kelvin ? thx
devanJR - 14/05/2011 10:03 PM
#77

Quote:
Original Posted By plumber
gan cara ngatur sump biar seimbang gmn y ????
yg ane kadang return nya yg lebih cepet kadang yd dari tank yg lebih cepet ???
ada cara g gan biar return nya tuh seimbang ???? :nohope


cara yang paling balik,bolongin MT nya..
kasi pipa biar grafitasi sendiri yg turunin airnya....
jgn pake 2 pump,bkal ribet sendiri
jadi pump cuma d pake dari sump ke MT
MT ke sump cuma lewat pipa doank,ga perlu pake pump..
atw ga,DIY overflow box aja
tuyullapar - 22/05/2011 10:12 PM
#78

met mlm akang2,,,,,,,,,
saya mau nanya!!!!
saya mau bikin aquarium laut,,,
abisnya pas liat2 tried tentang saltwater, saya jadi tertarik ingin buat aqua salt water,,,
btw tanpa basi-basi lagi ane,,
tank = ane dah py uk.60x30x30
trus,, utk skimmer,fillter,lightingnya kira2 yg cocok utk uk aqua saya yg imut2 ini apa ya merknya????
yg pasti harganya miring,,,,coz ane msh kuliah alias mahasiswa nih,,,,,

tolong bimbingannya pisan,,,,att..... bwt akang2 yg sudah master sekitar aqua saltwatter ini,,,,,
ane tunggu responnya,,,,,\) \) \) \) \)
\)bs \)bs \)bs
ilovekaskuss ilovekaskuss ilovekaskuss
rhekaka - 23/05/2011 05:29 PM
#79

Quote:
Original Posted By tuyullapar
met mlm akang2,,,,,,,,,
saya mau nanya!!!!
saya mau bikin aquarium laut,,,
abisnya pas liat2 tried tentang saltwater, saya jadi tertarik ingin buat aqua salt water,,,
btw tanpa basi-basi lagi ane,,
tank = ane dah py uk.60x30x30
trus,, utk skimmer,fillter,lightingnya kira2 yg cocok utk uk aqua saya yg imut2 ini apa ya merknya????
yg pasti harganya miring,,,,coz ane msh kuliah alias mahasiswa nih,,,,,

tolong bimbingannya pisan,,,,att..... bwt akang2 yg sudah master sekitar aqua saltwatter ini,,,,,
ane tunggu responnya,,,,,\) \) \) \) \)
\)bs \)bs \)bs
ilovekaskuss ilovekaskuss ilovekaskuss


kok sepi ya gan......padahal ane berharap ada yg ngepost tried ane,,,,
nanomed - 31/05/2011 11:09 PM
#80

gan modal yg agan bilang seadanya itu brapa gan untuk buat aquarium bgtu..??? minat neh tuk buat kayak bgtu.. :2thumbup :2thumbup
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > TeddyBGT Tank, 60x35x50, dengan budget Seadanya,.. :)