ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)
Total Views: 8949 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Azev2010 - 06/03/2011 08:55 PM
#1
PDMS (Plant Design Management System)
Untuk agan2 yang sudah expert atau newbie & punya pengalaman menarik, atau mau belajar tentang PDMS, silahkan masukdi forum ini..
mudah2an bermanfaat buat yang lain..iloveindonesia

Ane juga lagi mau belajar gan,...
ini secuil review u/program ini.

PDMS biasanya dikenal didalam industri CAD 3D, adalah, suatu program design yang disesuaikan untuk multi-user dan multi-disiplin, insinyur desain,dsb.
suatu paket software rekayasa, desain untuk proyek konstruksi yang tidak terbatas pada, baik pada pertambangan minyak gas di lepas pantai ataupun darat, dalam industri kimia atau farmasi, industri makanan, pembangkit listrik dan industri kertas dll
industri = Pabrik.
Maaf bahasanya belepotan, saya cukil dari link di bawah:

http://en.wikipedia.org/wiki/Plant_Design_Management_System

sebagai basic agan2 harus sudah punya skill dan expert di Auto CAD, untuk industri,
kalau mau serius bisa ikut Kursus atau training, dan harus selalu di praktekkan supaya engga lupa..(kan sayang dah mahal2 training lama engga kepake akhirnya lupa)

sebagai info, untuk agan2 yang expert dengan software ini, untuk dapetin Basic salary kepala 2 digit, sepertinya engga susah..(termasuk work experience juga preferable)

mari sama2 qt share gan apa yang bisa ketahui untuk kepentingan bersama mudah2an banyak manfaat nya, baik bagi diri kita, keluarga dan bangsa ini..
iloveindonesia
LlednarAtreides - 06/03/2011 09:19 PM
#2

PDMS? gk pernah denger.. bingung

Tp mw belajar.. D
zeweny4 - 06/03/2011 09:29 PM
#3

kok jadi pengeeeennnnn........... genit:












Paws: 4444 Paws:
aimar7 - 06/03/2011 10:52 PM
#4

paan tuh ?
penjelasan dong om TS bingung
mauri_rooney - 10/03/2011 12:46 AM
#5

pdms lebih ke arah engineering gan D
515w4nt0 - 10/03/2011 04:21 AM
#6

Quote:
Original Posted By mauri_rooney
pdms lebih ke arah engineering gan D


masih nggak ngerti ane oms amazed:PDMS (Plant Design Management System)
ivrythe - 10/03/2011 08:52 AM
#7

Kasi penejelasan donk gan... Hehee... Rada ga ngerti dan belom pernah denger soal ini nih gan...
danangset - 10/03/2011 11:05 AM
#8

never hear before \(, ayo share informasi nya dong \), \)
bejubel - 10/03/2011 01:37 PM
#9

akhirnya ada juga yg buka trit beginian,... ayo lanjutkan gan,.. ane mau belajar nih piping pake pdms,.. sementara ane masih belajar pake CAD,...

klo boleh mnta tutorial piping pake pdms donk gan,... ane pake pdms 11.6

ilovekaskusiloveindonesiailovekaskusiloveindonesia
bejubel - 11/03/2011 01:39 AM
#10

nunggu master2 untuk belajar,..!! ilovekaskusilovekaskus
mauri_rooney - 18/03/2011 01:11 AM
#11

Quote:
Original Posted By 515w4nt0
masih nggak ngerti ane oms amazed:PDMS (Plant Design Management System)


pdms berupa gambar 3D gan
biasanya buat gambar plant
buat migas
BRaymonds - 20/03/2011 04:26 AM
#12
Mhn tuk Infonya,...
Gan apa ada lowongan Operator PDMS skrg???sy prnh krj di perusahaan Oil & Gas, skrg lg ga ada job,...Mhn bantuan kl ada lowongan tersebut,...thank's
djaz - 20/03/2011 06:33 AM
#13

Quote:
Original Posted By mauri_rooney
pdms berupa gambar 3D gan
biasanya buat gambar plant
buat migas


ooo...baru tau ane gan!
kirain semacam manajemen utk bikin konsep kreatip, hihihi
tengkyu infonya gan
Abazkoro - 20/03/2011 07:01 AM
#14

Duh agan yg ganteng jelasin dulu dong apa ituh maksut nya D
odeol - 25/03/2011 11:01 AM
#15

lagi cari buku pdms rada susah ,ada yang punya ebook ngak ?
moodse - 06/05/2011 02:34 PM
#16

salam kenal.... shakehand2

saya newbie dimari & di pdms.....malu

mau nyoba sharing tp jgn diketawain ya...
setahu saya kalo mau belajar pdms, agan mesti kuat / menguasai system koordinat & titik acuan (starting point)....
soalnya dalam pengoperasiannya kita lebih banyak ngetik angka drpd narik garis (3D CAD)....

sementara segitu dulu ya agan2 sekalian....
semoga bermanfaat...
hollocaust - 06/05/2011 02:51 PM
#17

aw aw PDMS
dicari banget tuh disini (Batam)
gaji paling kecil aja depannya ada angka 7-nya D

tapi ya kerjanya silahkan rasakan sendiri
nikmat loh bikin blueprint kapal tanker sama kapal perang D

tp gw pribadi sih kurang tertarik
masih lebih suka design bebas D
p3yot - 22/05/2011 12:46 AM
#18

iloveindonesia
mantap. akhirnya ketemu juga tread kayak gini..
ane pengen belajar juga gan, tapi gak punya softwarenya. ada yang tau gan dimana bisa DL atau pesen, sekalian tutorialnya kalo ada...

Sekarang belajar autocad plant 3d.. alternatif sambil nyari sofware PDMS nya..

ilovekaskus
acmellouddine - 29/05/2011 09:05 PM
#19

pas bgt neh, pas lagi nyari2 info soal p.d.m.s ada trit ini,..ilovekaskus
gotten - 01/06/2011 01:39 PM
#20
Baru Belajar
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)