ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)
Total Views: 8949 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

gotten - 03/06/2011 08:03 PM
#21
Ayo belajar bareng PDMS
Buat agan-agan yuk mari belajar PDMS bareng. belajarnya cukup mudah ga perlu bayar mahal, ane mau sharing aja tetang ilmu PDMS basic level sampai intermediate aja (equipment, routing pipe and structure), siapa tahu bisa bermanfaat untuk agan-agan semua, paling tidak bisa memberi pencerahan dan semangat untuk terus belajar ttg PDMS bagi semua yg baru mengenal program PDMS. kebetulan ane ada waktu akhir juni ini (liburan mahasiswa) jadi bisa main ke jakarta/depok lagi. gimana??? kebetulan juga ane udh punya modul buatan sendiri... untuk tempat terserah aja... ditunggu.

Salam
Herman
gotten - 03/06/2011 08:10 PM
#22
Ayo belajar bareng PDMS
Oiya untuk agan-agan sesepuh yg sudah mahir banget ttg PDMS boleh gabung untuk memberi pencerahan bagi yg pemula (termasuk saya).... sekalian ane juga mau belajar ttg PDMS lebih jauh lagi... thanks
ze5225 - 09/06/2011 12:39 PM
#23

Di tunggu info kelanjutannya
dan jgn lupa posting juga lowongan yg menyangkut PDMS, HeHeHe


Semoga bermanfaat. iloveindonesia
gotten - 10/06/2011 10:40 AM
#24
sepi
Kok sepi ya, no respon. batabatabata

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
warnock - 12/06/2011 10:16 AM
#25

Quote:
Original Posted By gotten
Hai agan-agan semua, salam kenal
Saya "Herman" dari Lampung. saya juga baru belajar tentang program 3D PDMS. saya belajar program ini pada waktu kuliah di UI (lulus 2010 lalu) basic Chemical Engineering. Saya belajar secara autodidak sendiri dikosan...tp karena tidak ada guru alhasil proses belajarnya luar biasa lama (3 bulan utak-atik sendiri sampai hampir putus asa. hehehe), tp Alhamdulilah sekarang saya sudah bisa membuat berbagai Equipment via primitif (HE, Distilasi Column, pump, dll tanpa menggunakan standard), Structure (Rig Oil&Gas), dan Autodraft. walaupun level saya masih dalam kategori basic, tp saya sudah coba membuat modul yg komunikatif sehingga teman-teman nanti bisa mempelajari. modul ini belum direvisi. tp Insya Allah akan diperbaiki kedepannya.


Kalo punya Tutorialnya bagi dong gan...
email ane : [email]machine006@gmail.com[/email]
gotten - 20/06/2011 11:24 AM
#26
Mari belajar bersama-sama
Quote:
Original Posted By warnock
Kalo punya Tutorialnya bagi dong gan...
email ane : [email]machine006@gmail.com[/email]


Oke gan. modul trainingnya udah ane kirim. sory kelamaan,Yb
shiroonly - 20/06/2011 03:13 PM
#27

gan ane mau belajar pdms juga, minta tutorialnya dong kalo boleh.

kirim ke email ane ya [email]newregowo_hp@yahoo.com[/email]

terimakasih sebelumnya. iloveindonesias
gotten - 21/06/2011 01:51 PM
#28
Oke
Quote:
Original Posted By shiroonly
gan ane mau belajar pdms juga, minta tutorialnya dong kalo boleh.

kirim ke email ane ya [email]newregowo_hp@yahoo.com[/email]

terimakasih sebelumnya. iloveindonesias


Oke gan udah ane kirim.iloveindonesias
shiroonly - 21/06/2011 03:41 PM
#29

Quote:
Original Posted By gotten
Oke gan udah ane kirim.iloveindonesias


makasih gan tutorialnya, isinya simple jadi gampang di mengerti. Yb
ane blajar dlu ya, sorry gan blom isa ngasih cendols
akunemu - 21/06/2011 09:58 PM
#30

Minta tutorialnya dong gan..krm ke [email]akunemu@yahoo.com[/email]
,kalo mau kursus berapa rincian biayanya gan,sklian diemail aj y thx..
oggy1412 - 21/06/2011 10:27 PM
#31

aq juga mau belajar PMDS gan..
tlg kirim ke [email]oggy_gigi@yahoo.com[/email] juga yo gan...
nti tak kasih cendol kl aq bisa...
makasih bgt...
cHantiQue - 22/06/2011 03:40 AM
#32

Knp ga di share aja disini ini thread jd ga berfungsi... Kl cuma mau tukeran email, bikin social group aja jd ga usah ada threadnya lg nohope:
gotten - 22/06/2011 11:29 AM
#33
Iye Mpok
Quote:
Original Posted By cHantiQue
Knp ga di share aja disini ini thread jd ga berfungsi... Kl cuma mau tukeran email, bikin social group aja jd ga usah ada threadnya lg nohope:


Iye mpok, maaf.. maklum ane masih amatiran. jadi ga pede buat publish disini.

btw buat teman-teman yang mau belajar bareng, kebetulan ane kamis ini (23 juni 2011) mau main ke jakarta (planning utamanya mau nonton Djarum Indonesia Open Badminton Super Premier semifinal dan final). minggu pagi ane mau share PDMS juga ke teman-teman dan adik-adik mahasiswa di Teknik Kimia UI depok, klo agan-agan ada waktu boleh bergabung gratis (ga pakai fulus) cuma sedia laptop masing-masing aja. yang berminat hubungi hape ane di 081369934434iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
cHantiQue - 22/06/2011 11:32 AM
#34

--" ... smua org di sini jg belajar kali .. mau jelek/bagus yg penting niatnya
ze5225 - 22/06/2011 11:41 AM
#35

Quote:
Original Posted By oggy1412
aq juga mau belajar PMDS gan..
tlg kirim ke [email]oggy_gigi@yahoo.com[/email] juga yo gan...
nti tak kasih cendol kl aq bisa...
makasih bgt...


PDMS bro not PMDS,

ngakak
848309 - 22/06/2011 11:43 AM
#36

Quote:
Original Posted By shiroonly
makasih gan tutorialnya, isinya simple jadi gampang di mengerti. Yb
ane blajar dlu ya, sorry gan blom isa ngasih cendols


Hahaha... ga apa gan santai aja. klo ente udah ngerti banyak tentang PDMS jangan ragu tuk menurunkan ke anak-anak Indonesia yang mau belajar. iloveindonesiasiloveindonesias

Quote:
Original Posted By cHantiQue
--" ... smua org di sini jg belajar kali .. mau jelek/bagus yg penting niatnya


Iye mpok, terima kasih atas masukannya.

Quote:
Original Posted By akunemu
Minta tutorialnya dong gan..krm ke [email]akunemu@yahoo.com[/email]
,kalo mau kursus berapa rincian biayanya gan,sklian diemail aj y thx..


Oiya... datang aja ke Teknik Kimia UI depok hari minggu (26 Juni 2011). mulai jam 9-an. belajarnya di outdoor (gazeb2 tekim) yah paling muat 8-10 orang. temanya santai aja. biayanya gratis ga pake bayaran. syaratnya bawa laptop masing-masing aja dan niat tulus mau belajar (simple bukan)
digdosetyaji - 24/06/2011 02:09 AM
#37

gotteno - 24/06/2011 09:57 AM
#38
Terima Kasih Banyak Mas
Quote:
Original Posted By digdosetyaji
kebetulan saya bekerja sebagai PDMS piping designer di PT. Sakti mas mulia jakarta. sebagai bahan latihan saya share video tutorial koleksi bisa didownload di :

http://www.4*shared.com/file/fadYHZYW/PDMS_TRAINING_-_88-06-11_EQUIP.html
http://www.4*shared.com/file/B1qf-MhO/88-06-11_EQUIPMENT02.html
http://www.4*shared.com/file/s3_IU-oK/88-06-11_EQUIPMENT03.html
http://www.4*shared.com/file/3kQDtPDn/88-06-11_PIPE01.html
http://www.4*shared.com/file/scMvrO78/PDMS_TRAINING_-_88-05-08_PIPE0.html
http://www.4*shared.com/file/xUuw83R3/PDMS_TRAINING_-_88-05-08_PIPE0.html
http://www.4*shared.com/file/gS1XmSI7/PDMS_TRAINING_-_88-05-08_PIPE0.html

maaf kalau saya jarang online dikaskus.us untuk bertanya-tanya bisa kirim email ke saja

[email]digdo.setyaji@yahoo.co.id[/email]


Wah terima kasih banyak mas Setyaji. ane numpang sedot ya. kita disini butuh masukan-masukan dan petuah-petuah dari sesepuh seperti mas ini. maklum saya (dan sebagian besar disini masih hijau) tentang PDMS. tapi Insya Allah kedepannya skill kami akan bertambah baik. amin..iloveindonesiailoveindonesia
doyou_saja - 25/06/2011 11:58 AM
#39

mantafff ney thread nya,..
ane ikutan nimbrung utk belajar y..??
share2 dong klo ada yg seru2 ttg PDMS..
\)b
clepukuhuy - 25/06/2011 01:44 PM
#40

agan-agan yg terhormat ane mau tanya ni, ane rncana mau training PDMS gitu tapi ane bisa autocad palingan cuma 2d, itu juga paling trim,rectangle,line, mirror, move kira2 modal ane bwat PDMS tu udah cukup blm ya gan? Mohon penjelsannya masa depan ane ada di tangan agan2 hammer
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)