ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)
Total Views: 8949 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

gotten - 26/06/2011 12:46 AM
#41
Gak masalah
Quote:
Original Posted By clepukuhuy
agan-agan yg terhormat ane mau tanya ni, ane rncana mau training PDMS gitu tapi ane bisa autocad palingan cuma 2d, itu juga paling trim,rectangle,line, mirror, move kira2 modal ane bwat PDMS tu udah cukup blm ya gan? Mohon penjelsannya masa depan ane ada di tangan agan2 hammer
FNDFZ - 04/07/2011 01:37 AM
#42

Mas Herman,

salam kenal dulu ya.. Saya Fandi Mas.
Masih bisa minta modul untuk training PDMS nya ga?
kalau bisa kirimin ke email saya ya.. (ubby_29@yahoo.com)
saya tertarik mau belajar mas..

thanks before mas Herman..
gotten - 04/07/2011 03:08 PM
#43

Quote:
Original Posted By FNDFZ
Mas Herman,

salam kenal dulu ya.. Saya Fandi Mas.
Masih bisa minta modul untuk training PDMS nya ga?
kalau bisa kirimin ke email saya ya.. (ubby_29@yahoo.com)
saya tertarik mau belajar mas..

thanks before mas Herman..


Boleh... dah ane kirim gan. selamat belajarYb
prayogo101 - 05/07/2011 04:17 AM
#44
pdms?
saya baru instal gan.....
uda nyoba gambar 1 equipment tp 3d nya g keluar?padahal propertinya uda diisi....
prayogo101 - 05/07/2011 04:19 AM
#45

Quote:
Original Posted By FNDFZ
Mas Herman,

salam kenal dulu ya.. Saya Fandi Mas.
Masih bisa minta modul untuk training PDMS nya ga?
kalau bisa kirimin ke email saya ya.. (ubby_29@yahoo.com)
saya tertarik mau belajar mas..

thanks before mas Herman..


gan saya minta juga donk tutorialnya cm yg indo ya,,,, ni imelx (prayogo101@gmail.com)
gotten - 05/07/2011 10:56 AM
#46
bisa gunakan walk to drawlist
Quote:
Original Posted By prayogo101
saya baru instal gan.....
uda nyoba gambar 1 equipment tp 3d nya g keluar?padahal propertinya uda diisi....


Kalau anda sudah pernah membuat gambar 3d equipment, lalu ingin membukanya kembali, klik Add CE to drawlist (panah A). tetapi pastikan dulu pada MEMBERS… site atau zone yang ingin dimunculkan.

Kalau pada saat gambar primitivenya ga keluar, anda klik tombol B (walk to drawlist) aja gan, tp pastikan primitive yang dibuat sudah tersorot/klik di MEMBERS....

gambar workspace bisa anda lihat di gambar
Selamat mencoba…..

PDMS (Plant Design Management System)

Oiya gan jangan lupa memainkan tombol F8 untuk mempermudah pengantian dari REALISTIC ke 3D WIREFRAME. sama seperti autocad kita harus sering mengganti-ganti REALISTIC dan 3D WIREFRAME agar tidak salah klik equipment/structure yang tidak diinginkan. Thanks
gotten - 05/07/2011 11:03 AM
#47

Quote:
Original Posted By prayogo101
gan saya minta juga donk tutorialnya cm yg indo ya,,,, ni imelx (prayogo101@gmail.com)


Oke gan udah ane kirim... selamat mencobailoveindonesiasiloveindonesias
tracktea - 05/07/2011 11:40 AM
#48

Thread bagus nih...thumbup:
ikut nimbrung di mari yaa gan.. sambil mau nyari info utk job PDMS & belajar2 di sini..malus
yg punya info utk jobs PDMS jangan sungkan2 yaa oms
ane udah pernah Training PIPING PDMS, lebih cepat / familiar klo yg sudah biasa menggunakan AUTOCAD, walau pun agak berbeda & dalam penggunaan toolbarnya..
gotten - 05/07/2011 12:21 PM
#49

Quote:
Original Posted By tracktea
Thread bagus nih...thumbup:
ikut nimbrung di mari yaa gan.. sambil mau nyari info utk job PDMS & belajar2 di sini..malus
yg punya info utk jobs PDMS jangan sungkan2 yaa oms
ane udah pernah Training PIPING PDMS, lebih cepat / familiar klo yg sudah biasa menggunakan AUTOCAD, walau pun agak berbeda & dalam penggunaan toolbarnya..


Monggo gan, siipp... "ada sesepuh lagi yang masuk di tread ini". jangan sungkan kasih wejangannya ya gan. Mariiii
amunir - 05/07/2011 01:56 PM
#50

buat agan2 yang serius pingin tau lebih dalam tentang pdms, kita boleh sharing info, silakan drop email ke [email]a_munir01@yahoo.com.sg[/email]
mudah mudahan kita bisa saling berbagi dan mengisi
gotten - 05/07/2011 02:50 PM
#51

Quote:
Original Posted By amunir
buat agan2 yang serius pingin tau lebih dalam tentang pdms, kita boleh sharing info, silakan drop email ke [email]a_munir01@yahoo.com.sg[/email]
mudah mudahan kita bisa saling berbagi dan mengisi


Wah... terima kasih banyak pak Munir atas kesediannya mengisi tread ini. nanti saya akan banyak bertanya tentang PDMS pak. ThanksYb
gotten - 07/07/2011 12:28 PM
#52
Modul PDMS 2
Dear All

Alhamdulilah semalam ane baru menyelesaikan modul PDMS yang ke-2 tentang stucture, bagi agan-agan yang baru belajar PDMS silahkan di download saja di website ane di: www.darmansyah1982.wordpress.com

tolong di revisi dan komentari kalau penyajiannya kurang komunikatif dan ada hal-hal yang sesat dan menyesatkan. dan butuh masukan juga dari agan-agan sesepuh mengenai materinya.

Ane minta maaf kalau kata-kata di dalam modul yang digunakan tidak baku, karena modul ini belum direvisi sama sekali dan proses dibuatnya cukup singkat (2,5 jam). modul ini dibuat hanya untuk belajar. Yo mari belajar. SEMANGAT....
iloveindonesiasiloveindonesias
shiroonly - 07/07/2011 12:43 PM
#53

Quote:
Original Posted By gotten
Dear All

Alhamdulilah semalam ane baru menyelesaikan modul PDMS yang ke-2 tentang stucture, bagi agan-agan yang baru belajar PDMS silahkan di download saja di website ane di: www.darmansyah1982.wordpress.com

tolong di revisi dan komentari kalau penyajiannya kurang komunikatif dan ada hal-hal yang sesat dan menyesatkan. dan butuh masukan juga dari agan-agan sesepuh mengenai materinya.

Ane minta maaf kalau kata-kata di dalam modul yang digunakan tidak baku, karena modul ini belum direvisi sama sekali dan proses dibuatnya cukup singkat (2,5 jam). modul ini dibuat hanya untuk belajar. Yo mari belajar. SEMANGAT....
iloveindonesiasiloveindonesias



ijin download dlu gan iloveindonesias
gotten - 07/07/2011 12:54 PM
#54
Monggo
Quote:
Original Posted By shiroonly
ijin download dlu gan iloveindonesias


Monggo, silahkan...
saipoel - 07/07/2011 05:44 PM
#55

Quote:
Original Posted By warnock
Kalo punya Tutorialnya bagi dong gan...
email ane : [email]machine006@gmail.com[/email]

ane juga dong gan bagi tutorialnya
email ane : [email]ipoelanwar87@gmail.com[/email]
:addfriends
gotten - 08/07/2011 11:33 AM
#56

Quote:
Original Posted By saipoel
ane juga dong gan bagi tutorialnya
email ane : [email]ipoelanwar87@gmail.com[/email]
:addfriends


didownload langsung aja di website ane gan www.darmansyah1982.wordpress.com

Selamat mencoba ya gan. semangat...iloveindonesias
reza_cuy - 11/07/2011 02:48 PM
#57

Akhirnya nemu juga thread tentang PDMS, jadi semangat lagi mempelajarinya lagi...
buat para sesepuh ane mau tanya,
apakah untuk kerja menggunakan PDMS harus mempunyai sertifikat kursus PDMS.?
dan dimana kita bisa dapat info lowongan untuk frsh graduate PDMS..??

iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia
gotten - 11/07/2011 08:59 PM
#58

Quote:
Original Posted By reza_cuy
Akhirnya nemu juga thread tentang PDMS, jadi semangat lagi mempelajarinya lagi...
buat para sesepuh ane mau tanya,
apakah untuk kerja menggunakan PDMS harus mempunyai sertifikat kursus PDMS.?
dan dimana kita bisa dapat info lowongan untuk frsh graduate PDMS..??

iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia


Selamat datang gan ditread ini, ane juga ikut senang agan jadi semangat belajar tentang PDMS ini.

ane fikir kalo agan punya sertifikat PDMS kemungkinan diterima kerja jauh lebih besar dibandingkan dengan yg tidak, karena pada saat melamar pekerjaan (sebagai desainer piping and structure) dengan melampirkan sertifikat PDMS tersebut akan memiliki nilai plus. tp tidak menutup kemungkinan yang fresh graduated yg belum ada serifikat PDMS juga bisa lulus, yang penting pada saat agan di interview dengan user agan bisa menunjukkan semangat dan kemauan yang tinggi untuk belajar.

Untuk training ada beberapa lembaga yang mengadakan seperti AP-Greid di Pasar Minggu Jakarta Selatan dan Batam Training Center di Batam. ada informasi lagi dari teman bahwa Rekind dan IKPT juga ada (tp saya belum pernah liat infonya). untuk biaya di AP-Greid sekitar Rp 2,5 juta, atau bisa dilihat di http://oilgas-training.com/ . ane sendiri juga belum pernah ikut (karena ga ada biaya. hehehe... bata" >target="_blank"www.ini.deritaku.com).batabata

Tp saran ane, agan baca dulu modul training dasar PDMS yang ada, sehingga pada saat agan ikut training, agan dapat memanfaatkan waktu tersebut dengan efektif. paling tidak agan harus mengenal dulu beberapa perintah dasar di menu bar dan familiar dengan tools-toolsnya.

Untuk lowongan agan bisa tahu informasi tersebut dibeberapa milis, seperti [email]lowongan-migas@yahoo.groups.com[/email] dan [email]teknik-kimia@yahoo.groups.com[/email] agan bisa joint saja disana. klo untuk contact person to person agan bisa minta informasi ke sdr. Digdo Setyaji, pak Abdul Munir (alamat email ada di atas) dan pak Taslim (di www.piping-PDMS. blogspot.com) dan sesepuh lainnya. karena beliau-beliau ini yang expert dibidang desainer piping dengan PDMS. kalo ane sih cuma belajar-belajar aja.\)b\)b\)b.

Oke gan selamat belajar dan berjuang. semoga agan mendapatkan pekerjaan yang diinginkan. Amin.... Salamiloveindonesiasiloveindonesias
kelana_023 - 11/07/2011 11:25 PM
#59

Quote:
Original Posted By gotten
Oke gan udah ane kirim.iloveindonesias


Ane jg mau dunk dikirimkan modulnya gan Gotten, [email]kelana_023@yahoo.co.id[/email].

Terima kasih sebelumnya.
gotten - 12/07/2011 10:22 AM
#60

Quote:
Original Posted By kelana_023
Ane jg mau dunk dikirimkan modulnya gan Gotten, [email]kelana_023@yahoo.co.id[/email].

Terima kasih sebelumnya.


bisa didownload sendiri gan di website ane... www.darmansyah1982.wordpress.com
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)