ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)
Total Views: 8949 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

ze5225 - 12/07/2011 06:13 PM
#61

Wah mastah2 sudah pada nongol,,, takuts
Info juga dunk lowongan buat PDMS,,, \)b

Ane belum ada pengalaman kerja buat PDMS nih, skrg ane kerja di salah satu 3 besar EPC Lokal. malus
gotten - 13/07/2011 11:01 AM
#62
Terima kasih untuk Doanya
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
semutstaff - 18/07/2011 09:21 PM
#63

dah ane DL....
thanks

terima kasih sebelumnya :addfriends
Okky0912 - 19/07/2011 10:39 PM
#64

Nice thread gan.. Ane jd pengen belajar nich gan.. Untuk dapetin softwareny dmn y gan?? Apa bnyak dijual umum?? Mw juga dunk gan tutorialny.. Email ane : okky0912@yahoo.com.. TqPDMS (Plant Design Management System)
kountop - 19/07/2011 11:22 PM
#65

di room inikan kebanyakan mainnya software untuk design grafis atau yang arahnya kesana, jadi wajar kalo banyak yang gak paham... apa ngedesain konstruksi beginiankan bukanya harus punya background engineering...?? oto designer disini kerjanya cuman nampilin jadi objek 3D aja...?? soalnya dipake buat mensimulasikan sistem dan konstruksi civil, pipa, electrical bahkan instrumentasi pada platform pengeboran oil & gas. jadi gak bisa cuman asal tampilan bagus....

and katanya biaya trainingnya lumayan juga yah...? bisa kena 3 jt-an...

kalo lihat tampilan kerjanya kayaknya ribet juga.... takut

PDMS (Plant Design Management System)

PDMS (Plant Design Management System)
tracktea - 20/07/2011 01:56 PM
#66

Quote:
Original Posted By kountop
di room inikan kebanyakan mainnya software untuk design grafis atau yang arahnya kesana, jadi wajar kalo banyak yang gak paham... apa ngedesain konstruksi beginiankan bukanya harus punya background engineering...?? oto designer disini kerjanya cuman nampilin jadi objek 3D aja...?? soalnya dipake buat mensimulasikan sistem dan konstruksi civil, pipa, electrical bahkan instrumentasi pada platform pengeboran oil & gas. jadi gak bisa cuman asal tampilan bagus....

and katanya biaya trainingnya lumayan juga yah...? bisa kena 3 jt-an...

kalo lihat tampilan kerjanya kayaknya ribet juga.... takut

PDMS (Plant Design Management System)

PDMS (Plant Design Management System)


bantu sedikit untuk menjawab :
Memang Basic / background di dunia Engineering stidaknya kita harus lebih memahami dulu, bukan yg sekedar keindahan dalam bentuk 3D nya saja. dimana kita harus bisa mendesign & membaca Specifik Data spt ANSI,ASMI,ASME dll.

Utk biaya Training berkisar 3 jt an , memang benar..

silahkan utk teman2 yg akan menambahkan.
thks
rhez1 - 20/07/2011 02:27 PM
#67

linggajulu - 25/07/2011 12:31 AM
#68

Quote:
Original Posted By gotten
Buat agan-agan yuk mari belajar PDMS bareng. belajarnya cukup mudah ga perlu bayar mahal, ane mau sharing aja tetang ilmu PDMS basic level sampai intermediate aja (equipment, routing pipe and structure), siapa tahu bisa bermanfaat untuk agan-agan semua, paling tidak bisa memberi pencerahan dan semangat untuk terus belajar ttg PDMS bagi semua yg baru mengenal program PDMS. kebetulan ane ada waktu akhir juni ini (liburan mahasiswa) jadi bisa main ke jakarta/depok lagi. gimana??? kebetulan juga ane udh punya modul buatan sendiri... untuk tempat terserah aja... ditunggu.

Salam
Herman


saya baru mengenal PDMS gan dan saya sangat tertarik
mohon kirimkan tutorialnya ke [email]rhubands@yahoo.com[/email]
thaks
gotten - 25/07/2011 12:05 PM
#69

Quote:
Original Posted By semutstaff
mau juga donk kirim modul pdms nya...
ke [email]semut_n@ymail.com[/email]

terima kasih sebelumnya :addfriends


oke dah ane kirim modulnya gan
gotten - 25/07/2011 12:06 PM
#70

Quote:
Original Posted By linggajulu
saya baru mengenal PDMS gan dan saya sangat tertarik
mohon kirimkan tutorialnya ke [email]rhubands@yahoo.com[/email]
thaks


udah ane kirim modulnya gan
gotten - 25/07/2011 09:04 PM
#71

Quote:
Original Posted By Okky0912
Nice thread gan.. Ane jd pengen belajar nich gan.. Untuk dapetin softwareny dmn y gan?? Apa bnyak dijual umum?? Mw juga dunk gan tutorialny.. Email ane : [email]okky0912@yahoo.com[/email].. TqPDMS (Plant Design Management System)



Oke gan sudah dikirim, sory telat
h4nc1y - 26/07/2011 11:45 AM
#72

lam kenal >>>>smua ane cma mo b'bgi info ja... bgi yng b'mnat ane pnya tutorial ebook pdms tpi formt english....
gotten - 26/07/2011 12:46 PM
#73

Quote:
Original Posted By h4nc1y
lam kenal >>>>smua ane cma mo b'bgi info ja... bgi yng b'mnat ane pnya tutorial ebook pdms tpi formt english....



Boleh gan, monggo di share aja. disini banyak translater kok.YbYb
kelana_023 - 28/07/2011 10:34 PM
#74

Quote:
Original Posted By gotten
oke dah ane kirim modulnya gan


Ane jg mau modulnya gan...tolong kirim ya gan ke [email]kelana_023@yahoo.co.id[/email]
terima kasih sebelumnya gan...iloveindonesias
yellowbottle - 11/08/2011 08:32 PM
#75
Mau dong tutorialnya
ane minat gan tutorialnya tolong kirimin ya k [email]baskoro.mech@gmail.com[/email]

\)b
mopingz - 11/08/2011 08:44 PM
#76

maksudnya tutorial modul itu, video video tutorial yang ada di blog ente ya gan?
vankedawung - 12/08/2011 11:00 AM
#77

cendolb
rfrbb2503 - 13/08/2011 09:35 PM
#78

mau juga gan,tutorial pdms nya...
email ane : rfrbb2503@gmail.com

terima kasih gan sebelumnya
PDMS (Plant Design Management System)
bejubel - 16/08/2011 02:23 AM
#79

Quote:
Original Posted By gotten
Dear All

Alhamdulilah semalam ane baru menyelesaikan modul PDMS yang ke-2 tentang stucture, bagi agan-agan yang baru belajar PDMS silahkan di download saja di website ane di: www.darmansyah1982.wordpress.com

tolong di revisi dan komentari kalau penyajiannya kurang komunikatif dan ada hal-hal yang sesat dan menyesatkan. dan butuh masukan juga dari agan-agan sesepuh mengenai materinya.

Ane minta maaf kalau kata-kata di dalam modul yang digunakan tidak baku, karena modul ini belum direvisi sama sekali dan proses dibuatnya cukup singkat (2,5 jam). modul ini dibuat hanya untuk belajar. Yo mari belajar. SEMANGAT....
iloveindonesiasiloveindonesias

terima kasih master sharingnya,.. ane nubi di dunia piping ane belajar sendiri alias otodidak,.. mohon ijin sedot tutorial di blognya master malus
just info:
jika berkenan mungkin master bisa sharing ilmunya dimari,.. silahkan mampir ngacir: ke trit nya
Quote:
_https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8884829
gotten - 16/08/2011 11:16 AM
#80

Quote:
Original Posted By bejubel
terima kasih master sharingnya,.. ane nubi di dunia piping ane belajar sendiri alias otodidak,.. mohon ijin sedot tutorial di blognya master malus
just info:
jika berkenan mungkin master bisa sharing ilmunya dimari,.. silahkan mampir ngacir: ke trit nya


Sama-sama gan, ane juga nubi banget di bidang ini, basicly ane dari jurusan teknik kimia bukan teknik mesin atau teknik sipil. hanya sebatas mengetahui pengkodean pipa-nya dan jenis materialnya saja untuk merancang sebuah plant/pabrik. tanpa bisa menggambarkan sistem perpipaannya dengan baik.

Cuma waktu ane kerja sebagai operator di MEDCO ane jadi tertarik untuk belajar tentang piping dan banyak bertanya dengan teman-teman dari jurusan mesin. cuma saat-saat ini ane sibuk banget (mempersiapkan SAP dan GBPP) jadi progres improvisasi tentang PDMSnya jadi mentox. batabata.

Klo agan punya modul-modul lain, mohon dishare ke ane ya. trims
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)