ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)
Total Views: 8949 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Miilar - 06/12/2011 07:04 PM
#101



PDMS AVEVA lebih banyak menggunakan Toolbar 3d yang otomatis tampilan 3d dengan menginput spech material piping/ equipment,Structure,Electrical & support piping sesuai kebetuhan di Project, umumnya lebih sering digunakan di migas.
Bila gambar 3d piping selesai bisa diextrak otomatis ke 2d dengan cepat.

Memang menjanjikan ukuran salary untuk operator pdms/ design pdms paling kecil dinegri kita 6jt, untuk ukuran diluar negri paling kecil bisa 12jt.

So buat agan2 yang lagi belajar di piping "Good Luck"iloveindonesias
arssa - 07/12/2011 02:08 AM
#102

Aplikasi berbayar kah gan?? PDMS (Plant Design Management System)
ichank123 - 07/12/2011 05:23 PM
#103

gan pdms buat win 7 versi berapa ya gan
Kanjengjoyo - 14/12/2011 03:13 PM
#104
Link Software
bagi agan-agan yang punya Linknya PDMS pleace PM ya...
aram140388 - 16/12/2011 09:36 AM
#105

Quote:
Original Posted By gotten
Oke gan sudah dikirim, sory telat


gan bagi juga dong modulnya... \)

[email]aram_auraman@hotmail.co.id[/email]

ane juga ada gan tapi harcopy ane biasanya lari pagi gan di UI kalo pagi2 di hari minggu... ni YM ane.. aram_saja
aram140388 - 16/12/2011 11:25 AM
#106

ni gan link untuk tutorial dan software nya dari tetangga sebelah....

kalo berkenan minta cendolnya dong buat seger-seger...

LINK
abizaidan - 22/12/2011 12:18 PM
#107

Quote:
Original Posted By arssa
Aplikasi berbayar kah gan?? PDMS (Plant Design Management System)

bener gan
berbayar

Quote:
Original Posted By ichank123
gan pdms buat win 7 versi berapa ya gan

PDMS v12 sp4 gan
cmiiw
AcYem - 22/12/2011 11:03 PM
#108

izin nyimak y para agan agan,,, pgen bljr ttng PDMS nie...
abizaidan - 23/12/2011 08:50 AM
#109

Quote:
Original Posted By AcYem
izin nyimak y para agan agan,,, pgen bljr ttng PDMS nie...


silahken gan
langsung aja tanya jawab dimari yak.. apa aja soal pdms.. kali2 bisa bantu
biar trit ini idup
Peace:
takida - 10/01/2012 03:33 PM
#110

untuk biaya sekolahnya emang mahal beud gan

di rekin or REDS (rekayasa enginering drafting school)
PDMS sekarang masih 4jtan+basic 1,5jt (PDMS udah termasuk dalam penjurusan)
mungkin sebentar lagi harganya akan sama dengan penjurusan yang lain
seperti civil, piping, mechanical, electrical...yang harganya 5jt + basic 1.5jt = 6.5jt
kenapa mahal karena REDS mendompleng nama dari REKAYASA ENGINERING

tapi ada yang lebih murah
di LDS
ini merupakan pecahan REDS
karna semua yang ngajar di LDS guru di REDS or orang2 REKIN
jadi kasar katanya LDS ini pendirinya guru2 dari REDS n bekerja di rekin
harga perpaket
basic 1jt + PDMS 4jt = 5jt
basic 1jt + piping 4jt = 5jt
basic 1jt + civil 4jt = 5jt
tekla .......
3DSMAX.....

lulusannya juga udah banyak yang bekerja

sekedar share
saya cuma bantu marketing aja gan hehe
[email]obinktakida@gmail.com[/email]
micro.fiber - 18/01/2012 02:00 PM
#111

Gan,
Sharing dong modul training nya ke email ane :
[email]micro.fiber@gmail.com[/email]
Ane noob mau belajar tentang piping.
Sebelumnya ane hanya pake AutoCAD and ZWCAD
Miilar - 19/01/2012 01:14 PM
#112
buku PDMS
Kl ada yang mau beli /minat buku PDMS TLP. 085777176002Yb
micro.fiber - 24/01/2012 11:50 AM
#113

Quote:
Original Posted By Miilar
Kl ada yang mau beli /minat buku PDMS TLP. 085777176002Yb


Daftar isi buku nya gan...
Apakah meliputi :
1. PDMS Mechanical & Piping
2. PDMS Structure & Civil
3. PDMS Electrical & Instrument
4. PDMS HVAC
Atau salah satunya ?
Apakah ada file latihannya dalam setiap levelnya ?
micro.fiber - 26/01/2012 02:08 PM
#114

Kok sepi ya ???
siabusudin - 27/01/2012 04:58 PM
#115

gan ane mw blajar nih Software,,,

gan ada yg bisa share link download softwareny tidak??

Terima Kasih..
Miilar - 31/01/2012 12:36 PM
#116
Pdms
Mencakup : Equipment, structure dan Piping Gan... tambah Command2 puluhan lengkap didalamnya
ichank123 - 07/02/2012 02:25 PM
#117

agan semua, adakah yang punya tutorial PDMS secara basic? rencana mau ikut training, tapi melihat secara umum saja, tentang program ini.

trims gan
amunir - 25/02/2012 04:04 PM
#118

Sekedar info gan....
PDMS (Plant Design Management System)

detailnya bisa lihat di

http://pdmspublisher.blogspot.com/
charisozon91 - 27/02/2012 12:05 AM
#119
mari belajar bersama
Quote:
Original Posted By gotten
Oiya untuk agan-agan sesepuh yg sudah mahir banget ttg PDMS boleh gabung untuk memberi pencerahan bagi yg pemula (termasuk saya).... sekalian ane juga mau belajar ttg PDMS lebih jauh lagi... thanks


gan krim tutorial k ane juga yah gan [email]charisdesign91@gmail.com[/email]

thx b4 gan ilovekaskusilovekaskus
petermanurung - 20/03/2012 12:30 AM
#120

Quote:
Original Posted By abizaidan
bener gan
berbayar


PDMS v12 sp4 gan
cmiiw



gan..
ane da prnh coba PDMS v12 sp4..
ng bs jga gan..
agan da prnh test yah??
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)