ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)
Total Views: 8949 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

sengokuradji - 21/03/2012 09:20 AM
#121

Quote:
Original Posted By LlednarAtreides
PDMS? gk pernah denger.. bingung

Tp mw belajar.. D


sama gan ane juga belom pernah belajar, denger juga baru kali ini hammer
ruchi.obii - 22/03/2012 09:51 PM
#122

gan bagi tutorialnya dong kirim emailnya : [email]ruchi.obii@gmail.com[/email]

thank you
axbee - 02/05/2012 01:49 AM
#123
ab
wah kebeneran nie ada yg lagi bahas PDMS, kebeneran ane lagi pengen belajar software ini, tpi sulit bener cari buku nya.. klo agan" bersedia share modul or ebook nya, kirim ke email ane ya gan : [email]hinataofsign@yahoo.com[/email] ...
alrizgunrose - 05/05/2012 02:54 AM
#124

Quote:
Original Posted By gotten
Buat agan-agan yuk mari belajar PDMS bareng. belajarnya cukup mudah ga perlu bayar mahal, ane mau sharing aja tetang ilmu PDMS basic level sampai intermediate aja (equipment, routing pipe and structure), siapa tahu bisa bermanfaat untuk agan-agan semua, paling tidak bisa memberi pencerahan dan semangat untuk terus belajar ttg PDMS bagi semua yg baru mengenal program PDMS. kebetulan ane ada waktu akhir juni ini (liburan mahasiswa) jadi bisa main ke jakarta/depok lagi. gimana??? kebetulan juga ane udh punya modul buatan sendiri... untuk tempat terserah aja... ditunggu.

Salam
Herman
: bisa gak kirim modul nya abis aku pengen skali belajar pdms klo bisa modul + software pdms nya
pdmspublisher - 05/05/2012 10:41 AM
#125

Buat agan agan yang pingin lebih tau tentang PDMS, cari info atau sekedar ngobrol ringan atau cari buku/referensi seputar PDMS, untuk domisili di Batam silakan berkunjung ke kantor kami di

Engineering Solutions
(pdmspubliher)
Komplek ruko Lagenda Point
Blok C no. 18
Mega Lagenda - Batam Center

Ngobrol langsung dengan pak Munir, penulis buku PDMS Fundamental
jam 18:30 sampai 22:30 setiap hari, kecuali Minggu, senin & Rabu
herbetmonroe - 07/05/2012 01:16 PM
#126
tutorialnya bai dong gan, ini email saya fernando_monroe@yahoo.co.id
Quote:
Original Posted By gotten
Buat agan-agan yuk mari belajar PDMS bareng. belajarnya cukup mudah ga perlu bayar mahal, ane mau sharing aja tetang ilmu PDMS basic level sampai intermediate aja (equipment, routing pipe and structure), siapa tahu bisa bermanfaat untuk agan-agan semua, paling tidak bisa memberi pencerahan dan semangat untuk terus belajar ttg PDMS bagi semua yg baru mengenal program PDMS. kebetulan ane ada waktu akhir juni ini (liburan mahasiswa) jadi bisa main ke jakarta/depok lagi. gimana??? kebetulan juga ane udh punya modul buatan sendiri... untuk tempat terserah aja... ditunggu.

Salam
Herman
abukeanu - 18/05/2012 12:43 PM
#127
ayo gan mulee aje
tolong ya gan bimbingannya...iloveindonesiasiloveindonesias

gan tolong buku panduannya kirim ke [email]yudamail84@yahoo.com[/email]
pliissssscekpms
soedirboys - 14/06/2012 08:48 PM
#128

sudah lama tidur . nih ane bangunin pelan pelan....

www.soedirmans.wordpress.com


beer:
elfaiza - 26/06/2012 09:13 AM
#129

udah bisa PDMS gan tapi kerjanya masih pake CAD,,,, \(
herupandi553 - 07/07/2012 11:07 PM
#130
Isi Buku PDMS
Dear Pak A. Munir

Mengenai buku PDMS yang bapak buat, buku tersebut diperuntukan bagi kalangan apa? apakah pemula, sedang atau mahir?

Terus terang saya telah membeli buku PDMS karangan anda bulan mei lalu, dan saya sudah membacanya selama 1 bulan penuh, tetapi bukannya ilmu yg saya dapatkan, malah saya bertambah bingung dan pusing (untuk pemula seperti saya).

Tata bahasanya tidak komunikatif dan tidak menjabarkan langkah-langkah instruksi yang jelas. akhirnya buku anda tersebut teronggok di rak buku saya dan lelah tuk membacanya kembali.

Sangat berbeda dengan modul training gratisan yang dibuat oleh saudara gotten_z yang mampu mejabarkan langkah-langkah instruksi yang jelas dan enak untuk diikuti.

Hanya saran saja, mungkin buku yang bapak karang sebaiknya dibuat lebih detail dan komunikatif, supaya mudah diikuti seperti yang dilakukan oleh penulis buku2 3D modelling yang lain (Suparno Sastra & zainal abdi; Autocad, atau Mikael Sugianto; 3Ds max dan pengarang lainnya).

Sebaiknya buku anda tidak dibuat untuk menggiring calon Drafting Engineer untuk mengikuti training anda. Terima kasih

Regards
Heru Pandi


Quote:
Original Posted By amunir
Sekedar info gan....
PDMS (Plant Design Management System)

detailnya bisa lihat di

http://pdmspublisher.blogspot.com/
1980by - 16/07/2012 12:43 AM
#131

mas gotten, mantab...salut buat sampeyan yang dah mau bagi2 ilmu.
Dulu pernah install PDMS en coba belajar sendiri, tapi belum2 dah mumet..akhirnya nyerah, dan ambil kesimpulan kalo PDMS ni kudu kursus en ga bisa dipelajari sendiri.
Tapi untungnya ketemu thread ni en temen2 yang dah mau berbagi...kesimpulan ane jadi berubah ni...hehehe..thanks semuanya.
1980by - 16/07/2012 12:45 AM
#132

pak soedirboys, mantab blognya....terus berbagi yo..
soedirboys - 19/07/2012 08:19 AM
#133
thanks
Quote:
Original Posted By 1980by
pak soedirboys, mantab blognya....terus berbagi yo..


insya Allah yg saya ketahui akan saya share ,



untuk agan2 yg sekedar tau atau pengen tau software PDMS silahkan ke BLOG ane gan klik gambar di bawah ini :


PDMS (Plant Design Management System)

untuk info2 update nya silahkan kasih jempol di mari gan (silahkan klik gambar)

PDMS (Plant Design Management System)

info update juga bisa dengan follow ane di (klik gambar nya gan)

PDMS (Plant Design Management System)

thanks semua

ilovekaskus
abukeanu - 01/08/2012 11:36 AM
#134
Gemana cara nginstall pdms 12 sp5???
ada yang ngertii cara nginstall PDMS v12 sp 5 ga???
mohon bantuannya agan2 sekalian
email : [email]yudamail84@yahoo.com[/email]

pliiiiisssssmatabelo:matabelo:matabeloiloveindonesias
exvcorp - 11/09/2012 10:35 AM
#135

Saya mau banget belajar itu gan haft
ada yang bisa sharing sekalian kasih aplikasinya beserta tutorialnya
amunir - 27/09/2012 10:22 AM
#136

Quote:
Original Posted By herupandi553
Dear Pak A. Munir

Mengenai buku PDMS yang bapak buat, buku tersebut diperuntukan bagi kalangan apa? apakah pemula, sedang atau mahir?

Terus terang saya telah membeli buku PDMS karangan anda bulan mei lalu, dan saya sudah membacanya selama 1 bulan penuh, tetapi bukannya ilmu yg saya dapatkan, malah saya bertambah bingung dan pusing (untuk pemula seperti saya).

Tata bahasanya tidak komunikatif dan tidak menjabarkan langkah-langkah instruksi yang jelas. akhirnya buku anda tersebut teronggok di rak buku saya dan lelah tuk membacanya kembali.

Sangat berbeda dengan modul training gratisan yang dibuat oleh saudara gotten_z yang mampu mejabarkan langkah-langkah instruksi yang jelas dan enak untuk diikuti.

Hanya saran saja, mungkin buku yang bapak karang sebaiknya dibuat lebih detail dan komunikatif, supaya mudah diikuti seperti yang dilakukan oleh penulis buku2 3D modelling yang lain (Suparno Sastra & zainal abdi; Autocad, atau Mikael Sugianto; 3Ds max dan pengarang lainnya).

Sebaiknya buku anda tidak dibuat untuk menggiring calon Drafting Engineer untuk mengikuti training anda. Terima kasih

Regards
Heru Pandi




Mas Heru Pandi,
Terimakasih untuk kritik dan saranya, saya dan team pdmspublisher akan kembali mereview isi buku tersebut, dan mengusahakan se "friendly" mungkin untuk kalangan "pemula".
Sebagai tambahan buku PDMS Fundamental ditulis dengan menggunakan PDMS 11.6 Sp3, tentunya ada beberapa bagian (langkah) yang berbeda dengan versi 12 walupun sebenarnya masih bisa di aplikasikan

salam,
Abdul Munir
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > PDMS (Plant Design Management System)