Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Yg suka ngedit ROM (Genesis,SNES,dll...) atau ISO (PSX,PS2,dll...) kumpul yuk
Total Views: 1674 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

m.owen - 07/03/2011 04:54 AM
#1
Yg suka ngedit ROM (Genesis,SNES,dll...) atau ISO (PSX,PS2,dll...) kumpul yuk
halo semuanya

bagi yg suka ngedit ROM (Genesis,SNES,dll...) atau ISO (PSX,PS2,dll...) kumpul sini yuk...

sekarang kamu ngedit game apa ?

kalo ane sih lagi ngerjain translation Winning Eleven 4 untuk ane sendiri (kalo memungkinkan ane ane rilis PPF-Patch nya D)

Program yg dibutuh kan untuk editing:
Hex Editor (terserah mau yg mana D)
Notepad++ (soalnya cuma notepad ini yg support tulisan jepang D)
Dukungan bahasa jepang untuk WinXP D

kalo ada salah kata mohon dimaafkan D

dan kalo tidak suka dengan thread ini boleh saja di close D
koplo82 - 07/03/2011 07:52 PM
#2

Kalo edit WE2011 ato PES2011 dah prnh lom bro ane nyari2 blum ada tutorialnya DYg suka ngedit ROM (Genesis,SNES,dll...) atau ISO (PSX,PS2,dll...) kumpul yuk
seiru - 08/03/2011 08:41 PM
#3

gan, ada tutorial nya gitu??
pingin nyoba2 nih translate...
cm masi lom ngerti... hehe...

klo ada tutor nya share dunkk.. D
Pi-One - 08/03/2011 09:04 PM
#4

Dulu sempat ngutak-atik beberapa rom pakai tool. Kalau ISO, belum pernah (SpecPCjadul, buka file lebih dari 200 MB makan waktu lama banget \( )

Selain Notepad++, Ultraedit bisa ok (tapi pakai sokongan Apploc)
m.owen - 09/03/2011 06:03 AM
#5

Quote:
Original Posted By Pi-One
Dulu sempat ngutak-atik beberapa rom pakai tool. Kalau ISO, belum pernah (SpecPCjadul, buka file lebih dari 200 MB makan waktu lama banget \( )

Selain Notepad++, Ultraedit bisa ok (tapi pakai sokongan Apploc)


kalo ane sih nggak langsung buka isonya ane buka salah satu filenya (untuk notepad++)
kalo untuk pake hex editor ane pake HxD Hex Edtior jadi buka file di atas 200 MB nggak makan waktu lama (tergantung spec kompi juga kali yah)
tapi kalo misalnya gamenya region japan pasti tulisannya acak kadut
soalnya hex editor membaca teksnya pake encoding ANSI jadi 1 huruf jepang = 2 huruf biasa (pake encoding ANSI)
nih contohnya yah

di encode ke ANSI jadi
ƒA
subhan99 - 01/04/2011 02:55 PM
#6

Quote:
Original Posted By m.owen
kalo ane sih nggak langsung buka isonya ane buka salah satu filenya (untuk notepad++)
kalo untuk pake hex editor ane pake HxD Hex Edtior jadi buka file di atas 200 MB nggak makan waktu lama (tergantung spec kompi juga kali yah)
tapi kalo misalnya gamenya region japan pasti tulisannya acak kadut
soalnya hex editor membaca teksnya pake encoding ANSI jadi 1 huruf jepang = 2 huruf biasa (pake encoding ANSI)
nih contohnya yah

di encode ke ANSI jadi
ƒA


Gan,ane mau belajar translate mh2 ke english nih? tolong bantuannya yah...
m.owen - 01/04/2011 03:17 PM
#7

Quote:
Original Posted By subhan99
Gan,ane mau belajar translate mh2 ke english nih? tolong bantuannya yah...


mh2 apaan tuh ? bingung
oke2 yg penting ada software Hex Editornya aja D
Natsu.Dragneel - 02/04/2011 12:13 AM
#8

Quote:
Original Posted By m.owen
mh2 apaan tuh ? bingung
oke2 yg penting ada software Hex Editornya aja D


mh tuh monster hunter gan \)

CMIIW
m.owen - 02/04/2011 02:19 PM
#9

Quote:
Original Posted By Natsu.Dragneel
mh tuh monster hunter gan \)

CMIIW


oh iya
kok ane nggak ngeh yah hammer:
ELCapitan - 23/04/2011 08:53 PM
#10

lg pengen maenin game jadul neh.

cari dmn ya iso nya winning eleven buat PS1?

Thanks.
DJkamikaze - 23/04/2011 11:36 PM
#11

ane mau edit ROM genesis sonic the hedgehog 3 and knuckles ni
tapi cara nya gmn ajarin donk D
m.owen - 24/04/2011 07:43 AM
#12

Quote:
Original Posted By DJkamikaze
ane mau edit ROM genesis sonic the hedgehog 3 and knuckles ni
tapi cara nya gmn ajarin donk D


caranya buka aja file rom genesisnya di hex editor
tapi ente musti hapal tulisan2 yg ada di gamenya :
ato coba mainin dulu liat kata2 yg pingin dirubah
DJkamikaze - 24/04/2011 11:11 AM
#13

Quote:
Original Posted By m.owen
caranya buka aja file rom genesisnya di hex editor
tapi ente musti hapal tulisan2 yg ada di gamenya :
ato coba mainin dulu liat kata2 yg pingin dirubah


cara buka hex editor nya gmn gan ?
m.owen - 24/04/2011 01:13 PM
#14

Quote:
Original Posted By DJkamikaze
cara buka hex editor nya gmn gan ?


gan hex editor tuh bentuknya software
cari aja
ada yg gratisan D
ada yg bayar D
Jack_frost - 24/04/2011 01:17 PM
#15

Quote:
Original Posted By m.owen
gan hex editor tuh bentuknya software
cari aja
ada yg gratisan D
ada yg bayar D


gan hex editor itu bisa untuk semua rom ya?? ane mo edit rom snes romancing saga 3 soalnya (game paporit ane DD)
m.owen - 24/04/2011 01:25 PM
#16

Quote:
Original Posted By Jack_frost
gan hex editor itu bisa untuk semua rom ya?? ane mo edit rom snes romancing saga 3 soalnya (game paporit ane DD)


bisa gan
karena hex editor tuh kan fungsinya ngedit file D
FrozenFlame - 24/04/2011 02:02 PM
#17

Gan ada link tutorial buat belajar edit ROM ?

Mohon dishare gan,, thanks ^^;
maiyev - 22/05/2011 02:50 PM
#18

ada yg jual iso ps2 gk klo ada PM ane atau sms kenmr 02183468690
masqulin - 01/11/2011 03:12 AM
#19

ninggalin jejak dulu ah... bakalan rame nih thread D
Anubischan - 01/11/2011 08:41 PM
#20

Wew, edit-edit ROM ya? Pernah sih, itu pake HEX editor. Buat ngedit game NES Ninja Ryukenden 1 jadi bahasa INDONESIA. Download aja hasil terjemahannya disini:
http://www.4*shared.com/file/WsNIk9sf/Ninja_Gaiden__Indonesia_.html
(hilangkan tanda *)

Yg suka ngedit ROM (Genesis,SNES,dll...) atau ISO (PSX,PS2,dll...) kumpul yuk Yg suka ngedit ROM (Genesis,SNES,dll...) atau ISO (PSX,PS2,dll...) kumpul yuk
AKu bikinnya kalo nggak salah udah tahun 2006 lalu. Tapi ditengah-tengah proses terjemahan, sempat bosen sih, jadi dalamnya ada yang dialognya aku bikin lucu, hehehe... Kapan-kapan deh, aku perbaiki jadi versi serius. Terjemahannya udah lengkap 100% sih itu. Yang nggak aku utak atik cuma layar judulnya. Dulu aku edit malah nge-hang gamenya capedes

Sekarang mau translate Final Fantasy 1 versi NES udah keburu males D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Yg suka ngedit ROM (Genesis,SNES,dll...) atau ISO (PSX,PS2,dll...) kumpul yuk