ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2
Total Views: 98990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 265 of 321 | ‹ First  < 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 >  Last ›

5423914 - 24/06/2011 02:27 PM
#5281

Quote:
Original Posted By Casino.Royale
iya nih ntar nabung beli deck YW aja DD

ada engga ya anak FKF yang berdomisili di Medan dan sekitarnya ?

waaah, manteb dhaah :2thumbup
ga BW skalian gan ? ngakak
Quote:
Original Posted By adhiruse
Haduh pada ribet amat ngomongin tape, gampangnya gini aja deh kalo suka ya pake aja, ga suka ya ga usah pake..Susah amat mikirnya

yeileh gan, kita kan mau sharing di forum, bukan berfikir cepet, biar pada mudeng smua gitu
Quote:
Original Posted By masterroy
cuma mau sharing gan
hasil kerjaan ane, smoga berkenan melihat
fingerboard pertama yg ane buat
tidak untuk dijual

Yb Yb Yb Yb

penmpakannya " prikitew" :

Spoiler for penampakan apa adanya
FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2
FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2


Spoiler for in action
FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2


begitulah gan hasil karya ane
hanya mohon kritik dan sarannya
tidak untuk jualan gan \)
ilovekaskus


hahahaa, ane kira in actionnya itu d mainin
hahahahaa..
sip masbro:2thumbup
bemaoke - 24/06/2011 02:52 PM
#5282

Quote:
Original Posted By adhiruse
Haduh pada ribet amat ngomongin tape, gampangnya gini aja deh kalo suka ya pake aja, ga suka ya ga usah pake..Susah amat mikirnya


Hahaha setuju gw sama lo di, pada ribet mikirin brand sih.
Mending beli aja tuh tape kalo emang penasaran *kalo punya duit* kalo ga punya tunggu review dari yg udah pake. *lebih akurat nyobain langsung, dibanding nunggu review*FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2
masterroy - 24/06/2011 03:15 PM
#5283

Quote:
Original Posted By yuzzzy
Wuiiiihhhhh... Keren bro deck nya hohoho :2thumbup

Sy jg lg bikin deck nih bro, yg low concave n low kick D


maksi gan ... ane juga baru belajar nih
masih blom ngrti buat graphic yg bagus..
mohondi sharing.. \)
masterroy - 24/06/2011 03:23 PM
#5284

Quote:
Original Posted By 5423914

hahahaa, ane kira in actionnya itu d mainin
hahahahaa..
sip masbro:2thumbup


thx gan.. tp ane blom mahir maennya..
blom bisa action pas di mainin..
mohon sharing untuk buat grapic deck nya menggunakaa apa...?

Yb Yb Yb
5423914 - 24/06/2011 04:01 PM
#5285

Quote:
Original Posted By masterroy
thx gan.. tp ane blom mahir maennya..
blom bisa action pas di mainin..
mohon sharing untuk buat grapic deck nya menggunakaa apa...?

Yb Yb Yb


bisa menggunakan heat transfer paper / decal paper gan
\)
kalo decal paper itu sih mirip2 dikit ama penggunaan tatto yg di abang mainan di deket sekolahan
tapi decal paper ini lebih bagus
dia bisa bikin graphic di atas keramik, helm, dll
dan lebih awet

kalo heat transfer paper itu kaya kertas d print gitu, terus graphic nya di panasin di atas objek yg mau di kasih graphic itu tadi
mirip saya sablon gitu deh
hehehe

penjelasan lebih lanjut mungkin nanti bisa dijawab sama agan Alldhika yang udah berpengalaman
vickkus - 24/06/2011 04:39 PM
#5286

Quote:
Original Posted By monster.clown
asik D kalo ke bandung berangkat ah D


yess!!! :thumbup

ORINGZ SOFT! need!!!! pm....!!

thx
MbahSuram - 24/06/2011 06:17 PM
#5287

salam kenal ya agan2 sekalian
pemain.bola - 24/06/2011 06:31 PM
#5288

Quote:
Original Posted By vickkus
yess!!! :thumbup

ORINGZ SOFT! need!!!! pm....!!

thx

NEED TOO PM
Quote:
Original Posted By MbahSuram
salam kenal ya agan2 sekalian


welcome \)
masterroy - 24/06/2011 08:33 PM
#5289

Quote:
Original Posted By 5423914
bisa menggunakan heat transfer paper / decal paper gan
\)
kalo decal paper itu sih mirip2 dikit ama penggunaan tatto yg di abang mainan di deket sekolahan
tapi decal paper ini lebih bagus
dia bisa bikin graphic di atas keramik, helm, dll
dan lebih awet

kalo heat transfer paper itu kaya kertas d print gitu, terus graphic nya di panasin di atas objek yg mau di kasih graphic itu tadi
mirip saya sablon gitu deh
hehehe

penjelasan lebih lanjut mungkin nanti bisa dijawab sama agan Alldhika yang udah berpengalaman


tinta printernya pake jenis apa gan biar awet
yuzzzy - 24/06/2011 11:40 PM
#5290

Quote:
Original Posted By vickkus
yoi gan.. kemaren aja si agung menang merchen gan!! :thumbup

sipsip.. D
heheh ga jago juga om yuz... amiiiin :thumbup om yuz juga nih kayanya juga makin jago... D


Hahahaha.. gara2 yg gagal di balubur, sempet drop maen fibo :mewek
Tp dasar yg namanya hobby, ttp aja di ulik lg D

Quote:
Original Posted By masterroy
thx gan.. tp ane blom mahir maennya..
blom bisa action pas di mainin..
mohon sharing untuk buat grapic deck nya menggunakaa apa...?

Yb Yb Yb


Kalo ane hand painted gan D

Quote:
Original Posted By vickkus
yess!!! :thumbup

ORINGZ SOFT! need!!!! pm....!!

thx


Hayooooo jualan :P
GMFZstar - 25/06/2011 02:18 AM
#5291

Quote:
Original Posted By vickkus
yess!!! :thumbup

ORINGZ SOFT! need!!!! pm....!!

thx


cieee vicko yang udah beli BRT mantap dah vicko:thumbup

gua abis liat di youtube ada video yang punya deck BW keren
gua baru liat deck BWnya
Spoiler for Video BW
[youtube]dc3_7mRszxM[/youtube] videonya emang lama jadi sabar ya


kayaknya orang yang di video itu udah terkenal deh di youtube
masterroy - 25/06/2011 08:41 AM
#5292

Quote:
Original Posted By yuzzzy


Kalo ane hand painted gan D



gunakan cat apa gan.. menarik juga nih hand painted :P
kankurouu - 25/06/2011 11:34 AM
#5293

akhirnya masalah axle lepas2 terselesaikan dengan membalik wheelsngakaks
untung wheel backless jadi tetep ngacir dah wheelnyaD
alldhika - 25/06/2011 01:59 PM
#5294

Quote:
Original Posted By 5423914
bisa menggunakan heat transfer paper / decal paper gan
\)
kalo decal paper itu sih mirip2 dikit ama penggunaan tatto yg di abang mainan di deket sekolahan
tapi decal paper ini lebih bagus
dia bisa bikin graphic di atas keramik, helm, dll
dan lebih awet

kalo heat transfer paper itu kaya kertas d print gitu, terus graphic nya di panasin di atas objek yg mau di kasih graphic itu tadi
mirip saya sablon gitu deh
hehehe.
penjelasan lebih lanjut mungkin nanti bisa dijawab sama agan Alldhika yang udah berpengalaman


Waduh giliran begini dikasih ke gw.. Hahaha..

Oke, gw jelasin, pertama Decal
Decals itu ada 2 macam, white decals dan transparant decal, biasanya yg dipakai water transfer decal, artinya proses pemindahan kertas decal ke objek yg mau digrafis, anggep aja fingerboard, itu menggunakan air. Decal diprint di printer (biasanya buat laser printer), lalu dipotong seukuran papan, lalu di celup ke air, nanti dia akan terpisah, kertas yg ada gambarnya (tipis bgt) dan kertas bagian belakang, yg belakang mah dibuang aja, nah yg ada gambarnya tinggal ditempel ke fingerboard, tinggal dikikir aja samping2nya kl kertasnya lbh gede dibanding fingerboardnya.. Tunggu kering, dipernis deh.. \)

Heat transfer, kurang lbh menggunakan kertas biasa buat sablon kaos, ada yg transparant dan white. Caranya tinggal print (bisa inkjet bisa laser, tergantung jenis kertas), potong seukuran papan, lalu dipress dgn pemanas, biasanya pake setrikaan.. Ada 2 cara, dipress pemanas saat masih berupa veneer, baru di mold bentuk papan, atau udah jd papan dl, baru di grafis.. Gampang liatnya, kl beli papan grafis, trus udh bolong, berarti dia press dl (grafis dl) baru di mold, kl blm ada lobangnya, berarti dia jd papan dl, baru digrafis.. \)

Kekurangan masing2 : decal udah mulai ditinggalin, knp? kl pake transparant decal, biasanya papan dicat putih dl bawahnya, kl gag dicat putih warna grafis kurang keluar alhasil saat dipake ngeslide, malah jd putih2, gag ky papan skate yg biasanya dipake ngeslide lgsg warna kayu.. Kl pake white decal, ttp gag ngaruh, dipake ngeslide ttp warna putihnya gag ilang, grafis doang yg rontok, tp kertas putihnya msh nempel.. Gag percaya? Silahkan beli papan yg pake decal, liat hasilnya... Heat transfer lbh byk digunakan skrg, knp? Lbh awet dan lbh real, efek stlh dipakai lbh real ky papan skate asli.. Kekurangannya, cara pasang lbh susah, kl blm biasa pake pemanas, suka terlalu panas hasilnya grafis jd rusak, dan kl kurang panas, suka copot (ini kejadian di papan FP yg dulu, gw mah jujur kl mengungkap fakta.. Hahaha), jd mesti banyak pengalaman baru bisa bener hasilnya, dan di FP utk mengurangi kemungkinan grais copot, samping2nya kita kasih lem khusus lg, yg buat pemanasnya.. Begitu...

Gag percaya kl heat transfer lbh bagus dr decal?? Ini gw beri list beberapa produk yg pake heat transfer, lokal : Rusewood, FP, Bunker deck, import : BW, Yellowood, Flaked, Oakwood, Flatface.. Nah terbukti kan? Produk2 besar aja pake heat transfer.. Gag percaya omongan gw? Silahkan, itu hasil obrolan gw dgn Flaki, Assmuth dan Jerome kok.. Terpercaya.. \)
PeterParker14 - 25/06/2011 03:06 PM
#5295

gan cuman mau nanya,kan aku mau beli ramps.aku lihat di salah satu thread ada yang nawarin half pipe sama yang komplit 2 ramps itu satu paket,harganya 150 rb itu murah gak sih? mereknya SBEGO
fachriopuw - 25/06/2011 04:51 PM
#5296

Quote:
Original Posted By PeterParker14
gan cuman mau nanya,kan aku mau beli ramps.aku lihat di salah satu thread ada yang nawarin half pipe sama yang komplit 2 ramps itu satu paket,harganya 150 rb itu murah gak sih? mereknya SBEGO


bagusan hend ramps gan , sbego tuh plastik gan . kalo kata ane mending beli ramp yg ada di brand2 lokal , kaya middfinger , fp , hendramps dll
vickkus - 25/06/2011 07:16 PM
#5297

Quote:
Original Posted By yuzzzy
Hahahaha.. gara2 yg gagal di balubur, sempet drop maen fibo :mewek
Tp dasar yg namanya hobby, ttp aja di ulik lg D



Kalo ane hand painted gan D



Hayooooo jualan :P


ga usap nge drop laaaah hahaha D enjoooooyyyyy... :thumbup cmon ulik! hehehe

Quote:
Original Posted By MbahSuram
salam kenal ya agan2 sekalian


slama kenal juga gan..!! D

ENJOY FINGERBOARD ENJOY FKF hehehe

Quote:
Original Posted By GMFZstar
cieee vicko yang udah beli BRT mantap dah vicko:thumbup

gua abis liat di youtube ada video yang punya deck BW keren
gua baru liat deck BWnya
Spoiler for Video BW
[youtube]dc3_7mRszxM[/youtube] videonya emang lama jadi sabar ya


kayaknya orang yang di video itu udah terkenal deh di youtube


hehehe butuh menabung berbulan bulaaaaaaan wkwk :mewek
masterroy - 25/06/2011 11:41 PM
#5298

Quote:
Original Posted By alldhika
Waduh giliran begini dikasih ke gw.. Hahaha..

Oke, gw jelasin, pertama Decal
Decals itu ada 2 macam, white decals dan transparant decal, biasanya yg dipakai water transfer decal, artinya proses pemindahan kertas decal ke objek yg mau digrafis, anggep aja fingerboard, itu menggunakan air. Decal diprint di printer (biasanya buat laser printer), lalu dipotong seukuran papan, lalu di celup ke air, nanti dia akan terpisah, kertas yg ada gambarnya (tipis bgt) dan kertas bagian belakang, yg belakang mah dibuang aja, nah yg ada gambarnya tinggal ditempel ke fingerboard, tinggal dikikir aja samping2nya kl kertasnya lbh gede dibanding fingerboardnya.. Tunggu kering, dipernis deh.. \)

Heat transfer, kurang lbh menggunakan kertas biasa buat sablon kaos, ada yg transparant dan white. Caranya tinggal print (bisa inkjet bisa laser, tergantung jenis kertas), potong seukuran papan, lalu dipress dgn pemanas, biasanya pake setrikaan.. Ada 2 cara, dipress pemanas saat masih berupa veneer, baru di mold bentuk papan, atau udah jd papan dl, baru di grafis.. Gampang liatnya, kl beli papan grafis, trus udh bolong, berarti dia press dl (grafis dl) baru di mold, kl blm ada lobangnya, berarti dia jd papan dl, baru digrafis.. \)

Kekurangan masing2 : decal udah mulai ditinggalin, knp? kl pake transparant decal, biasanya papan dicat putih dl bawahnya, kl gag dicat putih warna grafis kurang keluar alhasil saat dipake ngeslide, malah jd putih2, gag ky papan skate yg biasanya dipake ngeslide lgsg warna kayu.. Kl pake white decal, ttp gag ngaruh, dipake ngeslide ttp warna putihnya gag ilang, grafis doang yg rontok, tp kertas putihnya msh nempel.. Gag percaya? Silahkan beli papan yg pake decal, liat hasilnya... Heat transfer lbh byk digunakan skrg, knp? Lbh awet dan lbh real, efek stlh dipakai lbh real ky papan skate asli.. Kekurangannya, cara pasang lbh susah, kl blm biasa pake pemanas, suka terlalu panas hasilnya grafis jd rusak, dan kl kurang panas, suka copot (ini kejadian di papan FP yg dulu, gw mah jujur kl mengungkap fakta.. Hahaha), jd mesti banyak pengalaman baru bisa bener hasilnya, dan di FP utk mengurangi kemungkinan grais copot, samping2nya kita kasih lem khusus lg, yg buat pemanasnya.. Begitu...

Gag percaya kl heat transfer lbh bagus dr decal?? Ini gw beri list beberapa produk yg pake heat transfer, lokal : Rusewood, FP, Bunker deck, import : BW, Yellowood, Flaked, Oakwood, Flatface.. Nah terbukti kan? Produk2 besar aja pake heat transfer.. Gag percaya omongan gw? Silahkan, itu hasil obrolan gw dgn Flaki, Assmuth dan Jerome kok.. Terpercaya.. \)


wih mantap penjelasanya ga.. ty.. \)
segera d coba... Yb
yuzzzy - 25/06/2011 11:52 PM
#5299

Quote:
Original Posted By masterroy
gunakan cat apa gan.. menarik juga nih hand painted :P


Sy pake spidol snowman gan hahaha....

Quote:
Original Posted By alldhika
Waduh giliran begini dikasih ke gw.. Hahaha..

Oke, gw jelasin, pertama Decal
Decals itu ada 2 macam, white decals dan transparant decal, biasanya yg dipakai water transfer decal, artinya proses pemindahan kertas decal ke objek yg mau digrafis, anggep aja fingerboard, itu menggunakan air. Decal diprint di printer (biasanya buat laser printer), lalu dipotong seukuran papan, lalu di celup ke air, nanti dia akan terpisah, kertas yg ada gambarnya (tipis bgt) dan kertas bagian belakang, yg belakang mah dibuang aja, nah yg ada gambarnya tinggal ditempel ke fingerboard, tinggal dikikir aja samping2nya kl kertasnya lbh gede dibanding fingerboardnya.. Tunggu kering, dipernis deh.. \)

Heat transfer, kurang lbh menggunakan kertas biasa buat sablon kaos, ada yg transparant dan white. Caranya tinggal print (bisa inkjet bisa laser, tergantung jenis kertas), potong seukuran papan, lalu dipress dgn pemanas, biasanya pake setrikaan.. Ada 2 cara, dipress pemanas saat masih berupa veneer, baru di mold bentuk papan, atau udah jd papan dl, baru di grafis.. Gampang liatnya, kl beli papan grafis, trus udh bolong, berarti dia press dl (grafis dl) baru di mold, kl blm ada lobangnya, berarti dia jd papan dl, baru digrafis.. \)

Kekurangan masing2 : decal udah mulai ditinggalin, knp? kl pake transparant decal, biasanya papan dicat putih dl bawahnya, kl gag dicat putih warna grafis kurang keluar alhasil saat dipake ngeslide, malah jd putih2, gag ky papan skate yg biasanya dipake ngeslide lgsg warna kayu.. Kl pake white decal, ttp gag ngaruh, dipake ngeslide ttp warna putihnya gag ilang, grafis doang yg rontok, tp kertas putihnya msh nempel.. Gag percaya? Silahkan beli papan yg pake decal, liat hasilnya... Heat transfer lbh byk digunakan skrg, knp? Lbh awet dan lbh real, efek stlh dipakai lbh real ky papan skate asli.. Kekurangannya, cara pasang lbh susah, kl blm biasa pake pemanas, suka terlalu panas hasilnya grafis jd rusak, dan kl kurang panas, suka copot (ini kejadian di papan FP yg dulu, gw mah jujur kl mengungkap fakta.. Hahaha), jd mesti banyak pengalaman baru bisa bener hasilnya, dan di FP utk mengurangi kemungkinan grais copot, samping2nya kita kasih lem khusus lg, yg buat pemanasnya.. Begitu...

Gag percaya kl heat transfer lbh bagus dr decal?? Ini gw beri list beberapa produk yg pake heat transfer, lokal : Rusewood, FP, Bunker deck, import : BW, Yellowood, Flaked, Oakwood, Flatface.. Nah terbukti kan? Produk2 besar aja pake heat transfer.. Gag percaya omongan gw? Silahkan, itu hasil obrolan gw dgn Flaki, Assmuth dan Jerome kok.. Terpercaya.. \)


Nice inpoh bgt nih bro dee :2thumbup

Quote:
Original Posted By PeterParker14
gan cuman mau nanya,kan aku mau beli ramps.aku lihat di salah satu thread ada yang nawarin half pipe sama yang komplit 2 ramps itu satu paket,harganya 150 rb itu murah gak sih? mereknya SBEGO


Quote:
Original Posted By fachriopuw
bagusan hend ramps gan , sbego tuh plastik gan . kalo kata ane mending beli ramp yg ada di brand2 lokal , kaya middfinger , fp , hendramps dll


Bener tuh kata bro fachri D

Quote:
Original Posted By vickkus
ga usap nge drop laaaah hahaha D enjoooooyyyyy... :thumbup cmon ulik! hehehe


Iyah ini lg di ulik vick hahaha... Dibawa santai aja D
pemain.bola - 26/06/2011 09:19 PM
#5300

Quote:
Original Posted By alldhika
Waduh giliran begini dikasih ke gw.. Hahaha..

Oke, gw jelasin, pertama Decal
Decals itu ada 2 macam, white decals dan transparant decal, biasanya yg dipakai water transfer decal, artinya proses pemindahan kertas decal ke objek yg mau digrafis, anggep aja fingerboard, itu menggunakan air. Decal diprint di printer (biasanya buat laser printer), lalu dipotong seukuran papan, lalu di celup ke air, nanti dia akan terpisah, kertas yg ada gambarnya (tipis bgt) dan kertas bagian belakang, yg belakang mah dibuang aja, nah yg ada gambarnya tinggal ditempel ke fingerboard, tinggal dikikir aja samping2nya kl kertasnya lbh gede dibanding fingerboardnya.. Tunggu kering, dipernis deh.. \)

Heat transfer, kurang lbh menggunakan kertas biasa buat sablon kaos, ada yg transparant dan white. Caranya tinggal print (bisa inkjet bisa laser, tergantung jenis kertas), potong seukuran papan, lalu dipress dgn pemanas, biasanya pake setrikaan.. Ada 2 cara, dipress pemanas saat masih berupa veneer, baru di mold bentuk papan, atau udah jd papan dl, baru di grafis.. Gampang liatnya, kl beli papan grafis, trus udh bolong, berarti dia press dl (grafis dl) baru di mold, kl blm ada lobangnya, berarti dia jd papan dl, baru digrafis.. \)

Kekurangan masing2 : decal udah mulai ditinggalin, knp? kl pake transparant decal, biasanya papan dicat putih dl bawahnya, kl gag dicat putih warna grafis kurang keluar alhasil saat dipake ngeslide, malah jd putih2, gag ky papan skate yg biasanya dipake ngeslide lgsg warna kayu.. Kl pake white decal, ttp gag ngaruh, dipake ngeslide ttp warna putihnya gag ilang, grafis doang yg rontok, tp kertas putihnya msh nempel.. Gag percaya? Silahkan beli papan yg pake decal, liat hasilnya... Heat transfer lbh byk digunakan skrg, knp? Lbh awet dan lbh real, efek stlh dipakai lbh real ky papan skate asli.. Kekurangannya, cara pasang lbh susah, kl blm biasa pake pemanas, suka terlalu panas hasilnya grafis jd rusak, dan kl kurang panas, suka copot (ini kejadian di papan FP yg dulu, gw mah jujur kl mengungkap fakta.. Hahaha), jd mesti banyak pengalaman baru bisa bener hasilnya, dan di FP utk mengurangi kemungkinan grais copot, samping2nya kita kasih lem khusus lg, yg buat pemanasnya.. Begitu...

Gag percaya kl heat transfer lbh bagus dr decal?? Ini gw beri list beberapa produk yg pake heat transfer, lokal : Rusewood, FP, Bunker deck, import : BW, Yellowood, Flaked, Oakwood, Flatface.. Nah terbukti kan? Produk2 besar aja pake heat transfer.. Gag percaya omongan gw? Silahkan, itu hasil obrolan gw dgn Flaki, Assmuth dan Jerome kok.. Terpercaya.. \)


masuk pekiwan bolehlah ini D

begitu lagi ada debat penting ga ada mulu gue

hammer:
Page 265 of 321 | ‹ First  < 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2