ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2
Total Views: 98990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 295 of 321 | ‹ First  < 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 >  Last ›

bayuadip - 30/09/2011 09:03 PM
#5881

Quote:
Original Posted By IkanCereDiGot
oohh jadi intinyaa , ff g7z dual bering kurang cocok di brt gan?
lebih cocok make winkler yah? thanks yoo


wah maaf, ane belum pernah punya Flatface G7Z, jadi belum bisa ngomong. yang ane review ini substance wheel classic reloaded gan... bukan Flatface G7Z

cuma setahu ane, dual bearing wheels yang saat ini di produksi tidak bakalan "bener2 pas" buat BRT. mereka butuh lem super buat nempelin nutnya... karena kalau di kencengin seperti pada pemakaian di winkler wheels, wheels nya gak bakalan muter gan... capedesngakaksngakaks

kunjungi ini : http://fingerflipinc.com/forum/index.php?topic=72604.msg1043301#msg1043301
kankurouu - 30/09/2011 09:28 PM
#5882

Quote:
Original Posted By bayuadip
ikutan ngasih review gan... mudah2 an bisa membantu...

yang mau ane review ini nih gan...

Spoiler for substance wheel classic reloaded
FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2


itu sudah nempel pas di BRT ane, berikut yang musti diperhatikan agan2 yang rencana beli wheel ini :

1. wheel ini transparan dengan dual bearing gan...
2. shape lebih besar dari winkler wheels
3. bahan shape nya mantap, terkesan lebih soft kalau dibandingkan dengan winkler wheel.
4. wheel ini pas baru dateng cocok banget ma BRT. dan selain muter di axle nya, bearingnya muter di bearing itu sendiri, karena ada bola2 kecil berjumlah sembilan buah di dalm bearingnya (sistemnya kayak di laker yang ada bola2nya)
5. setelah seminggu saya pakai plastik pemisah bola2 kecil yang ada di dalam bearing lepas gan! bolanya pada berhimpitan di bearing jadi mengurangi kemulusan waktu di pakai maen.
6. setelah kira2 2 mingguan akhirnya satu bearing ada yg lepas tercerai berai, kemudian saya simpulkan kalau bearing pada wheel ini tidak kuat.
7. kesimpulan terakhir saya adalah BRT memang cocoknya sama winkler wheels yang notabene bearingnya gak pakai bola2, karena pada akhirnya bearing di winkler wheels ane copot ane masukin ke wheels substance ini. and whoola... this is it...

thanks...

keep fingerboarding!

lebih soft dari winklergenit:
pasnya di y-trucks kayaknya bro dual bearing
kalo ngga coba tanya jerome deh kok itu bola2nya bisa lepas di brt
Quote:
Original Posted By IkanCereDiGot
ohh gitu yaah , soalnye punya ane persis 1 strip ky gitu ... ngatau juga sih

ayodongg review shape dan concave bw 2011!!

ane sih pengen review cuma bw ane ama tmn ane sama2 2011 belinya beda shapehammer:
ane packingnya yang simple gak dikotakin temen ane yang di kotakin
jadi ragu2 ane mau reviewhammer:

Quote:
Original Posted By bayuadip
wah maaf, ane belum pernah punya Flatface G7Z, jadi belum bisa ngomong. yang ane review ini substance wheel classic reloaded gan... bukan Flatface G7Z

cuma setahu ane, dual bearing wheels yang saat ini di produksi tidak bakalan "bener2 pas" buat BRT. mereka butuh lem super buat nempelin nutnya... karena kalau di kencengin seperti pada pemakaian di winkler wheels, wheels nya gak bakalan muter gan... capedesngakaksngakaks

kunjungi ini : http://fingerflipinc.com/forum/index.php?topic=72604.msg1043301#msg1043301

ato gak kalo make nutlock itu nutlock dibalik bro
kemaren jerome post di ffi ngasih gambar setup orang yang baru beli classis reloaded nutlocknya dibalik cuma rada diteken dan dipaksa haha
IkanCereDiGot - 30/09/2011 09:34 PM
#5883

Quote:
Original Posted By kankurouu
lebih soft dari winklergenit:
pasnya di y-trucks kayaknya bro dual bearing
kalo ngga coba tanya jerome deh kok itu bola2nya bisa lepas di brt

ane sih pengen review cuma bw ane ama tmn ane sama2 2011 belinya beda shapehammer:
ane packingnya yang simple gak dikotakin temen ane yang di kotakin
jadi ragu2 ane mau reviewhammer:


ato gak kalo make nutlock itu nutlock dibalik bro
kemaren jerome post di ffi ngasih gambar setup orang yang baru beli classis reloaded nutlocknya dibalik cuma rada diteken dan dipaksa haha

review aja broo , berbagii ilmu diwajibkan D .. memangnya pake bw apa nih
bayuadip - 30/09/2011 10:02 PM
#5884

Quote:
Original Posted By kankurouu
lebih soft dari winklergenit:
pasnya di y-trucks kayaknya bro dual bearing
kalo ngga coba tanya jerome deh kok itu bola2nya bisa lepas di brt

ato gak kalo make nutlock itu nutlock dibalik bro
kemaren jerome post di ffi ngasih gambar setup orang yang baru beli classis reloaded nutlocknya dibalik cuma rada diteken dan dipaksa haha


pengen banget punya Y-trucks... tapi susah dapetinnya... misal pas pun, ane udah terlanjur ragu ma kekuatan bearing yang pakai bola2 kecil... emang BRT tuch kurang panjang axle nya... sementara udah puas sich make substance wheel yg ane isi ma bearingnya winkler wheel.
BorJun - 30/09/2011 10:20 PM
#5885

Quote:
Original Posted By bayuadip
ikutan ngasih review gan... mudah2 an bisa membantu...

yang mau ane review ini nih gan...

Spoiler for substance wheel classic reloaded
FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2


itu sudah nempel pas di BRT ane, berikut yang musti diperhatikan agan2 yang rencana beli wheel ini :

1. wheel ini transparan dengan dual bearing gan...
2. shape lebih besar dari winkler wheels
3. bahan shape nya mantap, terkesan lebih soft kalau dibandingkan dengan winkler wheel.
4. wheel ini pas baru dateng cocok banget ma BRT. dan selain muter di axle nya, bearingnya muter di bearing itu sendiri, karena ada bola2 kecil berjumlah sembilan buah di dalm bearingnya (sistemnya kayak di laker yang ada bola2nya)
5. setelah seminggu saya pakai plastik pemisah bola2 kecil yang ada di dalam bearing lepas gan! bolanya pada berhimpitan di bearing jadi mengurangi kemulusan waktu di pakai maen.
6. setelah kira2 2 mingguan akhirnya satu bearing ada yg lepas tercerai berai, kemudian saya simpulkan kalau bearing pada wheel ini tidak kuat.
7. kesimpulan terakhir saya adalah BRT memang cocoknya sama winkler wheels yang notabene bearingnya gak pakai bola2, karena pada akhirnya bearing di winkler wheels ane copot ane masukin ke wheels substance ini. and whoola... this is it...

thanks...

keep fingerboarding!



Wah keren abiss gan
oiya gaan Belinya dari mane?
trus berapee??
hehehehehecendolb
bayuadip - 30/09/2011 10:25 PM
#5886

Quote:
Original Posted By BorJun
Wah keren abiss gan
oiya gaan Belinya dari mane?
trus berapee??
hehehehehecendolb


http://www.fingerboardstore.de/ gan... onlineshop tercepat dalam hal pengiriman ke indonesia. gak ada 2 minggu udah sampai. yang lain rata2 3 -5 minggu sampainya...
kankurouu - 30/09/2011 10:42 PM
#5887

Quote:
Original Posted By IkanCereDiGot
review aja broo , berbagii ilmu diwajibkan D .. memangnya pake bw apa nih

nanti ya abis uts sekalian trucks ane review haha
bw brr logo black broD
tapi graphicnya udah banyak ilang suka maen outdoor haha
Quote:
Original Posted By bayuadip
pengen banget punya Y-trucks... tapi susah dapetinnya... misal pas pun, ane udah terlanjur ragu ma kekuatan bearing yang pakai bola2 kecil... emang BRT tuch kurang panjang axle nya... sementara udah puas sich make substance wheel yg ane isi ma bearingnya winkler wheel.

yap emang axlenya lebih pendek makanya wheelsnya harus yang brr edition biar optimal
yang pakai bola2 kecil cuma dual bearing kan? CMIIW
ato FF ceramic juga pake bola2 ceramic?
bayuadip - 30/09/2011 10:51 PM
#5888

Quote:
Original Posted By kankurouu
yap emang axlenya lebih pendek makanya wheelsnya harus yang brr edition biar optimal
yang pakai bola2 kecil cuma dual bearing kan? CMIIW
ato FF ceramic juga pake bola2 ceramic?


setahu ane emang gitu gan... yang pakai bola2 hanya yg dual bearing.

review di atas hanya pengalaman ane gan, bukan bermaksud menjelekkan bearing yg ada bola2nya. mungkin merk lain bearing yang ada bola2nya ada yang kuat...
kankurouu - 30/09/2011 11:00 PM
#5889

Quote:
Original Posted By bayuadip
setahu ane emang gitu gan... yang pakai bola2 hanya yg dual bearing.

review di atas hanya pengalaman ane gan, bukan bermaksud menjelekkan bearing yg ada bola2nya. mungkin merk lain bearing yang ada bola2nya ada yang kuat...

ane pengen coba dual centralizednya FF sih soalnya kan kalo di webnya FF itu masuk brr edition haha tapi gak ada duitnya
btw kalo dari FF berapa minggu bro nyampe
kayaknya udah pengalaman banget ya mesen2 dari luar haha
bayuadip - 30/09/2011 11:07 PM
#5890

Quote:
Original Posted By kankurouu
ane pengen coba dual centralizednya FF sih soalnya kan kalo di webnya FF itu masuk brr edition haha tapi gak ada duitnya
btw kalo dari FF berapa minggu bro nyampe
kayaknya udah pengalaman banget ya mesen2 dari luar haha


centralizednya FF BRR edition tau ane gan tapi belum pernah punya, tapi di reviewnya ane lihat tetep aja kudu make lem super kalau mau di pasangin ma BRR truck...

dari FF beberapa kali gan. pernah paling cepet 9 hari itu cuma sekali... capedes
lainnya rata2 20-30 hari.

dari lowprodecks.com gan, ini yang paling stabil. antara hari ke 14-21 sampainya.

kalau dari blackriver-shop.com pernah sekali gan. sebulan lebih baru sampai...capedes
kankurouu - 30/09/2011 11:26 PM
#5891

Quote:
Original Posted By bayuadip
centralizednya FF BRR edition tau ane gan tapi belum pernah punya, tapi di reviewnya ane lihat tetep aja kudu make lem super kalau mau di pasangin ma BRR truck...

dari FF beberapa kali gan. pernah paling cepet 9 hari itu cuma sekali... capedes
lainnya rata2 20-30 hari.

dari lowprodecks.com gan, ini yang paling stabil. antara hari ke 14-21 sampainya.

kalau dari blackriver-shop.com pernah sekali gan. sebulan lebih baru sampai...capedes

iya taunya harus pake lem superhammer:
berarti nutlocknya brt gak optimal kayak y-trucks kali yahammer:
brr shop paling lama ya haha
megalania - 02/10/2011 09:01 AM
#5892

wah udah pada pake yg brand2 mantap ni...ane beli yg ecek2 aj mash harus nabung2 dl... ngakak
andreadoublez - 02/10/2011 10:33 AM
#5893

fingerboarder sekarang bener-bener detail ya meratiin sampe ke bola2 bearing nya. hehehe mantap!!
sk8ndez - 02/10/2011 01:03 PM
#5894

coba Fingerboard ada ABEC nya D
IkanCereDiGot - 02/10/2011 09:47 PM
#5895

menunggu blacriver bluecamo nih D
kankurouu - 03/10/2011 04:25 PM
#5896

Quote:
Original Posted By IkanCereDiGot
menunggu blacriver bluecamo nih D


wow BWgenit:
jadi pengen beli deck lagio
tapi pengen istirahat beli2 kemaren abis beli trucks kere langsunghammer:
+ pengen ningkatin skill park run hahaD
Quicw - 03/10/2011 06:29 PM
#5897

sorry sepupu fkf semua malus
ane newbie baru" ini maen fingerboard baru bisa ollie,the imposible,kickflip
skrg ane mw blajar heelflip gan,,tapi ane liat" kickflip sma heelflip ampir sama ya?? beda nya apa y gan??Yb
kankurouu - 03/10/2011 06:44 PM
#5898

Quote:
Original Posted By Quicw
sorry sepupu fkf semua malus
ane newbie baru" ini maen fingerboard baru bisa ollie,the imposible,kickflip
skrg ane mw blajar heelflip gan,,tapi ane liat" kickflip sma heelflip ampir sama ya?? beda nya apa y gan??Yb


kickflip muternya kearah kita
heelflip muternya kedepan bro/kearah sebaliknya
Quicw - 03/10/2011 07:02 PM
#5899

Quote:
Original Posted By kankurouu
kickflip muternya kearah kita
heelflip muternya kedepan bro/kearah sebaliknya


thx gan,,mohon bimbingan nya shakehand2
di tempat ane gx ad yg jual part" fingerboard yg bagus gan,,
yg di jual 1 fingerboard harga 10-25rb capedes
ane mw tnya klo maen fingerboard abal" dgn fingerboard bermerk beda nya jauh gx ya??
sorry banyak tanya malus
om bang mas bos - 03/10/2011 07:04 PM
#5900

buat subs classic reloaded, ff g7z, atau apapun wheels yang transparan, pasti cepet rusak soalnya bahannya gak sekuat bahan biasa (gak transparan) jadi "kurang meredam" benturan ke bearing, jadinya cepet rusak. jadi bukan karena keteken axle brt, atau apapun. kalo double bearing gak di reccomended buat fingerboard, karena emang gak bisa ngepas di semua trucks, kecuali axle techdeck. coba pikir kenapa elias, dimi, tky, mike, harry,dll ga pake double bearing? karena emang lebih enak single hehehe \)
Page 295 of 321 | ‹ First  < 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2