ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2
Total Views: 98990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 296 of 321 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 >  Last ›

kankurouu - 03/10/2011 09:03 PM
#5901

Quote:
Original Posted By Quicw
thx gan,,mohon bimbingan nya shakehand2
di tempat ane gx ad yg jual part" fingerboard yg bagus gan,,
yg di jual 1 fingerboard harga 10-25rb capedes
ane mw tnya klo maen fingerboard abal" dgn fingerboard bermerk beda nya jauh gx ya??
sorry banyak tanya malus

kayaknya kalo masih "abal2" gak jauh beda deh CMIIW
Quote:
Original Posted By om bang mas bos
buat subs classic reloaded, ff g7z, atau apapun wheels yang transparan, pasti cepet rusak soalnya bahannya gak sekuat bahan biasa (gak transparan) jadi "kurang meredam" benturan ke bearing, jadinya cepet rusak. jadi bukan karena keteken axle brt, atau apapun. kalo double bearing gak di reccomended buat fingerboard, karena emang gak bisa ngepas di semua trucks, kecuali axle techdeck. coba pikir kenapa elias, dimi, tky, mike, harry,dll ga pake double bearing? karena emang lebih enak single hehehe \)

oh iya lebih cepet rusak ya transparan baru ingethammer:
kalo gak salah double bearing fit di y-trucks bukan? CMIIW
soalnya jerome bilang gitu hahaD
btw bukannya mike pernah pake double bearing? CMIIW
kalo gak salah G7.1 yang tan
tapi sekarang pake ceramic sih diaD
bayuadip - 03/10/2011 11:05 PM
#5902

Quote:
Original Posted By om bang mas bos
buat subs classic reloaded, ff g7z, atau apapun wheels yang transparan, pasti cepet rusak soalnya bahannya gak sekuat bahan biasa (gak transparan) jadi "kurang meredam" benturan ke bearing, jadinya cepet rusak. jadi bukan karena keteken axle brt, atau apapun. kalo double bearing gak di reccomended buat fingerboard, karena emang gak bisa ngepas di semua trucks, kecuali axle techdeck. coba pikir kenapa elias, dimi, tky, mike, harry,dll ga pake double bearing? karena emang lebih enak single hehehe \)


setuju gan... masalah ane selesai setelah ane ganti bearingnya winkler gan... mudah2an bannya awet. karena udah cocok banget ma wheel ini... malus

kalau baca keterangan di keramik wheel nya flatface kayaknya bearingnya ke kunci di axle nya ya? jadi penasaran... he he he
Quicw - 05/10/2011 07:25 PM
#5903

kok sepi ya gan?? bingungs
ane mw tanya tentang fakie n switch nih,,ada yg baca jelasin gx??malus
om bang mas bos - 05/10/2011 08:39 PM
#5904

Quote:
Original Posted By Quicw
kok sepi ya gan?? bingungs
ane mw tanya tentang fakie n switch nih,,ada yg baca jelasin gx??malus


fakie: stance jari persis kyk ollie, cuman popnya ke belakang (klo ollie ke kiri lompatnya, nah fakie lompatnya ke kanan jadi tangannya kyk mundur)
switch: stance persis kyk nollie, cuman popnya ke arah kanan, kebalikannya dr nollie yg popnya maju ke arah kiri

feel free to ask gan \)
riefanto - 05/10/2011 10:39 PM
#5905

Quote:
Original Posted By ndycongkak
nanya dong agan2..
kalau fingerboard standard techdech sama yang lebaran itu enakan mana si dimaininya?
newbie ni baru belajar..thx..


pertama kali maen gw pake techdeck gan, dan kaya'nya sebagian besar anak fkf pertama maen fibo juga pake techdeck -IMHO-, baru setelah lancar basic trik pindah ke deck kayu wide sih hehehehe
riefanto - 05/10/2011 10:44 PM
#5906

Quote:
Original Posted By Cryjar
makasih gan \) kira kira kalo abis bisa olie lanjut belajar trik apa ya? bingung juga entar kalo udah fasih olie nya D udah mulai enak soalnya


saran gw sih jgn belajar yang terlalu technical dulu, klo ollie udah oke coba untuk trik boardslide,lipslide,noseslide,tailslide,50-50,shuvit,crooked grind,bluntslide dll.. nanti klo udah lancar trik itu baru nyobain trik flip dkk gan shakehand2


ngomong2x soal brt, pertama kali beli gw lem nutnya pake lem alteco...ternyata pas gw mau buka nutnya eh si kingpin ikut melintir dan akhirnya patah marah ,nyari kesana kemari buat cari spare kingpin brt dan gak nemu akhirnya order baseplate yg black (padahal gw cuman butuh kingpin aja gan) dari blackrivershop sekalian gw order bushing tky...(sekitar 3 minggu barang nyampe)

sekarang ulir yg di axle wheelnya ikutan jebol pas terakhir gw kencengin nutnya..jd klo dikencengin yang ada nutnya cuman muter tp gak nambah seret

kaya'nya sih klo untuk truck yang bahannya awet itu cuman buatan techdeck sih...truck techdeck gw yang dari awal gw buat maen sampe skrg trucknya masih utuh meskipun udah lecet gak karuan
nanto.d - 05/10/2011 11:09 PM
#5907

Quote:
Original Posted By riefanto
saran gw sih jgn belajar yang terlalu technical dulu, klo ollie udah oke coba untuk trik boardslide,lipslide,noseslide,tailslide,50-50,shuvit,crooked grind,bluntslide dll.. nanti klo udah lancar trik itu baru nyobain trik flip dkk gan shakehand2


ngomong2x soal brt, pertama kali beli gw lem nutnya pake lem alteco...ternyata pas gw mau buka nutnya eh si kingpin ikut melintir dan akhirnya patah marah ,nyari kesana kemari buat cari spare kingpin brt dan gak nemu akhirnya order baseplate yg black (padahal gw cuman butuh kingpin aja gan) dari blackrivershop sekalian gw order bushing tky...(sekitar 3 minggu barang nyampe)

sekarang ulir yg di axle wheelnya ikutan jebol pas terakhir gw kencengin nutnya..jd klo dikencengin yang ada nutnya cuman muter tp gak nambah seret

kaya'nya sih klo untuk truck yang bahannya awet itu cuman buatan techdeck sih...truck techdeck gw yang dari awal gw buat maen sampe skrg trucknya masih utuh meskipun udah lecet gak karuan


klo pengin seret dililit pake solasi pralon (pvc) gan, yg biasa buat seal keran air. Pengalaman punya ane juga gtu, jebol
yuzzzy - 06/10/2011 12:59 AM
#5908

Quote:
Original Posted By riefanto
saran gw sih jgn belajar yang terlalu technical dulu, klo ollie udah oke coba untuk trik boardslide,lipslide,noseslide,tailslide,50-50,shuvit,crooked grind,bluntslide dll.. nanti klo udah lancar trik itu baru nyobain trik flip dkk gan shakehand2


ngomong2x soal brt, pertama kali beli gw lem nutnya pake lem alteco...ternyata pas gw mau buka nutnya eh si kingpin ikut melintir dan akhirnya patah marah ,nyari kesana kemari buat cari spare kingpin brt dan gak nemu akhirnya order baseplate yg black (padahal gw cuman butuh kingpin aja gan) dari blackrivershop sekalian gw order bushing tky...(sekitar 3 minggu barang nyampe)

sekarang ulir yg di axle wheelnya ikutan jebol pas terakhir gw kencengin nutnya..jd klo dikencengin yang ada nutnya cuman muter tp gak nambah seret

kaya'nya sih klo untuk truck yang bahannya awet itu cuman buatan techdeck sih...truck techdeck gw yang dari awal gw buat maen sampe skrg trucknya masih utuh meskipun udah lecet gak karuan


setuju banget nih sama saran buat pelajarin triknya.. :2thumbup
sy juga gt belajar trik2 nya hehehe...
andreadoublez - 06/10/2011 11:20 AM
#5909

Quote:
Original Posted By yuzzzy
setuju banget nih sama saran buat pelajarin triknya.. :2thumbup
sy juga gt belajar trik2 nya hehehe...


hmm kalo ane sih awalnya belajar flatground dulu. flip2.
trus baru rail tricks. baru deh flip to rail D dst
yuzzzy - 06/10/2011 02:41 PM
#5910

Quote:
Original Posted By andreadoublez
hmm kalo ane sih awalnya belajar flatground dulu. flip2.
trus baru rail tricks. baru deh flip to rail D dst


Mirip2 lah yah gan hahaha...
Yg penting basic trick nya di mantapin dl..
Baru belajar combo trick D
overcom3 - 06/10/2011 03:28 PM
#5911

sudah lama ga main kesini. walau cuma silent reader doang.
setup gw ilang pas dikampus. berdukas
mana baru juga beli ytrucks. suram bener dah batas
kankurouu - 06/10/2011 04:06 PM
#5912

Quote:
Original Posted By riefanto
saran gw sih jgn belajar yang terlalu technical dulu, klo ollie udah oke coba untuk trik boardslide,lipslide,noseslide,tailslide,50-50,shuvit,crooked grind,bluntslide dll.. nanti klo udah lancar trik itu baru nyobain trik flip dkk gan shakehand2


ngomong2x soal brt, pertama kali beli gw lem nutnya pake lem alteco...ternyata pas gw mau buka nutnya eh si kingpin ikut melintir dan akhirnya patah marah ,nyari kesana kemari buat cari spare kingpin brt dan gak nemu akhirnya order baseplate yg black (padahal gw cuman butuh kingpin aja gan) dari blackrivershop sekalian gw order bushing tky...(sekitar 3 minggu barang nyampe)

sekarang ulir yg di axle wheelnya ikutan jebol pas terakhir gw kencengin nutnya..jd klo dikencengin yang ada nutnya cuman muter tp gak nambah seret

kaya'nya sih klo untuk truck yang bahannya awet itu cuman buatan techdeck sih...truck techdeck gw yang dari awal gw buat maen sampe skrg trucknya masih utuh meskipun udah lecet gak karuan

ngelemnya pake paper clip bro jadi dikit doang dropnya ane nonton di videonya Mike Schneider heheD
ente pake brt 2 apa satu bro?
baru denger kasus ulir jebol ngeri juga
yuzzzy - 06/10/2011 05:42 PM
#5913

Quote:
Original Posted By overcom3
sudah lama ga main kesini. walau cuma silent reader doang.
setup gw ilang pas dikampus. berdukas
mana baru juga beli ytrucks. suram bener dah batas


wahhh... yg boneng gan?
syg banget donk..
udah coba di cari2 lg blom?
Ytrucks kan mahal :matabelo
sk8ndez - 06/10/2011 06:12 PM
#5914

di sini ada yg maen (FlickTrix) FingerBMX ga?
sry OOT D
ndycongkak - 06/10/2011 07:53 PM
#5915

kickflip ane aja ga lancar2 ni..
hahaha
oshopper - 07/10/2011 11:59 AM
#5916

sori baru absen skrg kawan kawan hammer:

ane lagi di KL dua minggu ini baru bisa koneksi skrg hammer:

btw pada selesai UTS kapan?


kita meet up yok.
Quicw - 07/10/2011 01:59 PM
#5917

mnta tips buat blajar nollie donk gan,,
susah bgt blajar nya hammer:
yuzzzy - 07/10/2011 04:19 PM
#5918

Quote:
Original Posted By Quicw
mnta tips buat blajar nollie donk gan,,
susah bgt blajar nya hammer:


Cek di website nya papan jari gan.. sekalian sama nollie flip nya jg D
http://www.papanjari.web.id
andreadoublez - 07/10/2011 05:09 PM
#5919

Quote:
Original Posted By yuzzzy
Cek di website nya papan jari gan.. sekalian sama nollie flip nya jg D
http://www.papanjari.web.id


mangstap gan \) kalo ada info-info lagi kabar-kabarin aja gan.
ntar ane masukin ke papanjari \)

btw post ini post ke 2000 a.k.a ISO
norak dikit D udah 3 tahun baru iso sih p
IkanCereDiGot - 07/10/2011 10:46 PM
#5920

wih trucks planktoon 8/10 deh ane rate ..
minusnya trucks ini cuma pada shape yang nggak rapih , kanan sama kiri ga sama .. mungkin karena reshape trucks dan catnya ini make pilox .. mungkin yang suka sama detail kurang cocok sama planktoon .. dan trucks ini lebih tinggi sama trucks wide yang lain , cocoknya sama deck yang popnya agak pendek kaya elias assmuthh D mantep deh silahkan dicoba
sorry baru comment
Page 296 of 321 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2