ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2
Total Views: 98990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 300 of 321 | ‹ First  < 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 >  Last ›

pemain.bola - 15/10/2011 07:57 AM
#5981

Quote:
Original Posted By andreadoublez
bantu jawab D
setau ane sih (sekarang) yang di jaksel biasanya pada main di Prambors Concept Store (alamat, silahkan googling), Stepa (googling lagi alamatnya), di Mcd sekbil Bintaro (google is the best), di foodcout PIM2 (eh udah nggak ya?) sama di rumahnya masing-masing p


kalau PCS selalu rame, kalau di sekbil biasanya ada janjian dulu. yg main di sekbil jago jago malu: . Stepa silir berganti aja. food court pim 2 udah jarang \)

nambahin aja :

Lockers di Tebet. biasanya ada yg main .

D

pamer setup dulu lah malu:

SWGR sajadah
Two Tones Bearing Wheels
Black Out Ultimate
sama Riptape

\)
PeterParker14 - 15/10/2011 03:41 PM
#5982

Quote:
Original Posted By pemain.bola
kalau PCS selalu rame, kalau di sekbil biasanya ada janjian dulu. yg main di sekbil jago jago malu: . Stepa silir berganti aja. food court pim 2 udah jarang \)

nambahin aja :

Lockers di Tebet. biasanya ada yg main .

D

pamer setup dulu lah malu:

SWGR sajadah
Two Tones Bearing Wheels
Black Out Ultimate
sama Riptape

\)


di tebet di noin brand juga ada kok tapi sepi sih banyak pada suka ke distronya
kankurouu - 15/10/2011 09:49 PM
#5983

Quote:
Original Posted By riefanto
yuppp, tky bushing emang mantep loosenya gan

makin penasarangenit:
Quote:
Original Posted By centrion
ooh di prambors yg daerah blok m itu tau gan gue hehe sip sip makasih info nya D



mau tanya nih, efek loose itu sendiri punya pengaruh besar ga dalam permainan fingerboard khususnya? bukan papan gede D
soalnya bushing saya masih yg keras kaya punya techdk hammers


punya bro
efeknya sih nambah style yang pastiD
trus kalo mendarat biasanya kalo kita tight keteken terlalu kenceng sebelah kanan/kiri papan bakal langsung ngebalik ato mental tapi kalo loose itu trucks bakal ngikutin arah papan berbelok
tapi kekurangannya kita ngepop jadi gak sekuat tight tapi kalo udah biasa ya ngepop jadi biasa CMIIW


btw rada jarang ya rider luar yang maen loose yang ane tau cuma jay,oskar schon,tky, ama siapa lagi lupahammer:
pemain.bola - 15/10/2011 10:15 PM
#5984

Quote:
Original Posted By PeterParker14
di tebet di noin brand juga ada kok tapi sepi sih banyak pada suka ke distronya


ane udah berapa kali main di noin D

anak anak lastwood banyak tuh disitu malu:

ngakaks lupa ane sama noin hammer:


eh sori yg janjian ke PCS. gue ga bisa. ada pm mendadak hammer:
thegil - 16/10/2011 01:30 AM
#5985

permisi agan² semua..
ane mau nanya sedikit dong tentang transfer paper...
ane coba transfer gambar ke deck...tapi hasilnya berantakan...

cara yg baik dan benar seperti apa?
ada yg bersedia memberikan tutor + gambar?
andreadoublez - 16/10/2011 10:39 AM
#5986

Quote:
Original Posted By thegil
permisi agan² semua..
ane mau nanya sedikit dong tentang transfer paper...
ane coba transfer gambar ke deck...tapi hasilnya berantakan...

cara yg baik dan benar seperti apa?
ada yg bersedia memberikan tutor + gambar?


intinya bikin graphic deck kan?
pake decal aja gan. yang white based.
atau kalo mau transparan, pake yang biasa \)
transfer paper mah buat kaos gan D
oshopper - 16/10/2011 11:19 AM
#5987

Quote:
Original Posted By andreadoublez
intinya bikin graphic deck kan?
pake decal aja gan. yang white based.
atau kalo mau transparan, pake yang biasa \)
transfer paper mah buat kaos gan D


ga pernah ngerti sama yg kaya ginian hammer:

ada trick n tipsnya ga?

post dong \)
andreadoublez - 16/10/2011 01:52 PM
#5988

Quote:
Original Posted By oshopper
ga pernah ngerti sama yg kaya ginian hammer:

ada trick n tipsnya ga?

post dong \)


simple kok gan aplikasinya.
tinggal kayak pake 'stiker tato' yang digosok pake air doang kok D
dikaskus juga banyak yang jual decal \)
thegil - 16/10/2011 05:57 PM
#5989

Quote:
Original Posted By andreadoublez
intinya bikin graphic deck kan?
pake decal aja gan. yang white based.
atau kalo mau transparan, pake yang biasa \)
transfer paper mah buat kaos gan D


ane ada baca² di page 265 katanya lebih bagus/real pake heat transfer paper
nah yg ane tanyakan gmn caranya menggunakan heat transfer tersebut...
soalnya ane coba pake heat transfer(kertas sablon) jadi berantakan

kalau ada yg tau bisa minta tutor + gambarnya dong...
andreadoublez - 16/10/2011 07:42 PM
#5990

Quote:
Original Posted By thegil
ane ada baca² di page 265 katanya lebih bagus/real pake heat transfer paper
nah yg ane tanyakan gmn caranya menggunakan heat transfer tersebut...
soalnya ane coba pake heat transfer(kertas sablon) jadi berantakan

kalau ada yg tau bisa minta tutor + gambarnya dong...


heat transfernya bukan pake transfer paper gan (setau ane CMIIW)
emang sih transfer paper tuh pake heat transfer juga....
belom pernah tau sih, cuma ane pernah liat pembuatan mangkok mie (yang biasa di tukang mie ayam)
nah itu gambarnya bikinnya pake mesin heat transfer (yang kayak oven atau yang kayak blower/hairdryer)
gambarnya itu bukan pake transfer paper. lebih kayak decal gitu tipis2nya...

note : Transfer paper yang ane maksud itu transfer paper yang DISETRIKA.
bahannya rubber kayak sablonan plastisol gitu.

kalo Heat-transfer-paper mungkin berbeda gan bahannya...
thegil - 16/10/2011 10:23 PM
#5991

Quote:
Original Posted By andreadoublez
heat transfernya bukan pake transfer paper gan (setau ane CMIIW)
emang sih transfer paper tuh pake heat transfer juga....
belom pernah tau sih, cuma ane pernah liat pembuatan mangkok mie (yang biasa di tukang mie ayam)
nah itu gambarnya bikinnya pake mesin heat transfer (yang kayak oven atau yang kayak blower/hairdryer)
gambarnya itu bukan pake transfer paper. lebih kayak decal gitu tipis2nya...

note : Transfer paper yang ane maksud itu transfer paper yang DISETRIKA.
bahannya rubber kayak sablonan plastisol gitu.

kalo Heat-transfer-paper mungkin berbeda gan bahannya...


iya heat transfer paper gan maksud ane

ane pake yg buat sablon baju gitu gan, bener ga sih pake itu?
yg modelnya disetrika...
emang beda yah yg buat sablon baju dengan heat transfer?

Spoiler for ini yg ane pake

FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2
JDMboy - 17/10/2011 07:43 PM
#5992

halo agan2 skalian, salam kenal, nubi nih
wheels paling bagus apa ya gan? yang harganya gak mahal2 bgt kaya winker wheels
ane pake single bearing streetspider tapi kok udh bunyi2 krietkriet gtu ya gan sama jalannya gak mulus, pdhl baru pake 1 mggu, bsa dibenerin apa harus ganti ni gan? makasih DDD
kankurouu - 17/10/2011 08:52 PM
#5993

Quote:
Original Posted By JDMboy
halo agan2 skalian, salam kenal, nubi nih
wheels paling bagus apa ya gan? yang harganya gak mahal2 bgt kaya winker wheels
ane pake single bearing streetspider tapi kok udh bunyi2 krietkriet gtu ya gan sama jalannya gak mulus, pdhl baru pake 1 mggu, bsa dibenerin apa harus ganti ni gan? makasih DDD

rata2 sih bagus kalo mau yang harganya gak se winkler2D
coba dibersihin dalemnya pake korek kuping trus luarnya pake kertas
mudah2an bisa mulus lagiD
fagundes - 17/10/2011 09:18 PM
#5994

permisi gan D ane nubi.

baru belajar fingerboarding 1 bulanan. btw fingerboard sama tech deck beda atau sama sih hammers
matauden98 - 17/10/2011 10:08 PM
#5995

Misi juragan semua, ane ada bbrp pertanyaan,

itu baut yang dipasang di hangar dikencengin sekenceng2nya ato biarin agak longgar gitu? Kalo kencengin bushingnya rusak, sedangkan kalo ga terlalu kencang nanti fingerboardnya goyang2 gitu kayak skateboard asli, jd yang mana yang bener nih gan?

Trus kalo mau untuk flip tricks gitu bagusnya pake yang highkicks, medium kicks ato low kicks?

trus merek lokal yang bagus dan murah apa ya? Yang wooden ya...
yuzzzy - 19/10/2011 05:44 PM
#5996

Quote:
Original Posted By matauden98
Misi juragan semua, ane ada bbrp pertanyaan,

itu baut yang dipasang di hangar dikencengin sekenceng2nya ato biarin agak longgar gitu? Kalo kencengin bushingnya rusak, sedangkan kalo ga terlalu kencang nanti fingerboardnya goyang2 gitu kayak skateboard asli, jd yang mana yang bener nih gan?

Trus kalo mau untuk flip tricks gitu bagusnya pake yang highkicks, medium kicks ato low kicks?

trus merek lokal yang bagus dan murah apa ya? Yang wooden ya...


Bantu jawab nih hehe..

1. Jangan kenceng2 gan settingan nya, bener bisa bikin bushing nya sobek.. Kecuali bushing nya emg bagus kualitasnya.. tp ttp disarankan biasa aja settingannya.. menurut pengalaman ane sih..

2. Ane skrg pakenya yg medium kicks, blom coba yg laennya.. Setau ane sih, kalo emg udah tau feel buat flip trick, pake kick apapun ga jd masalah D

3. Ada FP, LW, RW, dll gan itu yg buat lokal.. (maap yg ga kesebutin hehe)
matauden98 - 20/10/2011 09:43 PM
#5997

Newbie punya bbrp pertanyaan lagi,

1.apa beda ollie dan pop?
2.kalo ollie itu fingerboardnya perlu dimundurin dl gt? Kalo saya masi di mundurin baru diangkat naik soalnya lebih tinggi ollienya, trs biar lebih gampang kickflip. Menurut master2 disini gmn?
yuzzzy - 21/10/2011 11:41 AM
#5998

Quote:
Original Posted By matauden98
Newbie punya bbrp pertanyaan lagi,

1.apa beda ollie dan pop?
2.kalo ollie itu fingerboardnya perlu dimundurin dl gt? Kalo saya masi di mundurin baru diangkat naik soalnya lebih tinggi ollienya, trs biar lebih gampang kickflip. Menurut master2 disini gmn?


1. kalo ga nge-pop gakan bisa ollie gan.. pop sama artinya sama loncat ato lompat.

2. kalo yg baru belajar sih biasa nya dimundurin dl, tp lama2 ga harus di mundurin jg bisa.. kan skateboard aslinya jg ga di mundurin dl hehe...
Firza_Mellodic - 22/10/2011 11:34 AM
#5999

ane minta main fingerboard nih gan
yang murah fullset berapaan ya gan mereknya terus apa hehe
matauden98 - 22/10/2011 09:57 PM
#6000

kalo foamtape yang bagus yang merek apa? riptape kah? kalo riptape pake double tip ya?

gw kurang suka sama yang pake double tip karna punya gw foamnya sering lepas dari double tipnya \( gw nyari yang memang foamtapenya udh ada lemnya langsung, katanya FBS bagus ya? gmn ni menurut agan2 sekalian?
Page 300 of 321 | ‹ First  < 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > FKF - Forum Kaskus Fingerboarders - Part 2