OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > ₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪
Total Views: 105244 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 233 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

otomato - 10/03/2011 07:05 PM
#21

Permisi o

Ada yang tahu info2 kelompok free running di Bandung gak?
Saya pernah denger soal HASH ato ON ON sih, tapi kayanya cuma kaum berduit aja yang bisa ngikut lari disana Peace:

Trims D

Tambahan dari om Wawo shakehand
Quote:
Original Posted By wawo1605
btw, coba main2 ke sini om.....(klik aja gambarnya)

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪


Klub itu yang saya maksud (maap) agak eksklusip om D
Dulu udah pernah ikut juga, tapi yang di Denpasar \)
Vandaxa - 11/03/2011 04:59 AM
#22
Belerang
Banyak bertanya, maka tidak akan tersesat di jalan D
[*]di sumber mata air panas kok mesti terdapat belerangnya om idos?
[*]apakah ada sumber air di pegunungan yg gk ada belerangnya?
[*]klo belerang dibawa pulang, trus dicelupin pada tandon di rumah, apakah airnya bisa menjadi panas


sekian
insanpenyendiri - 11/03/2011 05:21 AM
#23

Quote:
Original Posted By Vandaxa
Banyak bertanya, maka tidak akan tersesat di jalan D
[*]di sumber mata air panas kok mesti terdapat belerangnya om idos?
[*]apakah ada sumber air di pegunungan yg gk ada belerangnya?
[*]klo belerang dibawa pulang, trus dicelupin pada tandon di rumah, apakah airnya bisa menjadi panas


sekian

yg pertama pertanyaannya buat om momod kan malu:
kalu bgtu saya mau jawab yg ke-2 aja,
eng ing eng.., jawabannya adalah: ADA shakehand
yg ke-3, saya sendiri ga tau 'tandon' ntu apaan malu:
shakehand₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪
Vandaxa - 11/03/2011 05:32 AM
#24

Quote:
Original Posted By insanpenyendiri
yg pertama pertanyaannya buat om momod kan malu:
kalu bgtu saya mau jawab yg ke-2 aja,
eng ing eng.., jawabannya adalah: ADA shakehand
yg ke-3, saya sendiri ga tau 'tandon' ntu apaan malu:
shakehand₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪


2. di mana contohnya, apakah airnya juga panas?
3. maksudnya bak air, kyk di kamar mandi nohope:
insanpenyendiri - 11/03/2011 05:43 AM
#25

Quote:
Original Posted By Vandaxa


2. di mana contohnya, apakah airnya juga panas?
3. maksudnya bak air, kyk di kamar mandi nohope:

2. Banyak om contohnya:
*di gunung2 ya ga aktif, alias bukan gunung berapi.
*di gunung berapi, tp lokasi sumber airnya yg bukan di deket2 kawah, yang ga ada belerangnya.
Airnya ga panas om.
3. Tidak shakehand

*mudah2an jwbannya betul.
Kalo salah atau kurang tepat, orang yg lebih tau di bawah ini akan menjawabnya... malu:₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪
blingblingo - 11/03/2011 06:39 AM
#26

Quote:
Original Posted By Vandaxa
Banyak bertanya, maka tidak akan tersesat di jalan D
[*]di sumber mata air panas kok mesti terdapat belerangnya om idos?
selain idos bole jawab ga? hehe... mungkin karena sulfur adalah konduktor panas..dan terbentuknya belerang akibat proses sublimasi fumarol, yang sering terjadi di kawah gunung berapi(kan deket banget dengan sumber panas)
[*]apakah ada sumber air di pegunungan yg gk ada belerangnya? ada dan banyak, seperti kata insanpenyendiri
[*]klo belerang dibawa pulang, trus dicelupin pada tandon di rumah, apakah airnya bisa menjadi panas
ga...karena ga ada sumber panasnya


sekian


ilovekaskus
Vandaxa - 11/03/2011 09:31 AM
#27
Air Laut
tanya lagi ah.........
belum ada di index tuch nohope:


[*]Gimana caranya mengkonversi air laut jadi air tawar?
apakah dg cara dimasak?

sweetchildo'men - 11/03/2011 10:13 AM
#28

Quote:
Original Posted By Vandaxa
tanya lagi ah.........
belum ada di index tuch nohope:


[*]Gimana caranya mengkonversi air laut jadi air tawar?
apakah dg cara dimasak?


nubie coba jawab cool:
setau saia memanfaatkan uap dari air asin/air laut yg dipanasin om..
kyk yang dipraktekin di jejak petualang & tv champion
Spoiler for pic
₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪

lengkapnya di Sumber/TKP
boughil - 11/03/2011 10:54 AM
#29

Quote:
Original Posted By insanpenyendiri
yg pertama pertanyaannya buat om momod kan malu:
kalu bgtu saya mau jawab yg ke-2 aja,
eng ing eng.., jawabannya adalah: ADA shakehand
yg ke-3, saya sendiri ga tau 'tandon' ntu apaan malu:
shakehand₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪

Tandon tuh otot om p
Quote:
Original Posted By Vandaxa
2. di mana contohnya, apakah airnya juga panas?
3. maksudnya bak air, kyk di kamar mandi nohope:


2.contohnya Air terjun tapi nggak panas.. air panas digunung pasti ada sedikit pengaruh belerangnya yang bersumber dari gunung berapi, Karena gada kompor yang nyala terus2an buat panasin aer digunung..
aidem96 - 11/03/2011 11:11 AM
#30

Quote:
Original Posted By Vandaxa
tanya lagi ah.........
belum ada di index tuch nohope:


[*]Gimana caranya mengkonversi air laut jadi air tawar?
apakah dg cara dimasak?



ada 2 cara
1. Destilasi
2. Osmosa

kalo yang destilasi proses standard yg ada di Platform/kilang lepas pantai
dan biasanya ditambahin unsur Klorin nya untuk mengikat zat besi dan mangan

Quote:
Original Posted By Vandaxa
Banyak bertanya, maka tidak akan tersesat di jalan D
[*]di sumber mata air panas kok mesti terdapat belerangnya om idos?
[*]apakah ada sumber air di pegunungan yg gk ada belerangnya?
[*]klo belerang dibawa pulang, trus dicelupin pada tandon di rumah, apakah airnya bisa menjadi panas


sekian


1. semakin dalam lokasi perut bumi maka semakin panas temperature nya karen mendekati inti bumi selain itu di sekitar gunung atau yg terlewati line of fire terdapat magma.
air yang melewati atau berada didalam perut bumi sudah bercampur dengan segala macam material yg menempel dibatu/lumpur tanah, dan karena hukum fisika mengatakan Suhu tinggi akan bergerak mencari ruangan yang ber Suhu Rendah, sehingga lumpur panas/uap panas dari perut bumi terdorong ke permukaan dan bersinggungan dengan lintasan sungai didalam tanah dan terus terdorong hingga keluar seperti apa yg disebut Mata Air panas.
kalo sumber airnya tidak bersinggungan dengan lumpur panas kandungan sulfurnya rendah sekali (mendekati ~0)

2. mungkin masih ada sulfurnya namun kadar nya sangat kecil dan ~0 maka diabaikan besaran sulfurnya, dan masih boleh dijadikan air minum.

3. gak mungkin panas lah, karena sulfur bukan sumber panas.

jangan cuma diperhatikan unsur sulfurnya untuk menikmati air dari dasar bumi tapi juga kandungan zat besi dan Kapur nya.
kalo unsur 2 itu tinggi juga tidak diperbolehkan untuk diminum, makanya kalo di padalarang-cipatat warga sekitar terlebih dahulu diendapkan air dari sumur ditambah tawas untuk mengikat kandungan kapur nya baru setelah itu direbus.
Vandaxa - 11/03/2011 11:34 AM
#31

Quote:
Original Posted By sweetchildo'men
nubie coba jawab cool:
setau saia memanfaatkan uap dari air asin/air laut yg dipanasin om..
kyk yang dipraktekin di jejak petualang & tv champion
Spoiler for pic
₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪

lengkapnya di Sumber/TKP
berarti masaknya melalui bejana yg atas ya


[*]trus pemberatnya buat apa om?
Spoiler for opo
₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪

[*]apa bisa dipraktekin pada nesting?

D1G1T - 11/03/2011 11:46 AM
#32

Quote:
Original Posted By otomato
Permisi o

Ada yang tahu info2 kelompok free running di Bandung gak?
Saya pernah denger soal HASH ato ON ON sih, tapi kayanya cuma kaum berduit aja yang bisa ngikut lari disana Peace:

Trims D

Tambahan dari om Wawo shakehand


Klub itu yang saya maksud (maap) agak eksklusip om D
Dulu udah pernah ikut juga, tapi yang di Denpasar \)


Mmmm sampean mau Free Running atau mountain running? Dua hal yang berbeda bro. Free Running, evolusi/alternative/pecahan/whatever (keduanya amat mirip)...dari apa yang dikenal dimari sebagai Parkour...Mountain running, lari di alam bebas dan aspek akrobatiknya sangat minim...\)

Spoiler for Free Running

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪


Spoiler for Parkour

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪


Spoiler for Mountain Running

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪
sukarman - 11/03/2011 11:57 AM
#33

Quote:
Original Posted By Vandaxa
berarti masaknya melalui bejana yg atas ya


[*]trus pemberatnya buat apa om?
Spoiler for opo
₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪

[*]apa bisa dipraktekin pada nesting?


coba jawab :
pemberat seperti pada gambar gunanya untuk membuat penutup yg biasanya dari plastik membentuk kerucut kebawah sehingga aliran uap air yg sudah bersih terkumpul dan menetes pada cangkir penampung, sedangkan pemberat pada cangkir penampung gunanya agar cangkir tersebut tetap berada pada posisinya karna bila masih kosong maka cangkir tsb akan mengambang

pake nesting tentu bisa, lebih baiknya sih silakan dipraktekan aja
Vandaxa - 11/03/2011 12:01 PM
#34

Quote:
Original Posted By sukarman
coba jawab :
pemberat seperti pada gambar gunanya untuk membuat penutup yg biasanya dari plastik membentuk kerucut kebawah sehingga aliran uap air yg sudah bersih terkumpul dan menetes pada cangkir penampung, sedangkan pemberat pada cangkir penampung gunanya agar cangkir tersebut tetap berada pada posisinya karna bila masih kosong maka cangkir tsb akan mengambang

pake nesting tentu bisa, lebih baiknya sih silakan dipraktekan aja


apakah airnya gk menguap? yg di dalam

klo pke 1 bejana jg bisa?
sukarman - 11/03/2011 12:43 PM
#35

Quote:
Original Posted By Vandaxa
apakah airnya gk menguap? yg di dalam

klo pke 1 bejana jg bisa?


kan susunanya sama seperti contoh bos dg menggunakan dua nesting ( maaf ini baru perkiraan aja saya sendiri belum pernah coba )
joeitem - 11/03/2011 01:09 PM
#36

Quote:
Original Posted By aidem96
ada 2 cara
1. Destilasi
2. Osmosa

kalo yang destilasi proses standard yg ada di Platform/kilang lepas pantai
dan biasanya ditambahin unsur Klorin nya untuk mengikat zat besi dan mangan



1. semakin dalam lokasi perut bumi maka semakin panas temperature nya karen mendekati inti bumi selain itu di sekitar gunung atau yg terlewati line of fire terdapat magma.
air yang melewati atau berada didalam perut bumi sudah bercampur dengan segala macam material yg menempel dibatu/lumpur tanah, dan karena hukum fisika mengatakan Suhu tinggi akan bergerak mencari ruangan yang ber Suhu Rendah, sehingga lumpur panas/uap panas dari perut bumi terdorong ke permukaan dan bersinggungan dengan lintasan sungai didalam tanah dan terus terdorong hingga keluar seperti apa yg disebut Mata Air panas.
kalo sumber airnya tidak bersinggungan dengan lumpur panas kandungan sulfurnya rendah sekali (mendekati ~0)

2. mungkin masih ada sulfurnya namun kadar nya sangat kecil dan ~0 maka diabaikan besaran sulfurnya, dan masih boleh dijadikan air minum.

3. gak mungkin panas lah, karena sulfur bukan sumber panas.

jangan cuma diperhatikan unsur sulfurnya untuk menikmati air dari dasar bumi tapi juga kandungan zat besi dan Kapur nya.
kalo unsur 2 itu tinggi juga tidak diperbolehkan untuk diminum, makanya kalo di padalarang-cipatat warga sekitar terlebih dahulu diendapkan air dari sumur ditambah tawas untuk mengikat kandungan kapur nya baru setelah itu direbus.


mungkin kl di jelaskan lewat gambar, maka hasilnya seperti ini:
Spoiler for penyebab air panas

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪
otomato - 11/03/2011 03:45 PM
#37

Quote:
Original Posted By D1G1T
Mmmm sampean mau Free Running atau mountain running? Dua hal yang berbeda bro. Free Running, evolusi/alternative/pecahan/whatever (keduanya amat mirip)...dari apa yang dikenal dimari sebagai Parkour...Mountain running, lari di alam bebas dan aspek akrobatiknya sangat minim...\)

Spoiler for Free Running

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪


Spoiler for Parkour

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪


Spoiler for Mountain Running

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪


Maksud saya yang jogging santai di bukit, persawahan, ladang, kebon teh sampai kadang2 ngeloncatin kali kecil (ato kadang2 masuk ke air tapi cuma setengah badan aja) gitu om D

Bisa dibilang semi cross country atau lintas alam soalnya bisa lewat aspal juga tergantung jalur o
Kalo parkour mah kayanya terlalu ekstrim buat sayah o

Any info? D
Vandaxa - 11/03/2011 03:47 PM
#38

Quote:
Original Posted By sukarman
kan susunanya sama seperti contoh bos dg menggunakan dua nesting ( maaf ini baru perkiraan aja saya sendiri belum pernah coba )

berarti masaknya secara gk langsung ya bingung
mau nyoba tp gk punya nesting + gak ada air laut ₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪
Quote:
Original Posted By joeitem
mungkin kl di jelaskan lewat gambar, maka hasilnya seperti ini:
Spoiler for penyebab air panas

₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪

wow :matabelo
s1nch4n - 11/03/2011 05:25 PM
#39

Quote:
Original Posted By Vandaxa
berarti masaknya secara gk langsung ya bingung
mau nyoba tp gk punya nesting + gak ada air laut ₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪

wow :matabelo


coba pake air ditambahi garam satu mangkok? think:


flower:
joeitem - 11/03/2011 06:54 PM
#40

Quote:
Original Posted By Vandaxa
berarti masaknya secara gk langsung ya bingung
mau nyoba tp gk punya nesting + gak ada air laut ₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪



kl gak mau usaha, loe ambil air mineral aja.
tinggal glek tinggal glek tinggal glek
Page 2 of 233 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > ₪۩۞۩₪ Anda bertanya, OANC'ers menjawab [Baca ini sebelum membuat pertanyaan] ₪۩۞۩₪