Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Bikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)
Total Views: 48624 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

The_Visitor - 18/03/2011 07:22 PM
#41

Quote:
Original Posted By m1m1nk
sy mau nyogok 1,5jt aja masih ga mau bikinin paspor baru disaat paspor lama masih bernyawa 2 minggu hammer:


Calonya udah kebanyakan duit tuh, langsung aja ke kantor imigrasi peraturannya memang 6 bulan sebelum masa berlaku paspor habis sudah boleh mengajukan paspor baru - tidak ada istilah perpanjang kalau sudah habis masa berlakunya berarti ganti buku baru.
m1m1nk - 18/03/2011 08:08 PM
#42

Quote:
Original Posted By Biji Botaxs


lah mosok om confused:

padahal kan sesuai std nya minimal 6 bulan harus sudah perpanjangan think:

tumben aja g ada yang mao rejeki amazed:


2 minggu sebelum 6 bulan maksudnye o

Terlalu menggebu2 mau curhat malu:

Urus perpanjang 2 paspor via calo:
Paspor ipar expire 6oct11 >- minta tembak 1,5jt kaga tembus nohope:
Paspor ane expire 12jan12 >- paket kilat 2 hr 650rb hammer:
Bijimane hayoooo DBikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)
m1m1nk - 18/03/2011 08:18 PM
#43

Quote:
Original Posted By The_Visitor


Calonya udah kebanyakan duit tuh, langsung aja ke kantor imigrasi peraturannya memang 6 bulan sebelum masa berlaku paspor habis sudah boleh mengajukan paspor baru - tidak ada istilah perpanjang kalau sudah habis masa berlakunya berarti ganti buku baru.


Maksudnya 2 minggu sebelum 6 bulan gan o

Memang bikin baru, tapi masih pakai istilah perpanjang karena paspor lama musti masuk 6 bulan mau expire dulu baru bisa bikin baru, ini yg bikin njelimet hammer:

Kontrak kerja ipar musti ke pertambangan di pedalaman akhir minggu depan padahal selasa mau ajukan visa inggirs (biometric) ribet khan, kalo nunggu pulang kerja dah kaga keburu bikin visa inggris + perancis nohope:

Ada yg bisa bantu masih masukan? oBikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)
triometi - 18/03/2011 11:21 PM
#44

nice info gan thanks banget ya iloveindonesia
The_Visitor - 19/03/2011 09:51 AM
#45

Quote:
Original Posted By m1m1nk
Maksudnya 2 minggu sebelum 6 bulan gan o

Memang bikin baru, tapi masih pakai istilah perpanjang karena paspor lama musti masuk 6 bulan mau expire dulu baru bisa bikin baru, ini yg bikin njelimet hammer:

Kontrak kerja ipar musti ke pertambangan di pedalaman akhir minggu depan padahal selasa mau ajukan visa inggirs (biometric) ribet khan, kalo nunggu pulang kerja dah kaga keburu bikin visa inggris + perancis nohope:

Ada yg bisa bantu masih masukan? oBikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)


Di mana-mana jika paspor sudah EXPIRED = kadaluarsa maka harus di RENEW = Memperbarui.
Istilah lain yang selama ini dipakai hanya bikin bingung. o
jalanlidi - 19/03/2011 10:23 PM
#46

Ane mau perpanjang paspor gan tapi kasusnya gini :
Ane 18 tahun, tapi kan di persiaratan dokumen yang dibutuhkan ada musti bawa ijazah terakhir, yang ane musti bawa ijazah apa gan?? SMP ? kalo ijazah SMA mah belom keluar gan..gimana ya? D
nolzero - 20/03/2011 01:30 AM
#47

Kalo bikin online gitu, tetep harus datang 2 kali juga yak? Berarti sama aja dengan bikin pasport gak online dong?
emotionlez - 20/03/2011 03:34 PM
#48

ada yang punya kontak calo yang cepat dan terpercaya ga? di daerah KALSEL atau SURABAYA. kalo ada PM ya. kiss
posisi ane di batulicin kalsel (270km dari banjarmasin). kalo pake acara2 bolakbalik ga mungkin bisa kecuali cuti. padahal rencana cutinya mau buat jalan2:mewek
Ruudtje - 20/03/2011 03:38 PM
#49

Quote:
Original Posted By emotionlez
ada yang punya kontak calo yang cepat dan terpercaya ga? di daerah KALSEL atau SURABAYA. kalo ada PM ya. kiss
posisi ane di batulicin kalsel (270km dari banjarmasin). kalo pake acara2 bolakbalik ga mungkin bisa kecuali cuti. padahal rencana cutinya mau buat jalan2:mewek


wow Batu Licin jauh tuh..ane 3 kali kesana D
sekarang bikin Paspor sendri kyny abis minimal 3minggu deh...2bulan lalu bikin ga pake calo cool: hari kedua foto dateng jam 7pg difoto jam 4sore o


sukses semua beer:
The_Visitor - 22/03/2011 03:48 PM
#50

Makasih :toast nya mod.
yahoho - 22/03/2011 05:00 PM
#51

Quote:
Original Posted By jalanlidi
Ane mau perpanjang paspor gan tapi kasusnya gini :
Ane 18 tahun, tapi kan di persiaratan dokumen yang dibutuhkan ada musti bawa ijazah terakhir, yang ane musti bawa ijazah apa gan?? SMP ? kalo ijazah SMA mah belom keluar gan..gimana ya? D


iya ijazah SMP lah...
jalanlidi - 22/03/2011 05:44 PM
#52

Quote:
Original Posted By yahoho
iya ijazah SMP lah...

Sip deh gan.. beer:
gulaku1 - 24/03/2011 10:46 PM
#53

uda isi semua data trus pas di klik LANJUT LANJUT kok nga bisa aja yah.... payah neh web imigrasi nya
Jideku - 25/03/2011 01:54 AM
#54

nice info banget gan

ijin bukmark deh

:thumbup
crystal2005 - 25/03/2011 09:55 AM
#55

Quote:
Original Posted By zakarta
Kalo ketauan passportnya masih ada kayaknya ga bakal dikasi ganti baru gan, yg masa berlakunya udah hampir sisa 6 bulan lagi aja gw baca sering ditolak gan, apalagi yg masih 3 tahun sperti agan D
Kecuali kalo kayak tmen gw: ngakunya passport lama hilang o


Hmm... setau ane kalo alasannya masuk akal bisa lah pasti. Dulu ane masih berlaku lebih dari setahun, terus bilang ini untuk keperluan immigrasi diluar negeri. Bisa D

Quote:
Original Posted By The_Visitor
Di kedubes/KJRI gak pake calo2an harga pas dan 5 hari kerja paspornya jadi. Di Indo koq gak bisa seperti di kedutaan...tanya kenapa. o


Pelayanan di kedubes dan kjri itu shit... ane sudah pengalaman ke berbagai dubes dan kjri dimana2 sama pelayanannya tetap shit... Satu2nya tempat di luar negeri dimana ente2 semua bisa nyelonong ga pake antri, dan orang2 kedubes atau kjri lebih mengutamakan bule2 yg mau bikin visa daripada melayani orang indonesia. bangke bener ini mad:

Plus orang2nya males2, masa lapor kedatangan butuh 3 hari, temen ane cerita pas dia dateng di hari ke 3 buat ambil passportnya. Orang konjen bilang passportnya hilang, setelah dicari2 ternyata keselip diantara nama2 orang lain, dan orang konjen bilang 3 hari lagi ya baru ambil, soalnya belum diproses. Temen ane maksaain ga mau, mau ambil passportnya skrng, dan orang konjen dengan berat hati ngerjain cuma 5 menit.. damn mad:

Quote:
Original Posted By kukuhdwi
Kebetulan bulan depan mau bikin passport. Tapi ane di daerah, tepatnya di Pekalongan, dan kantor imigrasi terdekat ada di Pemalang. Sepertinya kanim Pemalang belum siap/belum menerima untuk apply via online.

Nah, mau tanya sekalian. Berhubung pergi keluar negeri tidak sering2 bgt, jd terpikir untuk bikin passport yg 24 hal saja. Selain lebih murah, juga tidak terlalu tebal utk dibawa. Apakah ada "perlakuan" pemilik passport 24hal dg 48hal? Dgr2 yg 24hal itu untuk TKI, takutnya nanti saat pergi ada diskriminasi di imigrasi atau di negara2 yg sering memperlakukan buruk TKI kita. Kalau dikira2 satu halaman passport bisa memuat berapa stamp negara? Dan satu buku passport halaman untuk stampnya itu ada berapa (utk yg 24hal ataupun yg 48hal)?


Mendingnan bikin yang 48 halaman gan, setau ane yg 24 halaman cuma berlaku di negara2 asia tenggara. Dan berdasarkan pengalaman ane, TKI sering dipersulit buat masuk singapore, terutama buat yg naek ferry dari batam. Waktu ngantrinya aja bisa 1 jam lebih, saking ramenya...
m1m1nk - 27/03/2011 09:47 PM
#56

Quote:
Original Posted By crystal2005


Hmm... setau ane kalo alasannya masuk akal bisa lah pasti. Dulu ane masih berlaku lebih dari setahun, terus bilang ini untuk keperluan immigrasi diluar negeri. Bisa D


Sekalian sharing lanjutan, dah berhasil bikin paspor baru saat paspor lama masih 6bulan 2 minggu, caranya cari calo luar wakakaka ternyata dia ada koneksi sama kepala imigrasinya, kalo ke calo dalem (petugas) dia cuman berani nanya ke ke pala seksi doang o

2 hari jadi 750rb o

Quote:
Original Posted By crystal2005
Pelayanan di kedubes dan kjri itu shit... ane sudah pengalaman ke berbagai dubes dan kjri dimana2 sama pelayanannya tetap shit... Satu2nya tempat di luar negeri dimana ente2 semua bisa nyelonong ga pake antri, dan orang2 kedubes atau kjri lebih mengutamakan bule2 yg mau bikin visa daripada melayani orang indonesia. bangke bener ini mad:

Plus orang2nya males2, masa lapor kedatangan butuh 3 hari, temen ane cerita pas dia dateng di hari ke 3 buat ambil passportnya. Orang konjen bilang passportnya hilang, setelah dicari2 ternyata keselip diantara nama2 orang lain, dan orang konjen bilang 3 hari lagi ya baru ambil, soalnya belum diproses. Temen ane maksaain ga mau, mau ambil passportnya skrng, dan orang konjen dengan berat hati ngerjain cuma 5 menit.. damn mad:


Wah di kbri/kjri mana aja tuh gan? Sharing dong...

Sy selama ini sih pengalaman sma mereka fine-fine saja sih, semoga kedepannya tetap begitu malu:Bikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)
Azote - 28/03/2011 02:54 AM
#57

mantap nih infonya..btw, kalau perpanjang juga sama ya?
The_Visitor - 28/03/2011 08:18 AM
#58

Quote:
Original Posted By crystal2005

Pelayanan di kedubes dan kjri itu shit... ane sudah pengalaman ke berbagai dubes dan kjri dimana2 sama pelayanannya tetap shit... Satu2nya tempat di luar negeri dimana ente2 semua bisa nyelonong ga pake antri, dan orang2 kedubes atau kjri lebih mengutamakan bule2 yg mau bikin visa daripada melayani orang indonesia. bangke bener ini mad:

Plus orang2nya males2, masa lapor kedatangan butuh 3 hari, temen ane cerita pas dia dateng di hari ke 3 buat ambil passportnya. Orang konjen bilang passportnya hilang, setelah dicari2 ternyata keselip diantara nama2 orang lain, dan orang konjen bilang 3 hari lagi ya baru ambil, soalnya belum diproses. Temen ane maksaain ga mau, mau ambil passportnya skrng, dan orang konjen dengan berat hati ngerjain cuma 5 menit.. damn mad:


Di kedubes/konsulat mana gan...kalo gw digituin gw lapor ke kepala dubes atau langsung ke Deplu!
Pengalamanku malah oke tuh, nggak dibedain mau bule, WNI semua antri satu line kalau lagi rame.

Quote:
Original Posted By m1m1nk

Sy selama ini sih pengalaman sma mereka fine-fine saja sih, semoga kedepannya tetap begitu malu:Bikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)


Sama donk.
zakarta - 28/03/2011 02:42 PM
#59

Quote:
Original Posted By crystal2005
Mendingnan bikin yang 48 halaman gan, setau ane yg 24 halaman cuma berlaku di negara2 asia tenggara. Dan berdasarkan pengalaman ane, TKI sering dipersulit buat masuk singapore, terutama buat yg naek ferry dari batam. Waktu ngantrinya aja bisa 1 jam lebih, saking ramenya...


Gw pernah ngeliat antrian di pelabuhan ferry terminal kedatangan di singapore, kayaknya ga rame-rame banget gan, waktu tunggunya bisa sampe jam-jaman gitu ya?
Atau tergantung waktu/harinya kali ya?
m1m1nk - 28/03/2011 09:44 PM
#60

Quote:
Original Posted By The_Visitor
Di kedubes/konsulat mana gan...kalo gw digituin gw lapor ke kepala dubes atau langsung ke Deplu!
Pengalamanku malah oke tuh, nggak dibedain mau bule, WNI semua antri satu line kalau lagi rame.



Sama donk.


sekarang namanya ganti jadi KEMLU D
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Bikin Passport (Online) itu mudah..!!! (Sebelum pakai CALO mending baca ini dulu!!!)