Basketball
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > [SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
Total Views: 14599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Kyo - 11/11/2010 09:10 AM
#41

Quote:
Original Posted By triphle_dhe
Wah knp tuh hrs stlh 2 mgg br blh???g slalu diurut klu kena ankle...
Tp skrg untunglah ga perna ankle lg semenjak operasi...




G nginjek kaki org trus jebol tu lapang jd nasib deh...

Lah lu tau sendiri g ga perna pny spatu low ger...uda diwanti2 makanya spatu g smua tinggi

Warming up bnr tuh paling penting...tp ingat 1 lg yg ga kalah penting nya ma warming up yaitu nasib... ngakak ngakak
Klu nasib lu lg apes pasti kena dah... ngakak ngakak



Bener juga, terus klo maen calm jgn grasak grusuk tabrak tubruk ngakak ngakak

Klo nasib mah udah di atur sama yg di Atas sob D
lasman - 11/11/2010 11:22 AM
#42

saran buat agan2 klu maen basket ama orang yg baru blajar basket harus hati2

coz ane punyak pengalaman yg buruk hehe[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
triphle_dhe - 11/11/2010 01:35 PM
#43

Quote:
Original Posted By azkahayan
Sangar banget tu dokte, agan juga sabar banget rehab segitu lama. Rehab dimana bro?

Ane taunya kalo di Surabaya, ada si Wewe dari Ubaya dulu kena ACLnya, rehab satu taun, akhirnya jadi MVP Libamanas



emank sangar bin sakti..omongan nya tepat smua...
yah namanya jg uda suka ma basket bgitu dapet secercah harapan pasti lgs bangkit...dl sempet down setelah divonis ga bs basket lg, smua dokter di bdg blg g brenti maen basket, tp dokter rehab g lah yg blg lu pasti bs maen basket lg...dr situ g lgs semangat lg buat bs maen basket lg...

rehab nya di bandung koq, tu dokter kerja nya di RS singapur pas g di rehab tp kadang suka balik ke bandung...


Quote:
Original Posted By Kyo
Bener juga, terus klo maen calm jgn grasak grusuk tabrak tubruk ngakak ngakak

Klo nasib mah udah di atur sama yg di Atas sob D


wah saya cm diem aja bang... malu ga bs grasak grusuk

setuju pisan sob shakehand2
nasib yg nentuin di Atas... beer:

Quote:
Original Posted By lasman
saran buat agan2 klu maen basket ama orang yg baru blajar basket harus hati2

coz ane punyak pengalaman yg buruk hehe[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya


ya btul skali bro...maen sama yg baru emank ga ngerti apa2 jd susa klu disalahin klu kita jd cidera gr2 dia...

tp g perna nemu yg bisa basket n g pikir dia ngerti yg bahaya ato ga klu maen, tp nyata nya ga ngerti malah balik nyolot ky yg dia paling jago n ga mikir keselamatan lawan jg... parah anak ky gt padahal masi sma....
lasman - 11/11/2010 03:19 PM
#44

wah klu anak sma meskipun bisa sdikit tp sotoi nya minta ampun klu gitu mending kasih pelajaran aj klu dibilangin gak bisa hehe

sory gak bisa quote textnya terlalu banyak soalnya pki hp jadul
hehe[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
PikoBi - 11/11/2010 07:07 PM
#45

ankle ga bisa sembuh gan,mank keliatannya ga sakit lgi,cm dalemnya da cacat,jadi kalo jalan kadang2 suka kepletek sndiri kakinya
diusahakan kalo da kena ankle pake ankle suport gan
Engin33r - 12/11/2010 01:13 AM
#46

Quote:
Original Posted By azkahayan
Sangar banget tu dokte, agan juga sabar banget rehab segitu lama. Rehab dimana bro?

Ane taunya kalo di Surabaya, ada si Wewe dari Ubaya dulu kena ACLnya, rehab satu taun, akhirnya jadi MVP Libamanas


ACL putus atau cuman knee sprain? kalo putus beneran gak bisa diapa2in, mesti operasi. Bisa sih nekad maen dengan ACL putus, tapi resiko cedera jaringan lunak (cartilage).
lasman - 12/11/2010 10:05 AM
#47

Quote:
Original Posted By PikoBi
ankle ga bisa sembuh gan,mank keliatannya ga sakit lgi,cm dalemnya da cacat,jadi kalo jalan kadang2 suka kepletek sndiri kakinya
diusahakan kalo da kena ankle pake ankle suport gan


wah betul tuh gan pki ankle sport biar agak safty[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
lasman - 12/11/2010 10:10 AM
#48

Quote:
Original Posted By Engin33r


ACL putus atau cuman knee sprain? kalo putus beneran gak bisa diapa2in, mesti operasi. Bisa sih nekad maen dengan ACL putus, tapi resiko cedera jaringan lunak (cartilage).

wah temen ane kena acl ud dioprasi kug masih gak bisa maen dg normal ya

bahkan jalan masih terseok2[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
azkahayan - 12/11/2010 02:06 PM
#49

Si wewe dulu ruptur ACLnya, ga cuma knee sprain. Kalo kena ACL emang harus sabar bgt. Habis operasi, ga berarti udah selesai masalahnya, harus rehab 6-8 bulan. Bisa sembuh kok.

Ankle sprain bisa sembuh kok gan, asal penanganannya bener. Mindset kita juga harus diubah bahwa ankle sprain ini adalah sakit yg perlu pengobatan, ga bisa cuma didiemin sembuh sendiri. [SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
nilnauffi - 15/11/2010 09:35 AM
#50

gan jempol ane keseleo gara2 kontrol bola waktu passing salah posisi.....
udah dua minggu ini bengkak... gimana cara nyembuhinnya ya....? makasih dulu buat replynya agan agan ......
1267214 - 15/11/2010 09:42 AM
#51

Quote:
Original Posted By nilnauffi
gan jempol ane keseleo gara2 kontrol bola waktu passing salah posisi.....
udah dua minggu ini bengkak... gimana cara nyembuhinnya ya....? makasih dulu buat replynya agan agan ......


cobak agan rendem pki air es aj dulu[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya

Quote:
Original Posted By azkahayan
Si wewe dulu ruptur ACLnya, ga cuma knee sprain. Kalo kena ACL emang harus sabar bgt. Habis operasi, ga berarti udah selesai masalahnya, harus rehab 6-8 bulan. Bisa sembuh kok.

Ankle sprain bisa sembuh kok gan, asal penanganannya bener. Mindset kita juga harus diubah bahwa ankle sprain ini adalah sakit yg perlu pengobatan, ga bisa cuma didiemin sembuh sendiri.


tp temen ane kug g bisa sembuh ya?

apa gara2 ud tua?[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
Engin33r - 15/11/2010 09:55 AM
#52

Quote:
Original Posted By lasman
tp temen ane kug g bisa sembuh ya?

apa gara2 ud tua?[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya


Cedera ACL putus, nggak bisa disambung. Yg bisa ACL nya diganti dengan 'graft' dari otot lainnya (misalnya patella tendon atau hamstring). Waktu operasi penempatan graft ini penting sekali, kalau salah menempatkan ya hasilnya nggak optimal.

Ane tau karena ane sendiri kena ACL, udah dioperasi relatif sukses... tapi tetep nggak bisa kembali spt semula, karena ane terlalu lama, cedera taon 2005, operasi baru taon 2007. Sekarang udah bisa basket lagi.

Rehabilitasi ACL juga relatif lama karena proses 'penguatan' ligamen implan yg baru itu nggak cepet. Jadi waktu 'graft' nya itu ditanem (dimasukin ke tulang) itu masih empuk, seiring dgn waktu nanti akan mengeras. Rata2 kalau bukan atlet professional minimal 8 bulan - 1 tahun lebih. Kalau atlet professional paling enggak 6 bulan (kecuali pakai graft yg bukan dari badan sendiri, tapi ini ada resiko immun sistem tubuh menolak graft nya).
Shlaz - 15/11/2010 10:17 AM
#53

gan ane kemaren waktu maen basket ane jatuh waktu lay up...dan yang jatuh pertama kali lutut ane gan...

skarang mash kerasa sakit...gmana gan apa ini membahayakan?tolong agan agan kasih info buat ane..thanks..
azkahayan - 15/11/2010 10:39 AM
#54

Quote:
Original Posted By Shlaz
gan ane kemaren waktu maen basket ane jatuh waktu lay up...dan yang jatuh pertama kali lutut ane gan...

skarang mash kerasa sakit...gmana gan apa ini membahayakan?tolong agan agan kasih info buat ane..thanks..


First step penanganan cederanya sudah belum? coba liat page 1 kalo belum.
Kita ga akan tahu ada apa di lutut agan kalo ga diperiksa+foto/mri kalo perlu...moga2 ga ada apa2. [SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
nilnauffi - 16/11/2010 09:17 PM
#55
re;
Quote:
Original Posted By Shlaz
gan ane kemaren waktu maen basket ane jatuh waktu lay up...dan yang jatuh pertama kali lutut ane gan...

skarang mash kerasa sakit...gmana gan apa ini membahayakan?tolong agan agan kasih info buat ane..thanks..



coba aja check lututnya bengkak berwarna biru gak..(lebam )
kalau lebam mending jangan dipijit.... soalnya nanti tambah berabe...
minum obat anti nyeri aja dulu....
kalo gak mau resiko ya ke tukang patri... ehh tukang urut urat.....
1267214 - 24/11/2010 08:05 AM
#56

Quote:
Original Posted By Engin33r
Cedera ACL putus, nggak bisa disambung. Yg bisa ACL nya diganti dengan 'graft' dari otot lainnya (misalnya patella tendon atau hamstring). Waktu operasi penempatan graft ini penting sekali, kalau salah menempatkan ya hasilnya nggak optimal.

Ane tau karena ane sendiri kena ACL, udah dioperasi relatif sukses... tapi tetep nggak bisa kembali spt semula, karena ane terlalu lama, cedera taon 2005, operasi baru taon 2007. Sekarang udah bisa basket lagi.

Rehabilitasi ACL juga relatif lama karena proses 'penguatan' ligamen implan yg baru itu nggak cepet. Jadi waktu 'graft' nya itu ditanem (dimasukin ke tulang) itu masih empuk, seiring dgn waktu nanti akan mengeras. Rata2 kalau bukan atlet professional minimal 8 bulan - 1 tahun lebih. Kalau atlet professional paling enggak 6 bulan (kecuali pakai graft yg bukan dari badan sendiri, tapi ini ada resiko immun sistem tubuh menolak graft nya).


wah lama juga ya gan sembuhnyamaho

Quote:
Original Posted By Shlaz
gan ane kemaren waktu maen basket ane jatuh waktu lay up...dan yang jatuh pertama kali lutut ane gan...

skarang mash kerasa sakit...gmana gan apa ini membahayakan?tolong agan agan kasih info buat ane..thanks..


wah kayanya agak berat ntu gan cobak agan priksain kedokter aja dulu..
blackberry8310 - 24/11/2010 08:10 AM
#57

yang jelas serahkan kepada yang asli gan ... Dokter or tukang urut lah ...
1267214 - 24/11/2010 08:13 AM
#58

Quote:
Original Posted By azkahayan
First step penanganan cederanya sudah belum? coba liat page 1 kalo belum.
Kita ga akan tahu ada apa di lutut agan kalo ga diperiksa+foto/mri kalo perlu...moga2 ga ada apa2. [SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya

wah bener ntu gan

Quote:
Original Posted By nilnauffi
coba aja check lututnya bengkak berwarna biru gak..(lebam )
kalau lebam mending jangan dipijit.... soalnya nanti tambah berabe...
minum obat anti nyeri aja dulu....
kalo gak mau resiko ya ke tukang patri... ehh tukang urut urat.....


jangan ketukang urut gan mending langsng kedokter aja

Quote:
Original Posted By blackberry8310
yang jelas serahkan kepada yang asli gan ... Dokter or tukang urut lah ...


klu menurut ane mending langsung bawak kedokter aja taqkut tempurungnya pecah
ultraengine - 25/11/2010 09:13 PM
#59
wooooww
seremmm gannnnn
aye terparah sewaktu smu aja gan
drible dari tengah dapet break
pas lay up turunya itu jari2 duluan gan karena kena body
alhasil bunyi krraaakkkkkk sampe kuping
hehehehe
lasman - 26/11/2010 01:57 PM
#60

Quote:
Original Posted By ultraengine
seremmm gannnnn
aye terparah sewaktu smu aja gan
drible dari tengah dapet break
pas lay up turunya itu jari2 duluan gan karena kena body
alhasil bunyi krraaakkkkkk sampe kuping
hehehehe


trus pertama kali apa yg agan lakuin[SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > [SHARE] Cedera di Olahraga Basket dan Solusinya