Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Tempat belanja baju fashion wanita di bangkok
Total Views: 7678 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

fredd88 - 13/03/2011 05:20 PM
#1
Tempat belanja baju fashion wanita di bangkok
friends gw mau ke bkk utk belanja baju fashion wanita, karena ini pertama kali nya jadi aku blm tau tempat 2 grosir nya. jd mau minta tolong ne gan di mana ya tempat2 belanjanya dalam partai yg lumayan besar. yg aku tau hanya fashion mall. apakah sdh tepat?

dan juga utk pengiriman barang nya dari bkk ke jakarta.

thanks ya gan
false_id - 18/03/2011 11:17 AM
#2

Quote:
Original Posted By fredd88
friends gw mau ke bkk utk belanja baju fashion wanita, karena ini pertama kali nya jadi aku blm tau tempat 2 grosir nya. jd mau minta tolong ne gan di mana ya tempat2 belanjanya dalam partai yg lumayan besar. yg aku tau hanya fashion mall. apakah sdh tepat?

dan juga utk pengiriman barang nya dari bkk ke jakarta.

thanks ya gan

Buat baju2 fashion bisa ke tempat2 ini, gan:

- Jatujak Weekend market
- MBK
- Rajamangala night market
- Tawanna Market
- Ratchayothin night market
- Siam Square
- Bonanza (Siam Square)

Pengiriman sih kalo gw yang udah2 sih cuma pake pos biasa, pake dus di timbang per kg.
dedyis - 18/03/2011 09:12 PM
#3

Quote:
Original Posted By false_id
Buat baju2 fashion bisa ke tempat2 ini, gan:

- Jatujak Weekend market
- MBK
- Rajamangala night market
- Tawanna Market
- Ratchayothin night market
- Siam Square
- Bonanza (Siam Square)

Pengiriman sih kalo gw yang udah2 sih cuma pake pos biasa, pake dus di timbang per kg.


tambahan :
Untuk yg JATUJAK WEEKEND MARKET... emang yg terrrrmurah...
dia ada sekitar 8000 kios penjual, tapi sayang cuma jualan hari JUMAT MALAM DAN SABTU MALAM...
MBK ok lah..murah tp hrs pinter nawar yah

met shopping..
false_id - 19/03/2011 12:38 AM
#4

Quote:
Original Posted By dedyis
tambahan :
Untuk yg JATUJAK WEEKEND MARKET... emang yg terrrrmurah...
dia ada sekitar 8000 kios penjual, tapi sayang cuma jualan hari JUMAT MALAM DAN SABTU MALAM...
MBK ok lah..murah tp hrs pinter nawar yah

met shopping..

Cuma buka Sabtu-Minggu pagi sampe sore doang, gan.. D
Bro2000 - 21/03/2011 12:04 AM
#5

mau tanya untuk
1. beli grosir baju thailand apakah harus menawar sampe 50% kyk di china atau mangdu?
2. suka menipu ga yah kyk org china asli?
3. Ada yg tau pasar untuk aksesoris murah?

Thanks yah
false_id - 21/03/2011 08:25 AM
#6

Quote:
Original Posted By Bro2000
mau tanya untuk
1. beli grosir baju thailand apakah harus menawar sampe 50% kyk di china atau mangdu?
2. suka menipu ga yah kyk org china asli?
3. Ada yg tau pasar untuk aksesoris murah?

Thanks yah

1 & 2, Kalo penjual2 di Thailand itu biasanya kalo agan nanya atau nawar pake bahasa Inggris pasti jatohnya lebih mahal, cuma kalo nawar pake bahasa Thai bisa dapet murah banget. Kalo agan ga bisa bahasa Thai ada baiknya minta temenin sama temen Thai (kalo ada) atau orang Indonesia yang bisa bahasa Thai.

3. Yang gw sebutin diatas itu ada semua, gan lengkap.
pendekarmahoRPM - 22/03/2011 07:03 AM
#7

Quote:
Original Posted By false_id
1 & 2, Kalo penjual2 di Thailand itu biasanya kalo agan nanya atau nawar pake bahasa Inggris pasti jatohnya lebih mahal, cuma kalo nawar pake bahasa Thai bisa dapet murah banget. Kalo agan ga bisa bahasa Thai ada baiknya minta temenin sama temen Thai (kalo ada) atau orang Indonesia yang bisa bahasa Thai.

3. Yang gw sebutin diatas itu ada semua, gan lengkap.


wah ruwet yah ke sana, harus belajar bahasa thai dulu berarti hammer:
tobahhh - 24/03/2011 07:10 AM
#8

1 tmpt yg harus dkunjungi klo mo kulakan fashion di thai, platinum wholesale fashion shopping mall di pratunam.

soal bahasa, ga usah khawatir, aku isa ngomong bhs thai tp ttp aj dpt harga yg sama dgn tmnku yg ga isa thai sama sekali hammer
false_id - 25/03/2011 11:24 AM
#9

Quote:
Original Posted By tobahhh
1 tmpt yg harus dkunjungi klo mo kulakan fashion di thai, platinum wholesale fashion shopping mall di pratunam.

soal bahasa, ga usah khawatir, aku isa ngomong bhs thai tp ttp aj dpt harga yg sama dgn tmnku yg ga isa thai sama sekali hammer

Hohoho.. kurang jago ngerayunya berarti gan.. D kidding..

Kalo buat belanja Platinum sama MBK agak kurang gw rekomendasiin, gan soalnya itu dua udah mulai agak mahal sekarang, tujuan utama turis kalo belanja di Bangkok sih. Gw lebih suka ke pasar2 alternatif, agak lebih murah harganya.
luntura - 29/03/2011 09:34 AM
#10

numpang memantau ah, selama ini sih baca2 pada rekomen jatucak itu, CMIWW.
sedang dalam perencanaan ke bangkok D
cliv3 - 17/04/2011 03:10 PM
#11

kalo menurut gw sih kalo whole sale paling murah di pratunam , bukan di platinumnya , tp platinum jg ok harga lebih mahal tp kualitas lebih bagus , kalo yang d night market tuh semua juga ambilnya dr pratunam ama platinum , cuma yang di night market tuh pilihan aja kan tokonya jg g seberapa banyak .

kalo mbk itu bukan buat whole sale (pakaian) itu banyak buat retail aja buat turis , harga jauh lebih mahal

kalo soal tawar menawar hampir semua d platinum ama pratunam sudah ada daftar harganya
misal :
buy 1 :100b
buy 3 : 75b
buy 10 : 65
buy 100 : 60

jadi gak perlu nawar2 lagi buat hemat waktu coz yang belanja banyak sekali, g ada waktu untuk tawar menawar ,

Tawanna (sebelah mall bang kapi)
di sini boleh juga buat whole sale , barangnya lumayan banyak , harga lebih tinggi , bisa tawar menawar

Major rachayothin
gak bisa buat wholesale , barang mahal , pintar2 menawar kalo anda turis

chatucak
harga murah cuma sayang buka nya sabtu minggu aja
false_id - 18/04/2011 06:47 PM
#12

Oh iya, info lagi Pratunam Square tutup sementara untuk renovasi, ngga tau ganti pengurus apa ngga, tapi design gedungnya yang sekarang mirip banget sama MBK.

Suan Lum Night Bazaar juga udah tutup, sekarang udah rata sama tanah, ntah mau dibangun Shopping Mall baru atau gedung apartment.
radio#13 - 27/04/2011 11:37 PM
#13

gan cewe ane pgn k thai..hehee
dy minta info ini nih..

1. Ke thailand mau jalan2 sekalian belanja2 murah enak ikut tour travel atau sendiri?
2. Tempat belanja murah n bagus2 dmn? Denger2 di chatuchak,pratunam,platinum ya? Ada lg?
3. Hotel yg nyaman dgn harga terjangkau di sekitar tempat2 tsb namanya apa? Harganya sekitar brp?
4. Gimana harga transportasi dalam kota? (taksi,BTS,MRT) dsb
5. Transportasi bangkok,patayya,phuket,chiang mai,hat yai gmn?

mohon pencerahan..\)
false_id - 01/05/2011 09:17 AM
#14

Quote:
Original Posted By radio#13
gan cewe ane pgn k thai..hehee
dy minta info ini nih..

1. Ke thailand mau jalan2 sekalian belanja2 murah enak ikut tour travel atau sendiri?
2. Tempat belanja murah n bagus2 dmn? Denger2 di chatuchak,pratunam,platinum ya? Ada lg?
3. Hotel yg nyaman dgn harga terjangkau di sekitar tempat2 tsb namanya apa? Harganya sekitar brp?
4. Gimana harga transportasi dalam kota? (taksi,BTS,MRT) dsb
5. Transportasi bangkok,patayya,phuket,chiang mai,hat yai gmn?

mohon pencerahan..\)

1. Lebih enak sendiri, ikut travel musti ikutin jadwal mereka.
2. Di atas udah gw sebut tempat2 belanjanya, bro.
3. Hotel2 di daerah Pratunam, Petchburi, dan Sukhumvit murah2, harga bervariasi sekitar 1000 baht keatas. Bisa coba Residence Hotel, First Hotel, Nasa Vegas, deket2 Watergate.
4. Transportasi bervariasi, tergantung jarak tempuh.
5. Ada taksi & angkot.
Jonny88sugiarto - 14/05/2011 09:15 AM
#15

guys...ada ekspedisi yg recommended gak di thailand buat pengiriman via udara...gw ada rencana mau masukkin garment dari bangkok ke medan guys....
yesigrace - 27/05/2011 12:49 AM
#16

mau nanya dong pengiriman baju dari bangkok ke jkt lewat laut tp yg pake hitungan kubikasi.. agan yg dah pernah ngirim mohon di share yakk pengalamannya.. thankyouuu D
seegee - 27/05/2011 10:28 PM
#17

di catucak market tiap sabtu minggu, ada bagian distro-nya dan bagian baju suvenir (tulisan thailand, gambar gajah dsb).

di siam square, kalo ini macam FO di bandung. FYI, siam square di depan siam mall complex, siam paragon, siam discovery dan siam center.

di platinum, sebelah pantip plaza, deket KBRI. kalo ini macam mangga dua. baju2 gaul dari jepang, hongkong dan korea dg harga murah bisa dpt grosir disini.

semoga membantu.
iloveindonesia
dechastangel - 30/05/2011 01:24 PM
#18

mau tanya juga dong.. kalo kaos2 band dmn ya carinya? yg merk the roxx sm rock chang gtuu.. hehehe
xuesue - 17/06/2011 03:11 PM
#19

agan2, saya lg nyari info buat ke bangkok jg nih, maklum blm pernah.

tolong dibantu yahh\)b
1.Kalo nyari baju anak2 yg berkualitas ok tapi murah dimana ya.
2.tempat tinggal yg murah dan bisa dijangkau dgn berjalan kaki cukup dekat ke catuchak ada gak. soalnya kalo naik transport takut nyasar, tapi klo jalan kelamaan, adekku yg jg ikut kakinya baru operasi 1 tahun yang lalu, takut bengkak.
3.di bangkok cukup aman kan, soalnya kita yg berangkat cewek ber 2.

Mohon pencerahan Yb
false_id - 17/06/2011 09:46 PM
#20

Quote:
Original Posted By xuesue
agan2, saya lg nyari info buat ke bangkok jg nih, maklum blm pernah.

tolong dibantu yahh\)b
1.Kalo nyari baju anak2 yg berkualitas ok tapi murah dimana ya.
2.tempat tinggal yg murah dan bisa dijangkau dgn berjalan kaki cukup dekat ke catuchak ada gak. soalnya kalo naik transport takut nyasar, tapi klo jalan kelamaan, adekku yg jg ikut kakinya baru operasi 1 tahun yang lalu, takut bengkak.
3.di bangkok cukup aman kan, soalnya kita yg berangkat cewek ber 2.

Mohon pencerahan Yb

1. Di MBK banyak kalo baju anak2, di Jatujak juga ada.
2. Deket2 Jatujak itu daerah Vibavadi, Ladprao, Mo Chit, Victory Monument, jadi sewa kos udah pasti agak mahal karena daerah2 tsb itu daerah rame, yah 5000 baht-an keatas lah sewa sebulannya.
3. Bulan depan (Juli) ada pemilu, kalo saran gw sih kalo mau kesini sekitar Agustus aja..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Tempat belanja baju fashion wanita di bangkok